| 
 добрая
  | 

Дата: Пятница, 25.07.2014, 10:20 | Сообщение # 1 |  
| 

Мыслитель 
 | 
 ВЕЧЕРЯ 
   Дверь открылась без стука,   Как будто от легкого ветра.   На пороге стоял -   Я узнал Его сразу! – Христос.   <<Мир тебе!>> – произнес, -   И наполнилась горница светом,   И растаяло сердце   В потоке нахлынувших слез. 
   Я к ногам Его пал,   И такой благодатной молитвой   Были слезы мои,   Растворившие слово <прости>!   А Спаситель стоял,   Озаренный смущенной улыбкой,   Словно Он согрешил,   Словно я Его должен простить. 
   <<Не Царем, а слугой   Я вошел в твою мрачную келью.   Мой карающий меч – не закон,   А моя благодать!   Ты увидишь сейчас   Мою первую заповедь в деле:   Я тебя научу,   Как из праха людей поднимать!>> 
   И случилось такое,   Что мерой земной не измерить,   Что понять невозможно   Умом никаким никогда:   В плоть и в кровь обратилось   Привычное слово <<Вечеря>>,   И жилище мое   Стало залом святого суда. 
   <<Суд идет! – прозвучало. -   Сужу за грехи осужденья.   Приговор в исполненье   Сейчас приведу, посмотри! >>-   И: склонил Царь и Бог   Предо мною смиренно колени,   И омыл Своей Кровью   Порочные ноги мои. 
   Все исчезло. А, может быть,   Это приснилось, -   Ничего не случилось?..   И дверь на замок заперта?!   Только сердце мое   Горячее для ближних забилось,   Милосердье залило   Палящее пламя суда. 
   Если в недрах души   Заклокочет вулкан осужденья,   То в кипящую серу   Других отправлять не спеши, -   Лучше с верой склони   Перед Вышним Судьею колени   И за падшую душу -   Свою на алтарь положи! 
   За <Вечерю> мою вы меня,   Я молю, не судите!   Помолитесь с любовью   За слабую душу мою -   И откроется дверь,   И войдет в мое сердце Спаситель,   И о милости вашей   Я новую песню спою!

|  
|   | 
 |    | 
| 
 Черген
  | 

Дата: Пятница, 25.07.2014, 14:18 | Сообщение # 2 |  
| 

Учитель 
 | 
 Спасибо большое, это очень коснулось моего сердца

|  
|   | 
 |    | 
| 
 Оксана
  | 

Дата: Пятница, 21.11.2014, 17:22 | Сообщение # 3 |  
| 

Помощник 
 | 
 Стих очень коснулся моего сердца, особенно строки:   "Если в недрах души   Заклокочет вулкан осужденья,   То в кипящую серу   Других отправлять не спеши, -   Лучше с верой склони   Перед Вышним Судьею колени   И за падшую душу -   Свою на алтарь положи!"[u] 
   Я этот стих впервые увидела в сборнике "Вдохновение" 1992г. и там текст немного отличается:   "Если в недрах души   Заклокочет вулкан осужденья,   То в кипящую серу   Ты брата бросать не спеши.   Лучше с верой склони   Перед Вышним Судьею колени   И за падшую душу   Свою на алтарь положи! 
   Я прошу вас, друзья:   Никогда, никого не судите,   Научитесь всегда   Согрешающим людям прощать.   И откроется дверь,   И войдет Милосердный Спаситель,   И по слову Его   Воцарится в душе благодать."

|  
|   | 
 |    | 
| 
 maxiimuss
  | 

Дата: Пятница, 21.11.2014, 17:59 | Сообщение # 4 |  
| 

Мудрец 
 | 
 Эти слова переложили на мелодию и поют как песню.. Благодарность за стих

|