Что мешает грешнику покаяться...
|
|
ястреб
|
Дата: Воскресенье, 09.03.2014, 21:57 | Сообщение # 26 |
Ученик
|
Написано:
"И как проповедовать, если не будут посланы (апостолос греч.)"э Рим 10:15.
Так же написано:
"Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия" Рим 10:17.
Это значит, что в тебе не произойдет вера, если ты не услышишь слово Самого Бога. А слово Самого Бога говорит только посланный, то есть Апостол Иисуса Христа.
Если бы ты проповедовал слово Божие, то грешник получил бы возможность покаяться, потому что твои слова произвели бы в нем веру. Но поскольку ты не Апостол, то значит Иисус тебя не посылал, а значит ты проповедуешь надутое пустословие, а поэтому грешник не имеет никакой возможности покаяться слушая тебя.
Сказано:
"Ибо произнося надутое пустословие, они уловляют в разврат и плотские похоти тех, которые едва отстали от находящихся в заблуждении; 19 Обещают им свободу будучи сами рабы тления" 2Пт 2:18,19.
А это значит, что если ты не Апостол Христов, то ты поповедуешь надутое пустословие, и вместо того, чтобы выпускать скованных грехом не свободу. ты связываешь их еще больше в разврат и в грех, и в похоти.
Сообщение отредактировал ястреб - Воскресенье, 09.03.2014, 21:59 |
|
| |
alexey957
|
Дата: Среда, 12.03.2014, 00:18 | Сообщение # 27 |
Прохожанин
|
Цитата AnD ( ) Что мешает грешнику покаяться? Если не дано свыше то и не покается.
|
|
| |
Алеся
|
Дата: Среда, 12.03.2014, 02:11 | Сообщение # 28 |
Прохожанин
|
Ответ был неверным. Написано просите, и дано будет, стучите- и отворят
|
|
| |
Алеся
|
Дата: Среда, 12.03.2014, 02:26 | Сообщение # 29 |
Прохожанин
|
Ребята я посоветуюответы искать в библии я сама раньше думала что ето ерунда, поверьте очень действует, и не ошыбишся! Пусть вас Бог благословит!
|
|
| |
alexey957
|
Дата: Среда, 12.03.2014, 09:21 | Сообщение # 30 |
Прохожанин
|
Цитата Алеся ( ) Ответ был неверным. Написано просите, и дано будет, стучите- и отворят Читайте внимательно И сказал: для того-то и говорил Я вам, что никто не может придти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего. (Иоан.6:65)
|
|
| |
ИмяМое
|
Дата: Среда, 12.03.2014, 10:32 | Сообщение # 31 |
Ученик
|
Цитата alexey957 ( ) ... если то не дано будет ему от Отца Моего поддержу Алесю - ну так и просите! Просите, чтобы дано вам было от Отца ТО, что вы придете к Нему... Просите, и обязательно дано вам будет. Так что, читайте внимательно... Библию))
|
|
| |
ИмяМое
|
Дата: Среда, 12.03.2014, 10:46 | Сообщение # 32 |
Ученик
|
Цитата AnD ( ) Что мешает грешнику покаяться? Покаяться, значит осознать греховность своего образа жизни, принять, что избранный тобой путь не соответствует Божьему замыслу, а также захотеть изменить это. То есть покаяться - значит пожелать жить по другому, в осознании того, что раньше ты жил не Богоугодно, а теперь ты понял, что будет Ему угодно, а значит будешь жить соответственно. Почему это не работает? - Человек 20, 30, 50 и более лет живет, строит сою жизнь, строит свои отношения с окружающими людьми и с Богом... И вдруг рррраз - и вся твоя прошлая жизнь в трубу, нафик, нет ее, все зря, все неправильно... И почему он должен так решить? Здесь самое главное - потому что КТО-ТО так сказал. Кто-то сообщил человеку, что он живет неправильно, и поэтому человек должен отказаться от всех своих привычек, убеждений, взглядов, и еще много чего. И все только для того, чтобы признать себя неправым, а другого человека правым. Молодой человек, вы попытайтесь хотя бы в банальном житейском споре убедить человека в том, что он не прав.... максимум, чего вы добьетесь это того что он молча останется при своем мнении. А убедить его покаяться... это можно сделать только с очень слабовольным человеком. Так что кающийся - скорее всего, человек слабовольный, убежденный кем-то в необходимости принять чуждые взгляды и переменить свой образ жизни в соответствии с этими чужими убеждениеми. Сильный человек на такое не пойдет. Так что грешнику мешает покаяться его вера в истинность своего избранного пути. И попробуйте доказать ему, что он не прав....
