добрая
|
Дата: Пятница, 25.07.2014, 21:29 | Сообщение # 1 |
Мыслитель
|
ОГЛЯНИСЬ
Бесцельная, мертвая жизнь. Пред взором – кровавые пятна… А за спиною – распятье И голос Христа – «Оглянись!»
И сердце к Голгофе просится: «Не медли, спасенье – там. Давай, поскорее бросимся К Его пригвожденным стопам!
Мы в тленном не успокоимся И вечности не найдем. Пойдем же, в крови омоемся – И новую жизнь начнем!»
Но что-то сковало тело… О, этот ужасный гнет! Как трудно бывает сделать К святому простой поворот!
«Тебе ли душой растленной Покоя искать у креста? Не трать понапрасну время – Гляди: пред тобою – мечта!»
И, святость забыв, чистоту, Я, крылья сложив, как коршун, Вниз камнем – и хваткой мертвой Впиваюсь добыче в горло – Настиг, наконец, мечту! Но тут же – о, злые чары! – Я в ужасе замечаю, Что судорожно сжимаю Прозрачную пустоту…
Опять – омертвелый взгляд, Все те же кровавые пятна… И снова сияньем распятье Пронизывает меня!
«А может, простит, поверит? А может быть, сердцу – поверить? А может, решиться все же Мне пасть пред Тобой, Господь?!»
…«Опомнись, – звучит насмешка, - Голгофа тебя не утешит, Ведь ты – обреченный грешник! Оставь же о святости мысль – И к счастью земному стремись, Хватая за горло жизнь!»
…А за спиною – распятье И голос Христа – «Оглянись!»
|
|
| |