[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Варнава, Владимир_Владимир 
Форум » Духовная жизнь » Разное » Переводы Библии (Без описания)
Переводы Библии
Sergey_Pul Дата: Четверг, 18.02.2016, 22:26 | Сообщение # 1
Помощник
Группа: Проверенные
Сообщений: 355
Подарков: 8
Репутация: 108
Однажды слышал спор двух братьев. Они вели дискуссию об одном стихе из Библии. Один брат читал его из Синодального перевода, другой из украинского. В украинском, в середине стиха была запятая, что повлияло на понимание стиха этого брата. Я их успокоил сказав, что в оригинале нет никаких знаков препинания или заглавных букв. Но возникает вопрос: что нам делать с переводами? Новый завет Синодального перевода один из самых точных. Но Ветхий завет нет. Ветхий завет Синодальной Библии - это перевод уже переведённого текста. Вообще его составили православные монахи, и это немного заметно, если сравнивать. Так как быть. Ведь для прочтения оригинала нужно знать как 3 языка: древне арамейский, древне греческий и еврейский. Так как быть? (я уже молчу о современных переводах свидетелей басни)









 
ratibor Дата: Среда, 16.03.2016, 07:29 | Сообщение # 2
Помощник
Группа: Проверенные
Сообщений: 278
Подарков: 2
Репутация: 55
«Мудрий бачить лихе і ховається, а безумні йдуть і караються»
Прит.22:3 Благоразумный видит беду, и укрывается; а неопытные идут вперед, и наказываются.
Ну вот сравните, что точнее - неопытные тут приравниваются к безумным.. А мудрые к благоразумным. Может это и не существенно, на первый взгляд, но всё же не точно и даже искажено. (в укр. неточность)
Просто если мудрые будут прятаться от беды, то как о ней узнают другие ?


Сообщение отредактировал ratibor - Среда, 16.03.2016, 07:32
 
ratibor Дата: Среда, 16.03.2016, 07:50 | Сообщение # 3
Помощник
Группа: Проверенные
Сообщений: 278
Подарков: 2
Репутация: 55
А вы знаете, что в греческом Саул назван Христом, да и другие цари тоже.
Опять же мелочь, но почему не русское слово Христос не переведено в отношении Иисуса ? Не лукавство ли это - называть помазанником, но не христом ? Да и помазание у Него было несколько другим, чем у царей христосов.
http://azbyka.ru/biblia/?2Sam.1&gr
По еврейски христос, помазанник будет звучать как мессия.
Игра слов для них, а для нас - почти святотатство ! Что было бы с вашей верой знай вы это изначально ?! Слово христос, мессия имеют потайные значения ? Почему не использовать русский аналог ? Может, что бы мы не могли понять сути явления, отвлекаясь на чуждые слуху иностранные слова ?
Раньше даже служения могли быть только на иврите. Потом позже разрешили на греческом (греческий обряд, он же культ Диониса?! И уже Кирилл и Мефодий якобы придумали русскую письменность, но на самом деле просто перевели писания на русский, при этом несколько исказив-удалив несколько буквиц (самых трудных для их понимания, ведь они были иностранцами) - из 49 оставили 44 - так получилась церковно-славянская письменность и стали на этом языке вести служения)) - ДЛЯ ЧЕГО ?!?!?!?!?!?!
Для чего говорить слова, которых не понимаешь ?!
Иже еси на небесех..


Сообщение отредактировал ratibor - Среда, 16.03.2016, 08:14
 
ratibor Дата: Среда, 16.03.2016, 08:04 | Сообщение # 4
Помощник
Группа: Проверенные
Сообщений: 278
Подарков: 2
Репутация: 55

http://www.jordanmaxwell.com/Religion.html
 
ratibor Дата: Среда, 16.03.2016, 08:28 | Сообщение # 5
Помощник
Группа: Проверенные
Сообщений: 278
Подарков: 2
Репутация: 55
Откр.22:16 Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Люцифер
Игра слов..

