| Самоконтроль и самодисциплина | 
|  | 
| 
| Оксана | Дата: Суббота, 19.10.2013, 23:20 | Сообщение # 1 |  | Помощник Группа: Проверенные Сообщений: 298 | Чем отличается самоконтроль от самодисциплины? 

|  |  |  |  | 
| 
| AnD | Дата: Суббота, 19.10.2013, 23:26 | Сообщение # 2 |  | Учитель Группа: Администратор форума Сообщений: 8092 | самоконтроль - я так думаю человек сам над собой контролирует, но поверьте, что не все люди даже нет ни одного человека который бы контролировал над собой, а если бы контролировал, то был бы мир на много лучше и ярче! а что над самодисциплина - это тоже моё мнение как бы научен человек дисциплине, делает над собой дисциплину которой научились от родителей, в школе и так далее...
 |  |  |  |  | 
| 
| ZAN | Дата: Суббота, 19.10.2013, 23:39 | Сообщение # 3 |  | Прохожанин Группа: Проверенные Сообщений: 2 | я думаю тем что, самоконтроль- это когда ты сам следишь за своими поступками и действиями
 отвечая впоследстивии за них сам, а
 самодисциплина- это когда в твоё
 развитие и опредилёные действия что то
 вложили твои родители и если что вдруг не так пожинать будут
 они...приблизительно как Иисус ходя по
 земле показывал самодисциплину тем,
 что исцелял, освобождал тем показывая
 величие и славу Божью отображая Его в
 Себе, а самоконтроль являлся в том, чтобы всё это сохранить в своём сердце!
 |  |  |  |  | 
| 
| Оксана | Дата: Суббота, 19.10.2013, 23:43 | Сообщение # 4 |  | Помощник Группа: Проверенные Сообщений: 298 | масло масленое  Как всё запутано. 
 Значит самоконтроль - это умение контролировать себя, свои эмоции, желания и т.д.

А самодисциплина - умение заставлять себя делать что-то полезное?
 |  |  |  |  | 
| 
| vika | Дата: Воскресенье, 20.10.2013, 01:20 | Сообщение # 5 |  | Мыслитель Группа: Проверенные Сообщений: 102 | самодисциплина-умение контролировать себя.Пример,вместо того чтоб сидеть в интернэте,пойдет и поубирается.Самоконтроль-это подчинение эмоций разуму. Ответственность за свои действия. |  |  |  |  | 
| 
| Владимир_Владимир | Дата: Суббота, 29.03.2014, 13:18 | Сообщение # 6 |  | Учитель Группа: Администратор форума Сообщений: 5378 | Цитата Оксана (  ) Значит самоконтроль - это умение контролировать себя, свои эмоции, желания и т.д. А самодисциплина - умение заставлять себя делать что-то полезное?
 это очень хорошие и полезные умения!!!
   |  |  |  |  | 
| 
| Kastona | Дата: Пятница, 28.10.2016, 01:02 | Сообщение # 7 |  | Прохожанин Группа: Проверенные Сообщений: 11 | Контроль может быть единичным случаем, а дисциплина это постоянный труд |  |  |  |  |