[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Варнава, Владимир_Владимир 
Форум » Духовная жизнь » Разное » Эдемский сад повторяется.
Эдемский сад повторяется.
kretus Дата: Суббота, 15.08.2015, 02:58 | Сообщение # 1
Прохожанин
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Подарков: 0
Репутация: 0
Значительную роль в жизни каждого из нас играет восприятие окружающего, призма которого формируется на протяжении всей нашей жизни. Призма восприятия – это своеобразный фильтр, что-то пропускающий, что-то не пропускающий внутрь нашего сознания. Фильтр ценностей, приоритетов выбора, интересов. Призма восприятия – это фактически основание человека, определяющее свойства и качества его личности, формирующее мышление.

Восприятие можно сравнить со зрением человека, различающим цвета, а призму восприятия - с очками. Каким мы будем видеть мир, зависит от очков, которые мы наденем: в солнечных очках мы увидим мир потемневшим, с поблекшими цветами; в очках с диоптриями мир станет мутным, с еле различимыми силуэтами.

Каждый человек сам настраивает свою призму восприятия. Учат настраивать ее сначала родители, затем общество. Давайте подумаем: правильно ли человек ее настраивает? Не дает ли она искаженное представление о мире? Чтобы ответить на эти вопросы, сравните свое восприятие с восприятием других людей. И что же покажет такое сравнение? Оно покажет, что у всех людей оно совершенно разное! А правильное представление о мире формирует лишь идеально настроенная призма восприятия. Есть ли в мире человек, имеющий идеально настроенную призму? Нет. У каждого человека она искажает реальность. Ни один человек в мире не обладает свойством правильно воспринимать реальность.

Это свойство могло быть приобретено в Эдемском саду, если бы настройка восприятия произошла в присутствии Творца. Но Творец «почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал» (Быт. 2:2). Притомился? Нет, дал человеку возможность выбрать: доверить настройку Творцу или настроить самостоятельно. И человек сделал выбор. Отведав плодов добра и зла, человек наполнил ими призму восприятия и таким образом сам стал строителем своего основания.

Построив восприятие сам, Адам отвергает форму призмы, подготовленную Богом. Форму краеугольного камня. Форму, дающую истинное отражение мира. Измененная форма восприятия создает для новообразованной личности Адама собственную реальность. Реальность, не имеющую ничего общего с реальностью Творца. Человек становится чужим для Бога, чужим для Его реальности. Адам и Ева – обладатели земли, и она меняется, оставаясь в их реальности. Основание земли изменяет форму, обретая подобие основания человека. Творец изгоняет человека из Эдема на "родную" землю, в измененный им самим мир, где он и Ева – хозяева, боги.

Понял ли Адам, прожив 930 лет, что главное в проступке было не ослушание, не проба плодов и даже не перестройка восприятия, приведшие к столь печальным результатам? Адам не принял отцовство Творца. Если бы он поставил во главу угла своего восприятия Бога, то не было бы проступка. И предлагающую плоды Еву Адам одернул бы: "Отец запретил, а ты что творишь?" Да и после обличения, вместо того чтобы искать виновных, признал бы свою вину.

Каждый человек не раз в своей жизни задавал себе вопрос: "Почему у меня такая жизнь?" Ответ прост: подобное рождает подобное. И каждый человек проживает жизнь, не намного отличающуюся от жизни своих родителей. Родители не могут дать сверх того, что они знают сами. "Я не буду жить, как мои родители", – решает ребенок. И начинает наполнять его сердце не отец, а мир (змей). А часто и с участием жены это делается: "Ты что, хочешь жить как твои родители? Ты же можешь сам построить свое будущее (где мы – боги)" – и начинается "строительство" своей реальности.

И опять все повторяется. Мир создает собственную реальность у потомка, отличающуюся от родительской. И родители не узнают своих детей: с виду похож на нас, а внутри - другой человек. А некоторые дети, не видя в родителях ничего общего, вовсе перестают их навещать. Да и от родителей нередко приходится слышать фразы, подобные этим: "Знать его не хочу", "Ты мне не сын и забудь сюда дорогу". То есть повторяется Эдемский сад. Повсюду и повсеместно. Получается, что повторяется первородный грех, а не за это ли человечество получило самое суровое наказание? Люди, не повторяйте Эдемский сад в своей жизни! Верните, отцы, сердца детям; дети, верните сердца отцам вашим, чтобы Творец не увидел совершаемого до ныне повторения!

Дети, не ищите жизни, предлагаемой миром. Князь мира этого – змей, который уже прельстил первых людей своей реальностью, посеяв семя свое в них и через это став им отцом. Не подражайте Адаму. Усмирите вашу гордость и отцы, примите детей, ведь они – плоды жизни вашей, продолжение семени вашего. Говорю к вам в надежде, что откроются уши ваши и спадет пелена с глаз ваших, придет осознание последствий, ожидающее непокорных. Или думаете спрятаться от Бога, как это попытались сделать первые? Не скрылись они от наказания, не ушли от расплаты. Если в Эдеме первый, имевший жизнь вечную, получил такое наказание, то какое наказание тогда ждет нас, живущих в тени смертной?

Вы можете возразить: «Не хочу вот я быть, как мои родители! Хочу быть другим, хочу, чтобы у меня было всё по-другому!» Хорошо. Есть альтернатива: прими отцовство Творца. Будь Его ребенком. Приняв Его отцовство, делай то, что делал Иисус. Живи так, как показал Иисус. "С чего это мы должны слушать тебя? Мы хотим жить, как мы хотим", - скажете вы. Спорить не буду. У каждого есть право выбора.










 
AnD Дата: Суббота, 15.08.2015, 08:08 | Сообщение # 2
Учитель
Группа: Администратор форума
Сообщений: 8094
Подарков: 282
Репутация: 5509
откуда скатал? )))
 
Владимир_Владимир Дата: Четверг, 27.08.2015, 19:18 | Сообщение # 3
Учитель
Группа: Администратор форума
Сообщений: 5350
Подарков: 82
Репутация: 4736
в чём вопрос для обсуждения-то?
 
maxiimuss Дата: Пятница, 28.08.2015, 05:43 | Сообщение # 4
Мудрец
Группа: Проверенные
Сообщений: 1183
Подарков: 96
Репутация: 4734
Едемский сад должен повторится но не в том ракурсе как автор этой темы нам предлогает...
Читайте последнюю главу Библии там ясно говорится о древе жизни и о людях которые имеют право на древо жизни..
Блажен соблюдающий заповеди,он будет иметь право на дерево жизни. Вот что важно ,вот что должно быть нашей целью- иметь право
 
Форум » Духовная жизнь » Разное » Эдемский сад повторяется.
Страница 1 из 11
Поиск:

Подпишись на нашу группу в VK