Молитва - МЕРЗОСТЬ!!!
|
|
Владимир_Владимир
|
Дата: Четверг, 03.04.2014, 19:04 | Сообщение # 1 |
Учитель
|
Как нам знать, угодны ли Ему наши молитвы???
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Четверг, 03.04.2014, 19:05 | Сообщение # 2 |
Учитель
|
А когда наши молитвы для Него МЕРЗОСТЬ????
|
|
| |
Черген
|
Дата: Четверг, 03.04.2014, 21:04 | Сообщение # 3 |
Учитель
|
Когда говорят только наши уста, а сердце молчит...
|
|
| |
Черген
|
Дата: Четверг, 03.04.2014, 21:08 | Сообщение # 4 |
Учитель
|
Угодная Богу молитва - это когда наш дух смирён и сокрушён, а сердце горит искренней любовью к Богу.
|
|
| |
AnD
|
Дата: Четверг, 03.04.2014, 23:16 | Сообщение # 5 |
Учитель
|
Молитву праведников -Господь слышит, а от нечестивых нет, почему? а вдруг он кается?
|
|
| |
Черген
|
Дата: Пятница, 04.04.2014, 00:37 | Сообщение # 6 |
Учитель
|
Так Бог же видит его сердце...Он знает кается или нет.
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Пятница, 04.04.2014, 05:58 | Сообщение # 7 |
Учитель
|
Цитата Черген ( ) а сердце молчит...
а как я смогу понять, что оно молчит, а говорят только мои уста??? или как понять, что оно не молчит и говорят не только мои уста???
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Пятница, 04.04.2014, 06:17 | Сообщение # 8 |
Учитель
|
Цитата Черген ( ) Угодная Богу молитва - это когда наш дух смирён и сокрушён, а сердце горит искренней любовью к Богу.
Елена! Сказано очень хорошо, только можно это на примере как-то показать, либо на своем, либо на чьем-либо для понимания, мы же каждый день молимся??? как вы отслеживаете эту грань- угодна Богу ваша молитва или нет??? у меня иногда вопрос возникает когда я иду в церковь, молюсь, прославляю - а угодно ли это Ему или это просто я так думаю и хочу думать???
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Пятница, 04.04.2014, 08:15 | Сообщение # 9 |
Учитель
|
Цитата AnD ( ) Молитву праведников -Господь слышит, а от нечестивых нет, почему? а вдруг он кается?
когда кается, тут то Господь в любом случае слышит, если кается от сердца, действительно понимая и осознавая что сделал ай-яй-яй-яй
|
|
| |
Черген
|
Дата: Пятница, 04.04.2014, 12:14 | Сообщение # 10 |
Учитель
|
Владимир, этот вопрос именно Вас лично интересует? Тоесть Вы незнаете ответа?
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Пятница, 04.04.2014, 13:22 | Сообщение # 11 |
Учитель
|
Цитата Черген ( ) Так Бог же видит его сердце...Он знает кается или нет.
Бог видит, да! Как сказано в Писании, например, совершите достойный плод покаяния. Вот когда можно сказать, что человек действительно раскаялся???
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Пятница, 04.04.2014, 13:40 | Сообщение # 12 |
Учитель
|
Цитата Черген ( ) Владимир, этот вопрос именно Вас лично интересует? Тоесть Вы незнаете ответа?
Лена!!! Он меня интересует и сказать, что я совсем не знаю ответа - не скажу, так как размышляю над этим и хочу разобраться в этом максимально сколько возможно Просто я не хочу, чтобы мои молитвы были перед Ним и угодными и иногда мерзостью, не хочу в те моменты лицемерить, думая что все хорошо, а хочу чтобы были только угодные для Него молитвы, радовать Его своим здравым и рассудительным общением а тут нужно узнать и понять позицию самого Бога и в Писании об этом говорится, а не ссылаться на свои размышления и мнения Хочу разобраться максимально на сколько это возможно и все тут!!! Всех желающих милости просим
|
|
| |
Черген
|
Дата: Пятница, 04.04.2014, 22:07 | Сообщение # 13 |
Учитель
|
Владимир, сейчас немогу написать полный ответ, нет компютера а с телефона неудобно. Смогу ответить в воскресенье.
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Суббота, 05.04.2014, 21:35 | Сообщение # 14 |
Учитель
|
Цитата Черген ( ) сейчас немогу написать полный ответ, нет компютера а с телефона неудобно. Смогу ответить в воскресенье.
Хорошо!!!
|
|
| |
Черген
|
Дата: Среда, 09.04.2014, 12:16 | Сообщение # 15 |
Учитель
|
Цитата Владимир_Владимир ( ) Елена! Сказано очень хорошо, только можно это на примере как-то показать, либо на своем, либо на чьем-либо для понимания, мы же каждый день молимся??? как вы отслеживаете эту грань- угодна Богу ваша молитва или нет???
