[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Варнава, Владимир_Владимир 
Форум » Служения » Воскресная школа » Больные у врача (сценка)
Больные у врача
Arfa Дата: Суббота, 23.02.2013, 13:29 | Сообщение # 1
Мудрец
Группа: Проверенные
Сообщений: 1009
Подарков: 228
Репутация: 9998
Больные у врача

Действующие лица: Врач. Самолюбова. Печаль. Переносчик. Подражатель. Равнодушие. Самоуверенность (можно сократить или взять выборочно)

В конце - песня «Любит Иисус меня, любит меня»

Автор. Человек в своей жизни испытывает различного рода недомогания, переносит различные болезни, некоторые из них излечимы, некоторые – нет. Но болезни бывают не только физические, болезни бывают ещё и духовные.

Самолюбие

Ребята, кто не любит себя? Поднимите руки! (никто…) А кто любит себя? Лес рук!!!
Мы хотим показать вам один случай, смотрите и слушайте внимательно.
Тук-Тук- Тук…
Врач: Заходите, как фамилия ваша?
Больная: Самолюбова.
Врач: Рассказывайте, на что жалуетесь?
Больная: Я не знаю, что со мною. Мне часто бывает очень больно, когда ко мне относятся другие
без любви: обижают меня, дразнят, унижают, раздражают. Ведь написано в Библии, чтобы все люди любили друг друга, а они ненавидят…
Врач: Скажите, а как вы относитесь к другим? Помогаете ли папе, маме, бабушке, своим друзьям, любите вы их?
Больная: Я не могу любить всех. Если меня любят, я тоже люблю. Если мне подарили подарок, я тоже дарю. Если меня ненавидят и обзывают плохими словами, я не могу любить таких людей.
Врач: Все ясно. У вас очень серьёзная болезнь. Называется она самолюбием. Это просто эгоизм. Да, вы больны самолюбием и эгоизмом. Мне вас очень жалко. Я вас хорошо понимаю, вам очень больно. Эта болезнь, как рак, разъедает все человечество. Апостол Павел говорит, что в последние время люди будут самолюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, недружелюбны…И это написано во 2-м послании к Тимофею 3 гл. И если любовь – это пламень, то самолюбие это – самосожжение. Для лечения вашей болезни предлагаю вам рецепты из Библии, из этой Святой Книги. Внимательно прочитайте и помолитесь Господу Иисусу. И ОН вас исцелит.
Вот вам и рецепты.
Врач обращается в зал
- Ребята, у кого из вас есть Библия, Слово Бога Живого? Вы можете с нами прочитать эти рецепты.
Врач называет место, читает больная.
Марк 7:21,22,23.Ибо изнутри, из сердца человеческого исходят злые помыслы,…Убийства, кражи, злоба, коварство, …Завистливое око, гордость, безумство. Всё это зло изнутри исходит, и это оскверняет человека.
Псалом 50:12.Сердце чистое сотвори во мне, Боже, и дух правый обнови внутри меня.
Эфес 4:32. Но будьте друг ко другу добры, сострадательны, прощайте друг друга, как и Бог во Христе простил вас.
1 Кор.13:4-7. Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, не превозносится, не гордится, любовь не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла. Любовь всему верит.
Притчи 18:24. Кто хочет иметь друзей, тот и сам должен быть дружелюбным.

Больная: Слава Богу, теперь я буду здорова. Спасибо вам, доктор, за рецепты.
Больная молится кратко о чистом сердце. И говорит: «Теперь надо поверить, что меня Господь исцелил» Я верю, верю. До свидания, доктор.
Врач: До свидания.
Врач читает для всех, кто в зале:
1 Петра 3: 8,9. Будьте все единомыслены, сострадательны, братолюбивы, милосердны, дружелюбны; не воздавайте злом за зло, или ругательством за ругательство; напротив, благославляйте,…Чтобы наследовать благословение.
Применение:
- Дети, о какой страшной болезни вы сейчас слышали? Как вы думаете, кто может избавить человека от самолюбия и эгоизма?
Вы, наверное, часто встречали людей с такой болезнью? С ними не хочется дружить? Правда, не хорошо быть эгоистом? Кто болеет эгоизмом, тот не имеет Божией любви, у того сердце нечистое. А кто из вас хочет иметь чистое сердце? Кто из вас хочет наследовать Божии благословения?
Да благословит вас Господь!

