Как быть христианам в Украине
|
|
k@tya
|
Дата: Пятница, 11.07.2014, 12:46 | Сообщение # 1 |
Прохожанин
|
в ветхом завете в заповедях написано "не убей",но Давид воевал много и много с кем(и не только Давид),и Бог был всегда с ним.были города для тех кто убил по неосторожности.в новом завете так и осталась заповедь "не убей".я спрашивала у служителей и мне объяснили,что умышленно убивать нельзя,а если это война или ты защищаешь свою семью,детей,то можно.так как быть христианам в ситуации на Украине?
|
|
| |
AnD
|
Дата: Пятница, 11.07.2014, 13:17 | Сообщение # 2 |
Учитель
|
Цитата k@tya ( ) так как быть христианам в ситуации на Украине? это сложный вопрос, защищать семью родных надо, но прежде выяснить надо кто виноват, мне нравились в ветхом завете как люди с мудрым умом, разговаривали один на один, и вся война прекращалась, на этом этапе, трудно и можно сказать не возможно остановить мудростью, а только деньги и власть, и больше ни чего, что сказать по отношении того что Бог хочет видеть, однажды Бог Иерусалиму Бог выходите в плен, и будете живы, а другим говорил, что выходите на войну Я буду с вами, и предам их в руки ваши... а сейчас что Бог говорит нам??? что Иисус хочет от нас? как вы думаете? исполнить Его волю, а какова воля Божия? остаться верным до смерти, Иисус же сказал НЕ БОЙТЕСЬ УБИВАЮЩИХ ТЕЛО, А ДУШИ НЕ МОГУЩИХ УБИТЬ, БОЙТЕСЬ ТОГО КТО И ТЕЛО И ДУШУ МОЖЕТ ВВЕРГНУТЬ В ГИЕНУ ОГНЕННУЮ, но это не значит что надо выходить стоять между боями, и ждать когда пуля попадёт в плоть, нет, нужно дорожить свою жизнь, как драгоценный подарок от Господа, но не бояться тех, кто хочет забрать вашу жизнь, но что говорит Библия об этом??? где - то написано что если вас из овец Моих убьют, того Я накажу, даже государство уничтожу, я лично таких свидетельств слышал, но брать оружие и стрелять, я не думаю что это вариант, это тоже самое что ты ближнего сделался врагом, но разве это враг?? это война! на войне христианам можно быть? я лично думаю, это решать каждому христианину, и то пророчества говорят что скоро будет 3 мировая война, она не будет длиться 4 года, я думаю что даже месяца не будет, бросят пару атомных бомб, и будет сплошная пустыня, и не будет победителей, и не будет проигравших, и Христиане пойдут ловить атомные бомбы)) нет...
|
|
| |
maxiimuss
|
Дата: Пятница, 11.07.2014, 19:36 | Сообщение # 3 |
Мудрец
|
так как быть христианам в ситуации на Украине? так и быть ....Не убей. нет никаких оговорок после этой заповеди. нет обьяснений как вести себя в том или этом случае... Не убей. коротко и ясно ...
|
|
| |
AnD
|
Дата: Пятница, 11.07.2014, 23:05 | Сообщение # 4 |
Учитель
|
Цитата maxiimuss ( ) Не убей. хорошо, а Давид убивал? Самуил убивал? и других, думаю не хватит символов чтобы писать... Даже я вам могу место из писания, где Бог Сам помогал убивать Своею силою врагов Израиля...
|
|
| |
vitalick1
|
Дата: Пятница, 11.07.2014, 23:12 | Сообщение # 5 |
Разумный
|
Цитата k@tya ( ) так как быть христианам в ситуации на Украине? Как и в любой другой стране.
|
|
| |
AnD
|
Дата: Пятница, 11.07.2014, 23:40 | Сообщение # 6 |
Учитель
|
Цитата vitalick1 ( ) Как и в любой другой стране. особенно там где гонение на Христиан...
|
|
| |
vitalick1
|
Дата: Пятница, 11.07.2014, 23:46 | Сообщение # 7 |
Разумный
|
Цитата AnD ( ) особенно там где гонение на Христиан. На Украине этого нет, так что тут легче.
