| 
 Nadia
  | 

Дата: Понедельник, 02.09.2013, 09:45 | Сообщение # 1 |  
| 

Учитель 
 | 
 ... если хотя к одежде Его прикоснусь, то выздоровею... и прикоснулась к одежде Его.., Он смотрел на ту, которая сделала это... Евангелие от Марка 5 гл. 
   Прикосновение 
   Сквозь толпу пробираюсь. Хочу одного:   Подойти к Иисусу поближе.   Нужно мне прикоснуться к одежде Его,   Но Христа за толпою - не вижу. 
   Люди, люди... Чужая одежда вокруг...   Чьи-то спины и локти, и плечи... Я вернусь.   Я попробую завтра. А вдруг –   Никогда Его больше не встречу? 
   Он уйдет с этой шумной гудящей толпой,   Где я завтра искать Его буду?   Он уйдет, а со мною останется боль.   Нет, сегодня свершится пусть чудо. 
   Слышу злые слова... Кто-то грубо толкнул.   Пропустите! Мне нужно к Иисусу...   Пропустите, - шепчу. - На минуту одну,   Только края одежды коснусь я. 
   Вы не знаете, как я устала страдать!   Пропустите, пожалуйста, люди.   Кто из вас может мне исцеление дать?   Но коснусь Иисуса - и будет. 
   Вот Он. Рядом почти... Непохож на других.   До Иисуса лишь раз я дотронусь...   Не заметит никто... Здесь так много больных.   Я горячей ладонью - к хитону. 
   Боже! Словно прошел через тело огонь!   Мне казалось: земля задрожала.   Я одежды Иисуса коснулась рукой   И - здорова! Я - верила! Знала! 
   Иисуса теснят. Взгляд Христа - на меня.   Он спросил: "Кто одежды коснулся?"   Не укрыться. - "Господь! Это я. Это - я!"   Иисус мне в ответ улыбнулся. 
   Я такую улыбку, такие глаза   Никогда и нигде не встречала.   Я запомнила, как Он сказал: "Дочь, дерзай,   Чтоб по вере ты всё получала". 
   Это было давно. И не в точности так.   Это было совсем не со мною...   Но я тоже искала, как женщина та,   Люди тоже стояли стеною. 
   Раздвигая толпу, к Богу жизни я шла,   Пробиралась к Иисусу с надеждой,   Как та женщина, верила я и ждала,   И к святой прикоснулась одежде. 
   Не ладонью, но сердцем - к хитону Христа...   Иисус отыскал меня взглядом, "   Дочь, дерзай..." – говорили Иисуса уста.   И страдать больше сердцу - не надо. 
   Я ни с чем не сравню миг блаженнейший тот:   Через сердце прошло Божье пламя...   Вы стоите в толпе. Вот Спаситель идет –   Прикоснитесь. Попробуйте сами. 
   Подойдите сегодня к Иисусу Христу   И у края одежды – склонитесь   И услышит Господь сердца вашего стук.   Прикоснитесь к Нему, прикоснитесь..

|  
|   | 
 |    | 
| 
 Masiania86
  | 

Дата: Понедельник, 02.09.2013, 13:35 | Сообщение # 2 |  
| 

Помощник 
 | 
   красивый стих мне понравился ты умничка          

|  
|   | 
 |    | 
| 
 Черген
  | 

Дата: Понедельник, 02.09.2013, 13:49 | Сообщение # 3 |  
| 

Учитель 
 | 
 "Дочь, дерзай, Чтоб по вере ты всё получала".   Господи, помоги так с верой и с дерзновением приходить к тебе. 
   Спасибо Надюша за стих...

|  
|   | 
 |    | 
| 
 Nadia
  | 

Дата: Понедельник, 02.09.2013, 22:30 | Сообщение # 4 |  
| 

Учитель 
 | 
 мне тоже этот стих нравится, решила с вами поделится

|  
|   | 
 |    | 
| 
 malun
  | 

Дата: Среда, 04.09.2013, 13:06 | Сообщение # 5 |  
| 

Прохожанин 
 | 
 Спасибо большое!!! Слава Богу!

|  
|   | 
 |    | 
| 
 mamasarra
  | 

Дата: Понедельник, 21.04.2014, 10:17 | Сообщение # 6 |  
| 

Прохожанин 
 | 
 спасибо. ещё таких бы стихов. во все времена.Благослови тебя Бог!

|  
|   | 
 |    |