Arfa
|
Дата: Суббота, 23.02.2013, 12:26 | Сообщение # 1 |
Мудрец
|
ПАПИН УРОК (диалог)
1) Сын: Недавно я друга ударил в плечо - Доказывал правду свою горячо. Потом обозвал его, словом плохим И совершенно рассорился с ним! Сегодня за ужином папа сказал:
2) Папа: «Неделя, как Миша у нас не бывал. Что же случилось с другом твоим? Скажи, может быть, ты поссорился с ним?
1) Сын: - Нет! – сам, удивляясь, ответил я вдруг - Всю эту неделю болеет мой друг. Пристально папа взглянул мне в глаза, Кашлянул, но... ничего не сказал. ...Утром я папу в саду увидал, Саженцы он молодые сажал. К яблоне старой меня он подвёл:
2) Папа: -Ну-ка, сынок, обхвати этот ствол. Силы свои собери и... давай Яблоню с корнем тяни-вырывай!
1) Сын: Я попытался, но даже чуть-чуть Яблоню не удалось мне качнуть. К свежему саженцу папа идёт И мне он серьёзно вопрос задаёт:
2) Папа: -Ну а для этого деревца сил Может быть, хватит? Попробуй-ка, сын! Лёгким движеньем из рыхлой земли Тонкую веточку я удалил. «Этим примером хочу я, сынок, Тебе преподать сокровенный урок. Ты дважды нас с мамой уже огорчил И Господу дважды печаль причинил. Как дерево трудно большое свалить, Так трудно разросшийся грех победить. Сначала ты друга обидел, потом Искусно солгал за вечерним столом. К греху новый грех прибавлял ты, сынок. Тебя погубить он безжалостно мог. Пока не пустил грех ветвей и корней, От сердца его удаляй поскорей! А то, что случилось - случилось уже! Немаленький грех причинил ты душе. И всё же есть выход! Подумай – какой?»
1) Сын: Закончил отец и расстался со мной. ...Мне было так стыдно. Но папин урок Меня обличил и, конечно, помог: Я друга нашёл и прощенье просил, И Миша меня совершенно простил. И мама простила, и папа простил - Господь всем нам радость опять возвратил. А вечером я у кровати своей Молился и славил Царя всех царей!
А.Лукс
|
|
| |
vika
|
Дата: Пятница, 29.03.2013, 13:08 | Сообщение # 2 |
Мыслитель
|
Спасибо!!!!!
|
|