Любовь с первого взгляда?
|
|
AnD
|
Дата: Пятница, 14.02.2014, 11:19 | Сообщение # 201 |
Учитель
|
давай деньги куплю
|
|
| |
Оксана
|
Дата: Пятница, 14.02.2014, 12:32 | Сообщение # 202 |
Помощник
|
AnD,
|
|
| |
Алинёночек
|
Дата: Суббота, 15.02.2014, 10:43 | Сообщение # 203 |
Прохожанин
|
Sergey_Pul, Это как понять? Я что то не поняла...
|
|
| |
AnD
|
Дата: Суббота, 22.02.2014, 00:20 | Сообщение # 204 |
Учитель
|
Алинёночек а что именно?
|
|
| |
Варнава
|
Дата: Воскресенье, 23.02.2014, 01:35 | Сообщение # 205 |
Разумный
|
Цитата Алинёночек ( ) Я думаю что любовь с первого взгляда нужно развивать, может Богу угодно чтобы с этим человеком ты прожил всю жизнь Поэтому нужно общаться, понимать друг друга, пытаться как можно больше узнать об этом человеке. Даже если вы не женитесь, эта информация никому не помешает, ведь все мы братья и сёстры. Общения очень важно для нас...
Что вы понимаете под "любовью с первого взгляда"? Мне это определение не понятно. Что можно увидеть с первого взгляда? Внешность, которая о многом говорит, для тех, кто разбирается (хотя не факт!); физические данные : лицо, фигура, рост, вес, и т.п. С первого взгляда, у мирских, возникает страсть (Ах, какая женщина, какая женщина! Мне б такую... ). Вот, неверующий запросто говорит: Я как её увидел, сразу понял - моя! А как такое придет на ум христианину? Разве будет он настолько самоуверен, чтобы не вопросить Господа? Хорошо, одно другому не мешает. Согласен. Другой вопрос: Разве будет он настолько легкомысленен, чтобы составить впечатление о человеке только оценивая его фейс и умение одеваться? Нет! Ты не имеешь права влюбляться в человека, который не в Господе. А понять это с "первого взгляда" нельзя. Тебе нужно исследовать его духовные качества. А как? Спросите у сестер: Легко ли платье купить в магазине с первого взгляда? А вы хотите спутника жизни с наскока. То есть это термин не подходит. Далее. С другой стороны. "Завет положил я с глазами моими, чтобы не помышлять мне о девице. (Иов.31:1)" О чем это? Может быть, еще и не всякий взгляд допустим? То есть, не на все разрешено смотреть? Или разрешено смотреть, но не засматриваться? Есть вопросы, которые, до определенного момента, знать нежелательно. Есть не подходящее время, то есть, когда нет еще Божьей воли.
Если дружба возникает в естественных условиях, во время служения Господу, когда в сердце чистота, никаких корыстных целей, искренность, желание жить по Божьей воле, принеся себя на жертвенник, то тогда понятно откуда взяться любви, - от Господа. От её Господа и его.
А если это цель. Искуственно натянуто. Если это корыстное желание выскочить замуж или жениться. Или просто изучить "модельный ряд". То, тогда непредсказуемо. Можно до общаться до разочарования или греха.
Сообщение отредактировал Варнава - Воскресенье, 23.02.2014, 01:37 |
|
| |
poetrytubol
|
Дата: Суббота, 15.03.2014, 16:00 | Сообщение # 206 |
Прохожанин
|
Я думаю, что существует и даже в этом не сомневаюсь. Про любовь с первого взгляда написаны мои стихи.
|
|
| |
AnD
|
Дата: Воскресенье, 16.03.2014, 00:34 | Сообщение # 207 |
Учитель
|
Цитата poetrytubol ( ) Я думаю, что существует и даже в этом не сомневаюсь. Про любовь с первого взгляда написаны мои стихи. а можете выложить?
|
|
| |
Владислав-Владимирович
|
Дата: Воскресенье, 16.03.2014, 13:07 | Сообщение # 208 |
Ученик
|
ЛЮБОВЬ - ЛЮди БОга ВЕдают.
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Среда, 02.04.2014, 19:03 | Сообщение # 209 |
Учитель
|
Цитата Svetlana ( ) Существует ли любовь с первого взгляда?
скорее всего влюбленность настоящая любовь испытывается и приходит со временем
|
|
| |
annyshkakoza
|
Дата: Воскресенье, 13.04.2014, 20:05 | Сообщение # 210 |
Прохожанин
|
я считаю что существует любовь с первого взгляда(доказано практикой!))).можно увидеть человека один раз и ...щелк..готово)
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Воскресенье, 13.04.2014, 20:17 | Сообщение # 211 |
Учитель
|
Цитата annyshkakoza ( ) я считаю что существует любовь с первого взгляда
Аня!!! Увидеть внешность и полюбить ее с первого взгляда согласен, но как полюбить самого человека, если ты его вообще не знаешь??? )))
|
|
| |
AnD
|
Дата: Понедельник, 14.04.2014, 13:48 | Сообщение # 212 |
Учитель
|
а я так понимаю, и считаю это правильное понимание, что влюбляться можно, влюбляюсь в внешность, и люблю внутренность человека, ту которую даст мне Бог...
