Служа в церкви - мы служим Иисусу или....???
|
|
Владимир_Владимир
|
Дата: Среда, 26.02.2014, 11:54 | Сообщение # 1 |
Учитель
|
Давайте найдем понимание в вопросе истинного служения Богу!!! Кого, когда, где и к какому служению нас призывает Иисус??? Какой вы смысл вкладываете в понятие "служение" и кому оно предназначено???
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Среда, 26.02.2014, 12:00 | Сообщение # 2 |
Учитель
|
Я, отталкиваясь от Писания, могу сказать, что наше служение может осуществляться для ближних наших, для братьев и сестер, чему учил нас Иисус и может непосредственно для Него!!! В чем для вас разница в данных служениях???
|
|
| |
AnD
|
Дата: Среда, 26.02.2014, 12:26 | Сообщение # 3 |
Учитель
|
разницы нету, какое служение, а разница заключается в твоей духовной силе, твоё личное взаимоотношений с Богом, но есть и другая сторона, которая показывает что Дух Святой Сам указывает человеку служение Богу, и каждому по силе...
|
|
| |
виоло4ка
|
Дата: Четверг, 27.02.2014, 00:27 | Сообщение # 4 |
Помощник
|
любое служение должно сводиться к Его славе. вот и все. вроде просто, а выполнить, ах, как не легко... мы так и норовим во всех делах нас, любимых, прославить
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Четверг, 27.02.2014, 11:25 | Сообщение # 5 |
Учитель
|
Цитата AnD ( ) разницы нету, какое служение,
Для кого нету разницы???
Цитата AnD ( ) разница заключается в твоей духовной силе, твоё личное взаимоотношений с Богом
Аминь!!! Исходя из этого все таки разница есть
Цитата AnD ( ) другая сторона, которая показывает что Дух Святой Сам указывает человеку служение Богу, и каждому по силе...
Вот вот, давай ка разберемся, какие Дух Святой Сам указывает человеку служения Богу??? Я из твоих ответов тоже вижу, что могут быть служения, на которые может назначить человек, т.е. пастор или иной представитель церкви и называется ли это служением непосредственно Ему (очень распространено в церквях), а есть служения, которые Сам Дух Святой указывает и дает для служения Ему!!! В чем все таки эта разница??? Как я понимаю, на примере земной семьи, если мы чем-то послужим своему родному брату или сестре - это не есть послужить родителям, но родители за это похвалят, отметят и чем-либо поощрят. Но мы же можем послужить как брату или сестре, так и родителям или только брату или сестре или только родителям. Да согласен, действие наше тут одно - мы послужим и тем и тем, но послужить родителям мы чаще всего можем в более сложных для нас вещах, т.к. мы это должны сделать, если хотим порадовать, почти на их уровне, а брату или сестре проще - на своем уровне и соответственно оценка данного действия будет разная, т.к. у родителей больше мудрости и возможностей оценить и отблагодарить Так ведь???
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Четверг, 27.02.2014, 11:50 | Сообщение # 6 |
Учитель
|
Цитата виоло4ка ( ) любое служение должно сводиться к Его славе
Аминь!!! А какие это служения, которые должны сводиться к Его славе???
Цитата виоло4ка ( ) вот и все. вроде просто, а выполнить, ах, как не легко
Вот в том-то и дело, что на самом деле не все так просто, как кажется, поэтому вот почему, ах, как не легко
Цитата виоло4ка ( ) мы так и норовим во всех делах нас, любимых, прославить
О да, есть такое!!! и это происходит в основном всегда, когда служение (очень часто служением для Него называют то, что к Нему не имеет прямого отношения) дается человеком человеку (в церквях), но не произойдет этого когда Сам Дух Святой дает дар того или иного служения для Него
|
|
| |
AnD
|
Дата: Четверг, 27.02.2014, 23:07 | Сообщение # 7 |
Учитель
|
Цитата Владимир_Владимир ( ) Для кого нету разницы? для христианина, все они равные, все имеют препятствия, всех их ненавидит сатана, на их воюет сатана... Цитата Владимир_Владимир ( ) Цитата AnD () разница заключается в твоей духовной силе, твоё личное взаимоотношений с Богом
Аминь!!! Исходя из этого все таки разница есть в этом и Божие благословение))) Цитата Владимир_Владимир ( ) другая сторона, которая показывает что Дух Святой Сам указывает человеку служение Богу, и каждому по силе...
