Нищим или церкви
|
|
alexey957
|
Дата: Пятница, 23.01.2015, 07:16 | Сообщение # 26 |
Прохожанин
|
Цитата lio ( ) Отдать десятину больным, нищим или церкви? Интересует ваше мнение. Разве в Новом Завете есть денежная десятина или вообще какая то ? Её ( денежной )не было и в Ветхом.
|
|
| |
Рома_
|
Дата: Пятница, 23.01.2015, 10:38 | Сообщение # 27 |
Прохожанин
|
А ніхто нікого переконувати не буде. Про десятину написано в Біблії. Ти це приймаєш, або ні. На цьму і крапка (.) І коли ти справді Хочеш слідувати за Ісусом, про що пише Іван в 1-му послані, 2-ий розділ, то ти неодміну будеш виконувати все.
|
|
| |
maxiimuss
|
Дата: Пятница, 23.01.2015, 14:58 | Сообщение # 28 |
Мудрец
|
alexey957 здрасти... Приплыли... Евреи сами ее придумали и сокровищницу в храм поставили?отделяй из всего что у тебя есть 10 часть.. Сюда денежки и входили..
|
|
| |
alexey957
|
Дата: Пятница, 23.01.2015, 18:26 | Сообщение # 29 |
Прохожанин
|
Цитата Рома_ ( ) Про десятину написано в Біблії. Так покажите где есть денежная десятина хоть в каком то завете.
|
|
| |
maxiimuss
|
Дата: Пятница, 23.01.2015, 21:30 | Сообщение # 30 |
Мудрец
|
История о 2 х лептах в храме вам что то говорит??? Или это вы скажете была плата за вход в храм???
|
|
| |
DMITRIY
|
Дата: Пятница, 23.01.2015, 23:24 | Сообщение # 31 |
Мыслитель
|
«то этот камень, который я поставил памятником, будет домом Божиим; и из всего, что Ты, Боже<, даруешь мне, я дам Тебе десятую часть.» /Бытие 28:22/
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Воскресенье, 25.01.2015, 08:28 | Сообщение # 32 |
Учитель
|
Цитата alexey957 ( ) Разве в Новом Завете есть денежная десятина или вообще какая то ? Её ( денежной )не было и в Ветхом.
отдельно понятие "денежная десятина" я тоже не встречал, но Бог сказал "принесите ВСЕ десятины в дом хранилища......", я так полагаю, что "денежная десятина" тоже входит в понятие "ВСЕ десятины".
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Воскресенье, 25.01.2015, 08:30 | Сообщение # 33 |
Учитель
|
Цитата maxiimuss ( ) здрасти... Приплыли...
куда плыли-то хоть???
Цитата maxiimuss ( ) Евреи сами ее придумали и сокровищницу в храм поставили?отделяй из всего что у тебя есть 10 часть.. Сюда денежки и входили..
десятину нужно отдавать как денежную, так и из всех прибытков
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Воскресенье, 25.01.2015, 09:00 | Сообщение # 34 |
Учитель
|
Цитата DMITRIY ( ) «то этот камень, который я поставил памятником, будет домом Божиим; и из всего, что Ты, Боже<, даруешь мне, я дам Тебе десятую часть.» /Бытие 28:22/
хорошее место!
|
|
| |
alexey957
|
Дата: Воскресенье, 25.01.2015, 10:21 | Сообщение # 35 |
Прохожанин
|
Цитата DMITRIY ( ) дам Тебе десятую часть. И где здесь о денежной десятине? К тому же это клятва, в новом Завете написано " не клянись" Денежная десятина не от Бога в Новом Завете нет ограничения в процентах. 11 Совершите же теперь самое дело, дабы, чего усердно желали, то и исполнено было по достатку. 12 Ибо если есть усердие, то оно принимается смотря по тому, кто что имеет, а не по тому, чего не имеет. 13 Не требуется, чтобы другим было облегчение, а вам тяжесть, но чтобы была равномерность. 14 Ныне ваш избыток в восполнение их недостатка; а после их избыток в восполнение вашего недостатка, чтобы была равномерность, 15 как написано: кто собрал много, не имел лишнего; и кто мало, не имел недостатка. (2Кор.8:11-15) Да и служения левитского уже нет с которым была связана десятина.
