| Нищим или церкви | 
|  | 
| 
| мурманчанин | Дата: Среда, 16.12.2015, 09:59 | Сообщение # 151 |  | Ученик Группа: Проверенные Сообщений: 61 | Деньги деньги и опять деньги.Сколько преткновения и поломанных судеб и копий. В то время как впервые произнеслось десятая часть-закона не было.
 Авраам после победы и освобождения Лота,ехал счастливый.Встретил священника Мелхиседека.Порыв души и желание отблагодарить Бога было огромное.Чем отблагодарить? И дал десятую часть священнику,во Славу Господа.
 И сегодня,если ты счастливый от победы над грехом,спроси свое сердце как отблагодарить Господа.Можешь послужить собранию церкви финансами,трудами, имуществом,руками и интелектом. Да чем угодно и сколько будет на душе.
 Вот только мир наш материален и зависит от серебра.Плата за коммуналку,аренду помещений, и мн.другое куда надо вложить деньги.А откуда взять? Вот тут невольно сердце хочет восполнить нужду церкви.Потому что любишь ,а не потому что обязан законом.Отнесись к церкви как к семье,там тоже братья и сестры,Отец.Любой член семьи желает процветания своей семьи,почтения Отца,восполнения нужд ближних.
 Когда вникаешь сердцем в суть,вопросы отпадают.
 |  |  |  |  | 
| 
| Владимир_Владимир | Дата: Среда, 16.12.2015, 18:25 | Сообщение # 152 |  | Учитель Группа: Администратор форума Сообщений: 5378 | Цитата мурманчанин (  ) Деньги деньги и опять деньги.Сколько преткновения и поломанных судеб и копий.В то время как впервые произнеслось десятая часть-закона не было.Авраам после победы и освобождения Лота,ехал счастливый.Встретил священника Мелхиседека.Порыв души и желание отблагодарить Бога было огромное.Чем отблагодарить? И дал десятую часть священнику,во Славу Господа.И сегодня,если ты счастливый от победы над грехом,спроси свое сердце как отблагодарить Господа.Можешь послужить собранию церкви финансами,трудами, имуществом,руками и интелектом. Да чем угодно и сколько будет на душе.Вот только мир наш материален и зависит от серебра.Плата за коммуналку,аренду помещений, и мн.другое куда надо вложить деньги.А откуда взять? Вот тут невольно сердце хочет восполнить нужду церкви.Потому что любишь ,а не потому что обязан законом.Отнесись к церкви как к семье,там тоже братья и сестры,Отец.Любой член семьи желает процветания своей семьи,почтения Отца,восполнения нужд ближних. Когда вникаешь сердцем в суть,вопросы отпадают.
 аминь!
 |  |  |  |  | 
| 
| alexey957 | Дата: Воскресенье, 20.12.2015, 12:14 | Сообщение # 153 |  | Прохожанин Группа: На заметке Сообщений: 1291 | Вот только дал он её как написаноЦитата мурманчанин (  ) В то время как впервые произнеслось десятая часть-закона не было.Прежде же всего, братия мои, не клянитесь ни небом, ни землею, и никакою другою клятвою, но да будет у вас: `да, да' и `нет, нет', дабы вам не подпасть осуждению.Видите, как велик тот, которому и Авраам патриарх[/u] дал десятину из лучших добыч своих.
 (Евр.7:4)[u]Вы что предлагаете ? Кроме того по новому завету
 (Иак.5:12)
  То есть не как Иаков.то этот камень, который я поставил памятником, будет [у меня] домом Божиим; и из всего, что Ты, Боже, даруешь мне, я дам Тебе десятую часть. (Быт.28:22)
  И повторюсь ещё раз денежной десятины никогда от Бога не существовала, так что все кто на неё уповает не от Бога.По благодати[c]10 Дающий же семя сеющему и хлеб в пищу подаст обилие посеянному вами и умножит плоды правды вашей,11 так чтобы вы всем богаты были на всякую щедрость, которая через нас производит благодарение Богу.
 12 Ибо дело служения сего не только восполняет скудость святых, но и производит во многих обильные благодарения Богу;
 13 ибо, видя опыт сего служения, они прославляют Бога за покорность исповедуемому вами Евангелию Христову и за искреннее общение с ними и со всеми,
 14 молясь за вас, по расположению к вам, за преизбыточествующую в вас благодать Божию.
 15 Благодарение Богу за неизреченный дар Его!
 (2Кор.9:10-15)

