Есфирь
|
Дата: Вторник, 14.05.2013, 17:51 | Сообщение # 1 |
Помощник
|
Я видела, как словом убивают, Я видела, как словом раны лечат, Я видела, как словом утешают, Как словом душу хрупкую калечат.
Я видела, как словом радость дарят, Я видела, как словом дарят слёзы, Как слово может послужить ударом, Как слово может превратится в розу.
Не с языка слова у нас слетают, Они исходят из глубин сердечных, Слова гремят как гром, иль тихо тают, Порой обдуманы, порой беспечны…
Мы сами говорить с собой не будем, – Слова даны нам Богом для общенья, И со словами мы выходим к людям, Что мы несём? Печаль иль утешенье?
От слов, что нами сказаны – теплее, Иль холодом вейнёт на чью-то душу!!! Что сеем мы? Хорошее? Плохое? От наших слов кому-то хуже, лучше?
Из одного источника не могут, Потоки сладости и желчи литься, А мы благословлять, способны Бога И теми же устами ранить ближних…
Слова Иисуса были с благодатью, И сладостью уста Его дышали, Словами мог спасать и исцелять Он, Где б ни был Он – к словам Христа бежали.
Он лишнего не говорил и много, Он ничего не добивался криком, Не лгал, не унижал, не пустословил, Он, словом добрым в душу мог проникнуть.
Он обличал, но сам терзался болью, Слова Христа – нет, не убивали Не посыпал Он чьи-то раны солью, – Слова Христа с любовью врачевали.
Он никогда в словах не ошибался, Он не спешил со словом торопливым, Он в поисках слов ненужных не нуждался, А иногда Иисус был молчаливым.
Кто говорит, что знает Иисуса, Тот должен быть внимательным и чутким, – Тот не допустит, чтобы искра злая, Слетела с уст боль, причинив кому-то.
Кто говорит, что знает Иисуса, Тот должен на Иисуса быть похожим, На чьи-то раны лить бальзам – не уксус, И слов своих ошибки видеть строже.
Слов наших может мало быть и много, Но пусть из уст любви текут потоки, Что сказано с любовью – то от Бога. Что без любви – то из других потоков.
И кто воистину Иисуса знает, Тот будет осторожен в слове каждом, Словами утешая, облегчая, В словах своих любовь Христа покажет.
|
|
| |