Богатым быть или бедным???
|
|
Владимир_Владимир
|
Дата: Среда, 16.04.2014, 13:02 | Сообщение # 1 |
Учитель
|
Всех приветствую любовью Иисуса Христа!!! Мир вам!!!
Давайте поразмышляем и порассуждаем вот над какими вопросами:
1) Быть богатым христианином - это хорошо??? или богатство это зло и нужно стараться жить скромно, бедно и не стремиться к богатству???
2)Кому легче жить с Богом: богатому или бедному???
|
|
| |
Masiania86
|
Дата: Среда, 16.04.2014, 14:39 | Сообщение # 2 |
Помощник
|
Евангелие от Матфея, глава 19, стих 24; от Луки, гл. 18, ст. 25 Легче верблюду пройти сквозь игольное ушко, чем богачу войти в царствие небесное
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Среда, 16.04.2014, 14:58 | Сообщение # 3 |
Учитель
|
Цитата Masiania86 ( ) Легче верблюду пройти сквозь игольное ушко, чем богачу войти в царствие небесное
Это аминь!!! Но тут же не сказано, что 100% невозможно богачу войти в царствие небесное!!!
а вот как определить богатый ты или бедный или золотая середина??? по какой шкале ты это определяешь??? она ведь у каждого своя
Да и каждый, я думаю согласится, хочет жить в достатке, иметь хорошее жилье, работу, машину, отдых за границей, хорошо питаться, дарить хорошие подарки близким и родным и т.д. Это разве плохо???
|
|
| |
Masiania86
|
Дата: Среда, 16.04.2014, 15:44 | Сообщение # 4 |
Помощник
|
это все тобой перечисленное не стало главным в жизни человека а Бог который благословляет по своей милости и щедрости так как он знает наше сердце
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Среда, 16.04.2014, 16:02 | Сообщение # 5 |
Учитель
|
Цитата Masiania86 ( ) это все тобой перечисленное не стало главным в жизни человека а Бог который благословляет по своей милости и щедрости так как он знает наше сердце
ну так значит богатым быть, как вариант, это показатель того, что Бог щедро благословляет и это хорошо так???
|
|
| |
Masiania86
|
Дата: Среда, 16.04.2014, 17:49 | Сообщение # 6 |
Помощник
|
Все зависит от того чем является для человека богатство.но богатство это наш Бог.
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Среда, 16.04.2014, 18:49 | Сообщение # 7 |
Учитель
|
Цитата Masiania86 ( ) Все зависит от того чем является для человека богатство.но богатство это наш Бог.
да это 100%, что Бог наш богатство наше но речь о богатстве земном (материальных благах), о его "+" и "-", о грани в данном вопросе, которую переступать не нужно и исключить из нашей жизни этого невозможно, этот вопрос всегда остается актуальным
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Среда, 16.04.2014, 18:59 | Сообщение # 8 |
Учитель
|
Надя!!! ведь всех нас посещали мысли "вот если бы у меня было много много денег, то я бы их использовал бы для того-то и того-то и купил бы то то и то то" с другой стороны богатство ведь может быть и использоваться во благо, во славу Его, для дел Его.
Надя! Вот кто для тебя уже считается богатым (материально)???