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Понедельник, 14.04.2014, 15:24 | Сообщение # 213 |
Учитель
|
Цитата AnD ( ) влюбляюсь в внешность, и люблю внутренность человека, ту которую даст мне Бог...
ну брат.... думаю мы с тобой вернемся к этому вопросу эдак через лет 5-10, когда у тебя будет семья, дети и вот почитаем твой ответ по этому поводу Это нормально и так думают основная масса и я не был исключением ))))
|
|
| |
AnD
|
Дата: Вторник, 15.04.2014, 11:58 | Сообщение # 214 |
Учитель
|
а что я не так сказал?
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Вторник, 15.04.2014, 14:53 | Сообщение # 215 |
Учитель
|
да так-то все так просто влюбляться в внешность очень опасно и думать, что внутренность человека полюбиться автоматически
|
|
| |
AnD
|
Дата: Вторник, 15.04.2014, 17:43 | Сообщение # 216 |
Учитель
|
Владимир_Владимир, Цитата AnD ( ) а я так понимаю, и считаю это правильное понимание, что влюбляться можно, влюбляюсь в внешность, и люблю внутренность человека, ту которую даст мне Бог... Читай внимательно)что подчёркнуто и то что подчёркнуто и выделено жирным шрифтом)
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Вторник, 15.04.2014, 19:43 | Сообщение # 217 |
Учитель
|
Цитата AnD ( ) Читай внимательно)что подчёркнуто и то что подчёркнуто и выделено жирным шрифтом)
|
|
| |
AnD
|
Дата: Вторник, 15.04.2014, 20:21 | Сообщение # 218 |
Учитель
|
Владимир_Владимир, НУ...
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Вторник, 15.04.2014, 20:34 | Сообщение # 219 |
Учитель
|
Цитата AnD ( ) НУ...
как говорится "до свадьбы смотри в оба, а после сквозь пальцы". Ты же должен понимать, что внешность - это фактор, который может измениться сию секунду, сегодня тебе внешность нравилась, а завтра нет......и где гарантия, что ты полюбишь внутренний мир человека (он может быть для тебя не приемлем, а узнавать это с полна ты начнешь после свадьбы, поэтому нужно по максимуму узнать до свадьбы ), если ты влюблялся в внешность??? пока не испытаешь на себе, трудно тебе будет понять о чем я
|
|
| |
AnD
|
Дата: Вторник, 15.04.2014, 20:52 | Сообщение # 220 |
Учитель
|
Цитата Владимир_Владимир ( ) как говорится "до свадьбы смотри в оба, а после сквозь пальцы". Ты же должен понимать, что внешность - это фактор, который может измениться сию секунду, сегодня тебе внешность нравилась, а завтра нет......и где гарантия, что ты полюбишь внутренний мир человека (он может быть для тебя не приемлем, а узнавать это с полна ты начнешь после свадьбы, поэтому нужно по максимуму узнать до свадьбы ), если ты влюблялся в внешность??? пока не испытаешь на себе, трудно тебе будет понять о чем я очень хорошо написал))) я это прекрасно понимаю, мне даже бывает и мысли такие приходят, я во Имя Иисуса и всё хорошо) но я прекрасно понимаю что это на всю оставшуюся жизнь)
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Вторник, 15.04.2014, 20:59 | Сообщение # 221 |
Учитель
|
Цитата AnD ( ) очень хорошо написал)))
это уже из личного опыта, о чем говорили мне до свадьбы и я это теперь сам понял!!!
Цитата AnD ( ) я это прекрасно понимаю, мне даже бывает и мысли такие приходят, я во Имя Иисуса и всё хорошо) но я прекрасно понимаю что это на всю оставшуюся жизнь)
Аминь! Это самое главное, чтобы было понимание что это раз и навсегда независимо от бурь и землетрясений, которых будет масса и которые надо будет проходить вместе, а где-то тебе брать на себя Уверен, справишься
|
|
| |
AnD
|
Дата: Среда, 16.04.2014, 10:50 | Сообщение # 222 |
Учитель
|
Владимир_Владимир сам не справлюсь, нам Иисус поможет :-)
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Среда, 16.04.2014, 11:26 | Сообщение # 223 |
Учитель
|
Цитата AnD ( ) сам не справлюсь, нам Иисус поможет :-)
Аминь!!!
|
|
| |
vitalick
|
Дата: Суббота, 19.04.2014, 09:16 | Сообщение # 224 |
Мыслитель
|
Цитата Svetlana ( ) Существует ли любовь с первого взгляда? На своём примере скажу что да!
|
|
| |
Джесика
|
Дата: Понедельник, 28.04.2014, 17:03 | Сообщение # 225 |
Прохожанин
|
Я считаю что существует
|
|
| |