[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Варнава, Владимир_Владимир 
Форум » Духовная жизнь » Разное » Погибели предшествует гордость (Притчи 16:18)
Погибели предшествует гордость
AnD Дата: Пятница, 18.07.2014, 15:56 | Сообщение # 1
Учитель
Группа: Администратор форума
Сообщений: 8094
Подарков: 282
Репутация: 5509
Погибели предшествует гордость, и падению — надменность, (Притчи 16:18).

Гордость - самый коварный враг христиан! Любящих Господа и верующих в Иисуса Христа, божьих детей. Очень грустно смотреть, как человек служил Богу, был искренно любящим Христа верующим, через которого Бог проявлял Свою силу, любовь и сострадание; и вдруг, допустив в свою жизнь, сердце гордость, потерялся в никуда. И нет (его, ее) уже среди так горячо служивших, любящих своего Небесного Отца детей. И это печально! За многие годы христианства я видел, к сожалению, большое количество людей, которые оставили Христа и ушли в мир; вернувшись к полностью аморальному образу жизни. И основная причина их падения была - гордость, надменность.

Гордость более опасна чем сам грех! Гордость стоит на том же уровне, как такие явные грехи, как блуд, убийство, воровство, идолопоклонничество и другие... Грех, прикрытый гордостью - это смертоносная смесь, которая ведет христианина(ку) к погибели. Почему более опасна? Потому что: возгордившийся человек не видит существующего, возможного греха в своей жизни, так как его сердце ожесточено гордостью. Она, как покрывало слепоты, духовной слепоты, которая неспособна распознавать и видеть ошибки в своей жизни, но прекрасно замечает их для собственного оправдания в других. Возгордившийся человек не готов признавать пред Богом своих ошибок, что заканчивается раньше или позже падением и уходом из церкви, а главное - разрывом отношений с Богом, и в результате полным погружением в тот образ жизни, который он(она) вели до того, как пришли ко Спасению. И более того - он(она) становятся еще более жадным ко греху; и в последствии полному нравственному разложению; смерти, как духовной, так и физической. Некоторые еще пытаются держаться на плаву, но жизнь их уже наполнена разочарованиями, крахом в семье, неустройством в финансовой сфере, да и в общем - всего того мрака, который несет за собой последствие греха и проклятия.

Я заметил, что дьявольская тактика не меняется, и он понимает, что это очень эффективное оружие, чтобы сбить христианина, христианку с ног. Нам известно, что дьявол подвергся падению с Неба именно из-за этого греха, а именно - гордости. Пророк Иезекииль, предсказывая падение царя Тира, сравнивает его с херувимом, «чьи одежды были украшены сверкающими драгоценными камнями, который был низвергнут Богом из Эдемского Сада на землю за то, что он впал в грех гордыни: "От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор." (Иез. 28:11–19)». Поэтому, будучи отвергнутым Богом и Небом, он сегодня так с ревностью, и иногда успехом, вовлекает все больше и больше людей, верующих во Христа в вечную погибель "огненного озера", которое уготовано для него и всех его бесов, а также тех кто не принял любовь Христа, попав в осуждение с дьяволом. В Библии мы видим множество негативных примеров, падений таких людей, как: Саул, Озия и многих других. Это говорит, что оружия дьявола не изменились. И гордость является основной его уловкой, по отношению к христианам. Как в прошлые века и тысячелетия, так и в сегодняшнем современном, христианском обществе.

Не единожды, (в том числе и мне, в своей жизни) христианам приходится сталкиваться с подобного рода искушениями, то есть, искушением такого рода греха, как гордость, надменность. По сути - каждый день, тебе приходится сталкиваться с борьбой внутри своего сердца. С выбором - смириться в той или иной ситуации перед Богом и выйти из нее победителем посредством Его Силы и любви, а также упования; или пустить все на самотек; допустить гордости властвовать над твоей жизнью и занять главные позиции трона твоего сердца, которое принадлежит Христу. Вытеснив, тем самым, оттуда Господа и Его Духа. Более того, сам Господь был искушаем дьяволом, когда тот предлагал Ему "все царства земли", чтобы Он поклонился ему. И, как пишется в современном переводе Библии,: "Ибо наш Первосвященник может понять нашу слабость: ведь когда Он жил на земле, то был искушаем так же, как и мы, но не согрешил." (к Евреям 4:15) совр.пер. Поэтому, Он знает как помочь искушаемым. Он способен понять и выслушать все наши молитвы и просьбы к Нему.

