Всё о атеиста
|
|
AnD
|
Дата: Пятница, 13.12.2013, 13:14 | Сообщение # 1 |
Учитель
|
можно ли общаться с атеистом? есть ли надежда что они отдадут жизнь Иисусу Христу? Стоит ли о них молиться чтобы покаялись?
|
|
| |
Варнава
|
Дата: Суббота, 14.12.2013, 20:10 | Сообщение # 2 |
Разумный
|
ДА, ДА, ДА! Я достаточно глубокомысленно выразился?
|
|
| |
AnD
|
Дата: Суббота, 14.12.2013, 21:06 | Сообщение # 3 |
Учитель
|
Цитата Варнава ( ) Я достаточно глубокомысленно выразился? Конечно же я думаю вы меня знаете но а как это может быть???
|
|
| |
Владислав-Владимирович
|
Дата: Воскресенье, 23.02.2014, 01:56 | Сообщение # 4 |
Ученик
|
Всему свое время. Атеист тоже рано или поздно придет к Вере так же как и первокласник закончит школу.
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Пятница, 28.03.2014, 22:38 | Сообщение # 5 |
Учитель
|
Цитата AnD ( ) можно ли общаться с атеистом? есть ли надежда что они отдадут жизнь Иисусу Христу? Стоит ли о них молиться чтобы покаялись?
можно, есть, стоит
|
|
| |
Варнава
|
Дата: Суббота, 31.05.2014, 01:16 | Сообщение # 6 |
Разумный
|
Атеистов не бывает. Как говорил Хованд: Атеизм- это тоже религия.
Обратите внимание в беседе с атеистом. Он верит в : УДАЧУ, СЛУЧАЙ, ФОРТУНУ, ПРОНЕСЕТ, ПОВЕЗЛО, СОВПАЛО, ПОДВЕРНУЛОСЬ, - Это имена и действия их неведомого бога. В глубине они верят и надеются, только не хотят в этом признаваться и признавать за этим Бога. И вообще, я убежден, что в каждом человеке заложена тяга к Богу. То ли это примитивное поклонение камню, то ли философское отрицание божественного.
|
|
| |
AnD
|
Дата: Суббота, 31.05.2014, 14:10 | Сообщение # 7 |
Учитель
|
Цитата Варнава ( ) Атеистов не бывает. Как говорил Хованд: Атеизм- это тоже религия.
Обратите внимание в беседе с атеистом. Он верит в : УДАЧУ, СЛУЧАЙ, ФОРТУНУ, ПРОНЕСЕТ, ПОВЕЗЛО, СОВПАЛО, ПОДВЕРНУЛОСЬ, - Это имена и действия их неведомого бога. В глубине они верят и надеются, только не хотят в этом признаваться и признавать за этим Бога. И вообще, я убежден, что в каждом человеке заложена тяга к Богу. То ли это примитивное поклонение камню, то ли философское отрицание божественного. Аминь!
|
|
| |
AnD
|
Дата: Суббота, 31.05.2014, 14:11 | Сообщение # 8 |
Учитель
|
Цитата Владимир_Владимир ( ) можно, есть, стоит С чего будешь начинать?
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Понедельник, 02.06.2014, 11:54 | Сообщение # 9 |
Учитель
|
Цитата AnD ( ) С чего будешь начинать?
начинать всегда стоит с молитвы )))
|
|
| |
Arfa
|
Дата: Вторник, 03.06.2014, 23:48 | Сообщение # 10 |
Мудрец
|
Цитата Варнава ( ) Атеистов не бывает Атеист - слово, состоящее из 2-х . А - приставка или АН - означает против. ТЕОС - Бог. В итоге, атеисты, это те люди, которые не только отрицают существование Бога, но восстали против Него. Тяжёлый народ...