Вот вот, давай ка разберемся, какие Дух Святой Сам указывает человеку служения Богу??? Я из твоих ответов тоже вижу, что могут быть служения, на которые может назначить человек, т.е. пастор или иной представитель церкви и называется ли это служением непосредственно Ему (очень распространено в церквях), а есть служения, которые Сам Дух Святой указывает и дает для служения Ему!!! В чем все таки эта разница??? читай внимательно, прочти что я подчеркнул и не только то что Дух Святой даёт служение, НО И ПО СИЛЕ ЧЕЛОВЕКА, не каждый сможет убрать церковь, некоторые стесняются, что даже бояться помыть пол в церкви... и то надо силы же на это служение согласиться, ДУХ СВЯТОЙ ДАЁТ СИЛУ!!! АМИНЬ? и всё же Дух Святой даёт желание в сердце человеку...
|
|
| |
AnD
|
Дата: Четверг, 27.02.2014, 23:08 | Сообщение # 8 |
Учитель
|
Цитата Владимир_Владимир ( ) Как я понимаю, на примере земной семьи, если мы чем-то послужим своему родному брату или сестре - это не есть послужить родителям, но родители за это похвалят, отметят и чем-либо поощрят. Но мы же можем послужить как брату или сестре, так и родителям или только брату или сестре или только родителям. Да согласен, действие наше тут одно - мы послужим и тем и тем, но послужить родителям мы чаще всего можем в более сложных для нас вещах, т.к. мы это должны сделать, если хотим порадовать, почти на их уровне, а брату или сестре проще - на своем уровне и соответственно оценка данного действия будет разная, т.к. у родителей больше мудрости и возможностей оценить и отблагодарить Так ведь??? это уже твой пример
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Пятница, 28.02.2014, 09:17 | Сообщение # 9 |
Учитель
|
Цитата AnD ( ) для христианина, все они равные, все имеют препятствия, всех их ненавидит сатана, на их воюет сатана...
возможно для христиан да, но не для Него!!!
Цитата AnD ( ) в этом и Божие благословение)))
Цитата AnD ( ) читай внимательно, прочти что я подчеркнул и не только то что Дух Святой даёт служение, НО И ПО СИЛЕ ЧЕЛОВЕКА
Я с чем-то тут был не согласен??? Согласен!!!!
Цитата AnD ( ) не каждый сможет убрать церковь, некоторые стесняются, что даже бояться помыть пол в церкви...
Аминь!!!
Цитата AnD ( ) и то надо силы же на это служение согласиться, ДУХ СВЯТОЙ ДАЁТ СИЛУ!!! АМИНЬ?
Тут, к сожалению, согласиться не могу!!! Наверное потому, что у нас немного разное понимание того, что есть служение в прямом значении этого слова для Него!!!
Цитата AnD ( ) и всё же Дух Святой даёт желание в сердце человеку...
и желание дает тоже, точнее побуждает
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Пятница, 28.02.2014, 09:22 | Сообщение # 10 |
Учитель
|
Цитата AnD ( ) это уже твой пример
Ну а семья земная - это не есть прообраз Его семьи??? Он - наш Отец, мы - Его дети (есть и дети дьявола), а между собой мы - братья и сестры!!! Вроде как мы созданы по образу и подобию Божьему!!!
|
|
| |
AnD
|
Дата: Пятница, 28.02.2014, 17:24 | Сообщение # 11 |
Учитель
|
Владимир_Владимир Аминь!
|
|
| |
vitalick1
|
Дата: Пятница, 13.06.2014, 00:29 | Сообщение # 12 |
Разумный
|
Цитата Владимир_Владимир ( ) Кого, когда, где и к какому служению нас призывает Иисус? Кого, чаще всего это происходит в пророческом служении или у отдельных в личном общении а когда и где это уже по желанию Бога, как в прочем и первое.
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Пятница, 13.06.2014, 21:16 | Сообщение # 13 |
Учитель
|
Цитата vitalick1 ( ) Кого, чаще всего это происходит в пророческом служении
хммм.....почему в пророческом???
Цитата vitalick1 ( ) или у отдельных в личном общении
это про кого речь???
Цитата vitalick1 ( ) а когда и где это уже по желанию Бога, как в прочем и первое.
в Писании наверное по любому сказано об этом
так все таки к какому служению нас призывает Иисус?
|
|
| |
vitalick1
|
Дата: Пятница, 13.06.2014, 23:09 | Сообщение # 14 |
Разумный
|
Цитата Владимир_Владимир ( ) .почему в пророческом? Потому что Бог открывает о том кого ставит на служение через пророчество или через личное общение.А служение у каждого своё, одно общее это быть свидетелями Богу.
|
|
| |
идущий
|
Дата: Суббота, 14.06.2014, 18:21 | Сообщение # 15 |
Начинающий
|
"И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне". Мф.25:40 Вот и весь ответ на поставленный вопрос.