|
|
| |
maxiimuss
|
Дата: Среда, 16.04.2014, 23:36 | Сообщение # 9 |
Мудрец
|
Как говорит мой хороший друг -Счастлив не тот кто все имеет а кто ни в чем не нуждается...Быть или не быть богатым? Вот в чем вопрос как я понимаю... С начала давайте по порядку разберем что же такое богатство ? чем оно является а потом уже и далее пойдем формулировка сегоднешнего дня :-Богатство — изобилие у человека или общества материальных и нематериальных ценностей, таких, как деньги, средства производства, недвижимость или личное имущество. Это определение всего слова вцелом, но если заглянуть в древность то наш русский язык произошел от славянского языка.и если изучать сам славянскийязык то мы столкнемся с неописуемой последовательностью и значимости каждого слога в слове. не распыляясь сильно один маленький пример..В старо-славянском языке приставка слова СО относилась к пониманию Бога или Его причастности к чему то.. К примеру слово СОБЫТИЕ состояло из СО-божественная часть и БЫТИЕ... СО-ОТВЕТЦТВИЕ,СО-ЗДАНИЕ СО_ДЕЙСТВИЕ и так далее...в каждом слове выражался смысловой показ вначале и не было безсмысленных слов которыми преобладает сейчас русский язык. В одном из своих выступлений комик и сатирик М.Задорнов затрагивает тему о нашем великом русском языке ссылаясь на старо-славянский..Оказывается что практика разбирать слово по частям пришлась не нашим учителям русского языка по душе а нашим предкам .От сюда и появилось понятие как КОРЕНЬ СЛОВА ...приставки суфиксы и окончания. Оказывается если смотреть на слово БОГАТСТВО то корень слова был БОг. и богатырями называли тех кто был полон Бога и веры в него .Слово Тырь значило накапливать .Не знаю насколько достоверен факт но говорят что когда человек начинал выбирать между Богом и земными благами то это действие называли БОГ-АДСТВО..то есть деление между божественным и адским..со временем прийдя в русский язык адство поменяли на атство...на сегодня мы имеем БОГАТСТВО.не важно так это или нет но суть остается такова и ее озвучил Христос :-ТРУДНО БОГАТОМУ ВОЙТИ В ЦАРСТВИЕ БОЖИЕ. Одним словом гоняясь за одним -теряешь другое. Почему же так? Бог есть богатство и достаточность , но человек решил сам заботится о себе придумав систему обмена меж другими людьми которая впоследствии выросла как денежная система.Бог вмешивается и дает заповеди и уставыдля человека в частности и устав о десятине, обильно благословляя тех кто все таки понимает что ВСЕ ОТ БОГА ( тут паралель можно провести с Израилем .Бог был их Царь но они выбирают себе другого царя..на что Бог говорит:-ОНИ не тебя отвергли Самуил а Меня) другими словами возлогая надежду на богатство человек отворачивается от Самого Богадетеля, не смотря на это Он за десятину которую приносит народ дает благословения черезмерные.. Великие люди у которых были несметнэ богатства опробывав все и вся приходили к одному выводу.Земные богатства не наполняют того пространства в человеке которое оставленно для самого Бога «Богатство не в обладании сокровищами, а в умении ими пользоваться» — Наполеон Бонапарт. Какой твой выбор будет сегодня,будет от тебя зависить ,но вот будешь ли ты реально богат -все же это слово остается за Богом.
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Четверг, 17.04.2014, 06:03 | Сообщение # 10 |
Учитель
|
Цитата maxiimuss ( ) Оказывается если смотреть на слово БОГАТСТВО то корень слова был БОг.
АМИНЬ!!!!
Цитата maxiimuss ( ) Одним словом гоняясь за одним -теряешь другое. Почему же так? Бог есть богатство и достаточность , но человек решил сам заботится о себе придумав систему обмена меж другими людьми которая впоследствии выросла как денежная система.Бог вмешивается и дает заповеди и уставыдля человека в частности и устав о десятине, обильно благословляя тех кто все таки понимает что ВСЕ ОТ БОГА
это точно
Цитата maxiimuss ( ) другими словами возлогая надежду на богатство человек отворачивается от Самого Богадетеля, не смотря на это Он за десятину которую приносит народ дает благословения черезмерные.. Великие люди у которых были несметнэ богатства опробывав все и вся приходили к одному выводу.Земные богатства не наполняют того пространства в человеке которое оставленно для самого Бога «Богатство не в обладании сокровищами, а в умении ими пользоваться» — Наполеон Бонапарт.
100%
Цитата maxiimuss ( ) Какой твой выбор будет сегодня,будет от тебя зависить ,но вот будешь ли ты реально богат - все же это слово остается за Богом.