|
|
| |
Ёж
|
Дата: Четверг, 03.07.2014, 18:29 | Сообщение # 11 |
Прохожанин
|
Цитата Arfa ( ) В итоге, атеисты, это те люди, которые не только отрицают существование Бога, но восстали против Него. Тяжёлый народ... Как можно восстать против того, что, как ты думаешь, не существует? Цитата Варнава ( ) Обратите внимание в беседе с атеистом. Он верит в : УДАЧУ, СЛУЧАЙ, ФОРТУНУ, ПРОНЕСЕТ, ПОВЕЗЛО, СОВПАЛО, ПОДВЕРНУЛОСЬ Что значит, "верит"? Атеист на то и атеист, что, в общем то, ни во что не верит, а лишь предполагает или доверяет с различной степенью уверенности. Атеист - это, как правило, скептик по-натуре (не только в отношении религии, а вообще). Соответственно, когда вы разговариваете с атеистом, он ждет от вас подтверждения ваших слов (в виде фактов или логических умозаключений). Если этого подтверждения нет, то он теряет к словам собеседника интерес. Цитата Варнава ( ) В глубине они верят и надеются, только не хотят в этом признаваться и признавать за этим Бога Вы не правы. И в глубине не верят, хотя бы потому, что это лишено для атеиста смысла.
|
|
| |
AnD
|
Дата: Четверг, 03.07.2014, 18:34 | Сообщение # 12 |
Учитель
|
Цитата Ёж ( ) Как можно восстать против того, что, как ты думаешь, не существует? кого не существует??? не очень корректно поставлен вопрос.... Цитата Ёж ( ) Если этого подтверждения нет, то он теряет к словам собеседника интерес. согласен, много раз такое было... Цитата Ёж ( ) Вы не правы. И в глубине не верят, хотя бы потому, что это лишено для атеиста смысла. а как вы думаете почему лишено для атеиста смысла?
|
|
| |
Ёж
|
Дата: Четверг, 03.07.2014, 18:44 | Сообщение # 13 |
Прохожанин
|
Цитата AnD ( ) кого не существует??? не очень корректно поставлен вопрос.... Позиция атеиста - Бога нет. Цитата AnD ( ) а как вы думаете почему лишено для атеиста смысла? Потому что он не видит никакой пользы от того, что он будет пытаться верить в то, что, по ему мнению, существовать не может. P.S. Чтобы не было недопониманий, то я - атеист, но "пушистый". У меня нет привычки ругать верующих или "гадить" на то, что для христианина свято. Просто мне бывает интересно мировоззрение христиан и поэтому я пришел на этот форум (я вообще человек крайне любопытный). На многих других форумах идет "сметрный бой" между атеистами и верующими и мне там не нравится, хочется спокойно пообщаться.
Сообщение отредактировал Ёж - Четверг, 03.07.2014, 18:51 |
|
| |
nastikjs
|
Дата: Четверг, 03.07.2014, 19:48 | Сообщение # 14 |
Мыслитель
|
Цитата Ёж ( ) На многих других форумах идет "сметрный бой" между атеистами и верующими и мне там не нравится, хочется спокойно пообщаться. Скептики - это нам знакомо, но мы не обижаемся Цитата Ёж ( ) У меня нет привычки ругать верующих А вот за это большое спасибо!:)
И... даже нашу точку зрения можно доказать научно;) Просто многим, кто верит, это не нужно, потому что люди получили то, что искали. Вера для того и нужна, чтобы надеяться, когда надежды нет. Это понятие исключает научные доказательства. Но если они кому-то нужны, то тот, кто ищет, всегда их найдёт:) Когда же я, будучи христианкой, достигла подросткового возраста, мне веры было мало (подростковый бунт и всё такое), я обратилась к науке и получила ответы на многие интересующие меня вопросы.
Кстати, о чём бы Вы хотели пообщаться, что именно Вас интересует?