|
|
| |
Espey
|
Дата: Вторник, 05.05.2015, 17:59 | Сообщение # 36 |
Прохожанин
|
Лучше нищим, чем церкви.
|
|
| |
alexey957
|
Дата: Вторник, 05.05.2015, 18:46 | Сообщение # 37 |
Прохожанин
|
Цитата Владимир_Владимир ( ) я так полагаю, что "денежная десятина" тоже входит в понятие "ВСЕ десятины". Нет даже понятия - денежная десятина, опять же , десятина связана с левитским служением которого сегодня нет. Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства, - ибо с ним сопряжен закон народа, - то какая бы еще нужда была восставать иному священнику по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться? Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона. (Евр.7:11,12)
Сообщение отредактировал alexey957 - Вторник, 05.05.2015, 18:48 |
|
| |
AnD
|
Дата: Вторник, 05.05.2015, 18:59 | Сообщение # 38 |
Учитель
|
Цитата alexey957 ( ) Нет даже понятия - денежная десятина, опять же , десятина связана с левитским служением которого сегодня нет. вот именно!!! Цитата alexey957 ( ) Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства, - ибо с ним сопряжен закон народа, - то какая бы еще нужда была восставать иному священнику по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться? Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона. (Евр.7:11,12) вот и Павел об этом пишет даже...
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Четверг, 07.05.2015, 20:06 | Сообщение # 39 |
Учитель
|
Цитата alexey957 ( ) Нет даже понятия - денежная десятина, опять же , десятина связана с левитским служением которого сегодня нет. Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства, - ибо с ним сопряжен закон народа, - то какая бы еще нужда была восставать иному священнику по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться? Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона. (Евр.7:11,12) Цитата AnD ( ) вот именно!!! Цитата AnD ( ) вот и Павел об этом пишет даже...
читайте Писание! обкрадывайте и дальше Бога......... только в жизни своё материальное благополучие, потом не нужно оправдывать некими испытаниями - это результат обкрадывания Бога..... я отдаю десятину и больше немного даже и Бог прибавляет, благословляет и ещё ниразу не оставил и ниразу не допустил того, чтобы я занимал у кого-то! слава Ему и хвала! Десятина - это святое, это Божие с ЛЮБОГО прибытка, дохода.....
|
|
| |
alexey957
|
Дата: Четверг, 07.05.2015, 20:13 | Сообщение # 40 |
Прохожанин
|
Цитата Владимир_Владимир ( ) Десятина - это святое, это Божие с ЛЮБОГО прибытка, дохода.. Нет служения десятины в Новом завете тем более деньгами это от сатаны. Сами читайте Писание и вникайте, приведите хоть одно место чтобы указывалось о десятине как служении по благодати а не по закону. Каждый уделяй по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог. (2Кор.9:7)
Сообщение отредактировал alexey957 - Четверг, 07.05.2015, 20:15 |
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Пятница, 22.05.2015, 18:28 | Сообщение # 41 |
Учитель
|
Цитата alexey957 ( ) Нет служения десятины в Новом завете тем более деньгами это от сатаны. Сами читайте Писание и вникайте, приведите хоть одно место чтобы указывалось о десятине как служении по благодати а не по закону. Каждый уделяй по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог. (2Кор.9:7)
благословений вам!!!
|
|
| |
alexey957
|
Дата: Суббота, 23.05.2015, 12:17 | Сообщение # 42 |
Прохожанин
|
Цитата Владимир_Владимир ( ) благословений вам! И вам Духа премудрости и откровения к познанию Его.
|
|
| |
Ninel
|
Дата: Среда, 27.05.2015, 01:12 | Сообщение # 43 |
Мудрец
|
А мне очень нравится такое суждение: когда мы отдаем десятую часть своего дохода, назовем это так это не просто что-то материальное, мы отдаем время, за которое мы все это заработали. Ведь это самая дорогая плата, которую мы можем дать Богу.