Я даже не знаю, как можно описать это и какой дать пример. Это просто чуствуется в духе, что Бог слышит тебя, Он слышит даже когда я просто иду по улице и говорю с Ним, и слышу что Он отвечает мне... Чем ближе и крепче наши взаимоотношения с Богм, тем явственнее мы слышим Его голос. А если точнее, то всё дело в нашей вере Слову Божьему и в доверии Богу... Сначала мы верим тому, что говорит Слово Божье, а потом переживаем лично близость с Богом...
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Среда, 09.04.2014, 12:46 | Сообщение # 16 |
Учитель
|
Цитата Черген ( ) Я даже не знаю, как можно описать это и какой дать пример.
Лен! на полном серьезе???
Цитата Черген ( ) Это просто чуствуется в духе,
подожди, ну ведь наши чувствования, ощущения - это ведь не показатель, они могут быть ошибочными и в Писании даже близко я не встречал того, что если мы чувствуем в духе то, что Бог слышит - это действительно так, это ведь может быть как и самовнушение, что так и есть.....неееее, мы должно реально понимать: угодна молитва или мерзость для Него. Если тебя этот вопрос волнует, то могу поделиться своими соображениями на этот счет, а если нет, то и время терять, думаю, не будем
Цитата Черген ( ) Он слышит даже когда я просто иду по улице и говорю с Ним, и слышу что Он отвечает мне...
это да, аминь и такое бывает
Цитата Черген ( ) Чем ближе и крепче наши взаимоотношения с Богм, тем явственнее мы слышим Его голос.
Аминь!!! а в чем выражаются "ближе" и крепче" взаимоотношения с Богом??? в моем понимании, когда я больше и больше познаю Его слово в отношении себя и стараюсь соблюдать, а Он всегда верен Своему слову, тогда и получаются более тесные и крепкие ВЗАИМОотношения, т.е. отношения должны быть взаимными, т.е. учитывать интересы и пожелания друг друга
Цитата Черген ( ) А если точнее, то всё дело в нашей вере Слову Божьему и в доверии Богу... Сначала мы верим тому, что говорит Слово Божье, а потом переживаем лично близость с Богом...
Аминь!!! да, сначала мы узнаем Слово Божие, потом верим этому слову, вот тут добавлю, а потом НАЧИНАЕМ СТАРАТЬСЯ ЖИТЬ по этому слову и вот когда мы начинаем жить по слову, то вот тогда мы и переживаем близость с Богом так же или ты имела ввиду другое???
|
|
| |
Черген
|
Дата: Среда, 09.04.2014, 13:27 | Сообщение # 17 |
Учитель
|
Цитата Владимир_Владимир ( ) Лен! на полном серьезе??? Конечно, мне трудно вызить то, что я переживаю или чуствую...
Цитата Владимир_Владимир ( ) Если тебя этот вопрос волнует нет не волнует, в этом вопросе у меня полная уверенность...
Цитата Владимир_Владимир ( ) ну ведь наши чувствования, ощущения - это ведь не показатель Конечно, они не главный показатель, к тому же я говорю не о простых чувствай, а о глубоких и проверенных на основе Слова Божьего
Цитата Владимир_Владимир ( ) да, сначала мы узнаем Слово Божие, потом верим этому слову, вот тут добавлю, а потом НАЧИНАЕМ СТАРАТЬСЯ ЖИТЬ по этому слову и вот когда мы начинаем жить по слову, то вот тогда мы и переживаем близость с Богом smile так же или ты имела ввиду другое??? а ВОТ ЗДЕСЬ ТОЖЕ ЕСТЬ НЮАНСИК - СТАРАТЬСЯ ЖИТЬ И ТОГДА... здесь нашего старания не достаточно, здесь нужна вера и надежда на Бога, а старание - как бонус. Вот место Писания - Иуд.1:24 Могущему же соблюсти вас от падения и поставить пред славою Своею непорочными в радости,
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Среда, 09.04.2014, 14:07 | Сообщение # 18 |
Учитель
|
Цитата Черген ( ) нет не волнует, в этом вопросе у меня полная уверенность...
даже так??? прям полная уверенность??? я конечно рад за тебя, но на чем она основана у тебя, непонятно!!! знаешь, я бы вот не рисковал заявлять о полной уверенности в том или ином вопросе, хотя раньше тоже, да и сейчас иногда уверенность зашкаливает но чем больше познаю Его, то понимаю, что не можешь быть в чем-либо уверен полностью, т.к. не знаешь как и что произойдет с тобой через 5 минут или как ты себя поведешь через 5 минут, какие у Него планы на тебя, какие испытания тебя ждут и как я буду себя вести в этих случаях - как тут можно быть уверенным??? ....... Лен! ведь Петр, Апостол, один из сильнейших учеников Иисуса, ходил 3 года с Иисусом бок о бок и тоже был очень уверенным, даже сверхуверенным, что не отречется от Него, а сделал это трижды за 1 день ))) к чему бы этот пример дан нам, как думаешь??? конечно опять же это уже дело каждого, но не сказать этого не могу теперь вопрос закрыли
Цитата Черген ( ) нашего старания не достаточно, здесь нужна вера и надежда на Бога, а старание - как бонус.
