[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Варнава, Владимир_Владимир 
Форум » Служения » Воскресная школа » Рождественский хоровод (музыкальная сценка)
Рождественский хоровод
Arfa Дата: Суббота, 23.02.2013, 14:03 | Сообщение # 1
Мудрец
Группа: Проверенные
Сообщений: 1009
Подарков: 228
Репутация: 10000
Рождественский хоровод

Действующие лица:
Автор (читает текст)
Звёзды - Голубая, Желтая, Маленькая, Рождественская звезда, Луна, Ангелы
Предметы – Туча, фонари или бенгальские огни.

Под мелодию «Тишина» - фонограмма, появляются звёзды, на фоне первого куплета мелодии автор читает текст:

Автор Медленно вечерний сумрак окутывал землю. Небо приобретало фиолетовый цвет, и на нём появились первые звездочки. Они были едва уловимы человеческим взорам. Одна из них была меньше всех, и казалась очень печальной. Она едва мерцала. Недалеко от неё светились голубым и желтым светом две другие. Они перемигнулись, указывая на свою маленькую соседку. Голубая звезда прошептала Желтой:

Голубая звезда - Наша меньшая подружка опять грустит. (Жёлтая сочувственно вздохнула и ответила)

Жёлтая звезда - Да, ты же помнишь, как её обидела эта гордыня – Луна прошлой ночью?!

Голубая звезда - О, она обижала нас всех! Ведь обо всех звёздах она говорила с таким пренебрежением! Луна считает, что её свет освещает всю ночную землю, а мы, по её мнению, вообще существуем напрасно: она обозвала нас коптящими свечками.

Жёлтая звезда - Конечно, я помню! Но именно Малышку она назвала бесполезной и никому не нужной. Скоро эта холодная красавица снова появиться на небе. Посмотри, как Малышка трепещет. Сегодня она совсем бледная. Давай успокоим её как-нибудь!

Автор - Звёздочки повернулись к Малышке и улыбнулись ей. На Малышкиной ресничке блеснула маленькая слезинка.

Обе звезды вместе - Малышка! Ты плачешь? О, дорогая, мы так любим тебя и не хотим, чтобы ты так сильно печалилась.
Малышка - Спасибо вам, сестрички! Вы такие добрые. Я просто боюсь ночную царицу. Её величество Луна такая грубая и...

Автор Малышка умолкла. В это время из-за серого облака показался матовый свет, который предупреждал всё ночное небо о выходе ночной госпожи Луны. Звёзды смотрели на неё с восхищением: выглядела Луна в своём переливающем золотыми бликами наряде великолепно. Не обращая никакого внимания на притихшие звёзды, она медленно плыла по куполу небес. Когда она проплывала мимо звёздочек, они совсем блекли и исчезали на время в лунном свете. Вот она снова скрылась за облаком, удаляясь в бесчисленные небесные коридоры. Но в это же самое мгновение рядом с Малышкой вспыхнула (бенгальский огонь) очень яркая, большая с удивительно теплым и ласковым сиянием Звезда.
Малышка - Ах! (воскликнула Малышка и с восхищением засмотрелась на Незнакомку).

Рождественская Звезда - Доброй ночи, Малышка! Я потревожила тебя своим ярким сиянием? Ты даже зажмурилась! Не бойся, милая сестричка, я появилась на Небе с самой замечательной Вестью!

Малышка - Я немножко, совсем немножко испугалась! Но вы такая красивая и тёплая, что у меня страх уже прошёл. Вы совсем другая, с вами рядом быть просто радостно, несравненно лучше, чем с госпожой Луной.

Рождественская Звезда - Почему ты так говоришь? Ты явно обижена на Луну?!

Малышка - Не совсем так, но я её немного боюсь. Она так часто смеётся надо мной и называет бесполезным небесным светлячком. И, наверное, она права. Ведь от меня так мало пользы! (Малышка печально вздохнула).