Сообщение отредактировал ИмяМое - Среда, 12.03.2014, 20:17 |
|
| |
alexey957
|
Дата: Среда, 12.03.2014, 20:38 | Сообщение # 33 |
Прохожанин
|
Цитата ИмяМое ( ) поддержу Алесю - ну так и просите! Просите, чтобы дано вам было от Отца ТО, что вы придете к Нему... Просите, и обязательно дано вам будет. Так что, читайте внимательно... Библию)) Возьмите и прочитайте что ничего никто не будет просить если Бог не призовёт. Итак помилование зависит не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего. (Рим.9:16)
|
|
| |
ratibor
|
Дата: Четверг, 13.03.2014, 20:49 | Сообщение # 34 |
Помощник
|
Истокование притчи: "Кто из вас, желая построить башню, не сядет прежде и не вычислит издержек, имеет ли он, что нужно для совершения ее. Дабы, когда положит основание и не возможет совершить, все видящие не стали смеяться над ним, говоря: "Этот человек начал строить, и не мог окончить!” "Или какой царь, идя на войну против другого царя, не сядет и не посоветуется прежде (с другими), силен ли он с десятью тысячами противостать идущему на него с двадцатью тысячами? Иначе, пока тот еще далеко, он пошлет к нему посольство просить о мире. Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет не может быть Моим учеником”
В евангелии от Матфея написано «Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.» (Евангелие от Матфея 11: 28-30) Стыдно признаться, но прочитав это понял, что видел и принимал во внимание только первую часть..
Сообщение отредактировал ratibor - Четверг, 13.03.2014, 20:50 |
|
| |
alexey957
|
Дата: Пятница, 21.03.2014, 09:55 | Сообщение # 35 |
Прохожанин
|
Цитата ИмяМое ( ) Здесь самое главное - потому что КТО-ТО так сказал. Кто-то сообщил человеку, что он живет неправильно, и поэтому человек должен отказаться от всех своих привычек, убеждений, взглядов, и еще много чего. И все только для того, чтобы признать себя неправым, а другого человека правым. На своём примере могу сказать что всё что мне говорилось пролетало мимо ушей и никто не мог меня переубедить пока сам Господь не взялся за меня.А там и понимание пришло, и покаяние.
|
|
| |
Arfa
|
Дата: Пятница, 21.03.2014, 19:42 | Сообщение # 36 |
Мудрец
|
Что мешает покаяться??? ЛЮБОВЬ К ЛЮБИМОМУ ГРЕХУ
|
|
| |
alexey957
|
Дата: Пятница, 21.03.2014, 21:21 | Сообщение # 37 |
Прохожанин
|
Цитата Arfa-iii ( ) Что мешает покаяться??? ЛЮБОВЬ К ЛЮБИМОМУ ГРЕХУ 64 Но есть из вас некоторые неверующие. Ибо Иисус от начала знал, кто суть неверующие и кто предаст Его. 65 И сказал: для того-то и говорил Я вам, что никто не может придти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего. (Иоан.6:64,65)
|
|
| |
ИмяМое
|
Дата: Понедельник, 24.03.2014, 14:33 | Сообщение # 38 |
Ученик
|
Вопрос: Цитата Что мешает грешнику покаяться... (привидите примеры...) Ответ: Цитата alexey957 ( ) никто не может придти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего. Вывод: Грешнику мешает покаяться Отец, ибо никто не придет к Нему (не покается), если то не дано будет ему от Отца. Отец даст покаяние - значит грешник покается и придет к Нему. А не даст Отец покаяния - не придет значит грешник к Нему.
Правильно я вас понял, alexey957?
|
|
| |
alexey957
|
Дата: Вторник, 25.03.2014, 22:43 | Сообщение # 39 |
Прохожанин
|
Цитата ИмяМое ( ) Вывод: Грешнику мешает покаяться Отец, ибо никто не придет к Нему (не покается), если то не дано будет ему от Отца. Отец даст покаяние - значит грешник покается и придет к Нему. А не даст Отец покаяния - не придет значит грешник к Нему. Если вы говорите о грешнике из мира то правильно.
|
|
| |
AnD
|
Дата: Вторник, 25.03.2014, 23:08 | Сообщение # 40 |
Учитель
|
Цитата alexey957 ( ) Цитата ИмяМое () Вывод: Грешнику мешает покаяться Отец, ибо никто не придет к Нему (не покается), если то не дано будет ему от Отца. Отец даст покаяние - значит грешник покается и придет к Нему. А не даст Отец покаяния - не придет значит грешник к Нему.