---------------------------------

ПРИГОВОР ЕЩЕ ЕСТЬ ВРЕМЯ ОТМЕНИТЬ!

".. «ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших».", (к Евр.4:7)

Что же делать, когда в нашу жизнь приходит такое искушение, как гордость во всех ее проявлениях? Гордость - это такая "штука", которую нужно и необходимо рубить на корню, с момента ее проявления, чтобы она не пустила глубокие корни! Благо, что мы живем не во времена "Ветхого Завета", когда Давиду пришлось пожинать последствия своего греха в лице своего умершего ребенка. Слово Божье говорит, что "Скрывающий свои преступления не будет иметь успеха; а кто сознается и оставляет их, тот будет помилован", (Притчи 28:13). Если мы заметили или кто-то нам подсказал, что гордость зарождается в нашем сердце - нужно принимать незамедлительное решение - исповедания, и открытия своего сердца для Господа по искоренению данного смертоносного греха. Бог очень сильно любит нас, Он готов выслушать нас в любую минуту. Он - заботливый Отец, Который с пониманием относится ко всем нашим недостаткам. И Он прощает и дает новое начало, уже без последствий. Так-как все последствия наших грехов, Иисус, уже - понес на кресте. Он, будучи Праведником, заплатил цену сполна за наши грехи, в том числе, и грех гордости. Мы, не можем своими силами переступить через данного рода искушение, но Христос, ушедший на Небеса, дал нам в залог Духа Своего. Он оставил нам силу, Божью Силу преодолевать данного рода искушения: "Вас постигло искушение не иное, как человеческое; и верен Бог, Который не попустит вам быть искушаемыми сверх сил, но при искушении даст и облегчение, так чтобы вы могли перенести.", (1-е к Коринфянам 10:13).

На примере с царем Давидом, когда пришел к нему пророк Нафан, чтобы обличить его в блуде с Вирсавией, мы видим, что Давид признал свой грех, смирился, покаялся перед Господом, и приговор был отменен, что касалось его жизни, но с определенными последствиями для их с Вирсавией первого ребенка. Давид переступил через свое "я", сокрушаясь в искреннем покаянии о содеянном, примирился с Богом. И, написав в Псалмах, в последствии эти слова: "Жертва Богу — дух сокрушенный; сердца сокрушенного и смиренного Ты не презришь, Боже!", (Псалом 50:19). Бог, как любящий Отец, услышал его сокрушенное сердце, простил Давида. И в последствии обратил данную ситуацию с Вирсавией ко благу. От Вирсавии родился тот мудрый Соломон, который также стал полноправным, Богом избранным царем Израиля. Давид знал, как побеждать гордость, взывая к Богу, Которого он так любил.

И противоположный случай мы читаем в Библии, который произошел с Саулом. Бог отверг Саула из-за гордости, которая привела к непослушанию! Когда Саул допустил грех непослушания в своей жизни, я думаю, это уже было изначальное зарождение его гордости, когда он превознес свое мнение выше повеления Господа. И, в последствии, не осознав в сердце зарожденного греха, он думал более о том, что о нем подумают люди, нежели Бог; и его гордость уже пустила глубокие корни. Когда Самуил пришел, чтобы обличить его во грехе, он начал думать более о том, что о нем будут думать люди. Он решил скрыть свой грех, и в последствии Бог отверг Саула, я думаю, у него все-же был шанс все исправить, как в случае с Давидом, но он не воспользовался этим шансом. Корни гордости все более и более начали поглощать его, порой до сумасшествия: и он погиб, оставив за собой негативный пример - ожесточившегося и так и не смирившегося человека.