До невменяемого антихристианского прочтения Вульгаты иудействующими (конкретно, каббалистами) никаких ангелов люциферов в христианстве и каббале не было.
А каббала, как и все иудейство, - дьяволопоклонничество.
Но до этого в христианстве были Святые Люциферы (смотрите список святых католиков и православных), а эпитет lucifer относился только ко Христу.
http://www.evangelie.ru/forum/t143028-6.html
 
Владимир_Владимир Дата: Понедельник, 21.03.2016, 19:37 | Сообщение # 6
Учитель
Группа: Администратор форума
Сообщений: 5348
Подарков: 82
Репутация: 4736
тема конечно актуальная!
 
ratibor Дата: Понедельник, 21.03.2016, 20:52 | Сообщение # 7
Помощник
Группа: Проверенные
Сообщений: 278
Подарков: 2
Репутация: 55
Иоан.8:44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.

Среди различных видов «гавваха» особое значение имеет тот, который связан с истечением физической крови.
Когда кровь людей и животных вытекает из организма, то в первые минуты этого процесса она выделяет жгучее излучение особой силы. Поэтому некоторые классы демонов заинтересованы не столько в смерти живых существ Энрофа и не в загробном страдании их душ, сколько именно в кровопролитиях. Ни одно кровопролитие в истории не происходило и не происходит без неосознанного нами внушения этих потусторонних кровопийц.

И кровавые жертвоприношения в некоторых древних культах были ужасны не только своей жестокостью, но и тем, что питали собою отнюдь, конечно, не богов, а именно этих демонов.
"ТЕРНОВЫЙ ВЕНЕЦ РОССИИ"


12 Если бы Я взалкал, то не сказал бы тебе, ибо Моя вселенная и все, что наполняет ее.
13 Ем ли Я мясо волов и пью ли кровь козлов?
14 Принеси в жертву Богу хвалу и воздай Всевышнему обеты твои,
15 и призови Меня в день скорби; Я избавлю тебя, и ты прославишь Меня".
(Пс.49:12-15)


Сообщение отредактировал ratibor - Понедельник, 21.03.2016, 21:00
 
ratibor Дата: Четверг, 24.03.2016, 01:33 | Сообщение # 8
Помощник
Группа: Проверенные
Сообщений: 278
Подарков: 2
Репутация: 55
Но на самом деле не столько перевод важен, а то что перевели.. а что вообще исключили из Писания. Это апокрифические книги.
Например про исполинов и причину потопа в Библии сказано непозволительно мало для прояснения событийного ряда.
1 Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери,
2 тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали [их] себе в жены, какую кто избрал.
3 И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.
4 В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди.
5 И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;
6 и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.
7 И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их.
8 Ной же обрел благодать пред очами Господа.

И собственно всё.. А что же было ?

http://biblia.org.ua/apokrif/apocryph2/enoh1.shtml.htm
http://old-ru.ru/03-50-1.html


Сообщение отредактировал ratibor - Четверг, 24.03.2016, 01:44
 
ratibor Дата: Воскресенье, 08.05.2016, 08:49 | Сообщение # 9
Помощник
Группа: Проверенные
Сообщений: 278
Подарков: 2
Репутация: 55
Вот некоторые говорят, что всё писание богодухновенно. Да это так. Но не всё же что пишется вообще. И тут приходит на помощь совет Иисуса - 1. Иоан.5:39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
В чём собственно дело ? Просто писания могли и корректировались на протяжении долгого времени и мы знаем, что они проходили через руки нечистоплотных, но однако имеющих власть украсть, убить и погубить. Так вот им не составляло труда имитировать стилистику и внести изменения в писания таким образом, что бы это было им на руку.
Если вы не верите, что такое возможно - посмотрите любое качественное кино - там актёры искусно имитируют и слёзки и горе, и радость...
Но дело не в том, что они исказили что то, а в подаче, хронологии, сокрытии и акцентуации на местах, способных вызвать острые чувства и пройти в сознание без критического анализа. То есть зомбирование.
Кто последовал совету Иисуса ? - 31 Или какой царь, идя на войну против другого царя, не сядет и не посоветуется прежде, силен ли он с десятью тысячами противостать идущему на него с двадцатью тысячами?
32 Иначе, пока тот еще далеко, он пошлет к нему посольство просить о мире.
(Лук.14:31,32)
Но как же страх ада ?! Тут уж хочешь - не хочешь, а в омут с головой прыгать надо...
(продолжение последует, с вашего позволения.)