Печаль

Больная: Заходит с понурой головой, тяжело вздыхает… здравствуйте.
Врач: Здравствуйте, что случилось?
Больная: У меня плохое настроение, хочется плакать. Я почти никогда не испытываю радости. А если она приходит, то очень быстро покидает мою душу.
Врач: Я вас понимаю, состояние тяжелое. Многие этим больны. Болезнь называется печалью.
Главное – вам нужно знать, что есть два рода печали: печаль мирская и печаль, приближающая человека к Богу.
1. Помните юношу, который отошел от Христа с печалью? Он был очень богат. Это богатство связало его сердце, поработило волю, пленило чувства настолько, что стало его богом, вместо Христа. Хоть он и встретился с Великим Учителем, он не пригласил Иисуса Христа в своё сердце потому, что не смог отрешиться от всего, что имеет, и даже не поблагодарил Иисуса за всё, что есть у него. Юноше нужно было только Христу дать первое место в жизни, а богатству – второе и он исцелён был бы Самим Христом!!! Жадное и неблагодарное сердце не может следовать за Господом. Поэтому он отошел с печалью. Он болен мирской печалью. Эта печаль уйдёт при соблюдении условий, о которых сказал Христос: «Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим» Мф.11:28 . И ещё Матф.16:24 «Иисус сказал «Отвергни себя, возьми крест свой и следуй за Мной».
2. А печаль о своём плохом духовном состоянии должна привести вас к покаянию и тогда Бог возвратит радость спасения. Откройте, как царь Давид, печаль свою Христу. Прочитайте дома псалом 50 и помолитесь как Давид с искренним сердцем, твердою верой, и Бог удалит печаль и вернет вам радость. Вот вам рецепты из Божьего Слова.
Больная: Сердечно вас благодарю, доктор. Я так и сделаю. Спасибо большое, до свидания.
Врач: Всего вам доброго.

Переносчик

Больная залетает : « Вы знаете, доктор, сейчас я стояла в очереди и слышала, как медсёстры в дежурке говорили о вас, что вы, очень строгий человек, много загружаете их работой, не даёте отдыхать, пить чай и веселиться…
Врач: Так вы пришли на приём рассказать мне об этом?
Больная: Нет, я просто так сказала об этом…А вообще, я люблю говорить другим людям о том, что услышу. Особенно, если это секретно. Так и хочется кому-то это рассказать.
Врач: Да, это неприятная болезнь.
Больная: Болезнь? Нет, у меня язык болит, вот, посмотрите, черный, смородину ела!
Врач: Да, черный от смородины, но я говорю о духовной болезни. О таких больных говорится в Слове Божьем. Открой Библию Лев.19:16 читай 1…
Больная: «Не ходи переносчиком в народе твоем и не восставай на жизнь ближнего твоего. Я Господь.»
Врач: Ещё 2…Прит.11:13
Больная «Кто ходит переносчиком, тот открывает тайну; но верный человек таит дело»
Врач: и ещё 3...
Больная: Прит.20:19 «Кто ходит переносчиком, тот открывает тайну; и кто широко раскрывает рот, с тем не сообщайся».
Врач: Вам нужно приступить к лечению сегодня же. Перед каждым разговором по три таблетке Божьего Слова под язык. Оно научит вас воздержанию. Если не начнёте лечение, очень скоро утратите доверие ваших близких и потеряете хороших друзей.
Больная: Благодарность вам, доктор, я не знала, что это болезнь. И не думала о последствиях. Не предполагала, что это так важно. Еще раз большое спасибо и до свидания.
Врач: Удачи вам, да благословит вас Бог.