Сообщение отредактировал nastikjs - Четверг, 03.07.2014, 19:56 |
|
| |
Ninel
|
Дата: Четверг, 03.07.2014, 19:50 | Сообщение # 15 |
Мудрец
|
Цитата Ёж ( ) P.S. Чтобы не было недопониманий, то я - атеист, но "пушистый". У меня нет привычки ругать верующих или "гадить" на то, что для христианина свято. Просто мне бывает интересно мировоззрение христиан и поэтому я пришел на этот форум (я вообще человек крайне любопытный). На многих других форумах идет "сметрный бой" между атеистами и верующими и мне там не нравится, хочется спокойно пообщаться. У Бога ничего не бывает просто так (это христианский, наш взгляд) То, что вы здесь, это уже что-то значит ))
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Четверг, 03.07.2014, 19:51 | Сообщение # 16 |
Учитель
|
Цитата Ninel ( ) То, что вы здесь, это уже что-то значит ))
знать бы что
|
|
| |
Ninel
|
Дата: Четверг, 03.07.2014, 19:51 | Сообщение # 17 |
Мудрец
|
Цитата Владимир_Владимир ( ) знать бы что Боитесь неизвестности?
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Четверг, 03.07.2014, 19:53 | Сообщение # 18 |
Учитель
|
Цитата Ninel ( ) Боитесь неизвестности?
хмммм... странный вопрос
|
|
| |
Ninel
|
Дата: Четверг, 03.07.2014, 19:58 | Сообщение # 19 |
Мудрец
|
Цитата Владимир_Владимир ( ) хмммм... странный вопрос Не странные люди, хоть в чем-то - скучные
|
|
| |
nastikjs
|
Дата: Четверг, 03.07.2014, 19:58 | Сообщение # 20 |
Мыслитель
|
Давайте в данном разделе будем немного серьёзнее, не все наши шутки и выражения могут быть поняты правильно И будем внимательны и осторожны, чтобы не превратиться в очередных спорщиков
Сообщение отредактировал nastikjs - Четверг, 03.07.2014, 19:59 |
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Четверг, 03.07.2014, 20:01 | Сообщение # 21 |
Учитель
|
Цитата nastikjs ( ) Давайте в данном разделе будем немного серьёзнее, не все наши шутки и выражения могут быть поняты правильно И будем внимательны и осторожны, чтобы не превратиться в очередных спорщиков
вот вот
|
|
| |
Ёж
|
Дата: Пятница, 04.07.2014, 00:13 | Сообщение # 22 |
Прохожанин
|
Цитата nastikjs ( ) Скептики - это нам знакомо, но мы не обижаемся В принципе, мы все немного скептики. К примеру, когда любой из нас покупает подержанный автомобиль, он, как правило, не совсем-то верит продавцу, который распоэзивается на счет того, что, мол, "машину еще лет 20 ремонтировать не надо", "бензина почти вообще не ест", "ни царапинки". Мы приглашаем знакомого специалиста, устраиваем тест-драйв, лезем под капот, и только после этого покупаем (или не покупаем) автомобиль. Это обычный скепсис, который, так сказать, доказывал свою практическую пользу, наверное, каждому из нас. Просто атеисты применяют этот подход ко всему, в том числе и к религиозным взглядам. Цитата nastikjs ( ) А вот за это большое спасибо! Не за что. Если у человека иное мировоззрение, иные ценности, то зачем мне пытаться его переубеждать, что частенько впоследствии приводит к обоюдному негативу, а впоследствии и к ксенофобии? Может лучше попытаться понять? Цитата nastikjs ( ) И... даже нашу точку зрения можно доказать научно Смотря что. В науке не бывает одновременно двух диаметрально противоположных истин. Если вы соберетесь научно доказать, что Земле 6000 лет, то у вас ничего не получится. Ну а если, к примеру, определенные вехи из жизни Христа или апостолов, то, в принципе, это вполне возможно. Цитата nastikjs ( ) Кстати, о