Если вы говорите о грешнике из мира то правильно. я с вами категорически не согласен, этот текст ни как не говорит о спасении, а если о спасении, то Бог одних ставит за рамки, а других в рамки, а вдруг Бог не хочет чтобы вы не приходили к Нему, вдруг Он вас не звал в Себе, что тогда??? этот стих говориться о вас..
|
|
| |
AnD
|
Дата: Вторник, 25.03.2014, 23:09 | Сообщение # 41 |
Учитель
|
Цитата Arfa-iii ( ) Что мешает покаяться??? ЛЮБОВЬ К ЛЮБИМОМУ ГРЕХУ Аминь! даже есть такое что выходят каяться, а с грехом не расстаются, и потом мучаются...
|
|
| |
ratibor
|
Дата: Вторник, 25.03.2014, 23:40 | Сообщение # 42 |
Помощник
|
От Иоанна,10,34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги? Псалтирь, глава 81
1 Псалом Асафа. Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд: 2 доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым? 3 Давайте суд бедному и сироте; угнетенному и нищему оказывайте справедливость; 4 избавляйте бедного и нищего; исторгайте его из руки нечестивых. 5 Не знают, не разумеют, во тьме ходят; все основания земли колеблются. 6 Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы; 7 но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей. 8 Восстань, Боже, суди землю, ибо Ты наследуешь все народы.
Иезекииль, глава 33 11 Скажи им: живу Я, говорит Господь Бог: не хочу смерти грешника, но чтобы грешник обратился от пути своего и жив был. Обратитесь, обратитесь от злых путей ваших; для чего умирать вам, дом Израилев?
|
|
| |
ratibor
|
Дата: Вторник, 25.03.2014, 23:44 | Сообщение # 43 |
Помощник
|
Богу не возразишь, Он творит что хочет. Одна рука Его карает, другая милует.
|
|
| |
AnD
|
Дата: Среда, 26.03.2014, 09:41 | Сообщение # 44 |
Учитель
|
ratibor если у Бога одна рука карает, а другая милует, то как же может у него вообще милость? если Он карает, а если Он любящий Бог, то как же Он вообще может карать?
|
|
| |
ratibor
|
Дата: Среда, 26.03.2014, 11:39 | Сообщение # 45 |
Помощник
|
Любовь и наказание. Добро должно быть с кулаками. Нет хуже равнодушной доброты. Книга Иова, Глава 5, стихи 8-27 17 Блажен человек, которого вразумляет Бог, и потому наказания Вседержителева не отвергай, Пс 93:12 Притч 3:11 Иак 1:12 Евр 12:5-11 Откр 3:19 18 ибо Он причиняет раны и Сам обвязывает их; Он поражает, и Его же руки врачуют. Втор 32:39 Ис 30:26 Ис 61:1 Ос 6:1 19 В шести бедах спасет тебя, и в седьмой не коснется тебя зло.
19 Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся. Притч 3:11-12 1 Кор 11:32 Евр 12:5-6
|
|
| |
ratibor
|
Дата: Среда, 26.03.2014, 11:43 | Сообщение # 46 |
Помощник
|
Знаете я не могу бросить курить. И когда я просил Его , Он показал, что я сам пригласил это и не Ему выгонять наших гостей...
|
|
| |
AnD
|
Дата: Среда, 26.03.2014, 13:53 | Сообщение # 47 |
Учитель
|
ratibor все наши зависимости заключаются в грехе, который вошел в человека, и человек бессилен освободиться от грехов зависимости, это то что делают постоянно, это может освободить только Бог, а если бы человек мог бы это сделать то тот человек оставил бы Бога, но когда человек нуждается в Боге, то приходит победа, это тоже самое что подниматься на гору, впереди больше препятствий, и силы уходят на исход, и будут несколько испытаний и искушений, чем больше доверяешь всё Богу, тем меньше становиться грех в человеке...
|
|
| |
alexey957
|
Дата: Среда, 26.03.2014, 23:00 | Сообщение # 48 |
Прохожанин
|
Цитата AnD ( ) вдруг Бог не хочет чтобы вы не приходили к Нему, вдруг Он вас не звал в Себе, что тогда??? этот стих говориться о вас.. У Бога бывает вдруг или Он всё определил прежде сотворения мира?
|
|
| |
ratibor
|
Дата: Четверг, 27.03.2014, 20:45 | Сообщение # 49 |
Помощник
|
Цитата alexey957 ( ) У Бога бывает вдруг или Он всё определил прежде сотворения мира? Плач Иеремии, 3 глава 37 Кто это говорит: «и то бывает, чему Господь не повелел быть»? 38 Не от уст ли Всевышнего происходит бедствие и благополучие? 39 Зачем сетует человек живущий? всякий сетуй на грехи свои. Думаю и то и то верно.
|
|
| |
alexey957
|
Дата: Четверг, 27.03.2014, 20:52 | Сообщение # 50 |
Прохожанин
|
Цитата ratibor ( ) Думаю и то и то верно. То есть у Бога бывает и вдруг, что то спонтанное?
|
|
| |