т.е. от наших каких-то прямых действий не зависит то, будем ли мы богаты??? А думаю, что Бог должен был обязательно нам оставить и оставил в Писании обетования или рекомендации на этот счет!!! Как мне кажется слово остается за Богом, но выбор за нами
|
|
| |
maxiimuss
|
Дата: Четверг, 17.04.2014, 19:49 | Сообщение # 11 |
Мудрец
|
Цитата Владимир_Владимир ( ) Цитата maxiimuss () Какой твой выбор будет сегодня,будет от тебя зависить ,но вот будешь ли ты реально богат - все же это слово остается за Богом. В этом предложении я говорю о выборе а не о результате... выбор зависит от нас , но Бог управляет результатом. маленький пример чтоб было понятно В 90 х годах когда имиграция начала рости из стран союза и достигла пика , в церквях и особенно в малых группах нужны были служутели.Двум молодым братьям предложили занятся служением в поселке вдали от родного города.Первый сразу принялся за работу а другой колебался, у него был план построить дом и купить машину а потом уже женится..так и не принял решения в пользу Бога он поехал на зароботок и жил так же вдали от дома,прилагал много силы чтоб скопить денег .прошло около 8 лет и в церкви центральной был юбилей и по этому случаю собрались все вместе .Первыйбрат говорил слово к народу Божьему ,делился как Бог его благословил в развитии их общины ,как заботился через немецких братьев которэ вэхали на родину но не забывая церковь и служение передавали по мере сил материальную помощь этой семье. Когда была нужда в жилье то уезжая в Германию одна семья оставила дом на имя этого молодого служутеля..так же сГермании перегнали хорошую машину для использования в служении.После служения другой брат подошел к нему и сказал что он сделал не правельный выбор ,во первых лишился возможности служить Богу ,во вторых работая надорвал свое здоровье и что заработал спустил на врачей так что о семейной жизни только мечтать осталось..Бог не лишал его благословений,он сам от них отказался.. Материальные ценности Бог сам прилагает к любящим Его. Не знаю ни одного кто бы голодал или был в огромной нужде уповая на Бога. Он ВЕЛИКИЙ БОГ ... Смотрю на свою жизнь- Его любовь и милость ко мне в каждом дне.
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Четверг, 17.04.2014, 19:57 | Сообщение # 12 |
Учитель
|
Цитата maxiimuss ( ) Материальные ценности Бог сам прилагает к любящим Его. Не знаю ни одного кто бы голодал или был в огромной нужде уповая на Бога. Он ВЕЛИКИЙ БОГ ... Смотрю на свою жизнь- Его любовь и милость ко мне в каждом дне.
АМИНЬ!!!
Ну хорошо, а вот если ты не служишь пастором или еще кем-либо, а веришь в Бога, стараешься жить по Его слову, не грешить и при этом ты живешь богато, то вот мне очень интересно, грань какая-то существует в богатстве, когда оно во благо, а когда во зло??? как вот ее отследить эту грань???
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Четверг, 17.04.2014, 20:02 | Сообщение # 13 |
Учитель
|
maxiimuss, вот если бы еще на своем примере, своем опыте высказал свое понимание и позицию в данном вопросе, было бы куда интереснее
|
|
| |
maxiimuss
|
Дата: Четверг, 17.04.2014, 22:05 | Сообщение # 14 |
Мудрец
|
Цитата Владимир_Владимир ( ) Ну хорошо, а вот если ты не служишь пастором или еще кем-либо, а веришь в Бога, стараешься жить по Его слову, не грешить и при этом ты живешь богато Складывается впечатление что пастора только богаты??? Бог близок к любящим Его.
