Царствие Божие что это такое?
|
|
maxiimuss
|
Дата: Суббота, 09.08.2014, 03:42 | Сообщение # 1 |
Мудрец
|
Однажды Иисус сказал: От Луки 9:27 Говорю же вам истинно: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие. И после этого взял на гору учеников преобразился перед ними .у меня вопрос в чем заключалось Царствие Божие в этом конкретно месте???
|
|
| |
maxiimuss
|
Дата: Суббота, 09.08.2014, 03:51 | Сообщение # 2 |
Мудрец
|
От Луки 9:27 Говорю же вам истинно: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие. От Луки 9:28 После сих слов, дней через восемь, взяв Петра, Иоанна и Иакова, взошел Он на гору помолиться. От Луки 9:29 И когда молился, вид лица Его изменился, и одежда Его сделалась белою, блистающею. От Луки 9:30 И вот, два мужа беседовали с Ним, которые были Моисей и Илия; От Луки 9:31 явившись во славе, они говорили об исходе Его, который Ему надлежало совершить в Иерусалиме. От Луки 9:32 Петр же и бывшие с ним отягчены были сном; но, пробудившись, увидели славу Его и двух мужей, стоявших с Ним.
|
|
| |
Ромашичка
|
Дата: Суббота, 09.08.2014, 11:39 | Сообщение # 3 |
Мыслитель
|
Царство Божие соответствует обоим значениям. В первом случае, это проявления святых свойств Божиих в нашей жизни. Во втором - это будущее нашего мира, о чем сказано: "И седьмой Ангел вострубил, и раздались на небе громкие голоса, говорящие: царство мира соделалось [царством] Господа нашего и Христа Его, и будет царствовать во веки веков." (Откр.11:15)
Об установлении этого Царства мы постоянно взываем к Господу в наших молитвах: "...да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;" (Матф.6:10)
Естественно, это Царство ни имеет ничего общего с земными царствами, о чем Иисус и сказал Пилату: "Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда." (Иоан.18:36)
Это Царство является наследием спасенных: "Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира" (Матф.25:34)
|
|
| |
maxiimuss
|
Дата: Воскресенье, 10.08.2014, 06:15 | Сообщение # 4 |
Мудрец
|
Ромашичка, Это все понятно но уменя вопрос немного другой.. Луки 9:27 Говорю же вам истинно: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие. От Луки 9:28 После сих слов, дней через восемь, взяв Петра, Иоанна и Иакова, взошел Он на гору помолиться. От Луки 9:29 И когда молился, вид лица Его изменился, и одежда Его сделалась белою, блистающею. Иисус далее говорит о том что будет в Иерусалиме и как Он пострадает... Во всем этом событии как ученики смогли увидеть Царствие Божие и в чем оно заключалось?
|
|
| |
Черген
|
Дата: Воскресенье, 10.08.2014, 16:07 | Сообщение # 5 |
Учитель
|
Я думаю, оно заключалось в той славе, которую они увидели. они увидели Преображённую славу Христа, ощутили то небесное присутствие.
|
|
| |
DMITRIY
|
Дата: Воскресенье, 10.08.2014, 23:31 | Сообщение # 6 |
Мыслитель
|
Я не буду искать что то из писания а отвечу как я представляю себе Царство Божее.Это царство где одесную Отца сидит на престоле Сын Бога Иисус Христос.Это чудесный город-Небесный Иирусалим,где нет ничего злого.Там жизнь вечная в радости и любви.Неопесуемое торжество славы и хвалы нашему Господу!Я считаю,что каждый из нас,все кто пережил и переживает это радостное,неописуемое чувство,которое наполняет наше сердце,это маленькая частичка,пылинка,что нас ожидает там в Цатсве Божием!
|
|
| |
Ромашичка
|
Дата: Понедельник, 11.08.2014, 19:45 | Сообщение # 7 |
Мыслитель
|
Цитата maxiimuss ( ) Иисус далее говорит о том что будет в Иерусалиме и как Он пострадает... Во всем этом событии как ученики смогли увидеть Царствие Божие и в чем оно заключалось? Иисус учил учеников что Царствие Божье внутри нас находиться.И нужно усилие и старание,чтоб его получить.Царство Божье они увидели в поступках Христа.Ведь такие чудеса и такая мудрость и сила могла сходить только от самого Бога.Иисус всегда говорил,что Я творю это не от меня но от Пославшего Меня.Он им показывал этим.Они были уверенны в том,что сам человек не может творить таких дел.А когда Иисус воскрес тогда ихняя вера подтвердилась. И они уже после Его вознесения шли и смело проповедовали о Нем Иисусе Христе!
|
|
| |
maxiimuss
|
Дата: Пятница, 15.08.2014, 03:32 | Сообщение # 8 |
Мудрец
|
Ну все же... Представим на минутку что было на горе.. Ученики видят Иисуса одежды которого начали сиять и приходят два мужа тоже в сиянии ...это и есть царство Божие??? Ведь если даже читаем описание в откровении Иоанна то царствие там описано обсалютно другое... Что на самом деле увидели ученики на горе????