Сообщение отредактировал alexey957 - Воскресенье, 20.12.2015, 12:18 |  |  |  |  | 
| 
| мурманчанин | Дата: Воскресенье, 20.12.2015, 18:09 | Сообщение # 154 |  | Ученик Группа: Проверенные Сообщений: 61 | Цитата alexey957 (  ) И повторюсь ещё раз денежной десятины никогда от Бога не существовала, так что все кто на неё уповает не от Бога.Разрешите не согласится дословно с вашими словами по поводу вообще десятина.
 Десятина присутствовала в ветхом завете и даже участвовала как повод для благословения8. Можно ли человеку обкрадывать Бога? А вы обкрадываете Меня. Скажете: «чем обкрадываем мы Тебя?» Десятиною и приношениями.
 9. Проклятием вы прокляты, потому что вы — весь народ — обкрадываете Меня.
 10. Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка?
 11. Я для вас запрещу пожирающим истреблять у вас плоды земные, и виноградная лоза на поле у вас не лишится плодов своих, говорит Господь Саваоф.
 (Малахия 3:8-11)
 Денежная единица это лишь благодарение,а не обязанность.Соучастие,а повинность.Желание,а не обязанность.Любовь,а не принуждение.7. все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
 (Первое послание к Коринфянам 13:7) Т.е.можно интерпретировать(мой вариант) покрой нужду своей общины(ближнего),поверь что не украдут ,а используют во славу Господа,надейся что Господь восполнит и твои нужды и нужды твоих родных во Христе,перенеси все сплетни якобы о твоем откровении помочь финансами,финансовом благословении.
 и еще от меня Старайтесь не доказывать свои взгляды и убеждения другому.Предложи свой вариант,потому что можно огорчить другого,или оскорбить его веру и меру доверия Богу.Не все сильные и стоящие прямо,кто то еще учится ходить.Не учи ходить жестко по головам.
 С искренней любовью.Алексей.
 |  |  |  |  | 
| 
| alexey957 | Дата: Воскресенье, 27.12.2015, 13:05 | Сообщение # 155 |  | Прохожанин Группа: На заметке Сообщений: 1291 | Верно, до разрушения Храма только там она и присутствует, потому что это служение связано со служением в Храме.В Новом завете даже не упоминается такое служение а только добровольное приношение.И повторюсь денежной десятины вообще не существовало, ни в каких заветах.Цитата мурманчанин (  ) Десятина присутствовала в ветхом завете и даже участвовала как повод для благословения |  |  |  |  | 
| 
| мурманчанин | Дата: Воскресенье, 27.12.2015, 13:16 | Сообщение # 156 |  | Ученик Группа: Проверенные Сообщений: 61 | Если Господь сам предъявлял претензии(см.выше),то это было предъявление претензии к нарушении заповеди. Новый завет,это завет любви.искреннего сердца.В финансах испытывается наше отношение к себе.Мы готовы потратить деньги на продвижение супер-новых фильмов,ходя в кинотеатры,кафе,увеселительные заведения и т.д.и они процветают,убивая души,а собрание церкви не может оплатить коммуналку ,потому что потребительское отношение членов церкви,а не любящих сердец,готовых помочь в проведении общ. собраний под общей крышей. И домашние церкви,за них тоже отвечает серебро,но не все понимают тех кто их оплачивает.
 Нынешнее состояние поддержки финансами собрания святых,можно определить как благотворительность.А это всегда поощрялось и сердцем и обществом и Богом.
 |  |  |  |  | 
| 
| alexey957 | Дата: Воскресенье, 27.12.2015, 17:24 | Сообщение # 157 |  | Прохожанин Группа: На заметке Сообщений: 1291 | Совершенно верно, благотворительностью а не десятиной!Цитата мурманчанин (  ) Нынешнее состояние поддержки финансами собрания святых,можно определить как благотворительность.А это всегда поощрялось и сердцем и обществом и Богом. |  |  |  |  | 
| 
| Владимир_Владимир | Дата: Понедельник, 04.01.2016, 19:30 | Сообщение # 158 |  | Учитель Группа: Администратор форума Сообщений: 5378 | Цитата alexey957 (  ) Вот только дал он её как написано Видите, как велик тот, которому и Авраам патриарх[/u] дал десятину из лучших добыч своих.(Евр.7:4)[u]Вы что предлагаете ? Кроме того по новому завету Прежде же всего, братия мои, не клянитесь ни небом, ни землею, и никакою другою клятвою, но да будет у вас: `да, да' и `нет, нет', дабы вам не подпасть осуждению.(Иак.5:12) То есть не как Иаков. то этот камень, который я поставил памятником, будет [у меня] домом Божиим; и из всего, что Ты, Боже, даруешь мне, я дам Тебе десятую часть.(Быт.28:22) И повторюсь ещё раз денежной десятины никогда от Бога не существовала, так что все кто на неё уповает не от Бога.По благодати[c]10 Дающий же семя сеющему и хлеб в пищу подаст обилие посеянному вами и умножит плоды правды вашей,11 так чтобы вы всем богаты были на всякую щедрость, которая через нас производит благодарение Богу.12 Ибо дело служения сего не только восполняет скудость святых, но и производит во многих обильные благодарения Богу;13 ибо, видя опыт сего служения, они прославляют Бога за покорность исповедуемому вами Евангелию Христову и за искреннее общение с ними и со всеми,14 молясь за вас, по расположению к вам, за преизбыточествующую в вас благодать Божию.15 Благодарение Богу за неизреченный дар Его!(2Кор.9:10-15) 
 почему вы опровергаете всегда слово Божие, Писание, которое открыто Господом другим братьям и сёстрам? почему вы считаете, что только ваше понимание того или иного вопроса истинно верное и в единственном варианте???
  Нельзя ведь одни места из Писания опровергать другими по одному и тому же вопросу...это значит, что возможно вы ещё не до конца разобрались...   |  |  |  |  | 