Рождественская Звезда - Ты не правильно мыслишь, Малышка! Но давай сначала познакомимся! Моё имя Рождественская Звезда. Я пришла в Небесный Мир с особенным заданием моего Создателя: сообщить всему воинству небесному и всем, живущим на планете Земля о том, что исполнилось обещание Божье: в мир пришёл Спаситель! И Его зовут Иисус. В небольшом городке Вифлееме только что родился Младенец. Этот Чудный Мальчик и есть Сын нашего Творца.
Малышка - И-и-сус! Какое прекрасное Имя! Его можно петь! (Малышка обрадовалась).

Начинается мелодия песни «Над землею ночь повисла»…

Рождественская Звезда - Спой, если тебе хочется! – (улыбаясь в ответ, просто предложила Рождественская Звезда, (ей стали подпевать все)

Песня Малышки «Над землею ночь повисла»

Автор Малышка запела ясным и звонким голосом Имя Господа.Все звёзды притихли и слушали радостное пение своей маленькой сестрички.

Обе звезды вместе - У тебя замечательный голос, Малышка! А ты говоришь, что от тебя мало пользы. Посмотри, весь ночной мир слушает твоё пение и старается тебе подпевать!

Автор В это самое время снова появилась Луна. И Малышка, съёжившись от холодного блеска, потупила свой взор. Луна окинула взглядом купол Неба и увидела Рождественскую звезду, которая превосходила своим сиянием Луну. Она на мгновение остановила своё плавное шествие и неожиданно для всех юркнула за ближайшую тучку.

Малышка - Рождественская Звезда! Луна спряталась! Она растерялась от неожиданности, увидев твоё сияние. Её свет стал таким слабым в сравнении с твоей красотой!

Рождественская Звезда - Малышка, Творец не дал Луне света совсем. Она просто отражает свет другого светила – Солнца. Сама по себе она тёмная. Но она тоже исполняет своё назначение: Создатель повелел освещать ей, таким образом, ночное Небо. Каждое творение на Земле и на Небесах создано с определенной пользой для всех остальных. Это нужно помнить и радостно исполнять волю Творца. Гордость здесь совсем не уместна. Тот, кто гордится, очень страдает. Гордец – одинок и угрюм!

Малышка - Мне хочется помочь Луне. Давайте позовём её и расскажем ей о Рождестве Спасителя. Пусть и она с нами радуется! (предложила весело Малышка).

Рождественская Звезда - Ты умница, Малышка! Ты больше не боишься Госпожу Луну? Настоящая любовь изгоняет страх! Ты любишь свою обидчицу! Слава Господу!

Автор Самая маленькая звёздочка вспыхнула от похвалы Рождественской Звезды. Все звёзды вокруг заулыбались, и от этой радости всё Небо заискрилось, словно включилась ночная иллюминация. (Фонари или бенгальские огни) И вслед за этим звёздный хор громко позвал Луну. Она не заставила себя долго ждать и выплыла из-за тучки, как-то смущённо улыбаясь. Обратив своё круглое лицо к Малышке, Луна ласково проговорила:
Луна - Прости меня, пожалуйста, Малышка! У тебя такое доброе сердечко! Я больше никогда не буду обижать вас, Звё-ё-зды! (голос Луны отозвался эхом во всех уголках ночного Неба).

Автор Всё Небесное воинство во главе с Рождественской Звездой закружилось в праздничном хороводе. Вдруг открылись Небеса небес и появились Ангелы. В светлых, сияющих одеяниях, золотокрылые Небожители провозгласили:
«Слава в вышних Богу, и на земле мир, в человеках благоволение».

Гимн «С ликованьем прославляем»










 
Anya777 Дата: Пятница, 06.12.2013, 23:34 | Сообщение # 2
Начинающий
Группа: Проверенные
Сообщений: 49
Подарков: 16
Репутация: 250
Браво................! Это то что надо. Ну где такие мурецы находятся (я имею в виду которые пишут какие замечательные вещи). Сценочка чюдо.
 
Форум » Служения » Воскресная школа » Рождественский хоровод (музыкальная сценка)
Страница 1 из 11
Поиск:

Подпишись на нашу группу в VK