[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Варнава, Владимир_Владимир 
Форум » Служения » Воскресная школа » Розы для Иисуса (детский рассказ)
Розы для Иисуса
Arfa Дата: Суббота, 23.02.2013, 12:08 | Сообщение # 1
Мудрец
Группа: Проверенные
Сообщений: 1009
Подарков: 228
Репутация: 10000
РОЗЫ ДЛЯ ИИСУСА.
- Ма-ма! О, мамочка! Иди скорее сюда. Посмотри! – восторженно восклицала шестилетняя Дашенька, смотря широко распахнутыми глазёнками в приоткрытое окно своей спаленки.
-Он расцвёл! О, мамочка, мой чудесный розовый куст цветёт! Смотри, сколько на нём цветочков! И какие они красивые! Ах!- Дашенька прикрыла глазки, сложила благоговейно свои ладошки и тихонько произнесла:
- Иисус! Спасибо Тебе! Я так хотела, чтобы мой кустик расцвёл к Пасхе. Ты услышал мою молитву! Спасибо, спасибо, дорогой Иисус!
Мать Дашеньки смотрела с нежной любовью на свою младшую дочурку. И умиление пред милостью Господней заполняло её сердце...
Год назад Дашенька с помощью папы посадила этот куст, который ей подарила бабушка, когда она гостила у неё в деревне. С нетерпением Даша ожидала, когда же расцветёт он и какие будут цветом розы.
Однажды после семейной вечерней молитвы Дашенька задумчиво спросила:
- Скоро Пасха, да , папочка?!
Отец улыбнылся и нежно привлёк к себе дочку:
- Да, милая, осталось двадцать дней и мы снова будем праздновать воскресение нашего дорогого Спасителя.Скажи-ка мне, ты ещё помнишь эту славную библейскую историю об Иисусе?
- Да, папа! Конечно же, я помню всё-всё! Я так хочу, чтобы на моём кустике распустились розы. Тогда я их отнесу в Дом Молитвы и подарю Иисусу!
- Прекрасно! Ты это хорошо придумала! - отозвался отец, ласково погладив дочь по кудрявой головке.
- Но, Дашенька, на кусте даже нет бутонов! Может, он и не будет цвести этой весной.- осторожно вставила своё предположение мама Даши.
- А вы помолитесь со мной: давайте попросим Иисуса, чтобы Он дал цветочки моему кустику. А я их потом подарю Ему!
Родители переглянулись. Мать поджала губы, а отец приподнял брови.
- Доченька, я думаю, что можно купить цветы для Иисуса, если ты так этого желаешь. А на следующий год.. .
-Нет, папочка! Эти цветы я сама посадила и я хочу подарить их! Иисус ведь может всё! Я сама попрошу Его!
И Дашенька снова опустилась на колени и просительно зашептала:
- Иисус, пожалуйста, дай кустику силу. Пусть он зацветёт к Твоему Воскресению. Хорошо? Я буду очень-очень ждать, дорогой Господь!
И вот по прошествии двух с небольшим недель куст действительно расцвёл! Это были небольшие розы, равномерно расположенные по всей кроне. А какого необычного цвета! Белые, с перламутровыми прожилками внутри, они отливали розоватым светом по краям лепестков.
Выбежав на улицу, Дашенька наклонилась над едва раскрывшимся бутоном и понюхала его. Роза издавала нежный запах.
- Мам, мам, они так хо-о-орошо пахнут! Смотри, какой у меня красивый- прекрасивый розовый кустик! Цветочки, вы такие милые! Я вас подарю Иисусу!
Счастливая Дашенька кружилась вокруг своего кустика, ласково прикасаясь к лепесткам своими маленькими пальчиками.
- Ну, довольно, доченька! Мы опаздаем в садик, пора уже!
Весь день в садике Дашенька помнила о своём розовом кусте. Она рассказала о нём и воспитателям и своим подружкам , и даже дедушке Боре, дедсадовскому садовнику. Возвращаясь автобусом домой, Даша снова радостно говорила о своих розочках уставшей после рабочего дня маме.
Приближаясь по тропинке к дому, Дашенька увидела на детской площадке детей, которые окружили соседского мальчика Гошу. Он держал какой-то блестящий предмет и махал им из стороны в сторону.
- Мама, можно я ещё немного поиграю во дворе. Подожду папу.
- Хорошо, только будь рядом, доченька, никуда не отлучайся. Скоро будем ужинать.
Даша кивнула в знак согласия. Подойдя поближе, она увидела в руках Гоши сверкающий, заострённый с обеих сторон меч.
- Смотрите, какой он острый! Я его сам купил! Вот, смотрите! – и Гоша быстро взмахнув, ударил мечом по ветке дерева: она мгновенно была отсечена и упала на землю.
-Ой, зачем ты это сделал? Дерево же тоже живое! – Даша смотрела на то отсечённую ветку, то на Гошу. – Мне совсем не нравится твой меч!
Даша отвернулась от мальчика и подошла к белокурой девочке, одиноко стоящей в сторонке.
- Элочка! Знаешь, у меня большая радость: мой куст расцвёл! Пойдём, я покажу тебе эти розы. Они такие замечательные! И так па-ахнут!
Девочки, взявшись за руки, побежали по тропинке к розовому кусту. Остановившись возле расцветшего куста, подружки с восхищением обозревали живую красоту. Вдруг с противоположной стороны куста внезапно появился Гоша.
