| Чистое сердце | 
|  | 
| 
| AnD | Дата: Понедельник, 01.06.2015, 20:40 | Сообщение # 1 |  | Учитель Группа: Администратор форума Сообщений: 8092 | Все мы, как учит Библия, и не просто учит, но и предупреждает нас, чтобы мы проверяли себя: Все испытывайте, хорошего держитесь.
 (1Фесс.5:21)
 Вопрос:
 1) Как узнать, имеем ли мы чистое сердце?
 2) Как достигать чистоты сердца?
 3) Какие Божии средства для нашего очищения сердца?

|  |  |  |  | 
| 
| Victory_val | Дата: Понедельник, 01.06.2015, 22:31 | Сообщение # 2 |  | Ученик Группа: Проверенные Сообщений: 54 | Цитата AnD (  ) 1) Как узнать, имеем ли мы чистое сердце? 2) Как достигать чистоты сердца?
 3) Какие Божии средства для нашего очищения сердца?
Вопросы кажутся простыми и ответы на них несложными,но на эту тему можно очень долго и много рассуждать. Она, наверное, сродни рассуждениям о том, какую праведность хочет видеть в нас Бог и о том, что значит "быть совершенным".
 Сами по себе мы, конечно же, не сможем иметь чистое сердце. Только Бог может сотворить его таким, при нашем стремлении к очищению; посредством очищающей силы Крови Иисуса Христа! А признак чистоты сердца - это богоугодная жизнь (внешний признак) и Божий мир в сердце (внутренний признак). Это, если коротко ответить.
   |  |  |  |  | 
| 
| AnD | Дата: Вторник, 02.06.2015, 00:28 | Сообщение # 3 |  | Учитель Группа: Администратор форума Сообщений: 8092 | Цитата Victory_val (  ) Вопросы кажутся простыми и ответы на них несложными,но на эту тему можно очень долго и много рассуждать. Она, наверное, сродни рассуждениям о том, какую праведность хочет видеть в нас Бог и о том, что значит "быть совершенным".ну, да, так оно и есть, но есть такая поговорка:
 "слово, как воробей, вылетит, не поймаешь"
 вот такие способные слова человека, а на практической жизни, как это трудно и тяжело, ведь враг душ человеческий, не спит и не дремлет..

Цитата Victory_val (  ) Сами по себе мы, конечно же, не сможем иметь чистое сердце. Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
 (Матф.5:8)

Цитата Victory_val (  ) Только Бог может сотворить его таким, при нашем стремлении к очищению; посредством очищающей силы Крови Иисуса Христа!Аминь! хотел бы порассуждать над тем словом, что подчёркнуто, как вы думаете, как Бог сотворит сердце чистое? может омоет сердце, чтобы было чистое..

Цитата Victory_val (  ) Это, если коротко ответить.а дальше не хочешь рассуждать?
   |  |  |  |  | 
| 
| Ninel | Дата: Вторник, 02.06.2015, 21:30 | Сообщение # 4 |  | Мудрец Группа: Модераторы форума Сообщений: 1180 | Евангелие от Матфея 7:16. По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
 7:17. Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
 По делам можно огого что понять.

Цитата AnD (  ) 2) Как достигать чистоты сердца? Я думаю ответ прост, через чтение Слова, общения с Богом. Все это может колоссально изменить человека. Слово Божье оно проникает в самые глубины сердца, укореняется и производит плоды.

Цитата AnD (  ) 3) Какие Божии средства для нашего очищения сердца?В молитве можем просить изменить нас, наше порой черствое сердце растопить, наши мысли переправить на угодное Богу. Ведь:
 Евангелие от Матфея
 7:7. Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам;
 7:8. ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.

