[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Варнава, Владимир_Владимир 
Форум » Служения » Воскресная школа » Суд над языком (сценка)
Суд над языком
Arfa Дата: Суббота, 23.02.2013, 13:35 | Сообщение # 1
Мудрец
Группа: Проверенные
Сообщений: 1009
Подарков: 228
Репутация: 9997
Суд над языком.

Действующие лица: Голос. Судья. Сердце. Давид. Соломон. Иаков. Язык. Прокурор.
Адвокат. Общественный защитник. Страх Божий. Уши и глаза.

Песня «Слышишь ли ты голос Божий?»

Голос:
Прошу встать! Суд идёт.
Судья:
Прошу в зал ввести подсудимого. Именем закона высшей справедливости гражданин Язык Лепетун Краснобаев привлекается к судебной ответственности. Жалобу на гражданина Языка подала гражданка Сердце. Она в своём заявлении в суд пишет, что Язык Лепетун Краснобаев причиняет ей много колкостей, и с ним стало невозможно жить.
Сердце: Да, я не могу!
Судья:
Прекрасно! Приступим к опросу свидетелей. Прошу Вас, уважаемый свидетель Давид, дать свои показания. Что Вы можете сказать о Языке?
Давид:
Псалом 51:4-6. «Гибель вымышляет язык твой; как изощрённая бритва, он у тебя коварный! Ты любишь больше зло, нежели добро, больше ложь, нежели говорить правду. Ты любишь всякие гибельные речи, язык коварный.»
Судья: Свидетель Соломон, прошу дать Ваши показания.
Соломон:
Притчи 18:21. «Смерть и жизнь - во власти языка, и любящие его вкусят от плодов его». Притчи 26:28. «Лживый язык ненавидит уязвляемых им, и льстивые уста готовят падение».
Судья: Свидетель Иаков, что Вы скажите о Языке?
Иаков:
Послание Иакова 3:5,6. «Так и язык – небольшой член, но много делает. Посмотри, небольшой огонь как много вещества зажигает. И язык – огонь, прикраса неправды. Язык в таком положении находится между членами нашими, что оскверняет всё тело и воспаляет круг жизни, будучи сам, воспаляем от геенны».
Судья: Гражданин Язык, признаёте ли Вы себя виновным?
Язык:
Нет, не признаю. Если я самый маленький, то почему меня всю жизнь обижают? Всю вину валят на меня? Я подам жалобу в Верховный суд. Я вам покажу, кто такой Язык! Если считать меня виновным, то глаза и уши - тоже соучастники зла. Но во всём виновата, конечно, гражданка Сердце. Она больная, у неё порок, она без уколов жить не может, и от неё всё зло исходит.
Судья: Не оправдывайтесь, гражданин Язык. Слово имеет прокурор.
Прокурор:
Я требую на основании кодекса Притчей, статьи 10, параграфа 31, 2 подпункта такое наказание: «Язык зловредный отсечется».
Судья: Слово имеет адвокат Лживые уста.
Адвокат:
Многоуважаемый, достопотченный гражданин Судья, уважаемые друзья, присутствующие, от всей души и сердца благодарен за возможностьвыступить в защиту правды. Я стою за правду и только за правду. И не сдвинусь ни на шаг.
Я нахожусь в очень близком родстве с братом, а точнее с гражданином Языком.
Я живу с ним на одной площадке. Но меня весьма удивляет то, что уважаемые свидетели назвали речь Языка хитростью, коварством и лестью. Я осмелюсь утверждать, что это не лесть, а приятная, сладкая для меня мелодичная речь. Здесь ещё уважаемые свидетели заявили, что Язык – моя бритва. Я требую немедленного медицинского осмотра и докажу научно, что это не так. Язык не может быть бритвой. Язык без костей, значит он прав. Извините, но если вы примете статью, которую требует прокурор, то я, ваш коллега Лживые уста, останусь навсегда немым. Поэтому я прошу снизойти и оправдать моего подопечного.
Судья: Слово имеет общественный защитник Человеческая Рассудительность.
Общественный защитник:
Мы говорим, что Язык должен и будет говорить правду всегда и везде. Я предлагаю взять его на поруки и общими усилиями содействовать тому, чтобы Язык говорил только правдивые слова, приправленные солью. Мы постараемся воздействовать на него и постоянно укрощать.

