Nadia
|
Дата: Среда, 18.09.2013, 22:22 | Сообщение # 1 |
Учитель
|
Когда уносится затейливое лето И осень зрелая свой представляет счёт, То кажется, не всё ещё пропето, И не хватает самых важных нот.
И, кажется, зачем так скоротечно Промчались дни, как стайки облаков? Я так надеялся, что лето будет вечно, И к осени суровой не готов.
Бежали дни, как солнечные блики, По звонкому искристому ручью, И птиц весёлых радостные крики Напоминали новую весну.
Ещё весна надеждами дышала И летом шли весенние дожди… Пол-лета нехотя вену лишь провожал я Не думая, что осень впереди.
Всё было: радость, смех, веселье, песни - Всё было; только не было труда… Жить без забот гораздо интересней, Не наступили б только холода.
Но осень, подойдя, рукой холодной Мне предъявляет неоплатный счёт. Стою перед чертой, и веткою бесплодной Качается прошедший праздно год…
Я чувствую горячее дыханье Огня, сжигающего мёртвые стволы… И застывает в ужасе сознанье, И припадаю я к стопам Твоим.
Прости, Господь, суд правый не свершая, Оставь ещё на испытанья год, Чтоб, труд святой на ниве совершая, Я к вечной Жатве приготовил плод.
|
|
| |
Татьяна_)
|
Дата: Среда, 18.09.2013, 23:04 | Сообщение # 2 |
Помощник
|
Nadia, спасибо за стих!!!!!!!
|
|
| |