Подражатель

Больная: Доктор, я очень люблю красивые модные вещи. Люблю наряжаться, подражать великим светилам эстрады! Старомодные люди не разделяют моих восхищений и говорят, что я больна. Разве это может быть болезнью?
Врач: Да, подражание миру, сейчас эпидемия этой болезни. Кто-то сказал: “Когда глупость принимает эпидемический характер, её называют модой”. Гораздо лучше, когда одежда соответствует более совести, нежели телу. Евреи, которые решили подражать прочим народам, говорили после (Ис.63:16): «Авраам не узнает нас, и Израиль не признает нас своими». А если христиане будут подражать миру, узнает ли Христос их и признает ли Своими? Размышляйте об этом, когда будете иметь желание подражать миру. Помышляйте о Том, в Ком не было ни вида, ни величия. О Том, Кто был распят на Голгофе. И помните, что христиане – люди не от мира сего!
Больная: Что же мне делать?
Врач: Нужно обязательно покаяться и попросить Христа, чтобы Он помог подражать только Ему. В этом спасение от подражания миру! Иначе можно погибнуть!!!
Больная: Неужели это так опасно?
Врач: Да, опасно!!! Невидимый враг расставил сети подражания миру, чтобы увести людей от Бога в погибель!!!
Больная Я не хочу погибать. Я обязательно покаюсь сегодня и приму рецепты Божьего Слова. Спасибо, добрый доктор! Я ухожу, до свидания.
Врач До свидания.

