Дружба между семьями
|
|
Мэри_Попинс
|
Дата: Воскресенье, 31.08.2014, 17:01 | Сообщение # 1 |
Мыслитель
|
Как вы считаете ,нужно ли в наше время ,когда происходят столь сильные изменения в христианстве и между людьми в целом, близко дружить семьями? Потом расскажу одну историю в связи с которой я задала такой вопрос....
|
|
| |
AnD
|
Дата: Воскресенье, 31.08.2014, 22:57 | Сообщение # 2 |
Учитель
|
Цитата Мэри_Попинс ( ) Потом расскажу одну историю в связи с которой я задала такой вопрос.... а может сначала историю расскажете, а потом рассуждать будем, а так то вопрос не конкретный... или хотя бы пример привести..
|
|
| |
Мэри_Попинс
|
Дата: Понедельник, 01.09.2014, 08:26 | Сообщение # 3 |
Мыслитель
|
Первая история. Я живу с моими любимыми бабулей и дедулей с 14 лет. И вот за эти годы многое происходило, мои папа и новая мама разорвали отношения с бабулей и дедулей, из за того что не хотели чтобы они о нас заботились,а у нас в семье 11детей и они нам сильно помогали, ма и папа посчитали их помощь как 'влазят не в свои дела' и сильно разругались с ба и дедой, папа даже попросил наказать ба и деду за не понятно что!
Вторая история . У нас небольшая церковь, и все друг друга знают. И вот к нам пришли новые люди,ставшие членами церкви. Мои ба и деда очень добрые и отзывчивые люди, и они стали с ними общаться и дружить. Почему то главного в семье была жена и это было заметно, так как она всегда голосила в церкви, хотя бывали такие моменты что ей нельзя было говорить по Писанию. Ну в общем суть такова спустя 5 лет дружбы они буквально-обвинили ба и деду за такие вещи которых они не делали и видя это снова мне за них так обидно,но каждому достается своя судьба....потом эта семья перешла из нашей церкви в другую, которая тоже нашей динаминации , но они принимают всех подряд. А вот в нашей церкви их поставили на замечание,но они так и не пришли попросить, чтобы мы их отпустили с миром,(они и в церкви наворотили дел). А вот и третья история. Она только начинается и у меня ощущение что она тоже может плохо закончиться,если они опять впустят их полностью в сердца. Только теперь эта история касается и меня и мужа моего.......потому что глава семьи работает с моим мужем, у них общее дело. Муж уже рассказывает,как видит насколько они могут быть далеко не такими в личном общении как на людях........
|
|
| |
Мэри_Попинс
|
Дата: Понедельник, 01.09.2014, 08:29 | Сообщение # 4 |
Мыслитель
|
Молюсь чтоб Господь не дал нам снова наступить на те же грабли.......муж мой всегда меня учит, никогда не рассказывай людям что то личное что должны знать ты и я, и я знаю что он прав, потому что во всех этих историях это и случилось, мы делились личным, а потом наше личное было всеобщим 'благодаря' таким вот ' верующим'
Сообщение отредактировал Мэри_Попинс - Понедельник, 01.09.2014, 08:30 |
|
| |
Черген
|
Дата: Понедельник, 01.09.2014, 11:40 | Сообщение # 5 |
Учитель
|
Мэри_Попинс, это конечно же печально. Но дело в том, что близкая дружба между семьями укрепляет саму церковь. Но дружить мы должны с близкими по духу людьми, с теми, кому мы можем доверять, с людьми, которые искренны, готовы в любую минуту пожертвовать своим ради помощи вам. Это всё конечно сразу неувидишь, потому заводить дружбу с только что приехавшими или только потому что вместе начали работать - нестоит. Но помогать нам нужно всем, быть добрыми и отзывчивыми с теми, кто нуждается в помощи (например к только что приехавшим)
|
|
| |
AnD
|
Дата: Понедельник, 01.09.2014, 19:26 | Сообщение # 6 |
Учитель
|
и обязательно испытывать в вере ли они или так просто в кавычках христиане...
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Воскресенье, 07.09.2014, 18:59 | Сообщение # 7 |
Учитель
|
Цитата Мэри_Попинс ( ) Как вы считаете ,нужно ли в наше время ,когда происходят столь сильные изменения в христианстве и между людьми в целом, близко дружить семьями?
что вы вкладываете в понятие близко дружить семьями??? просто из ваших историй я понял, что речь идет про близость, выраженное в доверии, помощи и т.д. так???
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Воскресенье, 07.09.2014, 18:59 | Сообщение # 8 |
Учитель
|
Цитата Мэри_Попинс ( ) Молюсь чтоб Господь не дал нам снова наступить на те же грабли.......муж мой всегда меня учит, никогда не рассказывай людям что то личное что должны знать ты и я, и я знаю что он прав, потому что во всех этих историях это и случилось, мы делились личным, а потом наше личное было всеобщим 'благодаря' таким вот ' верующим'
правильно говорит муж!!!
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Воскресенье, 07.09.2014, 19:06 | Сообщение # 9 |
Учитель
|
Цитата Черген ( ) Но дело в том, что близкая дружба между семьями укрепляет саму церковь.
