Nadia
|
Дата: Понедельник, 02.09.2013, 09:45 | Сообщение # 1 |
Учитель
|
... если хотя к одежде Его прикоснусь, то выздоровею... и прикоснулась к одежде Его.., Он смотрел на ту, которая сделала это... Евангелие от Марка 5 гл.
Прикосновение
Сквозь толпу пробираюсь. Хочу одного: Подойти к Иисусу поближе. Нужно мне прикоснуться к одежде Его, Но Христа за толпою - не вижу.
Люди, люди... Чужая одежда вокруг... Чьи-то спины и локти, и плечи... Я вернусь. Я попробую завтра. А вдруг – Никогда Его больше не встречу?
Он уйдет с этой шумной гудящей толпой, Где я завтра искать Его буду? Он уйдет, а со мною останется боль. Нет, сегодня свершится пусть чудо.
Слышу злые слова... Кто-то грубо толкнул. Пропустите! Мне нужно к Иисусу... Пропустите, - шепчу. - На минуту одну, Только края одежды коснусь я.
Вы не знаете, как я устала страдать! Пропустите, пожалуйста, люди. Кто из вас может мне исцеление дать? Но коснусь Иисуса - и будет.
Вот Он. Рядом почти... Непохож на других. До Иисуса лишь раз я дотронусь... Не заметит никто... Здесь так много больных. Я горячей ладонью - к хитону.
Боже! Словно прошел через тело огонь! Мне казалось: земля задрожала. Я одежды Иисуса коснулась рукой И - здорова! Я - верила! Знала!
Иисуса теснят. Взгляд Христа - на меня. Он спросил: "Кто одежды коснулся?" Не укрыться. - "Господь! Это я. Это - я!" Иисус мне в ответ улыбнулся.
Я такую улыбку, такие глаза Никогда и нигде не встречала. Я запомнила, как Он сказал: "Дочь, дерзай, Чтоб по вере ты всё получала".
Это было давно. И не в точности так. Это было совсем не со мною... Но я тоже искала, как женщина та, Люди тоже стояли стеною.
Раздвигая толпу, к Богу жизни я шла, Пробиралась к Иисусу с надеждой, Как та женщина, верила я и ждала, И к святой прикоснулась одежде.
Не ладонью, но сердцем - к хитону Христа... Иисус отыскал меня взглядом, " Дочь, дерзай..." – говорили Иисуса уста. И страдать больше сердцу - не надо.
Я ни с чем не сравню миг блаженнейший тот: Через сердце прошло Божье пламя... Вы стоите в толпе. Вот Спаситель идет – Прикоснитесь. Попробуйте сами.
Подойдите сегодня к Иисусу Христу И у края одежды – склонитесь И услышит Господь сердца вашего стук. Прикоснитесь к Нему, прикоснитесь..
|
|
| |
Masiania86
|
Дата: Понедельник, 02.09.2013, 13:35 | Сообщение # 2 |
Помощник
|
красивый стих мне понравился ты умничка
|
|
| |
Черген
|
Дата: Понедельник, 02.09.2013, 13:49 | Сообщение # 3 |
Учитель
|
"Дочь, дерзай, Чтоб по вере ты всё получала". Господи, помоги так с верой и с дерзновением приходить к тебе.
Спасибо Надюша за стих...
|
|
| |
Nadia
|
Дата: Понедельник, 02.09.2013, 22:30 | Сообщение # 4 |
Учитель
|
мне тоже этот стих нравится, решила с вами поделится
|
|
| |
malun
|
Дата: Среда, 04.09.2013, 13:06 | Сообщение # 5 |
Прохожанин
|
Спасибо большое!!! Слава Богу!
|
|
| |
mamasarra
|
Дата: Понедельник, 21.04.2014, 10:17 | Сообщение # 6 |
Прохожанин
|
спасибо. ещё таких бы стихов. во все времена.Благослови тебя Бог!
|
|
| |