Должна ли жена работать?
|
|
|
|
AnD
|
Дата: Суббота, 06.12.2014, 18:50 | Сообщение # 76 |
Учитель
|
Цитата Shindler ( ) ну, не из народов, а из небольшого рода израильского.. по вероисповеданию, - мессианин (еврей который верит в Иешуа Мешиах Оцарим) а из какого колена? (если конечно я правильно вас понял)
|
|
| |
Shindler
|
Дата: Суббота, 06.12.2014, 19:00 | Сообщение # 77 |
Мыслитель
|
из самого младшего, Вениаминового
|
|
| |
AnD
|
Дата: Суббота, 06.12.2014, 19:03 | Сообщение # 78 |
Учитель
|
Цитата Shindler ( ) из самого младшего, Вениаминового понятно ну редко встретишь таких людей, а пообщаться я очень хотел с такими людьми
|
|
| |
Shindler
|
Дата: Суббота, 06.12.2014, 19:45 | Сообщение # 79 |
Мыслитель
|
милости просим, открыт...
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Суббота, 06.12.2014, 20:04 | Сообщение # 80 |
Учитель
|
Цитата Shindler ( ) по вероисповеданию, - мессианин (еврей который верит в Иешуа Мешиах Оцарим) Цитата Shindler ( ) из самого младшего, Вениаминового
шабат шалом
|
|
| |
Shindler
|
Дата: Суббота, 06.12.2014, 20:10 | Сообщение # 81 |
Мыслитель
|
шалом, ток шабат уже закончился...
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Суббота, 06.12.2014, 20:24 | Сообщение # 82 |
Учитель
|
у нас еще пока нет
|
|
| |
Shindler
|
Дата: Суббота, 06.12.2014, 20:26 | Сообщение # 83 |
Мыслитель
|
у нас солнце зашло, шабатние свечи потушены...
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Суббота, 06.12.2014, 20:32 | Сообщение # 84 |
Учитель
|
Цитата Shindler ( ) у нас солнце зашло, шабатние свечи потушены...
окончание определяется заходом солнца??? если да, то у нас уже давно оно зашло, у нас зимой очень рано темнеет
|
|
| |
Shindler
|
Дата: Суббота, 06.12.2014, 20:38 | Сообщение # 85 |
Мыслитель
|
день определяется заходом солнца солнце зашло, наступил следующий день... ну так держутся все евреи
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Суббота, 06.12.2014, 20:48 | Сообщение # 86 |
Учитель
|
понял, спасибо за инфо... тогда дни у нас совсем короткие в зиму получаются
|
|
| |
Shindler
|
Дата: Суббота, 06.12.2014, 20:54 | Сообщение # 87 |
Мыслитель
|
нет, теже смотрите, сегодня зашло солнце, закончилась суббота и началось воскресенье, и до завтрешнего захода солнца будет воскресенье, какое ж оно короткое, приблизительно 24 часа по вашему...
|
|
| |
Shindler
|
Дата: Суббота, 06.12.2014, 20:55 | Сообщение # 88 |
Мыслитель
|
просто вы мыслите исходя из григорянского календаря. и трудно перестроится, верю...
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Суббота, 06.12.2014, 21:19 | Сообщение # 89 |
Учитель
|
есть маленько
|
|
| |
AnD
|
Дата: Суббота, 06.12.2014, 22:21 | Сообщение # 90 |
Учитель
|
Цитата Shindler ( ) милости просим, открыт... ну вы поймите) мне ваша культура не понятна, ну понимаете у каждого народа своя культура! МИР ВАМ!
|
|
| |
Shindler
|
Дата: Суббота, 06.12.2014, 22:59 | Сообщение # 91 |
Мыслитель
|
культаура культурой, вначале надо понять, что евреи которые верят в Бога, но не приняли Христа в многих вещах отличаются от мессиан...
|
|
| |
AnD
|
Дата: Суббота, 06.12.2014, 23:11 | Сообщение # 92 |
Учитель
|
Цитата Shindler ( ) культаура культурой, вначале надо понять, что евреи которые верят в Бога, но не приняли Христа в многих вещах отличаются от мессиан... ну я это понимаю) а там вас Иудеи не принявшие Иисуса Христа гонят?
|
|
| |
Shindler
|
Дата: Суббота, 06.12.2014, 23:31 | Сообщение # 93 |
Мыслитель
|
не совсем да, как нет
|
|
| |
Shindler
|
Дата: Суббота, 06.12.2014, 23:36 | Сообщение # 94 |
Мыслитель
|
нас не гонят, обычно перестают с нами общатся, если конечно ты не успел правильно все донести...
у нас начинается так, вначале брат брат, понятно еврей еврею брат, потом я говорю что верю в Иешуа Мешиах Оцарим (по вашеме Иисус Христос, но у вас это в двух словах, у нас это очень много значит) потом обычно идет стандартный ответ, - ну ты христианин, иди поклоняйся их богу иисусу...
