Самоконтроль и самодисциплина
|
|
Оксана
|
Дата: Суббота, 19.10.2013, 23:20 | Сообщение # 1 |
Помощник
|
Чем отличается самоконтроль от самодисциплины?
|
|
| |
AnD
|
Дата: Суббота, 19.10.2013, 23:26 | Сообщение # 2 |
Учитель
|
самоконтроль - я так думаю человек сам над собой контролирует, но поверьте, что не все люди даже нет ни одного человека который бы контролировал над собой, а если бы контролировал, то был бы мир на много лучше и ярче! а что над самодисциплина - это тоже моё мнение как бы научен человек дисциплине, делает над собой дисциплину которой научились от родителей, в школе и так далее...
|
|
| |
ZAN
|
Дата: Суббота, 19.10.2013, 23:39 | Сообщение # 3 |
Прохожанин
|
я думаю тем что, самоконтроль- это когда ты сам следишь за своими поступками и действиями отвечая впоследстивии за них сам, а самодисциплина- это когда в твоё развитие и опредилёные действия что то вложили твои родители и если что вдруг не так пожинать будут они...приблизительно как Иисус ходя по земле показывал самодисциплину тем, что исцелял, освобождал тем показывая величие и славу Божью отображая Его в Себе, а самоконтроль являлся в том, чтобы всё это сохранить в своём сердце!
|
|
| |
Оксана
|
Дата: Суббота, 19.10.2013, 23:43 | Сообщение # 4 |
Помощник
|
масло масленое Как всё запутано.
Значит самоконтроль - это умение контролировать себя, свои эмоции, желания и т.д.
А самодисциплина - умение заставлять себя делать что-то полезное?
|
|
| |
vika
|
Дата: Воскресенье, 20.10.2013, 01:20 | Сообщение # 5 |
Мыслитель
|
самодисциплина-умение контролировать себя.Пример,вместо того чтоб сидеть в интернэте,пойдет и поубирается.Самоконтроль-это подчинение эмоций разуму. Ответственность за свои действия.
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Суббота, 29.03.2014, 13:18 | Сообщение # 6 |
Учитель
|
Цитата Оксана ( ) Значит самоконтроль - это умение контролировать себя, свои эмоции, желания и т.д. А самодисциплина - умение заставлять себя делать что-то полезное?
это очень хорошие и полезные умения!!!
|
|
| |
Kastona
|
Дата: Пятница, 28.10.2016, 01:02 | Сообщение # 7 |
Прохожанин
|
Контроль может быть единичным случаем, а дисциплина это постоянный труд
|
|