можно ли пить кофе это не грех?
|
|
Masiania86
|
Дата: Суббота, 05.04.2014, 21:04 | Сообщение # 1 |
Помощник
|
Кофе это грех?
|
|
| |
спас
|
Дата: Суббота, 05.04.2014, 22:14 | Сообщение # 2 |
Прохожанин
|
Цитата Masiania86 ( ) Кофе это грех? Если просто ответить, то кофе грех.
Слово грех, стрелял (из лука), но не попал. Изменённое современное значение слово грех, это то, что вредит себе и окружающим.
И кофе, это зло для тела, ума и души. Кофе возбуждает чувства, и поэтому перекрывает своими шумами чувство любви, что приводит к зависимости от низких чувств, к примеру, страх, нервозность, беспокойство, раздражительность, мучение от боли, от холода, голода и т.д. так как, при постоянном ощущении любви, все несчастья, в том числе и выше перечисленные, не влияет на психику любящего человека. Но, если у вас нет христианских ценностей, то и ваш вопрос, является бессмысленным. И это тогда, просто плотская жизнь, без связи с душой и любовью, и поэтому не чего не значит для полноты и богатства божественной жизни христианина.
У христианина, очень много противопоказаний, так как вечная жизнь, требует безгреховного здорового образа жизни.
|
|
| |
Masiania86
|
Дата: Суббота, 05.04.2014, 22:49 | Сообщение # 3 |
Помощник
|
спас, ЧТО ПО ВАШЕМУ ЯВЛЯЮТСЯ ХРИСТИАНСКИЕ ЦЕННОСТИ ОБЪЯСНИТЕ?
|
|
| |
спас
|
Дата: Воскресенье, 06.04.2014, 00:29 | Сообщение # 4 |
Прохожанин
|
Цитата Masiania86 ( ) спас, ЧТО ПО ВАШЕМУ ЯВЛЯЮТСЯ ХРИСТИАНСКИЕ ЦЕННОСТИ ОБЪЯСНИТЕ?
Духовные ценности описаны в евангелиях, вам бы их, самой выписать на листочек, то тогда и опыт будит ваш, отчего и ум и душа просыпается. Духовные ценности, это то, из чего состоит христианская душа, это платоническая любовь, честность, жертвенность, доброта, милосердие, не осуждение не какого и не чего, исполнение евангелий, покаяния, и т.д. и при этом, всему надо усердно учится, и культивировать любовь, и учится от неё, ведь все тайны, и законы жизни в ней – в любви. Кто является любовью - любит, только тот и понимает Бога.
|
|
| |
Masiania86
|
Дата: Воскресенье, 06.04.2014, 00:48 | Сообщение # 5 |
Помощник
|
спас, где в Библии пишит что пить кофе это грех?
|
|
| |
Черген
|
Дата: Воскресенье, 06.04.2014, 00:49 | Сообщение # 6 |
Учитель
|
Кофе, чай, сладости и т.д. - может быть грехом, если ими злоупотреблять, тоесть быть от них зависимыми. Кофе в разумных пропорцияф допустимо как напиток, а не утренняя бодрость.
|
|
| |
Черген
|
Дата: Воскресенье, 06.04.2014, 00:51 | Сообщение # 7 |
Учитель
|
Надюша, а тебе желательно не крепкий и только чашечку ))
|
|
| |
Masiania86
|
Дата: Воскресенье, 06.04.2014, 01:06 | Сообщение # 8 |
Помощник
|
Черген, я кофе не пью только чай а спрашиваю для интереса
|
|
| |
Черген
|
Дата: Воскресенье, 06.04.2014, 01:12 | Сообщение # 9 |
Учитель
|
Вот и молодец. А почему не пьёшь кофе, не любишь? Я немогу пить, давление сразу поднимается, да и не особо его люблю.
|
|
| |
AnD
|
Дата: Воскресенье, 06.04.2014, 01:47 | Сообщение # 10 |
Учитель
|
Цитата Masiania86 ( ) Кофе это грех? можно и стаканом посчитать грех, потому что из стакана пьют водку, и нож тоже нельзя использовать потому что им убивают людей, но есть такой грех объедение, а ещё кофе вредит здоровью, когда употребляешь его, я пью кофе когда у меня головные боли...
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Понедельник, 07.04.2014, 09:35 | Сообщение # 11 |
Учитель
|
Цитата Masiania86 ( ) Кофе это грех?
