| 
 Arfa
  | 

Дата: Вторник, 24.12.2013, 03:00 | Сообщение # 1 |  
| 

Мудрец 
 | 
 МЛАДЕНЕЦ - ЦАРЬ 
   Впервые я услышала о Нём,   Как о Младенце, только что рождённом,   Не ведая, что Истинным Царём   Он станет для меня, преображённой.   Смотрела я на ясли, где лежал   Рождённый Девою Младенец Чудный.   И тронутая виденным душа   Уже встречала Благодати Утро.   Так было тихо. Умилялась я,   Смотря на ручки и лицо Младенца.   И трудности земного бытия   Как тучки уплывали, тая где-то.   Так тихо было. Кто-то произнёс:   - Младенцу Имя – Иисус – «Бог с нами».   Сдержать я не смогла счастливых слёз,   Почувствовав себя в Господнем Храме. 
   Бог - с нами! С нами - Бог! О, Иисус!   Великий, Сильный Бог во плоти слабой.   И песня славословья жертвой уст   Струилась ввысь как благовонный ладан.   ***   В то Светлое Христово Рождество   Я сделала свой первый шаг к спасенью:   В душе открылось правды торжество,   И я пошла тропою восхожденья.   Младенец Тот моей Судьбою стал,   Во мне возросший до Царя Владыки.   Познала я чрез Господа Христа   Верховную Любовь в небесном Лике.   Отец и Славный Сын, и Дух Святой –   Сиятельное Триединство Божье,   Я преклоняюсь сердцем пред Тобой,   Животворящим смертное Любовью.   В свой двадцать первый праздник Рождества   Я заявляю с радостью безмерной:   -Нет во вселенной лучшего родства,   Чем то, что в Иисусе мы имеем!   Да славится в обителях сердец   Младенца Вифлеемского рожденье.   Он - вечный, безначальный Бог Творец,   Обещанное Семя примиренья.   Блаженны все, в чьих душах Рождество   Всегда бесценно, живо и желанно.   Пускай же с христианским торжеством   Сердца поют Всевышнему «Осанна!

|  
|   | 
 |    | 
| 
 Черген
  | 

Дата: Вторник, 24.12.2013, 12:03 | Сообщение # 2 |  
| 

Учитель 
 | 
 Очень красивый стих. Спасибо Арфа      

|