|
|
| |
Варнава
|
Дата: Пятница, 15.08.2014, 20:40 | Сообщение # 9 |
Разумный
|
А, давайте, гипотетически, предположим, что Иисус имел ввиду не гору преображения. Может это была вовсе и не гора. Может, это событие должно было наступить позже. А может, даже и после вознесения. Как вам такой вариант?
|
|
| |
maxiimuss
|
Дата: Суббота, 16.08.2014, 01:16 | Сообщение # 10 |
Мудрец
|
интересная мысль развивай))))
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Суббота, 16.08.2014, 21:12 | Сообщение # 11 |
Учитель
|
Цитата maxiimuss ( ) которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие. Цитата maxiimuss ( ) у меня вопрос в чем заключалось Царствие Божие в этом конкретно месте???
мне так кажется, это когда мы даем или будем давать Богу в наших жизнях все свое сердечное пространство, когда мы позволим Ему царствовать в наших жизнях во всех наших делах, то тогда мы сможем увидеть и ощутить Его Царствие уже тут на земле
|
|
| |
Варнава
|
Дата: Воскресенье, 17.08.2014, 15:09 | Сообщение # 12 |
Разумный
|
Цитата Владимир_Владимир ( ) мне так кажется, это когда мы даем или будем давать Богу в наших жизнях все свое сердечное пространство, когда мы позволим Ему царствовать в наших жизнях во всех наших делах,
Это значит, что никогда.
|
|
| |
Ninel
|
Дата: Воскресенье, 17.08.2014, 16:17 | Сообщение # 13 |
Мудрец
|
Цитата Варнава ( ) Это значит, что никогда. На Земле, никогда) Если бы мы такого достигли, то Бог нас бы сразу к себе бы забрал)) Насчет сияния. По мне так это признак того, что они облеклись во славу Божию. Почему я затронула это. Одна сестра рассказывала свидетельство. Когда пришло то время, когда она сильно жаждала Слова Божьего, общения с ним, бежала на служения, каждый день: молтитвенное, ночное. А когда шла просто на улице, сама была еще в старшем школьном возрасте, на нее оборачивались постоянно люди, ежедневно. Различного пола и возраста. Поступила в университет, все так же, но со временем это пропало, т.к. учеба, требующая усилий, да и она признавалась, что ее вины больше оправданий. Но это вернулось. Неверующие люди видели, что что-то в ней не то. Она не такая как все. Что-то на подобии света. А представляете как на Небесах светло будет?)))))
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Понедельник, 18.08.2014, 19:02 | Сообщение # 14 |
Учитель
|
Цитата Варнава ( ) Это значит, что никогда.
ну это почему же???
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Понедельник, 18.08.2014, 19:04 | Сообщение # 15 |
Учитель
|
Цитата Ninel ( ) Если бы мы такого достигли, то Бог нас бы сразу к себе бы забрал))
были же такие примеры на земле, значит реально
|
|
| |
DMITRIY
|
Дата: Среда, 20.08.2014, 00:22 | Сообщение # 16 |
Мыслитель
|
На Земле, никогда) Если бы мы такого достигли, то Бог нас бы сразу к себе бы забрал)) Насчет сияния. По мне так это признак того, что они облеклись во славу Божию. Почему я затронула это. Одна сестра рассказывала свидетельство. Когда пришло то время, когда она сильно жаждала Слова Божьего, общения с ним, бежала на служения, каждый день: молтитвенное, ночное. А когда шла просто на улице, сама была еще в старшем школьном возрасте, на нее оборачивались постоянно люди, ежедневно. Различного пола и возраста. Поступила в университет, все так же, но со временем это пропало, т.к. учеба, требующая усилий, да и она признавалась, что ее вины больше оправданий. Но это вернулось. Неверующие люди видели, что что-то в ней не то. Она не такая как все. Что-то на подобии света. А представляете как на Небесах светло будет?))))) happy
Аллилуйя.Я сам такое ощущаю.Но есть одно но.Нужно всегда пребывать в том наполнении Божием о котором говорила сестра,когда люди видят в нас Свет Божий,Аллилуйя Слава Господу!!!Мы все верующие должны такими быть,быть с такой жаждой по Слову Божиему,ревностным,это очень прекрасно быть в таком состоянии и как не хочется что бы оно было в упадке это состояние,поэтому давайте ревновать о Божьем и всегда быть верными Богу и он не оставит нас без Своего внимания и наполнит так как мы будем этого желать я сам это переживаю с радостью и живу чувствуя милость Божию как Его сила Духа Святого касается меня!Слава Богу!!!Аминь!
