| 
 добрая
  | 

Дата: Пятница, 25.07.2014, 21:18 | Сообщение # 1 |  
| 

Мыслитель 
 | 
 СЁСТРАМ… 
   Снова слова живые   Библия распахнула,   И со страниц Мария   В сердце мое шагнула, 
   Снова любовь пролила   Миром мне прямо в душу,   Вновь подняла на крыльях   Над суетой гнетущей. 
   Знал я такую Марию:   Правда, не так ее звали.   Да и причем здесь имя? -   Вы ее тоже знали. 
   Пела она, ликовала,   С Богом не зная печали,   И словно солнце сияла   Сказочными лучами. 
   Небо в глазах светилось,   Взгляд полыхал любовью,   Сердце для ближних билось,   Билось Голгофской кровью. 
   Где ж ты, былая Мария, -   Ольга, Татьяна, Галя?   Где же вы, сестры живые:   Света, Наташа, Валя?! 
   Вижу все те же лица,   Слышу я голос тот же, -   Словно мне призрак снится -   Лишь силуэт похожий. 
   Где ж ты, сестра живая?   Где же огонь твой прежний?   Где ж ты, откликнись, родная,   Вера, Любовь, Надежда?! 
   Может быть, черви мира   Миро твое украли   И со злорадным смехом   Землю в сосуд набрали? 
   Что ж ты не плачешь ныне?   Может быть, это – слишком?   Может быть, стать Марией   Не позволяет стрижка? 
   Я говорю не о моде,   Я говорю о сердце.   Может быть, сердце подстригли?   Вдруг, это так, проверьте?! 
   С сердца живого сбросьте   Мертвую маску – внешность:   Сестры, прошу вас, сестры,   Станьте Марией прежней! 
   Плоти порвите путы,   Сбейте с души оковы   И не теряя минуты,   Бросьтесь к ногам Христовым! 
   Николай Шалатовский

|  
|   | 
 |    |