Равнодушие

Больная - Доктор, можно к вам? Здравствуйте.
Врач - Да, да, заходите, здравствуйте. Кажется, вы уже были у меня?
Больная - Да, доктор, была…
Врач - Как вы себя чувствуете, что вас вновь привело ко мне?
Больная - Вы, знаете, у меня такая ситуация: ничего меня не радует, такое безразличие и равнодушие. На всех хочется начихать ( апчхи..) Однажды я ехала в трамвае, вдруг подходит ко мне
бабушка с тросточкой и говорит: «Девонька, уступи мне, пожалуйста, место». А я отвернулась к окну и говорю: «Вот ещё, не хватало мне место тебе уступать!» Бабушка не уходит, настойчиво стоит и просит. К моей неожиданности вдруг возмутился весь салон, послышалось со всех сторон: «Девочка, уступи, ты самая молодая среди всех нас. И чему вас только в школе учат? Наверное учат жестокости, хамству, неуважению к старшим! Посмотрите, какая она ленивая и бессовестная!» Много хотелось им сказать в защиту свою, я еле-еле сдержалась, чтобы не поссорится. И после этого, со мною что-то случилось, что-то мучит меня внутри, чей-то голос говорит: «Бессовестная, молодая, жестокая…» Что такое совесть? Я хочу заглушить её, что бы она навсегда замолчала.
Доктор, дайте мне такое лекарство!
Врач - Да! Ситуация очень серьёзная! Это очень опасная болезнь. И если не лечить её, можно умереть. Очень хорошо, что совесть проснулась. Это значит - есть надежда на ваше исцеление. Слава Богу! Я не дам вам лекарство, чтобы заглушить голос совести. Многие люди это сделают. В итоге они становятся толстокожими, их ничто не тревожит. Они настолько равнодушны к окружающим, что могут переступать через души, они слепы и глухи к нуждам других, пренебрегают пожилыми людьми, не бояться Бога. И самое страшное: они считают себя совершенно здоровыми людьми. Как хорошо, что вы пришли сюда. Есть ещё надежда вам помочь!
Больная - Доктор, доктор, помогите скорее, я сейчас умру.
Врач - Для начала нужно освободиться от обличения совести. В слове Божьем написано: «Если совесть осуждает вас, то тем паче Бог». Совесть – это индикатор нашего взаимоотношения с Господом и людьми. Если есть безразличие и холод, такой человек не хочет любить людей, а значит, не любит Иисуса. Иисус хочет дать сердцу человеческому любовь, но не может это сделать, потому, что человек не хочет. Бог никогда не врывается в человеческое сердце. Он ждёт, чтобы душа увидела свою беду, свой грех и свою нужду. Он протягивает руки помощи…
Больная - И как душа откликнется на зов Его?
Врач - Дух Святой тревожит совесть, говоря о том, что человек приступил моральный закон, закон Любви. И стал преступником перед Богом. Грех душу хочет погубить, совесть в тревоге, а Иисус хочет душу спасти. «Бог есть Любовь и пребывающий в Боге пребывает в любви», «И если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен, простит нам грехи и очистит нас от всякой неправды.» Кровь Иисуса Христа, Сына Божьего очищает нас от всякого греха. Нужно помолиться.
Больная - Доктор, я хочу это сделать сейчас. Молитва.
Врач - Ну, как, легко на сердце?
Больная - Да, спасибо, доктор, до свидания…(хочет уйти)
Врач - Постойте, постойте, лечение ещё не окончено. Вы сейчас чуть не сделали чудовищную ошибку, такую ошибку делают многие: учатся, учатся, потом абсолютно всё забывают и считают, что их плохо научили. Каются, потом возвращаются на свои пути, пренебрегая Словом Божьим и практической жизнью. Если пребудете в Слове, то вы, истинно Мои ученики – так сказал Иисус Христос.
Больная - А что значит «пребыть в Слове?»
Врач - Это значит то, что Слово Божье надо изучать и применять к себе. В Библии есть очень много примеров о том, как поступал Иисус. Он был послушен Небесному Отцу и всё исполнил, что повелел Ему Отец. Если бы Он не послушал Отца, Он не совершил бы нашего спасения. Мы бы остались без надежды, мы бы погибли тогда навеки, навсегда. Иисус всегда видел, в чем нуждается человек. Больных исцелял, был очень внимательным и отзывчивым. Он и сейчас Такой, Чудный Пастырь. Он нисколько не изменился. Сидит по правую сторону на троне Небесного Отца и ходатайствует за нас, Своих детей.
Больная - Спасибо, доктор. Теперь я, кажется, поняла. Совесть – это замечательная вещь. Если бы не совесть, я бы погибла. Признаюсь вам теперь: Библию не читала всю неделю.
Врач - Да, это большая беда многих христиан. Это грех. На телевизор, мультики, видики и компьютерные игры они находят время. На прогулки, еду и отдых время есть всегда, а душу свою оставляют долгое время голодной и поэтому забывают об учении Христа.
Больная - Значит, чтобы не забывать, нужно читать Библию и всегда смотреть на Иисуса. И как поступал Иисус, так я должна поступать. Я дам Господу и время и возможность Духом Святым трудиться во мне. Теперь я очень сожалею о том, что пренебрегла бабушкой и не послушалась старших.
Врач - И как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними.
Больная - Я бы не хотела, чтобы мною пренебрегали, будто меня нет. Я хочу любить и быть любимой и послушной.
Врач - Да, это хорошее желание, это необходимо каждой душе. В этом наше счастье, чтобы всегда жить с Иисусом. Иначе можно сильно заболеть и умереть. Иди и впредь не греши!
Больная - Спасибо, доктор. До свидания.
Врач - До свидания.

Самоуверенность

Больной: Здравствуйте, доктор.
Врач: Здравствуйте.
Больной: Я, собственно, здоров, но вот друзья говорят, что нужно проверить своё здоровье, и я согласился придти к вам сюда, доктор.
Врач: Молодой человек, что-то щёки у тебя горят! Давайте, измерим духовную температуру.
Пауза… Ну и как? (Врач берёт термометр, смотрит)
Больной: Да, слава Богу, думаю, что горю о деле Божьем и твердо стою на правильном пути.
Врач: Милый мой человек, у тебя опасная болезнь. Поднялась температура самоуверенности, нужно немедленно приступить к лечению. Каждый день нужно проводить в смирении, помня падение одного ученика и слова апостола Павла: «Кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть».
Больной: И всё??? До свидания. (Задрал нос и пошел)
Врач: До свидания.
Больной: (уходя в зал) Врачи тоже ошибаются.

В конце – песня «Любит Иисус меня, любит меня»












Сообщение отредактировал Arfa-iii - Суббота, 23.02.2013, 13:33
 
Форум » Служения » Воскресная школа » Больные у врача (сценка)
Страница 1 из 11
Поиск:

Подпишись на нашу группу в VK