Arfa
|
Дата: Вторник, 24.12.2013, 03:00 | Сообщение # 1 |
Мудрец
|
МЛАДЕНЕЦ - ЦАРЬ
Впервые я услышала о Нём, Как о Младенце, только что рождённом, Не ведая, что Истинным Царём Он станет для меня, преображённой. Смотрела я на ясли, где лежал Рождённый Девою Младенец Чудный. И тронутая виденным душа Уже встречала Благодати Утро. Так было тихо. Умилялась я, Смотря на ручки и лицо Младенца. И трудности земного бытия Как тучки уплывали, тая где-то. Так тихо было. Кто-то произнёс: - Младенцу Имя – Иисус – «Бог с нами». Сдержать я не смогла счастливых слёз, Почувствовав себя в Господнем Храме.
Бог - с нами! С нами - Бог! О, Иисус! Великий, Сильный Бог во плоти слабой. И песня славословья жертвой уст Струилась ввысь как благовонный ладан. *** В то Светлое Христово Рождество Я сделала свой первый шаг к спасенью: В душе открылось правды торжество, И я пошла тропою восхожденья. Младенец Тот моей Судьбою стал, Во мне возросший до Царя Владыки. Познала я чрез Господа Христа Верховную Любовь в небесном Лике. Отец и Славный Сын, и Дух Святой – Сиятельное Триединство Божье, Я преклоняюсь сердцем пред Тобой, Животворящим смертное Любовью. В свой двадцать первый праздник Рождества Я заявляю с радостью безмерной: -Нет во вселенной лучшего родства, Чем то, что в Иисусе мы имеем! Да славится в обителях сердец Младенца Вифлеемского рожденье. Он - вечный, безначальный Бог Творец, Обещанное Семя примиренья. Блаженны все, в чьих душах Рождество Всегда бесценно, живо и желанно. Пускай же с христианским торжеством Сердца поют Всевышнему «Осанна!
|
|
| |
Черген
|
Дата: Вторник, 24.12.2013, 12:03 | Сообщение # 2 |
Учитель
|
Очень красивый стих. Спасибо Арфа
|
|
| |