Сообщение отредактировал ratibor - Воскресенье, 08.05.2016, 08:49
 
ratibor Дата: Понедельник, 09.05.2016, 19:20 | Сообщение # 10
Помощник
Группа: Проверенные
Сообщений: 278
Подарков: 2
Репутация: 55
- Если я говорю языками человеческими и ангельскими, но любви не имею, то я становлюсь подобным меди звенящей или кимвалу бряцающему. Если я имею дар пророчества и знаю все тайны и обладаю всей мудростью и веру имею мощную как ураган, который горы сдвигает, но любви не имею - то я ничто. И если я раздам всё, что имею, чтобы накормить бедных, и отдам весь свой огонь, полученный от моего Отца, но любви не имею, нет мне в том пользы никакой. Любовь терпелива, любовь добра. Любовь не завидует, не творит зла, не гордится, не знает грубости и корысти, не спешит гневаться, не замышляет дурного, не радуется неправде, но наслаждается истиной. Любовь всё покрывает, всему верит, всегда надеется, любовь всё переносит, никогда не прекращается, даже если все языки умолкнут и всё знание исчезнет. Ибо мы отчасти знаем и отчасти ошибаемся, но когда настанет полнота совершенства, то, что отчасти прекратится. Когда человек был младенцем, то говорил по-младенчески, по-младенчески разумел, по-младенчески мыслил, а когда возмужал, то оставил младенческое. Ибо сейчас мы видим сквозь стекло и через неясные изречения. Сейчас мы знаем отчасти, но когда мы предстанем перед Богом, мы будем знать не отчасти, а так, как будет он учить нас. Сейчас же есть только три: вера, надежда и любовь, прежде всего любовь.

Вот всем известные слова из Первое послание св. Ап. Павла к Коринфянам.
Но так ли это ?

Истинно говорю вам, никто не может быть счастливым, кроме как выполняя Закон.
И другие спросили:
- Мы все соблюдаем данные нам Моисеем законы, в точности так, как они записаны в священных писаниях.
И Иисус ответил:
- Не ищите закон в ваших книгах с писаниями, ибо закон есть жизнь, писания же мертвы. Истинно говорю вам, Моисей получил эти законы от Бога не в письменном виде, а через слово живое. Закон есть живое слово живого Бога, данного живым пророкам для людей живых. Во всём, что являет собой жизнь, записан этот закон. Вы можете найти его в травах, в деревьях, в реках, в горах, в птицах небесных, в рыбах морских, но прежде всего ищите его в самих себе. Ибо истинно говорю вам, всё живое ближе к Богу, чем писания, в которых нет жизни..

Это найдено в Евангелии мира от Ессеев. Мог ли Павел-Савл это слышать - трудно сказать, тем более, что самые ранние писания Нового Завета датируются III веком.
http://www.evangelie.ru/forum/blogs/52643/blog4367.html
https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_папирусов_Нового_Завета
Тогда как апокрифы написаны, что называется по горячим следам, даже без редактирования. Потому и читать их несколько странно, если не страшно.


Сообщение отредактировал ratibor - Понедельник, 09.05.2016, 19:23
 
ratibor Дата: Понедельник, 09.05.2016, 20:50 | Сообщение # 11
Помощник
Группа: Проверенные
Сообщений: 278
Подарков: 2
Репутация: 55
..Благословенно Дитя Света,
Которое ищет Отца Небесного,
Ибо его будет жизнь вечная.

