[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Модератор форума: Варнава, Владимир_Владимир 
Форум » Духовная жизнь » Христианская жизнь » Размышления о практической жизни христиан (Для назидания,размышления,темы для проповеди)
Размышления о практической жизни христиан
мурманчанин Дата: Пятница, 21.04.2017, 09:10 | Сообщение # 26
Ученик
Группа: Проверенные
Сообщений: 54
Подарков: 3
Репутация: 30
Цитата ratibor ()
Это слишком общая фраза - ваш вывод. Если господь говорит нечто, что вам уже известно, то Он ли это ? Зачем Ему повторяться ? Не Он ли сказал - Пс.149:1 Пойте Господу песнь новую; хвала Ему в собрании святых.


Не Он это сказал,а Давид.










 
мурманчанин Дата: Пятница, 21.04.2017, 09:12 | Сообщение # 27
Ученик
Группа: Проверенные
Сообщений: 54
Подарков: 3
Репутация: 30
Я над этим размышлял,но произнес не я,другой человек.Но я согласен с этим.

Меня удивляет тот факт, что силой Божьей часто пользовались чужеземцы, а не израильтяне:

«Поистине говорю вам: …много также было прокаженных в Израиле при пророке Елисее, и ни один из них не очистился, кроме Неемана Сириянина» (Лк. 4:27).

«Ниневитяне восстанут на суд с родом сим и осудят его, ибо они покаялись от проповеди Иониной; и вот, здесь больше Ионы» (Мф.12:41).

«Царица южная восстанет на суд с родом сим и осудит его, ибо она приходила от пределов земли послушать мудрости Соломоновой; и вот, здесь больше Соломона» (Мф.12:42).

Я нередко слышу, как люди говорят: «Вот бы сегодня жили между нами такие великие пророки, как Елисей или хотя бы Иона!» Или: «Вот бы нам жить в то время, когда Бог проявлял Себя столь могущественным образом». Но ведь тогда этими дарами пользовались иностранцы, а соотечественники часто гнали и не признавали этих пророков.
Нееман был из Сирии, Царица Савская пришла с Юга, Ниневитяне покаялись от проповеди еврея Ионы и т.д. И это далеко не весь перечень подобных парадоксов. Что же касается своих, то судите сами:
«Пришел к своим, и свои Его не приняли» (Ин. 1:11).
«…не бывает, чтобы пророк погиб вне Иерусалима» (Лк. 13:33).
«Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город» (Мф. 23:34).

По причине недоверия люди ограничивают Божьи дары в своей среде.

«И не мог совершить там никакого чуда, только на немногих больных, возложив руки, исцелил [их]. И дивился неверию их…» (Мр. 6:4-6).

Своим неверием мы умаляем Духа Святого в каждом отдельном служителе и потому остаемся одинокими перед лицом людских проблем. Даже коллективной мудрости недостаточно, чтобы решать вопросы духовного характера. Только Дух Святой, пребывающий на служителе, обладает достаточной силой помочь нуждающемуся. Доверие друг другу и есть доверие Духу Святому, что позволяет Ему действовать беспрепятственно в каждом из нас.
 
мурманчанин Дата: Пятница, 21.04.2017, 09:12 | Сообщение # 28
Ученик
Группа: Проверенные
Сообщений: 54
Подарков: 3
Репутация: 30
Это уже я скжу:
Пора изобретать духовные памперсы. Как часто люди слабеют от высказывания: Бог сказал... Вместо того чтобы проверить,пойти и узнать истину, начинают в панике закрываться,уходить,бежать или стойко мочится на месте. Такие верующие лишь посмешище в духовном мире. При этом именно такие распинают, убивают, казнят тех кто произносит :Бог сказал... Борьба против плоти и крови не прекратилась, она лишь обрела новые формы казней, новые одежды палачей. Пришла одеться во всеоружие Божие, не своё оружие, а Божие.И идти с Господом и за Ним, куда бы Он не повел тебя. Идти ,а не болтать что пойду , или пойдем,или посылать туда других. Патент на изобретение духовных памперсов свободен.
 
ratibor Дата: Пятница, 21.04.2017, 15:03 | Сообщение # 29
Помощник
Группа: Проверенные
Сообщений: 311
Подарков: 2
Репутация: 55
Цитата мурманчанин ()
Не Он это сказал,а Давид.