|
|
| |
AnD
|
Дата: Пятница, 11.07.2014, 23:49 | Сообщение # 8 |
Учитель
|
Цитата vitalick1 ( ) так что тут легче. где лучше? в Украине? на Югославии точно не лучше, а на западной спокойно)))))
|
|
| |
vitalick1
|
Дата: Пятница, 11.07.2014, 23:52 | Сообщение # 9 |
Разумный
|
Цитата AnD ( ) где лучше? в Украине? Где лучше не знаю а христианам спокойно( пока) и легче на Украине.
|
|
| |
AnD
|
Дата: Пятница, 11.07.2014, 23:56 | Сообщение # 10 |
Учитель
|
Цитата vitalick1 ( ) Где лучше не знаю а христианам спокойно( пока) и легче на Украине. в Белоруси чувствуется депрессия у христиан, цены каждый день что то дорожает...
|
|
| |
vitalick1
|
Дата: Пятница, 11.07.2014, 23:57 | Сообщение # 11 |
Разумный
|
Цитата AnD ( ) в Белоруси чувствуется депрессия у христиан, цены каждый день что то дорожает... А должно так быть?
|
|
| |
AnD
|
Дата: Суббота, 12.07.2014, 00:03 | Сообщение # 12 |
Учитель
|
Цитата vitalick1 ( ) А должно так быть? я понимаю так, всё что происходит, то происходит не случайно, Богом всё определено, Он правит миром, и нужно благодарить Бога за всё, что есть у тебя в карманах...
|
|
| |
vitalick1
|
Дата: Суббота, 12.07.2014, 00:05 | Сообщение # 13 |
Разумный
|
Цитата AnD ( ) всё что происходит, то происходит не случайно Значит у Белорусских христиан и депрессия не случайна.
|
|
| |
AnD
|
Дата: Суббота, 12.07.2014, 00:09 | Сообщение # 14 |
Учитель
|
Цитата vitalick1 ( ) Значит у Белорусских христиан и депрессия не случайна. Нет, мы миром не правим, правит Бог, а над собою мы можем и править, поставить себя на трон, Христа прогнать с трона, и тут недовольство тем что имеем.....
|
|
| |
vitalick1
|
Дата: Суббота, 12.07.2014, 00:12 | Сообщение # 15 |
Разумный
|
Цитата AnD ( ) миром не правим, правит Бог Или сатана?
|
|
| |
AnD
|
Дата: Суббота, 12.07.2014, 00:16 | Сообщение # 16 |
Учитель
|
Цитата vitalick1 ( ) Или сатана? а где написано?
|
|
| |
vitalick1
|
Дата: Суббота, 12.07.2014, 00:27 | Сообщение # 17 |
Разумный
|
Цитата AnD ( ) а где написано? 12 Итак веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени. (Откр.12:12)
|
|
| |
AnD
|
Дата: Суббота, 12.07.2014, 00:34 | Сообщение # 18 |
Учитель
|
Цитата vitalick1 ( ) 12 Итак веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени. (Откр.12:12) но я думаю, что он правит чтобы обольщать народы, я помню место из писания из В.З. и там написано: ( своими словами пишу, потому что не помню) напрасно сторожит сторож город, если Бог определил его разрушить....
|
|
| |
vitalick1
|
Дата: Суббота, 12.07.2014, 00:40 | Сообщение # 19 |
Разумный
|
Цитата AnD ( ) он правит чтобы обольщать народы, Тему новую надо открыть" состоит ли сатана на службе у Бога? "
|
|
| |
maxiimuss
|
Дата: Суббота, 12.07.2014, 02:21 | Сообщение # 20 |
Мудрец
|
AnD, Давид получил какие то другие заповеди????? В них написано Убей???? Если Давиду Бог сказал иди и истреби то поверь Давид оправдается словом Бога.. Ты же чем оправдаешся??? Мне и тебе звучит закон НЕ УБЕЙ и по этому закону будет судим каждый... Не убей является заповедь без обьяснений . Скажу больше что это касается всего дышашего... Все что можно лишить жизни закон лишает права человеку убивать... Повторюсь для ясности мысли .. Не убей касается ко всему что можно убить.