| 
| Владимир_Владимир | Дата: Понедельник, 04.01.2016, 19:36 | Сообщение # 159 |  | Учитель Группа: Администратор форума Сообщений: 5378 | Цитата мурманчанин (  ) Денежная единица это лишь благодарение,а не обязанность.Соучастие,а повинность.Желание,а не обязанность.Любовь,а не принуждение.7. все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. (Первое послание к Коринфянам 13:7) Т.е.можно интерпретировать(мой вариант) покрой нужду своей общины(ближнего),поверь что не украдут ,а используют во славу Господа,надейся что Господь восполнит и твои нужды и нужды твоих родных во Христе,перенеси все сплетни якобы о твоем откровении помочь финансами,финансовом благословении.и еще от меня Старайтесь не доказывать свои взгляды и убеждения другому.Предложи свой вариант,потому что можно огорчить другого,или оскорбить его веру и меру доверия Богу.Не все сильные и стоящие прямо,кто то еще учится ходить.Не учи ходить жестко по головам.С искренней любовью.Алексей. 
 аминь!
 |  |  |  |  | 
| 
| мурманчанин | Дата: Пятница, 08.01.2016, 16:06 | Сообщение # 160 |  | Ученик Группа: Проверенные Сообщений: 61 | Слово платить такого нет.поэтому не надо коверкать сюжет про десятины.Платят по принуждению,дают от сердца. Хотите скверной дискуссии? Не получится. Спросите у Господа что ему важнее,рабское сердце которое платит,или свободное-которое дает.
 |  |  |  |  | 
| 
| Владимир_Владимир | Дата: Пятница, 08.01.2016, 21:32 | Сообщение # 161 |  | Учитель Группа: Администратор форума Сообщений: 5378 | Цитата alexey957 (  ) Покажите хоть одно место Писания( в обоих заветах ) что надо платить денежную десятину и тогда будем рассуждать кто и что опровергает, вы истину Божью или я.
 это место уже смотрели 100 раз... "принесите ВСЕ десятины", в том числе и денежные... если до вас это пока не доходит, т.е. не открыто, то не о чем дальше говорить....упёрлись в своём понимании и всё... ещё раз отмечу, что слово "ВСЕ" означает, что "ВСЕ" десятины... спорить никто не собирается с вами. Сказано "ПРИНЕСИТЕ все десятины, а не плотите", а это значит добровольно и ХОТЯ БЫ в этом испытайте меня говорит Господь. А вы даже этому противитесь.
 |  |  |  |  | 
| 
| Владимир_Владимир | Дата: Пятница, 08.01.2016, 21:45 | Сообщение # 162 |  | Учитель Группа: Администратор форума Сообщений: 5378 | Цитата мурманчанин (  ) Слово платить такого нет.поэтому не надо коверкать сюжет про десятины.Платят по принуждению,дают от сердца. Хотите скверной дискуссии? Не получится. Спросите у Господа что ему важнее,рабское сердце которое платит,или свободное-которое дает.
 аминь!
 |  |  |  |  | 
| 
| Владимир_Владимир | Дата: Суббота, 09.01.2016, 15:08 | Сообщение # 163 |  | Учитель Группа: Администратор форума Сообщений: 5378 | Цитата alexey957 Да хоть миллион раз смотрите а о денежной десятине там речи нет. Кроме того вы приводите место которое говорит о служении Храма а не благодати, Христос ещё не был прославлен и не дал служение благодати, не было ещё Святого Духа на верующих. 
 :) принесите все десятины и в этом хотя бы испытайте Меня - это сказал сам Бог. Я послушаю Бога лучше, чем ваше толкование или понимание, написано всё чёрным по белому и всё понятно...а тут уже кому как Бог открывает или нет... Бог Он не Бог коллектива, а Бог лично каждого и Он каждому даёт разумения и мудрости в каждом вопросе на столько, насколько это необходимо лично каждому в определённый жизненный период.... я не говорю, что вы говорите, извращая истину и учите заповедям человеческим, поэтому и вам не советую :)
 если уж на то пошло, то нигде в Библии так же не написано и нету речи, что не нужно давать денежную десятину или нет необходимости или чтобы в Новом Завете где-то было написано, что денежная десятина была только в Ветхом Завете, а теперь нету.... не написано такого, уважаемый, нигде!!!!! поэтому выдохните
  , расслабьтесь и не нужно доказывать своё и обвинять кого-то в грехе.... давайте каждый прежде всего будет смотреть на брёвна в своих глазах, уверен их достаточно у каждого.... аминь!!!   |  |  |  |  | 
| 
| мурманчанин | Дата: Суббота, 09.01.2016, 20:25 | Сообщение # 164 |  | Ученик Группа: Проверенные Сообщений: 61 | Главное понимание данного сюжета это -Испытайте Меня.Господь постоянно ищет общения на разных уровнях.Десятина стала обязаностью ,лишь потому что мы,люди,ищем повод не общаться с Богом,не привлекать Его в свою жизнь.Испытай Бога во всех сферах своей жизни.Во времени,в шагах,в дыхании,в деньгах,вы трудах,в размышлении и т.д. Слова"Невозможно угодить Богу и мамоне..."Это лишь повод,проверить сердце.Ищешь повод доверится Господу,давая или нищему или на содержание церковного собрания,или ищешь просто угодить деньгам ,ради денег.И еще:Если ты так крепок в своем понимании и пытаешься угодить Богу,обличая людей что они не должны давать десятины,не соблазняй тех слабых кто верит в то что верит.
 Но помни Господь сказал:Принесите Мне ...Испытайте Меня...
 А значит есть и обратная сторона: Не принесешь Мне .... не испытаешь Меня,или потом вообще нечего будет принести.
 |  |  |  |  | 
| 
| Владимир_Владимир | Дата: Воскресенье, 10.01.2016, 09:43 | Сообщение # 165 |  | Учитель Группа: Администратор форума Сообщений: 5378 | Цитата мурманчанин (  ) Главное понимание данного сюжета это -Испытайте Меня.
 аминь!

