[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Варнава, Владимир_Владимир 
Форум » Духовная жизнь » Разное » Пророческое увещевание
Пророческое увещевание
Danco Дата: Суббота, 07.03.2015, 13:00 | Сообщение # 1
Прохожанин
Группа: Проверенные
Сообщений: 2
Подарков: 0
Репутация: 0
пророчество
Предупреждение церкви
I

Церковь сейчас проходит период освящения, и дьявол большую часть своих сил направил против христиан. Мудрость Божья состоит в том, чтобы подготовить Свой народ к атакам дьявола. Пока враг большую часть своего внимания держит на церкви, Дух Святой подготавливает сердца неверующих людей для принятия спасения и подготавливает будущую жатву.

В этом процессе все, которые своими силами достигали власти в церкви, будут свергнуты со своих мест. Казалось, что это было их время царствовать, но близок час падения. И настанет время смиренных, сокрушенных, сильных, мужественных, послушных мужей Божьих. Это - время Иисусов Навиных и Халевов; та же милоть воинствования сойдет на христиан, любящих Бога.

Хотя враг пытался извне поколебать христиан, затуманив мозги ложью, подсунув ложные чувства, Дух Святой действовал изнутри, помогая в сложных ситуациях, давая силы пройти искушения.

Как в Израиле при царе Ахаве остался остаток верных, не преклонившихся перед идолами, так и сейчас Господь поднимает христиан, которые будут бороться с силами тьмы, и не преклонятся перед этим миром. (3Цар.19:18)

Когда жил Илия, почти весь Израиль был вовлечен в духовный блуд, служа Ваалу (3Цар.18). Так и сейчас Дух Святой свидетельствует, что многие из народа Божьего вовлечены во всевозможные виды идолопоклонства. И Господь желает разобраться с этим и навести порядок в Своем доме.

Глядя в историю, можно увидеть, что Бог хотел через Илию принести пробуждение Своему народу, и показать, кто на самом деле их Творец. Но Израильтяне и в этот раз отказались от Него. Увидев чудо с жертвоприношением, они познали, что это - рука Божья, но так и не повернулись к Нему лицом и продолжали блудить, ходя своими путями (3Цар.18:30-39).

В наши дни Илия является прообразом движения к освящению для подготовки церкви к пришествию Иисуса Христа. Тот Дух, Который находился на Илии, пребывает сейчас в церкви и усиленно трудится в жизнях, посвященных Ему.

Дух Святой ободряет нас, чтобы мы вошли в струю освящения и не отказывались от него, как это сделал Израиль.

Как во времена Илии Господь стремился показать цену жертвы за весь Израиль, так и сейчас Дух Святой открывает цену жертвы Иисуса Христа во всей полноте, чтобы мы жили в силе и победе.

Получение какого-то знания от Бога не дает свободы служить идолам и не освобождает от Божьего суда. Достаточно вспомнить пример Соломона (3-я Царств, 11). "Кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть." (1Кор.10:12). А те, кто ищет истину и взыскивает лицо Господа, хотя и падают, поднимутся в еще большей силе.

II

На христиан сейчас послана атака духов обольщения и прелюбодеяния для того, чтобы дети Божьи погрязли в своих страстях и похотях, и чтобы все их внимание было приковано к желаниям плоти и личным стремлениям. Эти духи желают ослабить чувствительность христиан к Духу Святому и повернуть их в сторону похоти, а затем нанести сильный удар, от которого трудно подняться. Таким образом они выбивают верующего из строя, из его служения, из места в теле Христовом.

Дьявол пытается отвлечь внимание верующих от Христа и приковать к чему-либо другому, чтобы это стало кумиром. Враг стремиться, чтобы ослабела любовь Божьих детей к Отцу.

Враг работает над совестью человека, желая замучить его осуждением, опорочить, показать, что такому нет прощения, что он недостоин любви Божьей. Дух Святой открывает, что ко многим из нас приходит дьявол и шепчет: посмотри, какие грязные дела ты делаешь; ты вообще не христианин; тебе не место в Церкви. Таким путем сеется разочарование, нежелание приближаться к Богу, чувство недостойности, неполноценности, непринятия. Более того, он клевещет и на ближних, показывая их в самых черных красках, до тех пор, пока не возникнет осуждение. Он пытается представить церковь как сборище нечестивцев и увести из церкви детей Божьих.

Дух Святой помогает различить все уловки и сети дьявола. Кроме того, каждому из нас Бог дает мощное надежное оружие против врага.

Игорь Дюльда










 
AnD Дата: Суббота, 07.03.2015, 19:39 | Сообщение # 2
Учитель
Группа: Администратор форума
Сообщений: 8094
Подарков: 282
Репутация: 5509
Цитата Danco ()
Враг работает над совестью человека

чтооо???? как???? Бог дал нам совесть, а тут дьявол говорит нам через совесть????? как такое может быть???? не согласен... может через мысли, вот с этим я соглашусь....
 
Владимир_Владимир Дата: Вторник, 17.03.2015, 20:01 | Сообщение # 3
Учитель
Группа: Администратор форума
Сообщений: 5342
Подарков: 82
Репутация: 4736
Цитата AnD ()
чтооо???? как???? Бог дал нам совесть, а тут дьявол говорит нам через совесть????? как такое может быть???? не согласен... может через мысли, вот с этим я соглашусь....


а почему нет??? вполне реально
 
Форум » Духовная жизнь » Разное » Пророческое увещевание
Страница 1 из 11
Поиск:

Подпишись на нашу группу в VK