чём бы Вы хотели пообщаться, что именно Вас интересует? Частенько интересуют теологические вопросы. Не с целью поглумиться, а просто интересно. Христианство весьма элегантно решает многие кажущиеся противоречия в своем Учении. Ну и, конечно, в первую очередь, интересуют сами люди, их мнение, их взгляд на ту или иную ситуацию. На самом деле на многие вещи люди смотрят одинаково, но, как бы, под разными углами, с разных сторон. Простой пример, вызывавшие кучу дебатов между верующими и атеистами аборты. Не смотря на вечный, пардон, срач в интернете, аборты не считают хорошим делом ни верующие, ни атеисты. Просто первые настаивают на прямом запрете, а вторые считают, что с этим явлением нужно бороться с помощью воспитания и повышения социального уровня населения. Но по сути, цель одна и та же. Так к чему тогда столь горячие дебаты? То же касается экстрасенсорных лесных колдунов вкупе с полтергейстными потомственными гадалками на летающих тарелках, которые заполоняют телевидение и умы граждан. В общем, я думаю, найдется о чем поговорить. Цитата Владимир_Владимир ( ) знать бы что Надеюсь только то, что мы мило пообщаемся ко взаимному удовольствию.
|
|
| |
nastikjs
|
Дата: Пятница, 04.07.2014, 00:46 | Сообщение # 23 |
Мыслитель
|
Цитата Ёж ( ) В принципе, мы все немного скептики. К примеру, когда любой из нас покупает подержанный автомобиль, он, как правило, не совсем-то верит продавцу, который распоэзивается на счет того, что, мол, "машину еще лет 20 ремонтировать не надо", "бензина почти вообще не ест", "ни царапинки". Мы приглашаем знакомого специалиста, устраиваем тест-драйв, лезем под капот, и только после этого покупаем (или не покупаем) автомобиль. Это обычный скепсис, который, так сказать, доказывал свою практическую пользу, наверное, каждому из нас. Просто атеисты применяют этот подход ко всему, в том числе и к религиозным взглядам. В принципе, первых пяти слов было достаточно)) Но если Вы решили уточнить, то и это хорошо Цитата Ёж ( ) Смотря что. В науке не бывает одновременно двух диаметрально противоположных истин. Если вы соберетесь научно доказать, что Земле 6000 лет, то у вас ничего не получится. Ну а если, к примеру, определенные вехи из жизни Христа или апостолов, то, в принципе, это вполне возможно. Есть исторические и археологические доказательства существования тех или иных городов, людей и мн.др. Об этом целые трактаты написаны Нужно знать, где искать)) Цитата Ёж ( ) Частенько интересуют теологические вопросы. Не с целью поглумиться, а просто интересно. Христианство весьма элегантно решает многие кажущиеся противоречия в своем Учении. Спорные вопросы христианства обычно смущают тех, кто в Бога не верит Надеюсь, Вы не будете пытаться изменить нашу точку зрения;)) Но поразмышлять о тех или иных вещах можно А Библия не будет казаться противоречивой, если читать её с правильными мотивами: не "найти зацепку", а "сделать выводы и исполнить написанное". Поверьте, если захотеть, то придраться можно ко всему Так что Вы и это учтите Ну что ж, надеюсь, Вы получите ответы на интересующие Вас вопросы
|
|
| |
Ёж
|
Дата: Пятница, 04.07.2014, 01:35 | Сообщение # 24 |
Прохожанин
|
