Церковь и хлопанье, танцы
|
|
AnD
|
Дата: Четверг, 14.11.2013, 15:10 | Сообщение # 26 |
Учитель
|
Masiania86 мне нравиться то что ты пишешь, просто ты эту информацию копируешь... это ты писала?
|
|
| |
vika
|
Дата: Четверг, 14.11.2013, 16:21 | Сообщение # 27 |
Мыслитель
|
Часто люди путают свои эмоции с действием Святого Духа.
|
|
| |
AnD
|
Дата: Четверг, 14.11.2013, 16:40 | Сообщение # 28 |
Учитель
|
vika, допустим чего....
|
|
| |
Варнава
|
Дата: Четверг, 14.11.2013, 18:40 | Сообщение # 29 |
Разумный
|
А хорошие эмоции разве не от Духа Святого? Безусловно не действие, но прекрасный дар. AnD, прости, но не все ли тебе равно сама написала скопировала. Не у всех же есть такой уникальный дар лаконичности, как у тебя. Мне тоже тяжело дается печатание букв и формулировка фраз и мне приятна жертва общительности. Я в первые учавствую в форуме, но перечитал раньше многие. Не всегда получается достичь здорового христианского общения как в этих постах. Давай поблагодарим Господа и сестру, за то, что она исчерпывающе, грамотно, последовательно создает тему для общения.
|
|
| |
AnD
|
Дата: Четверг, 14.11.2013, 18:48 | Сообщение # 30 |
Учитель
|
да ты прав! но просто я так считаю, что когда человек просто копирует тексты, а сам и прочитать не хочет, а если прочитает, то там сразу видно умудренные предложения, можно и составить в простом языке... чтобы всем понятно было...
|
|
| |
Варнава
|
Дата: Четверг, 14.11.2013, 19:03 | Сообщение # 31 |
Разумный
|
Подборка материала это тоже труд. Я часто пользуюсь цитатами. Мне нравятся как выражают мысли толкователи, харизматичные проповедники. Сесть на ходу черкануть ответ, не удасужась даже сослаться на Библию это не тоже, что осмыслить и обдуманно преподнести. У нас, согласись, даже не хватает дара знаки препинания расставить, чтобы нас поняли, а тут, безукоризненный текст.
|
|
| |
Есфирь
|
Дата: Четверг, 14.11.2013, 20:03 | Сообщение # 32 |
Помощник
|
yanny, танцы в доме молитвы нерпиемлимы
|
|
| |
Варнава
|
Дата: Четверг, 14.11.2013, 22:16 | Сообщение # 33 |
Разумный
|
Есфирь. У меня был такой случай. Нас собралась группа на выездное благовестие с палаткой. Старшим был областной служитель благовестник, мой хороший друг. Местные братья, кот. принимали участие в организации предложили посетить местный христианский реабилитационный центр для наркозависимых. В церквях нашей области этого служения не было. Что-то новое. Поехали. Два заброшенных военных барака без света и воды. Человек до 50. Организатор служения бывший криминальный авторитет. Погибший человек уверовал, Господь его вырвал из преступности. Но это потом мы узнали. Тогда "зеленому" (так его называли из-за поселка в кот. он находился) было года два. Но что мы увидели: Руководителя, без жаргона, но с своеобразной манерой говорить, с характерными, размашистыми жестами, лысой прической. Дополняющие картину татуировки на полуголом торсе. "Левита" (Тоже из бывших) с гитарой в руках (Песня: старый крест), на полусогнутых коленях, сквозь пробелы между зубами, растягивая букву "с" в припеве на манер Розембаума, с удовольствием синкопируя ритм в припеве (для тех,кто понимает о чем я) он, подрыгивая колено прославлял Бога. -"Какой вы деноминации". -"Никакой." Первое впечатление у нас было не очень хорошее, отталкивающее. Их бы в братство не взяли. Но Господь сделал так, что именно это центр стал отправной точкой служения нашей церкви в деле реабилитации (это отдельная история). Она первая в области организовала свой реаб. домик. А тот руководитель, умирая от туберкулёза, действительно последние семь лет своей жизни посвятил спасению наркоманов и алкоголиков. Левит ,Леша, теперь член нашей церкви, женился, у него четверо детей. Конечно запел он по другому. Многие наши суждения рождены стереотипами нашего воспитания, культуры, времени в котором мы живем. К ним и относятся представление о богослужениях.
|
|
| |
AnD
|
Дата: Пятница, 15.11.2013, 12:21 | Сообщение # 34 |
Учитель
|
Слава Богу
|
|
| |
vika
|
Дата: Пятница, 15.11.2013, 16:32 | Сообщение # 35 |
Мыслитель
|
что значит чего?Не совсем поняла,объясни.
|
|
| |
AnD
|
Дата: Пятница, 15.11.2013, 19:11 | Сообщение # 36 |
Учитель
|
vika, это ты кому???
|
|
| |
Варнава
|
Дата: Пятница, 15.11.2013, 20:08 | Сообщение # 37 |
Разумный
|
Смотри пост №28.
|
|
| |
AnD
|
Дата: Пятница, 15.11.2013, 21:04 | Сообщение # 38 |
Учитель
|
vika, поставлю вопрос по другому, как люди путают эмоции Духом Святым, как это может быть?