Живущий под кровом Всевышнего
Под сенью Всемогущего покоится.
Ибо ангелам Своим заповедает Он о тебе -
Охранять тебя на всех путях твоих.
Знай же, что Господь
Был нам прибежище
Из рода в род.
Прежде нежели родились горы,
И Он образовал
Горы и вселенную,
И от века и до века
Существовала любовь
Между Отцом Небесным
И детьми Его.
И как разорваться этой любви?
От начала
И до скончанья времен
Священное пламя любви
Сияет над главами Отца Небесного
И Детей Света:
Как может исчезнуть такая любовь?
Ибо не как свеча горит она,
Не как пожар, ревущий в лесу.
Вот, она рождается пламенем
Жизни Вечной,
А это пламя иссякнуть не может.
Ты же, любящий Отца твоего Небесного,
Следуй заповеди Его:
Ходи пред ангелами святыми Его
И найди мир с Его священным Законом.
Ибо Закон Его есть Закон единый:
Да он есть Закон законов,
Законом Своим сотворил Он
Землю и небо как одно,
Море и горы
Суть подножья Его.
Руки Его сотворили нас
И устроили нас
И вразумили нас,
Дабы научились мы Закону Его.
Он одевается Светом Как ризою,
Простирает небеса,
Как шатер.
Он делает облака Своею колесницею,
Шествует на крыльях ветра.
Он посылает источники в долины,
Наполняет деревья могучие дыханьем Своим.
В Его руке глубины земли
И вершины гор
- Его же.
Его
- море,
И Он создал его,
И сушу образовали руки Его.
Небеса проповедуют славу Божию,
И о Законе Его вещает твердь.
И детям Своим
Вверяет он Царство Свое,
Тем, кто ходит пред ангелами Его,
И находит мир со Святым Законом Его.
Вы хотите узнать больше, дети мои?
Как произнести нам губами нашими
То, что произнесено быть не может?
Это как плод граната, съеденный немым:
Как сказать ему о вкусе плода?
Если мы скажем, что Отец Небесный
Обитает в нас,
Небеса устыдятся;
Если мы скажем, что Он обитает вне нас,
То скажем ложь.
Глаз, озирающий даль земную,
И глаз, проникающий в сердца человеков,
Он содеял единым.
Он не является,
Он не прячется,
Он не открывается
И не скрывается.
Дети мои, не существует слов,
Чтобы сказать вам, что Он есть!
Только это мы знаем:
Мы суть дети Его
И Он есть Отец наш.
Он есть Бог наш,
И мы
- дети паствы Его
И овцы руки Его.
Нашедший мир
Со своим Отцом Небесным
Вошел в Святилище Закона Святого
И заключил завет с Богом,
Который продлится вовек.
Познай этот мир разумом,
Возжелай его сердцем
Наполни этим миром тело свое.
Земля и небо могут прейти,
Но ни единая буква Закона Святого
Не изменится и не прейдет.
Ибо в начале был Закон,
И Закон был у Бога,
И Закон был Бог.
Пусть же Мир Семикратный
Отца Небесного
Пребудет с тобою вовек.

https://drive.google.com/open?id=0B8usKzx_qL3nTDFkS09HUXdtWGs
 
ratibor Дата: Понедельник, 09.05.2016, 21:24 | Сообщение # 12
Помощник
Группа: Проверенные
Сообщений: 278
Подарков: 2
Репутация: 55
..ФРАГМЕНТЫ ИЗ ОТКРОВЕНИЯ ЕССЕЕВ
Шестый ангел вострубил,
И я увидел существо сильное, сходящее с неба,
Облеченное облаком: над головою его была радуга,
И лицо его как Солнце,
И ноги его, как столпы огненные.
В руке у него была книжка раскрытая;
И поставил он правую ногу свою на море, а левую на землю,
И воскликнул громким голосом, дивным для слуха:
"О Человек, желаешь ли, чтобы миновало это видение?"
И я отвечал: "Ты ведаешь, о Святой,
Я сделал бы все,
Чтобы эти ужасы не приходили"
И сказал он: "Человек сотворил эти силы погибельные,
Он содеял их в разуме своем.
Он отвратил лицо свое
От ангелов Отца Небесного и Матери Земной,
И определил погибель свою".
И сказал я: "Стало быть, нет надежды, о светлый ангел?"
И слепящий свет рекою потек из рук его,
Когда он ответил: "Всегда есть надежда,
О ты, для кого созданы небо и земля".
И ангел,
Стоящий на море и на земле,
Поднял руку свою к небу
И клялся Живущим во веки веков,
Который сотворил небо и все, что на нем,
И землю и все, что на ней,
И море и все, что в нем,
Что времени уже не будет;
Но в те дни, когда возгласит седьмый ангел,
Когда он вострубит,
Тайна Божия откроется тем,
Кто питался от Древа Жизни,
От века стоящего в Море Вечном. ...


