Не прячьтесь от любви
|
|
AnD
|
Дата: Понедельник, 13.01.2014, 18:19 | Сообщение # 1 |
Учитель
|
Бог любовь даёт даром...
|
|
| |
Черген
|
Дата: Понедельник, 13.01.2014, 21:00 | Сообщение # 2 |
Учитель
|
Вот вот, вчера в нашей церкви именно об этом Бог говорил к народу... Народ закрылся и не принимает Божьей любви...
|
|
| |
AnD
|
Дата: Понедельник, 13.01.2014, 22:14 | Сообщение # 3 |
Учитель
|
почему это так происходит? как вы думаете?
|
|
| |
Оксана
|
Дата: Вторник, 14.01.2014, 18:48 | Сообщение # 4 |
Помощник
|
Цитата Черген ( ) Вот вот, вчера в нашей церкви именно об этом Бог говорил к народу... Народ закрылся и не принимает Божьей любви... Как это понять? Каким образом это происходит?
|
|
| |
AnD
|
Дата: Вторник, 14.01.2014, 19:06 | Сообщение # 5 |
Учитель
|
Oksana_ok, думаю, от любви я бы не отказался? а ты??)))
|
|
| |
Оксана
|
Дата: Вторник, 14.01.2014, 19:36 | Сообщение # 6 |
Помощник
|
AnD, теоретически, от Божьей любви никто бы не отказался. А вот практически - может и отказываюсь, не знаю. Поэтому и спрашиваю у Черген, каким образом это происходит.
|
|
| |
AnD
|
Дата: Вторник, 14.01.2014, 22:47 | Сообщение # 7 |
Учитель
|
Oksana_ok ну... практически очень мало кто это понять могут, покуда не явиться сила Бога в его жизни, а потом только бегут, а есть такие что поверили))
|
|
| |
Черген
|
Дата: Среда, 15.01.2014, 16:11 | Сообщение # 8 |
Учитель
|
Oksana_ok, Было видение: Лучи Божьей благодати лились на народ Божий, но многие построили себе навесы, и эти лучи уже не действовали на них. Бог говорит, что Я Своей благодати от вас не закрывал, вы сами закрылись от Меня
|
|
| |
AnD
|
Дата: Среда, 15.01.2014, 18:35 | Сообщение # 9 |
Учитель
|
Цитата Черген ( ) Было видение: Лучи Божьей благодати лились на народ Божий, но многие построили себе навесы, и эти лучи уже не действовали на них. Бог говорит, что Я Своей благодати от вас не закрывал, вы сами закрылись от Меня Ну, если так смотреть, то ясно что человек избирает, что человеческое, а Бог такое не хочет, и даёт нам Своё, но основная причина, мы смотрим в будущее, что оно может повлиять, но Бог совершенно не так смотрит как человек, потому что Бог не человек, и человек не Бог, Бог нас создал, и вот получается, что мы порой сами виноваты, такое часто и у меня...
|
|
| |
Оксана
|
Дата: Среда, 15.01.2014, 20:26 | Сообщение # 10 |
Помощник
|
Цитата Черген ( ) Лучи Божьей благодати лились на народ Божий, но многие построили себе навесы, и эти лучи уже не действовали на них. Бог говорит, А что может стать препятствием, навесом?
|
|
| |
AnD
|
Дата: Среда, 15.01.2014, 20:47 | Сообщение # 11 |
Учитель
|
Цитата Oksana_ok ( ) А что может стать препятствием, навесом? это прооброзно говориться...
|
|
| |
Оксана
|
Дата: Среда, 15.01.2014, 21:23 | Сообщение # 12 |
Помощник
|
AnD, я поняла. В жизни что может стать этим препятствием?
|
|
| |
AnD
|
Дата: Среда, 15.01.2014, 21:32 | Сообщение # 13 |
Учитель
|
Цитата Oksana_ok ( ) В жизни что может стать этим препятствием? а как ты думаешь? как вообще можно хорошо прожить без любви Божией?
|
|
| |
Оксана
|
Дата: Четверг, 16.01.2014, 00:26 | Сообщение # 14 |
Помощник
|
Цитата AnD ( ) а как ты думаешь? Не знаю. Я не могу понять, как можно закрыться от любви и благодати Божьей. Может быть суета причиной? Когда вместо молитвы, общения с Богом, которое принесет утешение и подкрепление для души, погрузиться с головой в работу и заботы? Цитата AnD ( ) как вообще можно хорошо прожить без любви Божией? интересный вопрос. А как вот люди живут, которые Бога не знают и о его любви тоже? Бог ведь все равно любит всех людей, независимо от того, знаю ли они или не знают. "... Он велит всходить солнцу и над добрыми, и над злыми и посылает дождь и для праведных, и для грешных." (Св. Евангелие от Матфея 5:45)
|
|
| |
Черген
|
Дата: Четверг, 16.01.2014, 03:54 | Сообщение # 15 |
Учитель
|
Цитата Oksana_ok ( ) Я не могу понять, как можно закрыться от любви и благодати Божьей. Может быть суета причиной? Когда вместо молитвы, общения с Богом, которое принесет утешение и подкрепление для души, погрузиться с головой в работу и заботы? Да, это одна из причин. Понимаешь, когда человек отдаляется от Бога, к примеру через суету, он перестаёт слышать голос Божий, теряет близость с Богом и делается формальным христианином, он уже не чуствует близости и любви Божьей, не получает силы для победы, для духовного труда и т. д...
Другой вариант....человек может умышенно уникать лучей Божьих, потому что понимает, что когда он питается Божьей благодатью, то нужно и взамен её отдавать, тоесть трудиться, молиться, что то делать для Бога и ближних...А он этого не хочет делать, легче полежать под навесом в прохладе и не видеть лучей...
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Среда, 02.04.2014, 16:30 | Сообщение # 16 |
Учитель
|
Цитата Черген ( ) Лучи Божьей благодати лились на народ Божий, но многие построили себе навесы, и эти лучи уже не действовали на них. Бог говорит, что Я Своей благодати от вас не закрывал, вы сами закрылись от Меня
печально когда такое происходит и самое интересное люди могут этого и не понимать, а думать, что все ок
Цитата Оксана ( ) Не знаю. Я не могу понять, как можно закрыться от любви и благодати Божьей. Может быть суета причиной? Когда вместо молитвы, общения с Богом, которое принесет утешение и подкрепление для души, погрузиться с головой в работу и заботы?
способов для этого может быть масса!!!
|
|
| |