Давиду то это зачем было ?! wink
 
ratibor Дата: Пятница, 21.04.2017, 15:06 | Сообщение # 30
Помощник
Группа: Проверенные
Сообщений: 311
Подарков: 2
Репутация: 55
Цитата мурманчанин ()
Это уже я скжу:
Пора изобретать духовные памперсы. Как часто люди слабеют от высказывания: Бог сказал... Вместо того чтобы проверить,пойти и узнать истину, начинают в панике закрываться,уходить,бежать или стойко мочится на месте.

Не знаете какого вы духа..
Не лучше ли подтереть другому зад, чем ждать пока он утрёт тебе нос ?! biggrin


Сообщение отредактировал ratibor - Пятница, 21.04.2017, 15:49
 
ratibor Дата: Пятница, 21.04.2017, 15:31 | Сообщение # 31
Помощник
Группа: Проверенные
Сообщений: 311
Подарков: 2
Репутация: 55
Цитата мурманчанин ()
Бог сказал... Борьба против плоти и крови не прекратилась, она лишь обрела новые формы казней, новые одежды палачей.

Где и кому Он это говорил ? По моему вы перевернули изречение из Писания, что "наша брань не против крови и плоти".. То есть начитались и бредите..
Настоящее предупреждение о действии нужно когда вокруг всё спокойно.
1 О временах же и сроках нет нужды писать к вам, братия,
2 ибо сами вы достоверно знаете, что день Господень так придет, как тать ночью.
3 Ибо, когда будут говорить: "мир и безопасность", тогда внезапно постигнет их пагуба, подобно как мука родами [постигает] имеющую во чреве, и не избегнут.
(1Фесс.5:1-3)
Матф.13:25 когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел;
 
ratibor Дата: Пятница, 21.04.2017, 15:35 | Сообщение # 32
Помощник
Группа: Проверенные
Сообщений: 311
Подарков: 2
Репутация: 55
Цитата мурманчанин ()
Своим неверием мы умаляем Духа Святого в каждом отдельном служителе и потому остаемся одинокими перед лицом людских проблем. Даже коллективной мудрости недостаточно, чтобы решать вопросы духовного характера. Только Дух Святой, пребывающий на служителе, обладает достаточной силой помочь нуждающемуся. Доверие друг другу и есть доверие Духу Святому, что позволяет Ему действовать беспрепятственно в каждом из нас.

Прит.14:15 Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим.
Доверяй, но проверяй..
 