Сообщение отредактировал ratibor - Понедельник, 09.05.2016, 21:28
 
ratibor Дата: Понедельник, 09.05.2016, 21:32 | Сообщение # 13
Помощник
Группа: Проверенные
Сообщений: 278
Подарков: 2
Репутация: 55
https://vk.com/audio?performer=1&q=AnatoliY%20Lerner
https://yadi.sk/d/XqdPKiHgrakEs
ВИДЕНИЕ ЕНОХА, ДРЕВНЕЙШЕЕ ИЗ ОТКРОВЕНИЙ
Бог говорит человеку:
Я говорю тебе.
Остановись и познай,
Что Я есть Бог.
Я говорил с тобой
При рождении твоем.
Остановись и познай,
Что Я есть Бог.
Я говорил с тобой
При первом взгляде твоем.
Остановись и познай,
Что Я есть Бог.
Я говорил с тобой
При первом слове твоем.
Остановись и познай,
Что Я есть Бог.
Я говорил с тобой
При первой мысли твоей.
Остановись и познай,
Что Я есть Бог.
Я говорил с тобой
При первой любови твоей.
Остановись и познай,
Что Я есть Бог.
Я говорил с тобой
При первой песне твоей.
Остановись и познай,
Что Я есть Бог.
Я говорю с тобой
Травами полевыми.
Остановись и познай,
Что Я есть Бог.
Я говорю с тобой
Древесами лесными.
Остановись и познай,
Что Я есть Бог.
Я говорю с тобой
Долинами и холмами.
Остановись и познай,
Что Я есть Бог.
Я говорю с тобой
Священными Горами.
Остановись и познай,
Что Я есть Бог.
Я говорю с тобой
Дождем и снегом.
Остановись и познай,
Что Я есть Бог.
Я говорю с тобой
Волнами морскими.
Остановись и познай,
Что Я есть Бог.
Я говорю с тобой
Росою утренней.
Остановись и познай,
Что Я есть Бог.
Я говорю с тобой
Миром вечерним.
Остановись и познай,
Что Я есть Бог.
Я говорю с тобой
Великолепием Солнца.
Остановись и познай,
Что Я есть Бог.
Я говорю с тобой
Блистанием звезд.
Остановись и познай,
Что Я есть Бог.
Я говорю с тобой
Бурей и облаками.
Остановись и познай,
Что Я есть Бог.
Я говорю с тобой
Громом и молнией.
Остановись и познай,
Что Я есть Бог.
Я говорю с тобой
Таинством радуги.
Остановись и познай,
Что Я есть Бог.
Я буду говорить с тобой,
Когда ты один.
Остановись и познай,
Что Я есть Бог.
Я буду говорить с тобой
Мудростью Древних.
Остановись и познай,
Что Я есть Бог.
Я буду говорить с тобой
До скончанья времен.
Остановись и познай,
Что Я есть Бог.
Я буду говорить с тобой,
Когда узришь ты ангелов моих.
Остановись и познай,
Что Я есть Бог.
Я буду говорить с тобой
В Вечности.
Остановись и познай,
Что Я есть Бог.
Я говорю тебе.
Остановись и познай,
Что Я есть Бог.


Сообщение отредактировал ratibor - Понедельник, 09.05.2016, 21:46
 
Форум » Духовная жизнь » Разное » Переводы Библии (Без описания)
Страница 1 из 11
Поиск:

Подпишись на нашу группу в VK