[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Nadia, добрая 
Форум » Творчество » Стихи, проза » Почему не теперь (Сценка)
Почему не теперь
vika Дата: Пятница, 03.05.2013, 13:05 | Сообщение # 1
Мыслитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 102
Подарков: 12
Репутация: 1002
Автор: Тревожно, тяжело и больно на душе молодой девушки Елены. Со вчерашнего дня ее мучил вопрос: «Почему не теперь?» В волнении она не замечала сама, как много раз переходила комнату, останавливаясь у открытого окна, жадно смотря в задумчивый сад, словно хотела извлечь ответ на свой мучительный вопрос: «Почему не теперь придти к Иисусу?»
Снова и снова встает перед ее глазами картина вчерашнего собрания, где она слушала о Христе. Проповедник так хорошо говорил о Нем. В его проповеди был ярко показан Христос в терновом венце, слышался нежный зов Иисуса: «Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные», - и, словно подтверждая словам Иисуса, проповедник убедительно спросил слушателей: «Почему не теперь придти к Иисусу?»
Елене показалось, что он спросил ее одну. Заплакав, под гнетом своих грехов, Елена сидела, склонив голову. Слезы заливали ее лицо. Когда проповедник пригласил к молитве, она встала на колени, обливаясь слезами, слушая покаяния других, но что-то сомкнуло ее уста, и не давало молиться о своем недостоинстве, о своих собственных грехах. С тяжелым и нераскаянным сердцем она ушла домой. И вот со вчерашнего дня ее мучит вопрос: «Почему не теперь?»
Елена: Приближается вечер, а в моем сердце тревога только увеличивается все больше. Передо мною два пути: вчера проповедник рассказывал о Боге, но меня влечет что-то в другую сторону.
Автор: Она подошла к приготовленному бальному платью, в нем она будет прекрасна, получит наибольше комплиментов…, но один Жорж удостоится ее руки. Ах, Жорж. Он нравится многим девушкам, которые мечтают о нем, но он любил и уважал только одну Елену. Вот и сегодня он будет на вечере. Елена сжала пылающее лицо руками, сказав:
Елена: А, если он узнает, что я была на собрании? Ведь он жестоко смеется над теми, кто верит в Бога, и надо мной он будет смеяться, если я стану христианкой, а может и вообще покинет меня. Нет! Не могу! Если бы не Жорж, я бы сегодня пришла к Тебе, Христос, но сегодня не могу… ради него, ради Жоржа.
Автор: Вопрос был решен. Елена тороплива надела красивый наряд. Госпожа Екатерина встретила ее возгласом.
Госпожа: Почему так поздно. Ах! Как вы бледны. Но вам эта бледность к лицу. Так вы еще прекраснее.
Автор: С холодным равнодушным видом Елена слушала возгласы, восхищения ее красотой, но ничто не интересовало ее. Поверх всех она смотрела, ища знакомое лицо, но его не было.
Еленой овладела тревога: «Почему он не пришел, что случилось?» Она прекрасно помнит, как он назначил ей свидание у госпожи Катерины. Сердце тревожно билось в ожидании чего-то страшного.
Вдруг Елена услышала громкий смех в другом конце зала и подошла ближе. Среди слушающих стоял молодой человек и, размахивая руками, рассказывал вчерашнюю проповедь, насмехаясь. Вдруг он повернулся к Елене и сказал:
Молодой человек: Скажите, Елена. Вы вчера были там, кажется, сидели в первом ряду, и были очень расстроены и плакали?
Автор: Елена чувствовала, как огонь залил ее лицо и щеки. Что им сказать? Сказать что там только правда, а здесь обман, разврат и грех? Она медленно обвела всех глазами, и на всех лицах была насмешка. Послышались возгласы: «Елена Петровна на собрании была?!»
Вдруг она почувствовала чей-то взгляд и быстро повернулась и увидела Жоржа…. Он внимательно смотрел на нее и ожидал, что она скажет на это. А в сердце Елены шла борьба, если она скажет да, то он уйдет и больше не придет. О, это слишком больно. Поэтому она сказала:
Елена: Нет, это неправда. Я была там, но не плакала, я не верю в Бога, я больше не пойду туда.
Автор: Одобрительный гул пронесся волной вокруг нее, но он был далеко от слуха Елены. Тот, ради которого она так сказала, молчал. Даже не улыбнулся одобрительно. Внимание всех опять было направлено на Елене и Жоржу. Твердым шагом он приблизился к ней, и смело, посмотрев на всех, сказал:
Жорж: Простите, друзья, что я не почтил ваш вечер своим присутствием. Я был в другом месте. Вчера и 22 года я был безбожником, сегодня же я христианин.
Автор: В сердце Елены прозвучали слова: «Почему не теперь?» Жорж подал окаменевшей Елене руку и сказал:
Жорж: Прости, дорогая, что не сдержал слово, я нашел лучшее, я нашел Христа. Вчера, когда я увидел тебя там, мое сердце забилось радостью. Но… твое отречение перед всеми… мне больно, но я вынужден сказать. Прощай! Наши пути разошлись.
Автор: Сказав эти слова, он вышел, и двери закрылись за ним, чтобы никогда больше не открыться сюда.
«Почему не теперь?» Звучало в сердце Елены. Ей хотелось плакать, просить прощения, но гордость овладела ее сердцем, в это вечер она с безжизненным лицом кружилась в танце.
Музыка

Автор: Прошло сорок лет. Седая старушка, с приветливым лицом, но еще можно узнать в ней красавицу Елену. Старость не успела изгладить следы прежней красоты. Перед ней молодая девушка вся в слезах. Елена гладит голову девушки и говорит.
Елена: Дитя мое, сегодня приди к Иисусу, сегодня отдай Ему свое сердце, чтобы не было так, как у меня.
Автор: Девушка заплакала и сквозь слезы спросила:
Девушка: А что же случилось после этого мятежного вечера с вами и с тем молодым человеком?
Автор: Елена тяжело вздохнула под впечатлением прошлого и сказала:
Елена: Он ушел и больше не вернулся ко мне. Он нашел себе верную спутницу по вере, лучшую, чем та, которая с гордостью отвернулась тогда. Много трудился, страдая за Господа. А я всей душой окунулась в грех, думала залить все вином, затушить мучительный вопрос: «Почему не теперь?» Но ничего не помогло.
Наконец, измученная и обессилевшая, я пришла к Иисусу, и Он принял меня. С тех пор я посвятила жизнь Христу, служа простым даром, воспитывая молодых девушек – христианок. И сейчас умоляю тебя, приди к Иисусу, отдай Ему свое сердце в юности, и ты никогда не пожалеешь об этом, иначе, может, будет поздно. Бог любит тебя и ждет.
Друзья, может кто-то из присутствующих сегодня тоже делает жизненный выбор. Доверьтесь Иисусу, только Он может дать вам счастье










 
Форум » Творчество » Стихи, проза » Почему не теперь (Сценка)
Страница 1 из 11
Поиск:

Подпишись на нашу группу в VK