Цитата Владимир_Владимир (

)
те случае, которые вы с maxiimuss пишите Бог не допустит в вашей жизни если вы будете верны Ему и следовать за Ним, а если вы живете полу мирской и полу христианской жизнью, то у вас и подобные примеры приходят на ум и вы их считаете допустимыми в своей жизни.... слышать такие рассуждения от верующих печально грустно, пересмотрите свои взаимоотношения с Богом, неужели любящий Бог допустит такое пережить тем, кто верен Ему и следует за Ним, ни одного подобного места в Писании в качестве примера не встречал..... это только подчеркивает ваше неверие и полагание на собственные силы.......
о какой самозащите вообще речь? Иисус хоть раз само защищался и учил об этом(хоть намек давал)?
Владимир ты откровенно грузишь меня своей идеей что никакой зашиты и сопротивления мы не должны оказываать если кто то угрожает жизни мне или моим близким... В прошлом посте я задал вопрос по конкретному стиху и хочу конкретики в ответе для чего нужно было продать одежду( заметь что кроме одежды не было ничего ценнее , другими словами ходи нагой но имей мечь)
Это уже не ученики а сам Христос говорил.. Я сразу скажу чтоб не переводил смысл на " духовное значение" слова мечь .. Этот ответ не приемлем однозначно..
Ты так же хотел чтоб привели места из библии??? Вот пожалуйстааааа!!!
От Иоанна 18:22 Когда Он сказал это, один из служителей, стоявший близко, ударил Иисуса по щеке, сказав: так отвечаешь Ты первосвященнику?
От Иоанна 18:23 Иисус отвечал ему: если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?
Надо правельно понимать и внимательнее читать писание . Если ты меня осудил что я выдергиваю места из контекста то это не так.. Какой меркой меришь такой и тебе отмерят это не выдергивание.. Понимай как хочешь. Я высказал свое мнение на основании писания что мы должны учить детей противостоять наглости и безчинству но наше противостояние не должно выражатся в умении дать сдачи а в умении призвать к порядку нашего обидчика. Ведь простой вопрос почему ты это делаешь против меня может отрезвить и поставить на место обидчика.. Но я считаю грешно будет не предпринять никаких действий если твоих близких реально обретают на унижение а ты стоишь и рисуешь извояние ягненка с себя. Это называется просто одним словом - трусость