|
|
| |
vitalick1
|
Дата: Суббота, 12.07.2014, 09:21 | Сообщение # 21 |
Разумный
|
Цитата maxiimuss ( ) Если Давиду Бог сказал иди и истреби то поверь Давид оправдается словом Бога. Однозначно! Главное оружие верующего это молитва ..много может усиленная молитва праведного. Илия был человек, подобный нам, и молитвою помолился, чтобы не было дождя: и не было дождя на землю три года и шесть месяцев. И опять помолился: и небо дало дождь, и земля произрастила плод свой. (Иак.5:17,18)
|
|
| |
mva69
|
Дата: Понедельник, 22.09.2014, 00:08 | Сообщение # 22 |
Начинающий
|
Сейчас на Донбассе идёт полномасштабная война. И там много верующих. И к нам тоже бегут много беженцев. Слово Божье говорит:"наша брань(война) не против плоти и крови(людей), а против...духов злобы поднебесной". А Иисус сказал: "взявший меч мечём погибнет". Те служители, которые говорят, что можно защищать (т.е. убивать) других ради семьи, детей - не знают Бога, либо агенты КГБ. Сегодня профессионалы не могут себя защитить с оружием и опытом боевых действий!!! Когда приходит убийца-профессионал - через него действует бес-убийца. Что вы ему противоставите? У него и реакция, он видит вашу агрессию издалека, и знает, что с вами сделать быстрее, чем вы об этом подумаете!!! Если Бог что допустит, вы НИЧЕГО не сделаете.А с гневом, злобой, или с кровью человека предстать пред Богом, как??? Не равняйте Ветхий Завет и Новый! Ветхий Завет показал, на сколько грешен грех, и привёл ко Христу, а Новый - дал нам Спасителя, рождение свыше, новые мысли чуства, желания. У нового творения НЕ МОЖЕТ, и не должно быть и в мыслях на зло отвечать злом, иначе "вы не то, чем должны быть".
|
|
| |
mva69
|
Дата: Понедельник, 22.09.2014, 00:11 | Сообщение # 23 |
Начинающий
|
Цитата vitalick1 ( ) Тему новую надо открыть" состоит ли сатана на службе у Бога? " Интересная идея! У меня много примеров и мест Писания.
|
|
| |
Shindler
|
Дата: Суббота, 06.12.2014, 14:41 | Сообщение # 24 |
Мыслитель
|
ну если вы считаете что защищать свой дом с оружием в руках верующему возбраняется, тогда я лишь вам пожелаю чтоб враг пришел в ваш дом, и вы показали свою веру и духовность, за что будет вам нагарда от Бога.
только скажите, евреи, они верят в Бога, хотя не приняли христа, с 1947 года в израиле воюют с арабами за свою землю, им никто не говорил иди и убей, вы считаете что Бог их не благословляет в том что они делают?! защищая свою страну... мне вас чисто по человечески жаль...
Сообщение отредактировал Shindler - Суббота, 06.12.2014, 14:46 |
|
| |
AnD
|
Дата: Суббота, 06.12.2014, 15:09 | Сообщение # 25 |
Учитель
|
Цитата Shindler ( ) ну если вы считаете что защищать свой дом с оружием в руках верующему возбраняется, тогда я лишь вам пожелаю чтоб враг пришел в ваш дом, и вы показали свою веру и духовность, за что будет вам нагарда от Бога. только скажите, евреи, они верят в Бога, хотя не приняли христа, с 1947 года в израиле воюют с арабами за свою землю, им никто не говорил иди и убей, вы считаете что Бог их не благословляет в том что они делают?! защищая свою страну... мне вас чисто по человечески жаль... Вы о чём? я считаю, что защищаться надо за семью, вы ведь не будете стоять тихо в уголке, если вашего сына будут избевать или вашу дочь или вашу жену будут бить, и вы не будете кричать крипитесь, на небесах вас ждёт награда!!! но Бог за это спросит..
|
|
| |