если быть в зависимости от кофе, то это грех, а так нет
|
|
| |
vitalick
|
Дата: Воскресенье, 13.04.2014, 20:12 | Сообщение # 12 |
Мыслитель
|
Цитата Masiania86 ( ) Кофе это грех? Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть. (Тит.1:15)
|
|
| |
виоло4ка
|
Дата: Понедельник, 14.04.2014, 11:55 | Сообщение # 13 |
Помощник
|
моя мама очень любит кофе, пьет его каждый день. но, если придут плохие времена, она сможет от него отказаться, потому что не зависима. плюс еще, у нее пониженное давление, а кофе помогает привемти в норму. я считаю, что это как вино. оно может быть лекарствлм, а может стать идолом. в первом случае пить его не грех, а вот во втором уже...
|
|
| |
AnD
|
Дата: Понедельник, 14.04.2014, 12:22 | Сообщение # 14 |
Учитель
|
виоло4ка Аминь!
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Понедельник, 14.04.2014, 15:06 | Сообщение # 15 |
Учитель
|
Цитата виоло4ка ( ) оно может быть лекарствлм, а может стать идолом
точно!!!
|
|
| |
vitalick
|
Дата: Понедельник, 14.04.2014, 21:31 | Сообщение # 16 |
Мыслитель
|
Цитата виоло4ка ( ) я считаю, что это как вино. оно может быть лекарствлм, а может стать идолом. Тогда чистить зубы утром и вечером это идольство, есть каждый день по несколько раз и так далее.[l] Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но не все назидает. Никто не ищи своего, но каждый пользы другого. Все, что продается на торгу, ешьте без всякого исследования, для спокойствия совести; ибо Господня земля, и что наполняет ее. (1Кор.10:23-26)[r]
|
|
| |
AnD
|
Дата: Вторник, 15.04.2014, 01:00 | Сообщение # 17 |
Учитель
|
vitalick если вы считаете что чистить зубы это идолопоклонство, то ваше дело, проще зубы молотком выбить...
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Вторник, 15.04.2014, 06:14 | Сообщение # 18 |
Учитель
|
Цитата AnD ( ) если вы считаете что чистить зубы это идолопоклонство, то ваше дело, проще зубы молотком выбить...
точно!!!
|
|
| |
vitalick
|
Дата: Вторник, 15.04.2014, 09:22 | Сообщение # 19 |
Мыслитель
|
Цитата AnD ( ) vitalick если вы считаете что чистить зубы это идолопоклонство, то ваше дело, проще зубы молотком выбить. Вы желаете другим то чего не желаете себе.
|
|
| |
AnD
|
Дата: Вторник, 15.04.2014, 09:44 | Сообщение # 20 |
Учитель
|
vitalick я вам пример привел, а не пожелал, что своё здоровье надо беречь, а то что портит, как раз будет и грехом, потому что можно и умереть от этого, и не в своё время, кофе чаще пьют чтобы меньше спать, это вредно, так же вредно для сердца, и головного мозга, и много другого..
|
|
| |
vitalick
|
Дата: Вторник, 15.04.2014, 19:40 | Сообщение # 21 |
Мыслитель
|
Цитата AnD ( ) кофе чаще пьют чтобы меньше спать Странно, но вы не хотите понять слова Апостола Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением, потому что освящается словом Божиим и молитвою. (1Тим.4:4,5)
|
|
| |
AnD
|
Дата: Вторник, 15.04.2014, 20:43 | Сообщение # 22 |
Учитель
|
Цитата vitalick ( ) Странно, но вы не хотите понять слова Апостола Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением, потому что освящается словом Божиим и молитвою. (1Тим.4:4,5 что тут написано о кофе??? вы себе хоть мысли сюда вылаживайте, а то слепой текст не возможно понять с пустой цитатой...
|
|
| |
Лесяleka
|
Дата: Среда, 16.04.2014, 01:19 | Сообщение # 23 |
Прохожанин
|
Раньше говорили что норковые шапки грех, а теперь все носят и уже не грех....причем здесь кофе кто чем побежден тот тому и раб....
|
|
| |
vitalick
|
Дата: Среда, 16.04.2014, 08:18 | Сообщение # 24 |
Мыслитель
|
Цитата Лесяleka ( ) причем здесь кофе кто чем побежден тот тому и раб.... А причём здесь раб? Апостол правильно сказал 1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, 2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей, 3 запрещающих вступать в брак и употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением. 4 Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением, 5 потому что освящается словом Божиим и молитвою. (1Тим.4:1-5)
|
|
| |
Лесяleka
|
Дата: Среда, 16.04.2014, 23:22 | Сообщение # 25 |
Прохожанин
|
но если кофе пить взахлеб и по шесть семь раз вдень и только бегать с кофеваркой и сербать его как будто первый раз видтшь то я считаю что это грех потому что побежден чашешкой кофе и противостоять не может, ...я просто наблюдала затаким движением и была удивленная что можно стать рабом маленькой чашечки и притом человек непросит уже благословение......может и позволительно так много пить но не приносит оно пользы, а только зависимость.....А там кто как понимает Бог всем дал мудрость и рассудительность... (можно сказать что и чай грех если пить чефир)
|
|
| |