- Что, Дашка, ты сказала: тебе не нравится мой меч? Так мне не нравятся твои противные розочки. Вот тебе! – и Гоша несколькими ударами сверкающего, словно молния, меча отсёк головки распустившихся роз.
Широко расширенными от ужаса глазами Даша смотрела на лежавшие вокруг куста бело-розовые цветы. Губы её дрожали, а из глаз потекли крупные слёзы.
-Да ты..., ты....просто дурной мальчишка. Ты убил мои розы...
Она нагнулась и подняла одну отсечённую розу, прижала её к груди и замерла. Элочка стояла тоже растерянная и не могла вымолвить ни слова. Гоша смеялся и продолжал вертеть меч в руках, рассекая им воздух.
Сзади послышались шаги: по тропинке приближался папа Дашеньки. Подойдя к стоящим вокруг куста детям, он увидел разбросанные на земле розы, меч в руках Гоши, плащущую дочь и всё понял без слов.
- Доченька, иди домой. Иди к маме. Я сейчас тоже приду.- Подождав пока за дочерью закрылась дверь, отец Даши положил свою большую и крепкую руку на плечо Гоши.
- Ты, Гоша, совершил очень плохой поступок и достоин наказания. Иди домой и сам расскажи родителям о том, что ты сделал. Я, надеюсь, ты скажешь правду...
Войдя домой, отец услышал всхлипывания, доносившиеся из спальни дочери. На кровати лицом вниз лежала Дашенька, сживая в маленьком кулачке поникшую розу. Личико её было заплакано. Мама Даши сидела рядом и ласково говорила дочери:
- Я понимаю, тебе очень обидно. Но, милая, ничего не поделаешь уже и не нужно так растраиваться.
Отец присел рядом и погладил руку дочери, держащую розочку, ещё источающую нежный аромат.
- Папочка, я теперь не смогу подарить розы Иисусу. Гошка – очень плохой, жестокий и я, и я ...его ненавижу! Он – мой враг!
- Вот это совсем не правильно, дочурка. Я согласен, Гоша поступил плохо. Но ненавидеть его не нужно. Он не знает Иисуса. А без Иисуса невозможно жить и поступать правильно! Если ты впустишь в своё сердце это плохое, греховное чувство, ты тоже огорчишь Господа. Помнишь, Иисус говорил: «Любите врагов ваших и молитесь за обижающих вас»? Подумай, как тебе нужно поступить, спроси совета у Иисуса.
И папа с мамой вышли из спальни, оставив Дашеньку одну со своей печалью...
Через три дня наступило Пасхальное Воскресенье. Дашенька с родителями собиралась в Дом Молитвы на праздничное богослужение. Когда все были готовы, Даша вышла из своей комнаты с голубой книгой в руке.
- Папа и мама, - торжественно проговорила Дашенька.- Я хочу подарить свою Детскую Библию ...Гоше и сказать ему об Иисусе, что Он –Живой Бог!
И о том, что я не сержусь на него больше! Можно, я это сделаю прямо сейчас?
-Конечно! – в один голос ответили родители, любуясь своей маленькой девочкой, которая приняла сама такое мудрое решение.
- Это будет замечательным подарком для Иисуса!- серьёзно добавил папа.
Даша даже немного удивилась, увидев Гошу одиноко сидящего на скамейке. Подойдя к мальчику, она протянула ему книгу и ласково произнесла:
- Гоша, это - тебе! Эта книга рассказывает об Иисусе. Папа говорит, что никто- никто не может без Иисуса правильно жить и поступать. И все люди без Него злые, и много грешат. Но Иисус нас всех любит. Он умер за нас, а потом воскрес! Сегодня – Пасха! И я очень хотела подарить свои розы Иисусу. Но теперь их у меня нет...Понимаешь, Иисус – Настоящий Бог! Он был мёртв, но сейчас – Жив! Ты знаешь, Гоша, теперь Он ни-и-когда не умрёт! И я молилась Ему о тебе. И о себе тоже. Поэтому я смогла простить тебя и хочу, чтобы ты тоже меня простил за то... плохое слово. Прости, пожалуйста! И возьми мой пасхальный подарок тебе - эту книгу!
Гоша слушал Дашеньку, не поднимая головы. Её слова медленно достигали его сердца. А когда она поросила у него прощения, он поднялся со скамейки и удивлённо посмотрел на девочку.
-Ты и вправду меня простила?
- Ну конечно! Иисус хочет, чтобы мы прощали друг друга, как и Он прощает нас!- улыбаясь, ответила Даша, всё ещё держа на вытянутой руке свой подарок. Гоша взял книгу и, рассматривая картину на обложке тихо спросил:
- Это и есть Иисус?
- Нет, это просто рисунок. Иисус – Бог. И Его можно увидеть только на небесах, но для этого нужно иметь чистое сердце. Так говорил мне папа.
- Я буду читать эту книгу! – решительно произнёс Гоша.- Подожди меня здесь: я сейчас, быстро! И он стремглав бросился по тропинке к своему подъезду. Через минуту он снова предстал перед Дашей : в его руках был небольшой цветочный горшок, в котором красовался миниатюрный розовый куст с небольшими, с грецкий орех, розовыми цветами.
- Вот!- радостно выдохнул Гоша,- Розы для Иисуса!










 
Форум » Служения » Воскресная школа » Розы для Иисуса (детский рассказ)
Страница 1 из 11
Поиск:

Подпишись на нашу группу в VK