а я разве написал, что стараний достаточно??? прочитай еще раз какую последовательность я писал, все как и ты, только добавил в конце, что нужно стараться так и жить (потому что вера без дел мертва), узнав и поверив Его слову, ничего более :)Цитата Владимир_Владимир ( ) СНАЧАЛА мы УЗНАЕМ Слово Божие, ПОТОМ ВЕРИМ этому слову, вот тут добавлю, А ПОТОМ НАЧИНАЕМ СТАРАТЬСЯ ЖИТЬ Т.е. узнали - поверили - стараемся жить - переживаем близость.
|
|
| |
Черген
|
Дата: Среда, 09.04.2014, 14:26 | Сообщение # 19 |
Учитель
|
Цитата Владимир_Владимир ( ) прям полная уверенность??? полная уверенность - слышит мою молитву Бог или нет, угодна она Ему или нет. Владимир - это ясно для дочери Отца.
Цитата Владимир_Владимир ( ) Т.е. узнали - поверили - стараемся жить - переживаем близость.
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Среда, 09.04.2014, 15:10 | Сообщение # 20 |
Учитель
|
Цитата Черген ( ) полная уверенность - слышит мою молитву Бог или нет, угодна она Ему или нет. Владимир - это ясно для дочери Отца.
ну да ладно, хорошо привел бы примеры для размышления, да вижу, что уверенность места не оставляет
а вот три смайлика с улыбкой на мою цитату - это значит мы поняли друг друга???
|
|
| |
Черген
|
Дата: Среда, 09.04.2014, 15:29 | Сообщение # 21 |
Учитель
|
Цитата Владимир_Владимир ( ) а вот три смайлика с улыбкой на мою цитату - это значит мы поняли друг друга??? конечно
Цитата Владимир_Владимир ( ) привел бы примеры для размышления, да вижу, что уверенность места не оставляет Примеры в любом случае полезны, может себя увижу
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Среда, 09.04.2014, 20:20 | Сообщение # 22 |
Учитель
|
Цитата Черген ( ) Примеры в любом случае полезны, может себя увижу
попробую привести примеры, немного порассуждав над ними, надеюсь будет понятно о чем я
За основу буду брать место из Писания и приводить пример к нему:
к Ефесянам 4:26-27 26 стих Гневаясь, не согрешайте: солнце да не зайдет во гневе вашем; 27 стих и не давайте места диаволу.
Ну вот, например, я проявил гнев и в результате этого гнева получилась например ссора, или распря, или разногласие, а мы знаем, что все это Царствия Божия не наследует. Вот, например, возьмем пример с близкими нам людьми, я поругался с женой (с любым человеком) и при этом с обоих сторон прозвучали оскорбительные, неприятные слова (подобных случаев масса происходит), мы дали место дьяволу в данном случае, соответственно я (мы) какое-то время после этого не разговариваем и держим обиду и все это время каждый думает как меня обидели, какой он плохой и он не прав(все это время продолжает дьявол вершить свои дела в нашей жизни): вот не общаемся мы 1-2-3-4-5......дней, , ждем что он(она) должен подойти и извиниться первый, потому что каждый по своему обижен и вот в это время мы можем идти в церковь или сами на едине обращаемся к Богу со своими текущими вопросами, чтобы Он помог или как ни в чем не бывало прославляем Его, а в это время внутри каждого из нас, в наших сердцах и мыслях далеко не Его присутствие, поэтому в таких случаях я считаю - это лицемерие перед Ним, когда мы приходим к Нему, а у нас в это время с кем-то испорчены отношения и мы не примирились ДО ЗАХОДА СОЛНЦА в тот день, когда произошла эта ссора, либо на следующий день и ничего для этого не предприняли. В данном случае наши молитвы Он не слышит или они Ему не приятны.