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Суббота, 14.06.2014, 19:45 | Сообщение # 16 |
Учитель
|
Цитата идущий ( ) "И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне". Мф.25:40
О чем Царь говорил??? что это???
|
|
| |
vitalick1
|
Дата: Воскресенье, 15.06.2014, 19:46 | Сообщение # 17 |
Разумный
|
Цитата идущий ( ) "И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне". Мф.25:40 Хороший пример того как мы должны поступать, как в притче о Самарянине.
|
|
| |
nastikjs
|
Дата: Вторник, 01.07.2014, 16:50 | Сообщение # 18 |
Мыслитель
|
Цитата идущий ( ) "И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне". Мф.25:40 Вот и весь ответ на поставленный вопрос. Мне то же самое в голову пришло, как только я прочитала тему:)
Но не забываем о мотивах сердца: не своей ли славы ищем; не перед кем-то ли пытаемся показать себя. Тогда это и будет служение Богу.
|
|
| |
AnD
|
Дата: Вторник, 01.07.2014, 16:58 | Сообщение # 19 |
Учитель
|
Цитата nastikjs ( ) Но не забываем о мотивах сердца: не своей ли славы ищем; не перед кем-то ли пытаемся показать себя. Тогда это и будет служение Богу. как от этого избавиться, если не хочешь об этом помышлять, а мысли идут прямо в сердце....
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Вторник, 01.07.2014, 17:05 | Сообщение # 20 |
Учитель
|
Цитата nastikjs ( ) Но не забываем о мотивах сердца: не своей ли славы ищем; не перед кем-то ли пытаемся показать себя. Тогда это и будет служение Богу.
важная заметка
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Вторник, 01.07.2014, 17:08 | Сообщение # 21 |
Учитель
|
Цитата AnD ( ) как от этого избавиться, если не хочешь об этом помышлять, а мысли идут прямо в сердце....
ну прямо то вряд ли по любому через горло например....или у тебя прямой путь открыт без преград???
|
|
| |
nastikjs
|
Дата: Вторник, 01.07.2014, 18:07 | Сообщение # 22 |
Мыслитель
|
Цитата AnD ( ) как от этого избавиться, если не хочешь об этом помышлять, а мысли идут прямо в сердце.... Было время, когда я не могла остановить и контролировать мысли. Потом, когда мысли начали приносить моральную боль, у меня не было выбора и оказалось, что ЛЮБУЮ МЫСЛЬ МОЖНО ПРЕСЕЧЬ И ОСТАНОВИТЬ:) Сейчас объясню, как это происходит на практике:) "Помыслы в сердце человека - глубокие воды, но человек разумный вычерпывает их" (Прит.20:5) Когда приходит мысль, вы в свою очередь насильно заставляете думать себя о чём-от другом. Точнее не о чём-то, а именно "что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте" (Фил.4:8) Т.е. вспомните любой библейский стих (лучше всего по теме мыслей) и начинайте о нём размышлять. Очень помогает:)
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Вторник, 01.07.2014, 19:22 | Сообщение # 23 |
Учитель
|
Цитата nastikjs ( ) Сейчас объясню, как это происходит на практике:) "Помыслы в сердце человека - глубокие воды, но человек разумный вычерпывает их" (Прит.20:5) Когда приходит мысль, вы в свою очередь насильно заставляете думать себя о чём-от другом. Точнее не о чём-то, а именно "что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте" (Фил.4:8) Т.е. вспомните любой библейский стих (лучше всего по теме мыслей) и начинайте о нём размышлять. Очень помогает:)
помогает 100%
|
|
| |
vitalick1
|
Дата: Пятница, 04.07.2014, 17:07 | Сообщение # 24 |
Разумный
|
Цитата nastikjs ( ) Когда приходит мысль, вы в свою очередь насильно заставляете думать себя о чём-от другом. Если нет власти от Бога чем ещё побеждать плоть с сатаной. Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти, (Гал.5:16)
Сообщение отредактировал vitalick1 - Пятница, 04.07.2014, 17:08 |
|
| |
Ромашичка
|
Дата: Четверг, 10.07.2014, 15:22 | Сообщение # 25 |
Мыслитель
|
Можно служить в церкви но не служить Богу.Многие служат в церкви для похвалы от людей.Делая труд не от сердца и для Бога,но ради репутации своей в окружающей среде Бог по церквам говорит,что ,,гробы окрашенные"-в церкви мы все ангелы,а сердцем далеко от Бога.(1 Царств 16,7)-Господь смотрит не так как смотрит человек,Он смотрит на сердце. Можно быть в церкви ,а сердцем далеко.( 1 Пар.28,9 ).
|
|
| |