добрая
|
Дата: Пятница, 25.07.2014, 21:18 | Сообщение # 1 |
Мыслитель
|
СЁСТРАМ…
Снова слова живые Библия распахнула, И со страниц Мария В сердце мое шагнула,
Снова любовь пролила Миром мне прямо в душу, Вновь подняла на крыльях Над суетой гнетущей.
Знал я такую Марию: Правда, не так ее звали. Да и причем здесь имя? - Вы ее тоже знали.
Пела она, ликовала, С Богом не зная печали, И словно солнце сияла Сказочными лучами.
Небо в глазах светилось, Взгляд полыхал любовью, Сердце для ближних билось, Билось Голгофской кровью.
Где ж ты, былая Мария, - Ольга, Татьяна, Галя? Где же вы, сестры живые: Света, Наташа, Валя?!
Вижу все те же лица, Слышу я голос тот же, - Словно мне призрак снится - Лишь силуэт похожий.
Где ж ты, сестра живая? Где же огонь твой прежний? Где ж ты, откликнись, родная, Вера, Любовь, Надежда?!
Может быть, черви мира Миро твое украли И со злорадным смехом Землю в сосуд набрали?
Что ж ты не плачешь ныне? Может быть, это – слишком? Может быть, стать Марией Не позволяет стрижка?
Я говорю не о моде, Я говорю о сердце. Может быть, сердце подстригли? Вдруг, это так, проверьте?!
С сердца живого сбросьте Мертвую маску – внешность: Сестры, прошу вас, сестры, Станьте Марией прежней!
Плоти порвите путы, Сбейте с души оковы И не теряя минуты, Бросьтесь к ногам Христовым!
Николай Шалатовский
|
|
| |