|
|
| |
maxiimuss
|
Дата: Среда, 20.08.2014, 01:21 | Сообщение # 17 |
Мудрец
|
Цитата Ninel ( ) Насчет сияния. По мне так это признак того, что они облеклись во славу Божию Ninel писание наоборот говорит об обратном.. К римлянам мы находим следующие слова Все согрешили и лишины славы Божией.. Слово " слава " на еврейском означает облоко .. Точно такое же слово использовалось в описании события когда царь Соломон освещал храм и там так же говорится что когда затрубили 120 священиков Слава Господня наполнила храм.. Одно и тоже слово - облоко сияющее . Адам лишился этого облака при грехопадении и из за этого он вдруг понял что он наг. Своими усилиями мы не можем святится если только Бог нас не привлекет в свое присутствие... В библии всего пару человек удостоилось этого. Моисей и.... Другого персонажа найдите сами .. Полезно иногда поиском занятся. )))
|
|
| |
AnD
|
Дата: Среда, 20.08.2014, 19:09 | Сообщение # 18 |
Учитель
|
Цитата maxiimuss ( ) Однажды Иисус сказал: От Луки 9:27 Говорю же вам истинно: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие. И после этого взял на гору учеников преобразился перед ними .у меня вопрос в чем заключалось Царствие Божие в этом конкретно месте??? Вопрос вообще не понятен, в чём твой вопрос заключается в этом стихе из Библии?
|
|
| |
Ninel
|
Дата: Среда, 20.08.2014, 19:17 | Сообщение # 19 |
Мудрец
|
Цитата maxiimuss ( ) В библии всего пару человек удостоилось этого. Моисей и.... Другого персонажа найдите сами .. Полезно иногда поиском заняться. ))) Илья. Но тут про физическое сияние от них. А речь шла духовном, при исполнении Духом Святым. Слышала пророчество, не помню чье, что кто-то видел, как при исполнении Духом Святым, Он над человеком являлся как огонь, во время служения. По мне так, наше внутреннее состояние как-то проявляется внешне, но на духовном уровне. Может я и ошибаюсь.
|
|
| |
maxiimuss
|
Дата: Четверг, 21.08.2014, 05:41 | Сообщение # 20 |
Мудрец
|
Цитата AnD ( ) Вопрос вообще не понятен, в чём твой вопрос заключается в этом стихе из Библии? Да не заморачивайся Андрюш ...просто читай выше..
Цитата maxiimuss ( ) Ну все же... Представим на минутку что было на горе.. Ученики видят Иисуса одежды которого начали сиять и приходят два мужа тоже в сиянии ...это и есть царство Божие??? Цитата maxiimuss ( ) Ведь если даже читаем описание в откровении Иоанна то царствие там описано обсалютно другое... Что на самом деле увидели ученики на горе????
|
|
| |
maxiimuss
|
Дата: Четверг, 21.08.2014, 05:42 | Сообщение # 21 |
Мудрец
|
Цитата maxiimuss ( ) Однажды Иисус сказал: От Луки 9:27 Говорю же вам истинно: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие. И после этого взял на гору учеников преобразился перед ними .у меня вопрос в чем заключалось Царствие Божие в этом конкретно месте??? Цитата maxiimuss ( )
Ромашичка, Это все понятно но уменя вопрос немного другой.. Луки 9:27 Говорю же вам истинно: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие. От Луки 9:28 После сих слов, дней через восемь, взяв Петра, Иоанна и Иакова, взошел Он на гору помолиться. От Луки 9:29 И когда молился, вид лица Его изменился, и одежда Его сделалась белою, блистающею. Иисус далее говорит о том что будет в Иерусалиме и как Он пострадает... Во всем этом событии как ученики смогли увидеть Царствие Божие и в чем оно заключалось?
|
|
| |
Варнава
|
Дата: Четверг, 21.08.2014, 07:19 | Сообщение # 22 |
Разумный
|
Цитата AnD ( ) Вопрос вообще не понятен, в чём твой вопрос заключается в этом стихе из Библии?
Кто уже был на моих семинарах? Кто в первый раз? И кто еще не понял вопроса? (К. Хованд)
|
|
| |
maxiimuss
|
Дата: Воскресенье, 24.08.2014, 22:05 | Сообщение # 23 |
Мудрец
|
Цитата Варнава ( ) Кто уже был на моих семинарах? Кто в первый раз? И кто еще не понял вопроса? (К. Хованд) вот вооот!!!
|
|
| |
AnD
|
Дата: Вторник, 26.08.2014, 00:40 | Сообщение # 24 |
Учитель
|
ну, так что же такое ЦАРСТВО БОЖИЕ???
|
|
| |
Sergey_Pul
|
Дата: Вторник, 26.08.2014, 21:18 | Сообщение # 25 |
Помощник
|
maxiimuss, Я не стал всех читать и возможно мою мысль кто-то повторит, да плевать. Царство Божье - это небесный Иерусалим. Человек увидевший его до смерти был апостол Иоанн, подробней читай в книге Откровение.
|
|
| |