[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Варнава, Владимир_Владимир 
Форум » Служения » Воскресная школа » Солнечные зайчики (детские рассказы)
Солнечные зайчики
VeD Дата: Суббота, 16.02.2013, 12:36 | Сообщение # 1
Разумный
Группа: Администратор
Сообщений: 687
Подарков: 109
Репутация: 15205
Целую неделю Дима скучал без Вити, младшего брата. Он много раз уже с сожалением вспоминал тот день, когда недоглядел за братишкой, и тот, забравшись на самый верх лестницы, которая стояла у сарая, упал. Потом приехала скорая помощь и увезла Витю в больницу.
Но вот прошло долгих семь дней, и папа привез Витю домой. Дима, конечно, обрадовался и сразу же кинулся к брату, но папа остановил его и объяснил, что Вите еще три недели надо лежать в постели, чтобы полностью выздороветь,
В первый день Дима почти не отходил от брата; приносил ему еду, воду и даже отдал свои самые лучшие игрушки. А Витя рассказывал, как было в больнице, как тети в белых палатах делали ему уколы, рассказывал, с какими мальчиками познакомился. Диме было интересно слушать его, потому что сам он еще никогда не лежал в больнице.
Однако все это быстро надоело Диме. Ему захотелось играть во дворе с ребятами, тем более, что они всегда звали его с собой.
Сначала мама отпускала Диму. Но когда он стал уходить надолго, она строго сказала:
- Дима, ты должен играть с Витей, потому что он не может гулять с тобой на улице.
- А я хочу к ребятам.
- Витя тоже хочет играть и бегать, как ты, но ему нельзя вставать.
- Почему это я из-за него должен сидеть дома? - нахмурился Дима и искоса посмотрел на Витю.
Мама взяла Диму за руку, подвела к кровати больного и, присев на стул, сказала:
- Сынок, у тебя ничего не болит, и ты можешь свободно бегать и играть. Здоровье тебе дал Господь, и ты должен любить Его и благодарить за все.
- А я и так люблю Иисуса и молюсь утром и вечером.
- Любить Бога, Дима, это не только молиться утром и вечером. Любить Господа - значит делать то, что Ему нравится и служить Ему,
- Как служить?
- Помнишь, я рассказывала тебе про Самуила?
- Да, он был священником, и Бог с ним говорил.
- А как Самуил стал священником?
- Сначала он служил в храме.
- И что он делал?
- Не знаю.
Тогда мама стала рассказывать забытую Димой библейскую историю:
- Самуил был такой же маленький, как ты. Родители привели его в храм, чтобы он служил Господу. Самуил не знал, что он будет делать в храме, но согласился остаться, потому что научился слушаться родителей. Мама и папа ушли домой, и приходили к нему всего один раз в год.
Витя попросил воды, и мама, напоив его, продолжила:
- Самуил просыпался рано утром и шел к священнику. До самого вечера он делал то, что говорил ему Илий. Самуилу, наверно, тоже хотелось гулять, как и тебе, но он любил Господа и знал, что должен делать то, что хочет Бог. Самуил не капризничал и не жаловался: "Хочу к маме, я уже устал, отведите меня домой!" И Бог стал открывать ему Свои тайны, - мама посмотрела Диме в глаза и добавила: - И ты, сынок, если любишь Господа, должен служить Ему и делать то, что Он хочет.
- А что Бог хочет, чтобы я делал?
- В Библии написано, что тот, кто любит Бога, должен любить и своего брата. Если ты любишь Бога, то и для Вити должен делать что-нибудь доброе, - объяснила мама и, услышав, как на кухне что-то булькнуло и зашипело, ушла.
"Что же я могу сделать доброе для Вити? - задумался Дима. - Конечно, Самуилу священник говорил, что нужно делать, и в храме было интересно... А здесь так скучно! С Витей не побегаешь, не поиграешь..."
Дима пошел следом за мамой, но увидев, что она сильно занята, решил поговорить с бабушкой.
- Бабуля, что я могу сделать доброе для Вити?
- Ближним, Димочка, нужно делать то, что и тебе нравится. Например, ты хочешь играть с ребятами, хочешь, чтобы тебе весело было, Вите тоже хочется этого, ему скучно одному. Вот и делай так, чтобы он радовался, - бабушка поправила очки и ласково посмотрела на внука.
- Ему уже все игрушки надоели, чем я его порадую?
- А ты расскажи ему что-нибудь, - посоветовала бабушка, но Дима так же невесело смотрел себе под ноги. - Если сильно хочешь, я подскажу тебе, что сделать. Попроси Иисуса, чтобы Он научил тебя, как послужить братику!
"Точно! - подпрыгнул Дима. - Как я забыл, что Иисус может помочь мне?" Он шмыгнул носом и, оставив бабушку, побежал в свою спальню. Прикрыв дверь, как учила мама, Дима встал на колени и помолился:
- Иисус, Ты знаешь, что мне хочется гулять, но я люблю Тебя и Витю. Научи, что мне сделать для него доброе, чтобы он радовался. Аминь.
Поднявшись с колен, Дима услышал звонкий смех Вити. Он подошел к нему и увидел на потолке солнечный зайчик. Большое светлое пятно то металось по потолку, то прыгало по стене, то исчезало, то опять появлялось. Наблюдая за ним, Витя громко смеялся.
Дима выглянул в окно. Внизу, на мостовой, стояла машина. Водитель протирал зеркало, которое и пускало солнечные зайчики прямо Вите в комнату.
Вскоре машина уехала и увезла с собой солнечных зайчиков.
- Хочу маленькое солнышко! - расплакался Витя.
И вдруг Дима понял, что нужно делать. Хлопнув в ладоши от радости, он побежал к бабушке.
- Бабуля, дай мне зеркальце, я буду пускать зайчики с улицы, чтобы Витя не плакал! - задыхаясь от волнения, попросил он.
Новое занятие доставило радость не только Вите, но и самому Диме. А когда он думал, что этим служит Богу, радости было вдвое больше.










 
Форум » Служения » Воскресная школа » Солнечные зайчики (детские рассказы)
Страница 1 из 11
Поиск:

Подпишись на нашу группу в VK