|  |  |  |  | 
| 
| 2411929a | Дата: Среда, 03.06.2015, 22:23 | Сообщение # 5 |  | Прохожанин Группа: Проверенные Сообщений: 9 | Простите, не могу копировать цитаты, но на 1 вопрос я отвечу так: Давид просил Бога "зри, не на опасном ли я пути" в другом псалме "сердце чистое сотвори во мне.."! Человек не может быть совершенным, потому что все согрешили и лишены славы Божией, но когда Бог видет в человеке стремление быть совершенным, Он помогает ч-ку!)) |  |  |  |  | 
| 
| Victory_val | Дата: Пятница, 05.06.2015, 00:12 | Сообщение # 6 |  | Ученик Группа: Проверенные Сообщений: 54 | Цитата AnD (  )  как Бог сотворит сердце чистое? может омоет сердце, чтобы было чистое.. 
 Цитата 2411929a (  ) Человек не может быть совершенным, потому что все согрешили и лишены славы Божией, но когда Бог видит в человеке стремление быть совершенным, Он помогает ч-ку!))Да, боящиеся Бога люди понимали и понимают, что не имеют собственных средств для очищения сердца. Давид очень сильно выразил это в 50-м псалме, прося Божьего вмешательства: "Окропи меня иссопом, и буду чист; омой меня, и буду белее снега."(Псалтирь 50:9). А что от нас требуется - это осознание греховности нашего сердца, покаяние и стремление к сердечной чистоте. Это стремление проявляется в любви к Слову Божьему, в пребывании в нем; как сказал Иисус: "Вы уже очищены чрез слово, которое Я проповедал вам" (Иоанна 15:3).
 |  |  |  |  | 
| 
| Victory_val | Дата: Пятница, 05.06.2015, 00:22 | Сообщение # 7 |  | Ученик Группа: Проверенные Сообщений: 54 | А еще мне очень нравятся размышления на эту тему одного проповедника (цитирую): "...Высшая степень чистоты сердца - это наше уподобление Христу, это образ Христа в нас. И эта степень будет достигнута в вечности, а на земле мы преображаемся в образ Христа - "от славы в славу", то есть постепенно, не сразу. Это очень важная истина, которую мы, верующие, должны хорошо усвоить. Значит, в нас идет замечательный процесс - преображение нашего внутреннего человека в образ Христа." 
 "...На дне нашего сердца немало разного рода "осадков" и "мути", которых мы можем не замечать, пока нас не "взболтнули". А "взбалтывают" нас встречи с людьми тяжелого характера и всякого рода неприятные события нашей повседневной жизни.
 Обличения нас Господом и "взбалтывание" нас переживаниями разного рода ведет нас к глубокому самопознанию. А знание нашего сердца с его бесчисленными недостатками разобьет наше опасное самодовольство, являющееся главным тормозом для нашего духовного развития и достижения чистого сердца и святой жизни.

Вершины высоких гор достигаются людьми, именуемыми "альпинистами", с большими усилиями, а орлами легко, благодаря их могучим крыльям. Наша высота - это образ Христа в нас, сияние Его красоты в нашей жизни. Где же и каковы же те крылья, которые помогут нам в достижении этой высоты?
 ...одно крыло я назвал бы постоянным недовольством собой, вместо самодовольства, которое так свойственно всем нам. А второе крыло для достижения духовной высоты - это жажда, чтобы изобразился в нас Христос. Жажда иметь сердце Христа, характер Христа и жизнь Христа!"
 |  |  |  |  | 
| 
| 2411929a | Дата: Пятница, 05.06.2015, 08:30 | Сообщение # 8 |  | Прохожанин Группа: Проверенные Сообщений: 9 | Victory_val аминь! |  |  |  |  | 
| 
| Владимир_Владимир | Дата: Понедельник, 22.06.2015, 18:32 | Сообщение # 9 |  | Учитель Группа: Администратор форума Сообщений: 5378 | Цитата AnD (  ) 1) Как узнать, имеем ли мы чистое сердце? 
 вот мне тож интересно это узнать

Цитата AnD (  ) 2) Как достигать чистоты сердца?
 по чаще пребывать в слове Божием, общении с братьями и сестрами, а не в миру

Цитата AnD (  ) 3) Какие Божии средства для нашего очищения сердца?
 Божье слово, Кровь Христа
 |  |  |  |  | 
| 
| alexey957 | Дата: Вторник, 23.06.2015, 17:17 | Сообщение # 10 |  | Прохожанин Группа: На заметке Сообщений: 1291 | 19 И вот по чему узнаем, что мы от истины, и успокаиваем пред Ним сердца наши;Цитата 2411929a (  )  Человек не может быть совершенным20 ибо если сердце наше осуждает нас, то кольми паче Бог, потому что Бог больше сердца нашего и знает все.
 21 Возлюбленные! если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу,
 22 и, чего ни попросим, получим от Него, потому что соблюдаем заповеди Его и делаем благоугодное пред Ним.
 (1Иоан.3:19-22)
 |  |  |  |  |