[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Варнава, Владимир_Владимир 
Форум » Служения » Воскресная школа » Искушение (детские рассказы)
Искушение
VeD Дата: Суббота, 16.02.2013, 12:35 | Сообщение # 1
Разумный
Группа: Администратор
Сообщений: 687
Подарков: 109
Репутация: 15220
Лина училась в первом классе. Провожая ее на занятия, мама часто говорила: "Доченька, храни себя от дурного влияния. Не смотри на тех, кто плохо поступает, не греши вместе со всеми".
Однажды, Елизавета Константиновна, учительница Лины во время урока вышла из класса, а дети стали переговариваться и писать друг другу разные записки. Исписанные бумажки летали по всему классу, подзадоривая продолжать нехорошую игру.
Помня наказ мамы, Лина решила не участвовать в этом деле. С ней в классе учились еще две верующие девочки: Маша и Зина. Они сидели впереди, и Лина хорошо видела, как Маша взяла листочек и написала записку. Сначала одну, потом вторую, третью... А потом и Зина стала писать.
В сердце Лины началась борьба. "Да это совсем не страшно, - убеждал один голос, - Напиши, это же интересно! Видишь, Маша и Зина тоже пишут!" Но другой голос останавливал: "Это плохо, не надо так делать, это грех".
И все же Лина не выдержала, взяла бумажку, карандаш и быстро написала: "Вова + Галя = любовь". Швырнув записку на соседний ряд, она увидела, что в класс вошла учительница.
Домой Лина пришла с тяжелым сердцем. Она так переживала о сделанном, что у нее разболелась голова. Лина не смогла даже помолиться после школы, как всегда. Она сказала маме, что чувствует себя плохо, и легла в постель.
"Ты должна признаться во всем и покаяться!" - твердила совесть. "Нет! - протестовала Лина. - Это очень-очень стыдно. Как я расскажу маме, что написала такую глупую записку? Нет, ни за что!"
Наступил вечер. Вернулся с работы отец, и дети сообщили ему, что Лина заболела.
Перед сном все собрались в комнате, где лежала больная. Думая, что Лина спит, не стали тревожить ее. Папа прочитал 22 Псалом из Библии и сказал:
- Дети, я не знаю, почему наша Лина заболела. Однако болезнь может быть наказанием за какой-то плохой поступок. Это касается всех. Подумайте, может быть, вы совершили сегодня какой-нибудь грех? Мы хотим, чтобы Лина поправилась, и будем сейчас просить Господа, чтобы Ом исцелил ее. Но если хоть один грех останется скрытым, Бог не ответит на нашу молитву.
Дети стали просить друг у друга прощения, стали вспоминать, кто кого обидел днем, а потом молились, чтобы Господь исцелил сестренку.
А Лина сгорала от стыда. "Ведь на самом-то деле я не больна! Мало того, что в школе согрешила, так еще и дома обманула всех: притворилась спящей".
Конечно, Лина хотела исцелиться, но не от физической болезни, а от душевных мук, хотела освободиться от гнетущего ее греха.
Родители и дети помолились и на цыпочках вышли из комнаты, а Лина долго еще лежала, пытаясь забыть о своем поступке, но не могла. Совесть жгла и не давала покоя. Наконец, Лина решила исповедать свой грех и побежала к маме.
Она рассказала все, как было, попросила прощения и только после этого спокойно уснула.
На следующий вечер, как всегда, папа перед сном беседовал с детьми.
- "Признавайтесь друг перед другом в проступках и молитесь друг за друга", - прочитал он слова из Библии, - Сегодня я расскажу вам такой пример. Один мальчик шел с детского собрания домой и под впечатлением того, что там слышал, думал: "Буду сегодня жить так, чтобы сохранить сердце чистым, и завтра тоже так, и всегда, пока Иисус придет, А когда Он придет, то обязательно возьмет меня на небо".
С такими мыслями мальчик вошел в дом и увидел, что младший братик играет с его любимой машиной. Он попросил вернуть игрушку, но малыш не отдал. Тогда мальчик начал кричать: "Дай машину! Она моя, У тебя есть свои игрушки!" Но братик не отдал машину. Рассердившись, мальчик толкнул братишку, забрал машину и убежал в другую комнату, думал: "Так ему и надо! Сколько раз говорил, чтобы не брал мои игрушки, у него своих полно!.." Он считал себя правым, но совесть осуждала его: "Ты нехорошо сделал, тебе нужно просить прощении". А мальчик все же не соглашался, не хотел признавать свою вину. Бывает так?
- Бывает! - дружно согласились дети.
- Случается это по той причине, что дьявол всегда хочет ввести нас в искушение. Это он возбуждает в нас чувство гнева, предлагает заманчивые греховные игры или побуждает говорить плохие слова, брать чужое. Он искушает нас делать зло. А потом дьявол хочет, чтобы мы скрывали все это и не просили прощения, не признавались в своих грехах. Поэтому у нас часто бывает внутренняя борьба.
Слово Божье говорит, что нам нужно признаваться друг перед другом в проступках. Поэтому, если случился какой грех, если не устояли в искушении, - никогда не скрывайте вины. При этом не нужно бояться наказания. Грех всегда опасен, он может погубить вас навеки, а это страшнее всякого наказания. Если вы будете поступать как написано и не станете скрывать свои грехи, ваша жизнь будет радостной, и вы никогда не будете бояться, что Господь не возьмет на небо.
Вчера наша Лина тоже совершила плохой поступок, и ей так трудно было сознаться, что она заболела. Однако переживания и сожаление о сделанном не приносит облегчения, не снимает греха. Грех надо исповедовать, то есть признаваться, что именно сделал, и тогда Бог прощает и дает мир сердцу.










 
Форум » Служения » Воскресная школа » Искушение (детские рассказы)
Страница 1 из 11
Поиск:

Подпишись на нашу группу в VK