Судья:
Да, но что-то я припоминаю, что этого гражданина уже брали на поруки некоторые граждане, такие, как Порочная Совесть, Слабая Воля и другие. И вот, как видим, гражданин Язык не исправился. Мне кажется, с этим делом стоит разобраться посерьёзней. Гражданин Язык и гражданка Сердце, в каком районе и на какой улице вы проживаете?
Язык:
Мы живем в районе Лаодикия, на улице Охладевших христиан.

Прокурор:
Из этого мне кое-что прояснилось. Я нахожу нужным прочесть суду Слово Великого Законодателя из Его Совершенного Учения. Матфея 15:18 «А исходящее из уст – из сердца исходит, сие оскверняет человека».

Судья: Вот как! Дело, я вижу, усложняется. Есть ли ещё свидетели по этому делу?

Страх Божий:
Есть! Меня зовут Страх Божий. Я тоже некогда жил в этом доме. По этому делу я вот что могу сказать: гражданин Язык и гражданка Сердце действительно живут в этом доме. Причём, гражданка Сердце является управляющей дома. Она имеет в доме главную комнату. Раньше хозяином дома был жестокий и злой господин, который заставлял жителей исполнять его злую волю. Дом был всегда грязный, особенно комната Сердца, и всё шло к разрушению и погибели. Потом человек по доброй воле принял в дом другого господина – доброго, принесшего всему дому счастье и радость. Дом был вымыт и вычищен. Новый хозяин поселил в дом таких слуг, как Христианская Совесть, Добродетель и других. Я был только слугою этого господина. Это было счастливое время… Но под влиянием окружающего мира жители дома перестали слушать доброго хозяина и его хороших слуг. Этим они его оскорбили, и он был вынужден оставить этот дом. С тех пор в доме воцарились Уныние и Печаль. Да, кроме того, приходит иногда злой хозяин, который хотел поселиться в доме. Жители дома пускать его не хотят, но всё же ему удаётся пронести в дом и оставить в комнате Сердца некоторые вещи. И вот в таком небодрствующем состоянии жители дома стали вести себя недостойно, как вот гражданин Язык, а также Уши и Глаза.

(В это время гражданка Сердце опускает глаза и плачет)
Судья: Что с вами, гражданка Сердце?

Сердце:
Это я во всём виновата! Страх Божий так ясно дал мне всё понять. Теперь я знаю, что нужно делать. Нам надо принести покаяние Христу и пригласить Его опять быть в доме Хозяином. А вещи злого хозяина нужно все выбросить. Я буду стараться слушаться Иисуса Христа и быть хорошей управляющей для Языка, Глаз и Ушей и для других жителей дома «Человек».

Уши и глаза (по очереди)
А мы также будем стоять на страже и открывать наши окна осторожно, чтобы в сердце не проникло ничего плохого.
Язык:
И я тоже буду стараться, с Божьей помощью, быть мягким и кротким. И вместе с моими дорогими друзьями быть верным нашему дорогому Хозяину.

Судья:
Как хорошо, что вы сами осознали свою вину. Старайтесь больше не грешить. Ибо, как написано: “Всем нам должно явиться пред судилище Христово “.

Песня «С Богом хочу быть на небе» ( поют все действующие лица)










 
Anya777 Дата: Пятница, 06.12.2013, 23:26 | Сообщение # 2
Начинающий
Группа: Проверенные
Сообщений: 49
Подарков: 16
Репутация: 250
Прекрасная сценка не только для детей, но и для старшей молодёжи. В программу летнего кемпа обязательно её включим. Большое спасибо.
 
Arfa Дата: Суббота, 01.02.2014, 01:09 | Сообщение # 3
Мудрец
Группа: Проверенные
Сообщений: 1009
Подарков: 228
Репутация: 9997
Anya777, Пользуйтесь во слава Божью!
 
Владимир_Владимир Дата: Вторник, 01.04.2014, 19:54 | Сообщение # 4
Учитель
Группа: Администратор форума
Сообщений: 5342
Подарков: 82
Репутация: 4736
спасибо за сценку!!!!
 
Di16ana Дата: Суббота, 10.05.2014, 21:11 | Сообщение # 5
Прохожанин
Группа: Проверенные
Сообщений: 2
Подарков: 1
Репутация: 0
Интересная сценка. Спасибо)
 
qwerty2014 Дата: Понедельник, 11.08.2014, 22:45 | Сообщение # 6
Мыслитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 194
Подарков: 4
Репутация: 166
Класная сценка! Спасибо огромное respect
 
Форум » Служения » Воскресная школа » Суд над языком (сценка)
Страница 1 из 11
Поиск:

Подпишись на нашу группу в VK