добрая
|
Дата: Пятница, 25.07.2014, 10:20 | Сообщение # 1 |
Мыслитель
|
ВЕЧЕРЯ
Дверь открылась без стука, Как будто от легкого ветра. На пороге стоял - Я узнал Его сразу! – Христос. <<Мир тебе!>> – произнес, - И наполнилась горница светом, И растаяло сердце В потоке нахлынувших слез.
Я к ногам Его пал, И такой благодатной молитвой Были слезы мои, Растворившие слово <прости>! А Спаситель стоял, Озаренный смущенной улыбкой, Словно Он согрешил, Словно я Его должен простить.
<<Не Царем, а слугой Я вошел в твою мрачную келью. Мой карающий меч – не закон, А моя благодать! Ты увидишь сейчас Мою первую заповедь в деле: Я тебя научу, Как из праха людей поднимать!>>
И случилось такое, Что мерой земной не измерить, Что понять невозможно Умом никаким никогда: В плоть и в кровь обратилось Привычное слово <<Вечеря>>, И жилище мое Стало залом святого суда.
<<Суд идет! – прозвучало. - Сужу за грехи осужденья. Приговор в исполненье Сейчас приведу, посмотри! >>- И: склонил Царь и Бог Предо мною смиренно колени, И омыл Своей Кровью Порочные ноги мои.
Все исчезло. А, может быть, Это приснилось, - Ничего не случилось?.. И дверь на замок заперта?! Только сердце мое Горячее для ближних забилось, Милосердье залило Палящее пламя суда.
Если в недрах души Заклокочет вулкан осужденья, То в кипящую серу Других отправлять не спеши, - Лучше с верой склони Перед Вышним Судьею колени И за падшую душу - Свою на алтарь положи!
За <Вечерю> мою вы меня, Я молю, не судите! Помолитесь с любовью За слабую душу мою - И откроется дверь, И войдет в мое сердце Спаситель, И о милости вашей Я новую песню спою!
|
|
| |
Черген
|
Дата: Пятница, 25.07.2014, 14:18 | Сообщение # 2 |
Учитель
|
Спасибо большое, это очень коснулось моего сердца
|
|
| |
Оксана
|
Дата: Пятница, 21.11.2014, 17:22 | Сообщение # 3 |
Помощник
|
Стих очень коснулся моего сердца, особенно строки: "Если в недрах души Заклокочет вулкан осужденья, То в кипящую серу Других отправлять не спеши, - Лучше с верой склони Перед Вышним Судьею колени И за падшую душу - Свою на алтарь положи!"[u]
Я этот стих впервые увидела в сборнике "Вдохновение" 1992г. и там текст немного отличается: "Если в недрах души Заклокочет вулкан осужденья, То в кипящую серу Ты брата бросать не спеши. Лучше с верой склони Перед Вышним Судьею колени И за падшую душу Свою на алтарь положи!
Я прошу вас, друзья: Никогда, никого не судите, Научитесь всегда Согрешающим людям прощать. И откроется дверь, И войдет Милосердный Спаситель, И по слову Его Воцарится в душе благодать."
|
|
| |
maxiimuss
|
Дата: Пятница, 21.11.2014, 17:59 | Сообщение # 4 |
Мудрец
|
Эти слова переложили на мелодию и поют как песню.. Благодарность за стих
|
|
| |