Цитата Владимир_Владимир ( ) maxiimuss, вот если бы еще на своем примере, своем опыте высказал свое понимание и позицию в данном вопросе, было бы куда интереснее
Хорошо... в1997 году я в июле месяце стоял впервые в аэропорту города Нью Ерка. 2 чемодана на первое время переменной одежды, на руках дочка 7 месяцев а впереди огромная неизвестность. Тогда я просил об одном,чтоб Бог был со мной во всех моих путях.У меня не было еще работы, не было языка английского, и стартовый капитал был мизир что его хватило только на первый месяц.но в сердце был такой покой и благодарность Богу за каждый день.Появилась работа,не дорогая но работа.было все по разному,и тогда я видал заботу о мне и моей семье.Мы жили на квартире у одного американца которого все руские недолюбливали за его требования , и через него Бог мне тоже помогал .Оплата за квартиру была $380 и когда был периуд что были трудности с деньгами то каким то чудом это человек брал принесенные деньги за квартиру перещитывал и возвращал $80 назад...До сих пор не могу понять почему он это делал благодарю Бога за это.таких примеров было очень много.Я работал по командировкам и домой на спевки и служения(я был уже регент хора) надо было ездить за 3 часа.. Город у нас не большой и около 30% братья работали на выезде. Однажды в церкви брат на молитвенном собрании предложил чтоб молились о том чтоб братья работали в городе.Внутри я четко слыхал голос-это твое время.Так родилась небольшая компания и до сих пор работаем в городе с 2001 года. когда построил дом обнаружилось что вещей перевозить надо было не 2 чемодана а больше половины дня ..Семья моя выросла до 6 душ со мной включительно..Бог проводил и долиной испытаний и пополнял нужды... На сегодня я богатый человек но нуждаюсь в Боге потому что Он есть мое богатство а остальное сам Он прилагает к моей жизни
|
|
| |
maxiimuss
|
Дата: Четверг, 17.04.2014, 22:14 | Сообщение # 15 |
Мудрец
|
Владимир_Владимир, жду и от вас личного опыта...Вы богатый человек?
|
|
| |
vitalick
|
Дата: Пятница, 18.04.2014, 21:04 | Сообщение # 16 |
Мыслитель
|
Цитата Masiania86 ( ) Все зависит от того чем является для человека богатство.но богатство это наш Бог. 6 Великое приобретение - быть благочестивым и довольным. 7 Ибо мы ничего не принесли в мир; явно, что ничего не можем и вынести из него. 8 Имея пропитание и одежду, будем довольны тем. 9 А желающие обогащаться впадают в искушение и в сеть и во многие безрассудные и вредные похоти, которые погружают людей в бедствие и пагубу; 10 ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям. 11 Ты же, человек Божий, убегай сего, а преуспевай в правде, благочестии, вере, любви, терпении, кротости. (1Тим.6:6-11)
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Суббота, 19.04.2014, 21:53 | Сообщение # 17 |
Учитель
|
Цитата maxiimuss ( ) жду и от вас личного опыта...Вы богатый человек?
У нас же речь про богатство в материальном плане, как я понимаю??? Я считаю, что я и не богат и не беден, золотая середина А вообще если рассуждать, то для одних я богатый очень - для тех у кого материальный достаток значительно меньше моего, а для других я бедный - для тех у кого материальный достаток значительно выше моего.... значит я в середине где-то, как и каждый из нас???
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Суббота, 19.04.2014, 21:55 | Сообщение # 18 |
Учитель
|
Цитата maxiimuss ( ) Складывается впечатление что пастора только богаты???
Да нет же это просто я продолжил мысль о тех, кто служит, т.е. про каждого из нас...мы же не пастора, но служим в чем-либо и чем-либо Ему
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Суббота, 19.04.2014, 22:00 | Сообщение # 19 |
Учитель
|
Цитата maxiimuss ( ) На сегодня я богатый человек но нуждаюсь в Боге потому что Он есть мое богатство а остальное сам Он прилагает к моей жизни
Аминь Макс!!! Слава Богу!!! Такие примеры вдохновляют!!! я выберу время и напишу как в моей жизни Бог дал мне все то, что у меня есть сегодня
|
|
| |
vitalick
|
Дата: Воскресенье, 20.04.2014, 08:25 | Сообщение # 20 |
Мыслитель
|
Цитата Владимир_Владимир ( ) У нас же речь про богатство в материальном плане, как я понимаю??? Не обратил внимания кто вам задал этот вопрос а для меня подобное не вызывает интерес.
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Воскресенье, 20.04.2014, 08:30 | Сообщение # 21 |
Учитель
|
Цитата vitalick ( ) Не обратил внимания кто вам задал этот вопрос а для меня подобное не вызывает интерес.
Да извиняюсь, ошибочно ответил
|
|
| |