кто такое сказал??? как может укреплять, так может и разрушать
Цитата Черген ( ) Но дружить мы должны с близкими по духу людьми, с теми, кому мы можем доверять, с людьми, которые искренны, готовы в любую минуту пожертвовать своим ради помощи вам.
а кто эти люди, как их узнать, распознать, что именно они будут готовы в любую минуту пожертвовать своим ради помощи вам??? мне кажется, что таких людей мы сможем узнать только тогда, уже когда что-то произойдет с нами и кто нам окажет искреннею помощь, а до подобных случаев общение и дружба это как лотерея, потому что мы не видим помыслов и сердце человека, а человек, люди могут маскироваться всю жизнь
Цитата Черген ( ) Но помогать нам нужно всем, быть добрыми и отзывчивыми с теми, кто нуждается в помощи (например к только что приехавшим)
прям таки всем???
|
|
| |
Мэри_Попинс
|
Дата: Понедельник, 08.09.2014, 08:44 | Сообщение # 10 |
Мыслитель
|
Цитата Владимир_Владимир ( ) как может укреплять, так может и разрушать Согласна!
|
|
| |
Варнава
|
Дата: Понедельник, 08.09.2014, 21:45 | Сообщение # 11 |
Разумный
|
Что значит дружба? Вот, сказано, что кто хочет иметь друзей, тот сам будь дружелюбным. С чего начинается дружба? С улыбки. С какого-то желания, что-то сделать человеку. Христианин не может не иметь друзей, потому что он запрограммирован на добрые дела. Он бескорыстен, поэтому не ищет своего. Поэтому и не принимает обиды близко к сердцу. Он не боится разочароваться в человеке, потому, что очарован Господом.
Ну, а детали. мы разные. И подход должны вырабатывать индивидуальный. Одному человеку нельзя доверять секреты. Он их не вывезет, или не сохранит в тайне. Другому не доверишь кошелек. И правильно. Зачем искушать? Третьему жизнь не доверишь, потому что он сам трус. Мы разные. И не возможно требовать от другого того что ему не под силу.
Другой вопрос сложнее. Способны ли мы нести немощи других, или нам "дешевле" просто разбежаться?
|
|
| |
Мэри_Попинс
|
Дата: Вторник, 09.09.2014, 08:28 | Сообщение # 12 |
Мыслитель
|
Варнава, мне очень понравился ваш ответ!!!! Цитата Варнава ( ) Способны ли мы нести немощи других, или нам "дешевле" просто разбежаться? Общаться ведь нужно с людьми, в нашей жизни без этого никак....а люди в наше время действительно думают чаще о себе чем о ком либо....вот и эгоизм...
|
|
| |
Мэри_Попинс
|
Дата: Вторник, 09.09.2014, 08:31 | Сообщение # 13 |
Мыслитель
|
И вот что удивительно, что во всех этих ситуациях, что с нашей семьей произошли.,эти люди просто убежали из нашей церкви...
|
|
| |
Мэри_Попинс
|
Дата: Вторник, 09.09.2014, 08:32 | Сообщение # 14 |
Мыслитель
|
Как легко вот так "нагадить", потом растоптать и уйти.
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Вторник, 09.09.2014, 17:13 | Сообщение # 15 |
Учитель
|
Цитата Мэри_Попинс ( ) Общаться ведь нужно с людьми, в нашей жизни без этого никак....
без сомнения нужно, только разумно, аккуратно
Цитата Мэри_Попинс ( ) люди в наше время действительно думают чаще о себе чем о ком либо....вот и эгоизм...
так и есть
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Вторник, 09.09.2014, 17:24 | Сообщение # 16 |
Учитель
|
Цитата Мэри_Попинс ( ) И вот что удивительно, что во всех этих ситуациях, что с нашей семьей произошли.,эти люди просто убежали из нашей церкви...
так это и бывает ))
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Вторник, 09.09.2014, 17:25 | Сообщение # 17 |
Учитель
|
Цитата Мэри_Попинс ( ) Как легко вот так "нагадить", потом растоптать и уйти.
еще как нагадить и потом тщательно размазать и уйти........
|
|
| |
Варнава
|
Дата: Среда, 10.09.2014, 21:55 | Сообщение # 18 |
Разумный
|
Вот, у вас образы пошли. Они простые люди. как и все мы. Пред своим Господом падают и встают. Бог силен любого поднять. А без таковых, и у нас не было бы испытаний. Росли бы в тепличных условиях. В нормальном обществе должны быть всякие.
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Пятница, 12.09.2014, 19:23 | Сообщение # 19 |
Учитель
|
Цитата Варнава ( ) Вот, у вас образы пошли.
нормальные образы
Цитата Варнава ( ) Они простые люди. как и все мы. Пред своим Господом падают и встают.
нет такого понятия "простые люди", а есть дети Божии и дети дьявола (волки в овечьей шкуре) и другого не дано
Цитата Варнава ( ) Бог силен любого поднять.
тут не об этом речь
Цитата Варнава ( ) А без таковых, и у нас не было бы испытаний. Росли бы в тепличных условиях. В нормальном обществе должны быть всякие.
в обществе да, но не в наших жизнях
|
|
| |