|
|
| |
alexey957
|
Дата: Среда, 27.05.2015, 06:52 | Сообщение # 44 |
Прохожанин
|
Цитата Ninel ( ) мы отдаем время 7 А как вы изобилуете всем: верою и словом, и познанием, и всяким усердием, и любовью вашею к нам, - так изобилуйте и сею добродетелью. 8 Говорю это не в виде повеления, но усердием других испытываю искренность и вашей любви. 9 Ибо вы знаете благодать Господа нашего Иисуса Христа, что Он, будучи богат, обнищал ради вас, дабы вы обогатились Его нищетою. 10 Я даю на это совет: ибо это полезно вам, которые не только начали делать сие, но и желали того еще с прошедшего года. 11 Совершите же теперь самое дело, дабы, чего усердно желали, то и исполнено было по достатку. 12 Ибо если есть усердие, то оно принимается смотря по тому, кто что имеет, а не по тому, чего не имеет. 13 Не требуется, чтобы другим было облегчение, а вам тяжесть, но чтобы была равномерность. 14 Ныне ваш избыток в восполнение их недостатка; а после их избыток в восполнение вашего недостатка, чтобы была равномерность, (2Кор.8:7-14)
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Среда, 03.06.2015, 19:42 | Сообщение # 45 |
Учитель
|
Цитата alexey957 ( ) И вам Духа премудрости и откровения к познанию Его.
аминь! принимаю!
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Среда, 03.06.2015, 20:40 | Сообщение # 46 |
Учитель
|
Цитата Ninel ( ) не просто что-то материальное, мы отдаем время, за которое мы все это заработали. Ведь это самая дорогая плата, которую мы можем дать Богу.
аминь!
|
|
| |
alexey957
|
Дата: Четверг, 04.06.2015, 07:17 | Сообщение # 47 |
Прохожанин
|
Цитата Ninel ( ) мы отдаем время, за которое мы все это заработали. Ведь это самая дорогая плата, которую мы можем дать Богу. Самая дорогая плата когда мы поступаем по воле Его а не так как считаем правильным.К примеру И вот какое дерзновение мы имеем к Нему, что, когда просим чего по воле Его, Он слушает нас. (1Иоан.5:14)
|
|
| |
Ninel
|
Дата: Четверг, 04.06.2015, 20:02 | Сообщение # 48 |
Мудрец
|
Цитата alexey957 ( ) Самая дорогая плата когда мы поступаем по воле Его а не так как считаем правильным.К примеру
И вот какое дерзновение мы имеем к Нему, что, когда просим чего по воле Его, Он слушает нас. (1Иоан.5:14) Это для вас. Для меня все же время - самая дорогая плата. Я доверяю Богу, и я хочу делать то, что хочет Бог. Не вижу со своей стороны сильный напряг по этому поводу.
|
|
| |
alexey957
|
Дата: Пятница, 05.06.2015, 09:08 | Сообщение # 49 |
Прохожанин
|
Цитата Ninel ( ) Для меня все же время - самая дорогая плата. И отвечал Самуил: неужели всесожжения и жертвы столько же приятны Господу, как послушание гласу Господа? Послушание лучше жертвы и повиновение лучше тука овнов; (1Цар.15:22)Жаль что для вас это не так!
|
|
| |
Ninel
|
Дата: Пятница, 05.06.2015, 13:54 | Сообщение # 50 |
Мудрец
|
Цитата alexey957 ( ) И отвечал Самуил: неужели всесожжения и жертвы столько же приятны Господу, как послушание гласу Господа? Послушание лучше жертвы и повиновение лучше тука овнов; (1Цар.15:22)Жаль что для вас это не так! Может для вас повиноваться воле Божьей-это жертва. Я люблю Бога, и рада Ему послужить, приходится жертвовать, но я верю, что это малое, что я могу сделать для Него. И до сих пор не считаю, что это высшая степень жертвенности.
|
|
| |