Цитата nastikjs ( ) Спорные вопросы христианства обычно смущают тех, кто в Бога не верит Отнюдь. Вспомните хотя бы историю ересей. Вопрос о том, был ли беден Христос и надо ли быть бедными его последователям породил кучу ересей в 12-13вв, вопрос о примате Писания над мнением Церкви породил Реформацию и т.п. Как показывает история, спорные вопросы учений в первую очередь тревожат именно верующих. Атеисту же, в общем то, все равно,к примеру, исходит ли Св. Дух от Отца или от Отца и Сына. Для моих же "коллег" это просто повод подразнить оппонента. Цитата nastikjs ( ) Есть исторические и археологические доказательства существования тех или иных городов, людей и мн.др. Об этом целые трактаты написаны Нужно знать, где искать)) Разумеется.Есть такой замечательный раздел науки "библейская археология". На сайтах археологических научных журналов можно видеть интересные статьи. Цитата nastikjs ( ) А Библия не будет казаться противоречивой, если читать её с правильными мотивами: не "найти зацепку", а "сделать выводы и исполнить написанное" У меня был иной мотив. Библия для меня - окошко в прошлое, с помощью которого можно проследить быт, эволюцию взглядов, немножко понять, как думали и чем жили люди в то время, их мировоззрение. "Ляпы" в Библии, разумеется, есть, но мне это как-то все равно. К атеизму я пришел не потому что усмотрел разницу в родословной Христа у Матфея и Луки. На то были иные причины. Цитата nastikjs ( ) Поверьте, если захотеть, то придраться можно ко всему Не ко всему, разумеется (как, к примеру, можно придраться к утверждению 2х2=4?). Но у меня нет намерений "пытать" вас на счет тех или иных цитат из Библии (противоречат ли они другим). Меня больше интересуют мировоззренческие вопросы.
Сообщение отредактировал Ёж - Пятница, 04.07.2014, 02:35 |
|
| |
nastikjs
|
Дата: Пятница, 02.01.2015, 15:24 | Сообщение # 25 |
Мыслитель
|
Цитата Ёж ( ) Как показывает история, спорные вопросы учений в первую очередь тревожат именно верующих. Атеисту же, в общем то, все равно,к примеру, исходит ли Св. Дух от Отца или от Отца и Сына. Для моих же "коллег" это просто повод подразнить оппонента. Здесь я с Вами соглашусь. Мы порой отступаем от своих прямых обязанностей: являть Бога на земле, - и занимаемся разборками богословия. Бог говорил: "Возлюби Господа всем сердцем..." и "возлюби ближнего своего как самого себя" - этого от нас хочет Бог, а мы порой лезем в дебри, не исполнив даже элементарного. Кстати, хочу напомнить, что согласно Библии есть тот, кто работает над тем, чтобы эти распри в церквях возникали, чтобы христиане спотыкались и т.д. И как бы странно это ни звучало, вы сами лично могли бы понаблюдать за борьбой сил света и тьмы. Возможно, у Вас в жизни было такое, что Вы приняли какое-то решение, например, бросить пить или курить, и тут словно все вокруг сговорились: везде начинают предлагать выпить, кто-то приносит бутылку, в магазине глаза так и косятся в сторону спиртного а ещё и продавцы вдруг начинают "толкать" к покупке. По ТВ сплошные выпивки, начинаются чьи-то дни рождения и свадьбы и т.д. Это происходит при принятии практически любого светлого библейского решения. Особенно сильно это заметно, когда человек решил прийти, либо даже просто сходить в церковь, проверить, произойдёт ли что либо. И тут снова начинаются звонки, зовут на работу в выходной, что-то происходит дома и т.д. Может, Вы подобное уже замечали, а может не обращали внимания и не придавали значения. Увы, христианам, как и другим таким же людям, постоянно приходится с чем-то бороться: обиды, гордость, хвастовство и т.д. Мы не роботы, мы люди, но только те, которые хотят измениться в лучшую сторону.