Другой пример, так же я могу утром собираться в церковь и до момента прихода в нее, может так же произойти какая-либо ситуация, которая приведет к неправильным вещам, вот например, стоишь на остановке, а тебя кто-то рядом стоящий случайно выпачкал, или наступил сильно на ногу, или зацепил сумкой и порвал твою вещь очень сильно и редкий случай когда наша реакция будет спокойная, без гнева, раздражения, каких-либо высказываний... и вот чаще всего бывает заведешься в таких ситуациях, как-нибудь человека еще оскорбишь или грубо ответишь и идешь в церковь и обращаешься к Богу, прославляешь Его, когда 30 минут или час назад гневался, поругался и вряд ли примирился.... а что у того человека осталось после наших слов об этом мы не думаем, мы же можем и убить словом, а этот человек тоже Его дитя, Он и его тоже любит и может тот человек тоже верующий..... и в данном случае наши молитвы о чем-либо своем, возвышенном, наши прошения для Бога не интересны.... У меня теперь когда происходит что-то подобное, я стараюсь сразу же с человеком примириться, первым извиниться, даже если он не прав, а бывает и не получается примириться, так и остается, то потом обращаясь к Богу в первую очередь я раскаиваюсь перед Ним и прошу простить меня, что так получилось, что я допустил такое и прошу Бога, если больше не встречу того человека, чтобы он не держал зла, а если у меня есть возможность связаться и встретиться с этим человеком, то стараюсь это сделать и примириться, хотя бы лично извиниться и уже как-то после прошу Бога о чем-то для себя, о своем, обычно это не сразу происходит, так как очень стыдно перед Ним за произошедшее
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Среда, 09.04.2014, 20:42 | Сообщение # 23 |
Учитель
|
Например в одном из мест в Притчах 28:9 сказано "Кто отклоняет ухо свое от слушания закона, того и молитва - мерзость"
Т.е. когда говорится о законе, а закон - это Его слово, заповеди, которые Он нам дал для соблюдения, на которых все Писание основано и если верующий христианин не хочет или ему не нравится, не интересно их слушать и он не слушает, то молитва таких верующих - мерзость. Поэтому я очень трепетно отношусь к Его слову и стараюсь всегда прислушиваться к Его слову, докапываться до истины. Я очень люблю Его слово, оно реально живо и действенно в моей жизни
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Среда, 09.04.2014, 21:01 | Сообщение # 24 |
Учитель
|
да и вообще, когда есть сделанный грех, в любом его проявлении, особенно который Царства Божия не наследует, а это далеко ходить не надо: ссоры, распри, разногласия, зависть, гнев, гордость и т.д. и он в нас остается не осознанным и не раскаянным, то Бог нашим молитвам не будет рад.
в Исаия написано о тщетных жертвах перед Ним 1:15-17 (почитать можно всю главу) 15 И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете МОЛЕНИЯ ВАШИ, Я НЕ СЛЫШУ: ваши руки полны крови. 16 Омойтесь, очиститесь; УДАЛИТЕ ЗЛЫЕ ДЕЯНИЯ ВАШИ от очей Моих; ПЕРЕСТАНЬТЕ ДЕЛАТЬ ЗЛО; 17 научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.
Поэтому, чтобы Бог слышал нас и чтобы Его очи были открыты на нас, нам нужно удалять свои злые деяния и потом перестать делать это зло
ну вот в кратце мои размышления по поводу моих молитв перед Ним
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Среда, 09.04.2014, 22:03 | Сообщение # 25 |
Учитель
|
вот еще места из Писания, что есть мерзость перед Ним и соответственно когда мы предстаем пред Ним в молитве, имея у себя что-либо из нижеперечисленного, то наша молитва получается мерзостью:
Притчи 6:16-19 16 Вот шесть, что ненавидит Господь, даже семь, что мерзость душе Его: 17 глаза гордые, язык лживый и руки, проливающие кровь невинную, 18 сердце, кующее злые замыслы, ноги, быстро бегущие к злодейству, 19 лжесвидетель, наговаривающий ложь и сеющий раздор между братьями.
Притчи 11:20 "Мерзость пред Господом – коварные сердцем........"
Притчи 12:22 "Мерзость пред Господом – уста лживые, а говорящие истину благоугодны Ему."
Притчи 15:26 "Мерзость пред Господом – помышления злых, слова же непорочных угодны Ему."
Притчи 16:5 "Мерзость пред Господом всякий надменный сердцем; можно поручиться, что он не останется ненаказанным."
Притчи 17:15 "Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного – оба мерзость пред Господом."
Притча 21:27 "Жертва нечестивых – мерзость, особенно когда с лукавством приносят ее."
Я вот как понимаю, так как я еще не святой, мне еще не все открыто в Писании, то значит в тех или иных ситуациях я могу чего-то недопонимать, в чем-то ошибаться, согрешать и как следствие делать мерзость перед Ним, поэтому прежде чем к Нему обращаться по своим личным нуждам и вопросам, я сначала должен у Него попросить прощение за содеянные проступки, которые мне еще возможно не открыты и конечно же за те, которые я осознаю и впредь пообещать Ему стараться больше так не делать. Тогда, надеюсь, мои обращения, молитвы к Нему будут Ему угодны
|
|
| |