Апостол Павел понимал, что все происходящее: словом, силою, исцелением и многими другими божьими чудесами и знамениями, это все - "Дар Божий", "по благодати"; и когда он перечислял все свои достоинства, резюмировал свое перечисление такими ценными словами: "Но сокровище сие мы носим в глиняных сосудах, чтобы преизбыточная сила была приписываем Богу, а не нам.", (2-е к Коринфянам 4:7). Он понимал, что человек сам по себе - никто. Поэтому, Бог с таким постоянством действовал через апостола Павла. Как только, человек допускает в свою жизнь гордость, с того момента, она приносит крах и разрушение в жизни христиан. Желаю каждому, в том числе и в своей жизни, никогда не допускать ей править над нашей жизнью!

"Жертва Богу — дух сокрушенный; сердца сокрушенного и смиренного Ты не презришь, Боже." (Псалом 50:19).










 
Владимир_Владимир Дата: Понедельник, 04.08.2014, 19:36 | Сообщение # 2
Учитель
Группа: Администратор форума
Сообщений: 5350
Подарков: 82
Репутация: 4736
AnD, в чем вопрос то???
 
AnD Дата: Понедельник, 04.08.2014, 20:47 | Сообщение # 3
Учитель
Группа: Администратор форума
Сообщений: 8094
Подарков: 282
Репутация: 5509
Цитата Владимир_Владимир ()
в чем вопрос то???

ни в чём это как статья)))
 
Владимир_Владимир Дата: Вторник, 05.08.2014, 06:16 | Сообщение # 4
Учитель
Группа: Администратор форума
Сообщений: 5350
Подарков: 82
Репутация: 4736
понял smile спасибо за инфо
 
AnD Дата: Вторник, 05.08.2014, 09:09 | Сообщение # 5
Учитель
Группа: Администратор форума
Сообщений: 8094
Подарков: 282
Репутация: 5509
Владимир_Владимир а может у тебя есть вопрос по этому smile
 
Владимир_Владимир Дата: Вторник, 05.08.2014, 19:30 | Сообщение # 6
Учитель
Группа: Администратор форума
Сообщений: 5350
Подарков: 82
Репутация: 4736
Цитата AnD ()
а может у тебя есть вопрос по этому


пока нет smile как появится, сразу же напишу wink
 
Ромашичка Дата: Понедельник, 11.08.2014, 21:12 | Сообщение # 7
Мыслитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 105
Подарков: 46
Репутация: 3901
А что делать,чтоб не было гордости?
 
Владимир_Владимир Дата: Вторник, 12.08.2014, 16:33 | Сообщение # 8
Учитель
Группа: Администратор форума
Сообщений: 5350
Подарков: 82
Репутация: 4736
Цитата Ромашичка ()
А что делать,чтоб не было гордости?


смиряться
 
Ромашичка Дата: Вторник, 12.08.2014, 17:16 | Сообщение # 9
Мыслитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 105
Подарков: 46
Репутация: 3901
Цитата Владимир_Владимир ()
смиряться

А смиряться надо в любом жизненом случаи? Иногда говорят,не быть уже таким чтоб тебе на голову садились?
 
Владимир_Владимир Дата: Вторник, 12.08.2014, 18:06 | Сообщение # 10
Учитель
Группа: Администратор форума
Сообщений: 5350
Подарков: 82
Репутация: 4736
Цитата Ромашичка ()
А смиряться надо в любом жизненом случаи? Иногда говорят,не быть уже таким чтоб тебе на голову садились?


ну конечно не всегда, тем более когда противоречит Его воле и слову
 
Arfa Дата: Пятница, 15.08.2014, 01:01 | Сообщение # 11
Мудрец
Группа: Проверенные
Сообщений: 1009
Подарков: 228
Репутация: 10000
Ромашичка, Бог ценит нас. Мы - драгоценны в Его святых очах! Всему есть мера...но чтобы смирить того, кто сам не может смириться, Бог допускает ... и на голову садит...но не беда! Тот, кто умеет гнуться, не сломается! А Он трости надломленной не сломает и льна курящего не угасит. Он знает наш состав, помнит, что мы - персть...всему - мера
 
Форум » Духовная жизнь » Разное » Погибели предшествует гордость (Притчи 16:18)
Страница 1 из 11
Поиск:

Подпишись на нашу группу в VK