Цитата Ёж ( ) "Ляпы" в Библии, разумеется, есть А вот здесь не соглашусь. Не знаю, с чего Вы так решили или где об этом услышали, но это не так. И не совсем понятно, что именно Вы имеете ввиду под словом "ляп": ошибки, противоречия, недостоверная информация или что-то ещё. Хотя, есть вещи, которые многим непонятны. Нужно быть христианином, чтобы понять смысл тех или иных библейских писаний. Сложно что-то доказывать тем, кто не видит Библию сердцем, скажем так) Да и не в нашей компетенции что-то доказывать. Мы говорим, что есть Бог, который любит каждого человека, есть вечность и у каждого на будет разной, но часто чтобы поверить, нужно Бога почувствовать) Конечно, нам жаль тех, кто не покаялся и не принял Бога, потому что, согласно Библии, они вечно будут гореть в огне. Библия для нас неоспорима. Если и в ней выискивать "ляпы", то тогда станет непонятным, чему же в этой жизни верить, ведь и религий много. Поэтому во всём мы исходим из Библии: сотворение мира, появление людей, существование тёмных сил и единственного Бога и Его ангелов (поклонение кому-либо кроме Бога, тоже грех, и не важно, ангелы это или Будда, или Дева Мария - это недопустимо). Когда археологи нашли 3-х метровых людей, мы сами убедились в том, что существовали исполины, о которых сказано в Бытии 3 главе; когда заговорили о странных существах на земле, мы предположили, что это демоны, падшие ангелы, о которых так же написано в Библии; когда учёные доказали силу слов и силу веры, мы уже обо всём знали. Если же верить ещё чему-либо, кроме Библии, то можно и инопланетян придумать, и других богов, и можно долго мучиться, пытаясь всё это объяснить, а у нас одно объяснение: либо Бог, либо дьявол. Может банально, просто или даже глупо, но мы всё равно верим. Нам не нужны рациональные объяснения, научные доказательства, потому что мы видим чудеса в своей жизни, мы ощущаем присутствие необъяснимого тепла и света, ощущения Рая на земле, в общем, это сложно объяснить) Наши мотивы? Спасение людей потому, что мы любим Бога, а Бог любит их, а кто дорог Богу, тот дорог нам, и раз Бог хочет их спасти, то мы унизимся, начав говорить о нём, станем изгоями, в общем, рискнём, потому что Бог учит нас любить, а когда любишь, сделаешь всё, что не является грехом. Мы искренне верим в вечность, поэтому и живём не только ради себя, но и ради других. Мы встаём порой в 3-5 утра, либо приходим в церковь на целую ночь, чтобы молиться за своих родных, за свою страну, за сирот, за знакомых, мы просим Бога, чтобы Он хранил, спасал и т.д. Молитвы работают. Наверняка Вам знакомы фразы: он чудом выжил, чудом спасся и т.д., всё потому, что кто-то молится. Если никто не человека не молится, то Божьей охраны над ним нет, потому что Бог не вмешивается в волю людей без их согласия, если они этого не хотят, Он только помогает думать и прийти к тем или иным умозаключениям. Он хочет заслужить любовь, а не привести к Себе насильно, либо заманить только чудесами и т.д. Он умер за нас, смыл наши грехи Своей кровью, чтобы честно заслужить нашу любовь и спасти нас. Он был простым и бедным только потому, чтобы не получилось как в мире "дружба из-за денег", "брак по расчёту" и т.д. Людям было бы просто выгодно служить такому Богу, но искренней любви или благодарности они бы к Нему не имели, а только извлекали из этого пользу. Вы сами прекрасно понимаете, откуда нынче появляются друзья у богатых, успешных и имеющих связи (я не обобщаю, человек человеку рознь). Ну, частично я выразила наше мировоззрение. Но если идти дальше, вглубь, то Вы ничего не поймёте) какое бы образование у Вас ни было) "Мудрость мира сего есть безумие пред Богом..." (1Коринф.3:19) и наоборот. Наше мировоззрение атеистам не понять, о нём можно только узнать) А вот мы вас поймём, потому что сами такими когда-то были) Но возможность покаяться узнать Бога так же хорошо будет у атеистов всегда) Пусть Бог Вас хранит и явит Себя:)
|
|
| |