|
|
| |
yanny
|
Дата: Суббота, 23.11.2013, 01:08 | Сообщение # 39 |
Ученик
|
Я пожалуй тоже выскажу свое мнение раз уж я открыл эту тему. На данный момент я придерживаются позиции что большинство музыки которая играется она не угодна Богу. Само понятие музыкальные инструменты не возможно разделить на христианские и не христианские, на те что сдавят Бога и те что нет. Но играет роль кто и как их применяет. Почитайте книгу "откровение" посмотрите как ангелы проставляют Бога. Там не встретишь многого из того что творится в церквях сейчас. Я думаю что музыка которая двигает твою плоть, не дух святой в церквях не должна играть, и она не славит Бога. Слова могут быт и христианскими, но музыка которая оказывает огромное влияние на человека, должна быть тоже по Божьим "стандартам". И если не играть танцевальную музыку в церкви никто и не будет танцевать в церкви. То что Давид танцевал не дает никакова указания или разрешения это делать так как Бог не говорил это делать ему. Но я не осуждаю его так как он муж Божии, пророк и мне далеко до его путей. О нем же говоря то у него были и наложницы и большое кол-во жон. Почему мы этому примеру не следуем? И таких примеров из его жизни можно много набрать. Ходите в церковь чтобы пережить присутствие Божие, его силу ( там где 2 или 3), а не для развлечения себя. Это если в общем подойти к вопросу.
|
|
| |
Ninel
|
Дата: Суббота, 23.11.2013, 01:50 | Сообщение # 40 |
Мудрец
|
Я была в разных церквях, все по-разному славят Бога. Подтверждение того, что рукоплескания славят Бога уже было. Те, кто считает, что танцы неприемлемы в церкви, не осуждайте, кто считает иначе. Слышала я много осуждения на этот счет, но помните, что судить мы не имеем права. Мое мнение, что танцы могут прославить Бога. Самое интересное, это то, что если танцы, то сразу дискотека. А почему песни, это не концерт, где слава вся исполнителям. В мире тоже поют, значит нам этого делать нельзя? Одну параллель проводите, а другую нет. Нелогично...
|
|
| |
AnD
|
Дата: Суббота, 23.11.2013, 02:07 | Сообщение # 41 |
Учитель
|
Цитата yanny ( ) Я пожалуй тоже выскажу свое мнение раз уж я открыл эту тему. Да пожалуйста, без ограничения высказывайте своё мнение, только без конфликтов...Цитата yanny ( ) большинство музыки которая играется она не угодна Богу какая именно? Цитата yanny ( ) То что Давид танцевал не дает никакова указания или разрешения это делать так как Бог не говорил это делать ему. а вы внимательно прочитайте, и ответьте на вопрос: ГДЕ ТАНЦЕВАЛ ДАВИД? В ХРАМЕ? Цитата yanny ( ) Это если в общем подойти к вопросу. это надо доказать)))
|
|
| |
yanny
|
Дата: Суббота, 23.11.2013, 05:58 | Сообщение # 42 |
Ученик
|
AnD Повторюсь нще раз:) 1Та которая двигает твою плоть, а не дух. 2Та которая написана сатанистами и для сатаны. 3...
Нет он танцевал не в храме. Но есть люди которые не обращают на это внимание. Впрочем это не является плюсом в их сторону.
Что именно доказать и какова доказательства вы хотите?
|
|
| |
Ninel
|
Дата: Воскресенье, 24.11.2013, 00:37 | Сообщение # 43 |
Мудрец
|
Цитата yanny ( ) 2Та которая написана сатанистами и для сатаны. У меня есть знакомые, которые пишут песни, хоть они и не верующие, но они пишут песни не для сатаны и под них не станцуешь.
|
|
| |
AnD
|
Дата: Воскресенье, 24.11.2013, 01:01 | Сообщение # 44 |
Учитель
|
Цитата yanny ( ) Нет он танцевал не в храме. Тогда не было Храма, а была Скиния!Цитата yanny ( ) На данный момент я придерживаются позиции что большинство музыки которая играется она не угодна Богу. Само понятие музыкальные инструменты не возможно разделить на христианские и не христианские, на те что сдавят Бога и те что нет. Вот это самое основное и там постороннее ещё...
|
|
| |
Варнава
|
Дата: Воскресенье, 24.11.2013, 02:07 | Сообщение # 45 |
Разумный
|
Цитата yanny ( ) должна быть тоже по Божьим "стандартам". Можно узнать, что Вы имели ввиду? Где в Библии можно увидеть этот стандарт? Какой из современных стилей исполнения, жанров может соответствовать такому мерилу?
|
|
| |
yanny
|
Дата: Воскресенье, 24.11.2013, 09:49 | Сообщение # 46 |
Ученик
|
Варнава слово "стандартам" я специально поставил в скобки так как я его образно использовал.
А что касается музыки я уже написал что от нее не должна твоя плоть двигаться.
Потому что под многие милодии и на русском и на англ. если бы не знал языка то никогда бы не подумал что она о чем то божественном.
|
|
| |
Ninel
|
Дата: Воскресенье, 24.11.2013, 21:56 | Сообщение # 47 |
Мудрец
|
yanny, так слушая музыку или прославляя Бога мы не должны дергаться, а стоять как истуканы??
|
|
| |
AnD
|
Дата: Понедельник, 25.11.2013, 22:04 | Сообщение # 48 |
Учитель
|
Ninel, а Давид в скини что делал?
|
|
| |
Ninel
|
Дата: Понедельник, 25.11.2013, 22:54 | Сообщение # 49 |
Мудрец
|
AnD, вряд ли стоял как статуя.
|
|
| |
AnD
|
Дата: Понедельник, 25.11.2013, 23:47 | Сообщение # 50 |
Учитель
|
Ninel, а давай прочитаем 2,3 Книги Царств, и найдём места! но заметим, там были хороводы!но они были не в Храме или Скинии, хотя хороводов наверное не было во дни Давида, а во дни Соломона были, и хороводы ходили по притворам Соломоновым, по стенам израильским итак ходили и радовались...
|
|
| |