Цитата мурманчанин (  ) Господь постоянно ищет общения на разных уровнях.Десятина стала обязаностью ,лишь потому что мы,люди,ищем повод не общаться с Богом,не привлекать Его в свою жизнь.Испытай Бога во всех сферах своей жизни.Во времени,в шагах,в дыхании,в деньгах,вы трудах,в размышлении и т.д. 
 я бы даже сказал она не стала обязанностью, просто Бог дал нам возможность испытать Его хотя бы в этом, а тут уже выбор каждого либо испытать и увидеть чудесные благословения Божии в своей жизни и прибыток, либо не испытать и в итоге потерять то, что имеем..

Цитата мурманчанин (  ) Слова"Невозможно угодить Богу и мамоне..."Это лишь повод,проверить сердце.Ищешь повод доверится Господу,давая или нищему или на содержание церковного собрания,или ищешь просто угодить деньгам ,ради денег.И еще:Если ты так крепок в своем понимании и пытаешься угодить Богу,обличая людей что они не должны давать десятины,не соблазняй тех слабых кто верит в то что верит.Но помни Господь сказал:Принесите Мне ...Испытайте Меня...А значит есть и обратная сторона: Не принесешь Мне .... не испытаешь Меня,или потом вообще нечего будет принести.
 Аминь!
 |  |  |  |  | 
| 
| -Авденаго- | Дата: Понедельник, 11.01.2016, 03:54 | Сообщение # 166 |  | Помощник Группа: На заметке Сообщений: 419 | Цитата alexey957 (  ) Цитата мурманчанин ()Нынешнее состояние поддержки финансами собрания святых,можно определить как благотворительность.А это всегда поощрялось и сердцем и обществом и Богом.
 Совершенно верно, благотворительностью а не десятиной!