дальше если замолчал, общатся никто не будет с тобой. я пытаюсь сразу донести, что во первых такой же еврей как они, что я кашерный еврей, т.е. папа и мама евреи и я обрезан, и у них нет права от меня отрекатся потом объясняю, что все евреи ждуту мешиаха (мессию) и в чем моя вина в том что я верю что иешуа именно тот мешиах, которого Всевышний обещал моему народу... не забваю добавить, что мы знаем что много есть равинов которых провазгласили мешиахами, даже в наше время, и все ожидают не умрет ли он ну так далее.
|
|
| |
Shindler
|
Дата: Суббота, 06.12.2014, 23:42 | Сообщение # 95 |
Мыслитель
|
если услышали, как закон начинается первый вопрос - соблюдаю ли я шабат, и соблюдаю ли его со всеми правилами, т.е. шабатняя молитва, зажигание шабатних свечей, ламание халы и разумеется шабатние чтение торы. если да, обычно начинается общение по писанию, не сразу, присматриваются, начинают спрашивать а как ты это считаешь, а как это, так где то по чу чуть... но замечу, что общение идет сугубо по танаху, т.е. по старому завету, поскольку новый они не приниают, очень часто они смотрят в оригинал, а так ли там написано.. и много завит какого течения находится брат или сестра сейчас очень много разных течений, или конфесий, чтоб было вам проще понять у евреев, ну где то так же как в христианстве...
|
|
| |
AnD
|
Дата: Воскресенье, 07.12.2014, 14:52 | Сообщение # 96 |
Учитель
|
Цитата Shindler ( ) Иешуа Мешиах Оцарим (по вашеме Иисус Христос, но у вас это в двух словах, у нас это очень много значит) ну, тогда можно создать отдельную тему на этот вопрос) не знаю как другим мне очень интересно это понимать) Цитата Shindler ( ) дальше если замолчал, общатся никто не будет с тобой. я пытаюсь сразу донести, что во первых такой же еврей как они, что я кашерный еврей, т.е. папа и мама евреи и я обрезан, и у них нет права от меня отрекатся потом объясняю, что все евреи ждуту мешиаха (мессию) и в чем моя вина в том что я верю что иешуа именно тот мешиах, которого Всевышний обещал моему народу... не забваю добавить, что мы знаем что много есть равинов которых провазгласили мешиахами, даже в наше время, и все ожидают не умрет ли он ну так далее. ну в этом нужно иметь мудрость как отвечать, а с необрезанными людьми Евреи общаются? Цитата Shindler ( ) если услышали, как закон начинается первый вопрос - соблюдаю ли я шабат, и соблюдаю ли его со всеми правилами, т.е. шабатняя молитва, зажигание шабатних свечей, ламание халы и разумеется шабатние чтение торы. если да, обычно начинается общение по писанию, не сразу, присматриваются, начинают спрашивать а как ты это считаешь, а как это, так где то по чу чуть... но замечу, что общение идет сугубо по танаху, т.е. по старому завету, поскольку новый они не приниают, очень часто они смотрят в оригинал, а так ли там написано.. и много завит какого течения находится брат или сестра сейчас очень много разных течений, или конфесий, чтоб было вам проще понять у евреев, ну где то так же как в христианстве... понятно, как то всё сложновато в этом всем.. не думаю что конфессия спасёт человека, но уверен, что только вера во Христа Иисуса может спасти нас...
|
|
| |
Shindler
|
Дата: Воскресенье, 07.12.2014, 18:45 | Сообщение # 97 |
Мыслитель
|
да с необрезанными общаются, и даже позволяют, не кругом конечно, но есть такое, чтоб не евреи приходили на служение в субботу. ну в луцке в синагогу пускают всех желающих определенно, если не еврей тебе не позволят читать тору с оригиналов...
спасает то вера, помните у павла, для елинов я был как елин, для беззаконных как беззаконный но не нарушая закона христа. для евреев надо быть как еврей, иначе как привести ко христу
в последнее время кстати, есть очень распрастраненное понятие - еврей по сердцу, - это не евреи которые любят еврейский народ и живут как евреи...
|
|
| |
AnD
|
Дата: Воскресенье, 07.12.2014, 19:05 | Сообщение # 98 |
Учитель
|
Цитата Shindler ( ) спасает то вера, помните у павла, для елинов я был как елин, для беззаконных как беззаконный но не нарушая закона христа. для евреев надо быть как еврей, иначе как привести ко христу ни как, естественно, вот и для этого использует Господь... Цитата Shindler ( ) в последнее время кстати, есть очень распрастраненное понятие - еврей по сердцу, - это не евреи которые любят еврейский народ и живут как евреи... интересно, а они обрезание проходят?
|
|
| |
Shindler
|
Дата: Воскресенье, 07.12.2014, 19:30 | Сообщение # 99 |
Мыслитель
|
если ты не еврей, то добится гиюр практически не возможно, равины будут куча причин искать почему нет.
а в мессианских общинах например, этого не нужно, потому что обрезание ничто, равно как и не обрезание...
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Воскресенье, 07.12.2014, 19:55 | Сообщение # 100 |
Учитель
|
Цитата Shindler ( ) культаура культурой, вначале надо понять, что евреи которые верят в Бога, но не приняли Христа в многих вещах отличаются от мессиан...
я это понимаю и знаю...... есть у нас знакомые братья из мессиан и наш пастор, мои родители ходили на служение к ним и очень много, большая часть взглядов у нас сходятся
|
|
| |