Цитата alexey957 (  )  в церквах объявляется что есть материальные нужды, собирается кто сколько может от сердца . 
 "благотворительностью" - сложное предложение: благо + творить.
 Разве "десятина" отличается от "благотворительности". Разве давать десятину - это творить зло по вашему?
 "Ты имеешь (такую) веру? имей ее сам в себе, пред Богом. Блажен, кто не осуждает себя в том, чтó избирает (Рим 14:22)

"неизвинителен ты, всякий человек, судящий другого" (Рим 2:1).

Многие в Ветхом Завете давали "десятину" по закону, что так должно. Но некоторые приносили "десятину" и от сердца. И не "сколько может". В Мк 12:42-44 сказано о вдовице: " она от скудости своей положила всё, что имела, всё пропитание своё.
 Должна ли она была это сделать? - Да!
 Есть долг закона, а есть долг любви. Написано:

"Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон" (Рим 13:8).

Она любила Бога и поэтому исполняла заповедь Его (Ин 14:15):

.Цитата мурманчанин (  ) Главное понимание данного сюжета это -Испытайте Меня
 .Цитата мурманчанин (  ) "Это лишь повод,проверить сердце.
 Проверить наше сердце, любим ли мы Его так "много" (Лк 7:47), чтобы довериться Ему в послушании.
 |  |  |  |  | 
| 
| мурманчанин | Дата: Понедельник, 11.01.2016, 09:49 | Сообщение # 167 |  | Ученик Группа: Проверенные Сообщений: 61 | Да,десятая часть твоего и десятина-это разные вещи.Десятина -закон.Десятая часть-твое доброе благодарное сердце. Авраам от великой благодарности Богу ,благословил Бога через Мелхиседека, верный народ Израиля давал десятину по закону,содержа священников ливитов.
 Сегодня Бог ищет и ждет сердца благодарные,и пусть они выразятся в благотворительности десятой частью дохода,деньги или урожай.Это наш выбор.
 |  |  |  |  | 
| 
| Владимир_Владимир | Дата: Понедельник, 11.01.2016, 16:42 | Сообщение # 168 |  | Учитель Группа: Администратор форума Сообщений: 5378 | Цитата -Авденаго- (  ) "благотворительностью" - сложное предложение: благо + творить.Разве "десятина" отличается от "благотворительности". Разве давать десятину - это творить зло по вашему? "Ты имеешь (такую) веру? имей ее сам в себе, пред Богом. Блажен, кто не осуждает себя в том, чтó избирает (Рим 14:22)"неизвинителен ты, всякий человек, судящий другого" (Рим 2:1).
 аминь! видимо для некоторых, отдать Богу десятину, это зло на самом деле

Цитата -Авденаго- (  ) "Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон" (Рим 13:8).Она любила Бога и поэтому исполняла заповедь Его (Ин 14:15): 
 аминь!

Цитата -Авденаго- (  ) Проверить наше сердце, любим ли мы Его так "много" (Лк 7:47), чтобы довериться Ему в послушании. 
 аминь!
 |  |  |  |  | 
| 
| Владимир_Владимир | Дата: Понедельник, 11.01.2016, 16:43 | Сообщение # 169 |  | Учитель Группа: Администратор форума Сообщений: 5378 | Цитата мурманчанин (  ) Да,десятая часть твоего и десятина-это разные вещи.Десятина -закон.Десятая часть-твое доброе благодарное сердце.Авраам от великой благодарности Богу ,благословил Бога через Мелхиседека, верный народ Израиля давал десятину по закону,содержа священников ливитов.Сегодня Бог ищет и ждет сердца благодарные,и пусть они выразятся в благотворительности десятой частью дохода,деньги или урожай.Это наш выбор.
 аминь! 100 % так
 |  |  |  |  | 
| 
| maks-m | Дата: Понедельник, 21.03.2016, 16:57 | Сообщение # 170 |  | Прохожанин Группа: Пользователи Сообщений: 1 | Ветхий Завет обращается к Евреям, жившим по закону Моисееву!!! После воскресения Господа Настало новое время!!! Стал новый зовет!!!
 А ведь десятина была в ветхом завете!! Получается что в Церквах берут то , что выгодно только... ведь щас в жертву животных не кто не приносит и тп? а только взята десятина с Ветхого завета.

Сообщение отредактировал maks-m - Понедельник, 21.03.2016, 17:22 |  |  |  |  | 
| 
| мурманчанин | Дата: Понедельник, 21.03.2016, 17:25 | Сообщение # 171 |  | Ученик Группа: Проверенные Сообщений: 61 | Десятина и десятая часть-разные вещи(повторюсь). А в общем что по вере вашей доступно так и поступайте. Деньги не приблизят сердце к богу.но могут создать расстояние. |  |  |  |  |