мурманчанин Дата: Воскресенье, 23.04.2017, 22:31 | Сообщение # 33
Ученик
Группа: Проверенные
Сообщений: 54
Подарков: 3
Репутация: 30
Быть посаженым рядом с Господом на небе.
Основная проблема людей, человека - грех неверия. Это очень обидно, когда тебе не верят, не доверяют, этим недоверием ломаются отношения. Но неверие имеет начало, и это начало –сомнение. Подлино ли Бог сказал?...- такие слова впервые произнес змей Еве. Сомнение.
Мы уже посажены рядом с Господом на небесах. Уже, как наследники небес, как принцы и принцессы. Но уже сидя там, в духе, в возрожденном духе, многие обретают общение с сеятелем сомнения. Слушают и не верят, раннее сказанному. Сидя рядом с Богом не верят. Эмоциональная волна. Тебя посадили и тут эмоция: Я Не верю что сижу рядом с Богом, ух и ах,иу. У кого то эта эмоция проходит и он начинается учится, другой с страхом сидит так тихо, боится что выгонят, другой так в эмоции и не верит. Но кто уверен что сидит, начинает учиться непосредственно у Господа. Ты ученик на престоле. Учишься непосредственно у царя. Царствовать. Царствование –это огромная ответственность за всех кто тебе вверен. Соломон просил у Господа мудрости управлять народом, потому что понимал что человеку это сложно. С Иисусом надо ходить .Иисус постоянно ходил. Ученики ходили с Ним, учились всему тому ,что имел Иисус, вместе переживали Его переживаниями, любили его любовью. Его путь приносит перемены. Разные перемены , разные переживания. И перемены разные могут быть как положительные, так и отрицательные. Взлеты и падения, спуск и подъем. Где подъемы могут быть как трудны, так и эмоционально легкие. И спуски могут быть как кубарем вниз или эмоциональным спуском как на лыжах. Это эмоции перемены.
Стоить помнить, что помазание ,оно от Бога. Не от людей и не по воле людей, не через рукоположение, но от Бога. Это благодать .И служить Богу, это служить людям благодатью. Использовать помазание Божье в каждом по полной, для того чтобы через эти помазания произрастали и утверждались другие дары, в других людях, во Славу Господа. Служить, прислуживать, угождать Богу в людях тебя окружающих. Это явление Любви-Агапэ. Смущение в служении, особенно в присутствии Иисуса, а Он в тебе, не более чем слабая попытка уклонить тебя от Истины. Проверить кто твой ориентир и глагол вечной жизни. Пастырь, епископ, собрание, церковь, ассоциации или просто люди стали твоим ориентиром? Или Иисус? Если Иисус, то следуй за Ним. А Он в движении. Немного говорил, а потом делал, творил добрые дела. Покрывал нужды людям, в том в чем они нуждались .И за Иисусом ходили, а не сидели. Многие ходили с разными мотивами, в разных местах ожидали Его, но ходили и искали. Кто не мог идти , к тем приходил Господь, а кто мог идти и сидел, тот не был спасен.
Плоды-это результат трудов. Не только от дерева и ветвей, но и от тех кто трудился над этим деревом и ветвями. Те , которые бывают в пренебрежении и непризнании. Лишь потому что не собирают эти плоды и не используют их так ,как тебе это кажется правильным. Но если эти люди не будут трудится в своей сфере, ты можешь и не быть, как таковой. Не гордись собой. И бывает много плодов, просто ты весь в трудах и заботе, но все они не в воле Господа, а значит пустые. Плоды суеты. Плоды пустоты. Пшик. Отношение и внимание к Господу бывает важнее плодов, хотя и плоды важны, но в воле Господа, плоды с Иисусом, совместные плоды, на основе взаимоотношения. Хороший пример Марфа и Мария. Один суетился, другой слушал. И Иисус отметил того кто слушал, при этом не умалил того кто готовил обед. Но все таки отдал приоритет тому. кто слушал. Можно слушать и делать, и делать, но не слушать. Делать по воле и в воле Господа, это помазание, а без помазания дела утомляют.
Сидящий одесную Отца, более нуждается в внимании к себе, чтобы не потерять бдительность и не увлечься иным делом. И увлекшись не пасть. Падение не от того что ты неправильно что то сделал, а от того что возомнил себя царем. Надо понимать что вся власть у царя, у Господа, и без Его помазания и воли ,твои дела есть своеволие. В помазании ты влияешь, и твое влияние как закваска. Каждый раз, в разных местах ты оставляешь свой след закваски. И люди зреют, и меняются. Но чтобы влиять, надо принимать и на себя влияние От Господа. Твой взгляд проникновенный.
В помазании не надо бегать за бесами, и видеть их спины. Они враги. Их надо встречать глазами в глаза и с властью спрашивать их имена и указывать им свое место. В помазании власть, в власти победа, в победе торжество и слава. Иисус победитель, а ты рядом с Ним. Кто Ты? Лишь когда ты уклонишься от истины, от Господа, тогда это победа врага. Победа врага, это твой плен. И лишь Истина делает тебя свободным. Не твоя истина, но Божья. У тебя есть праведность, ты праведник в Боге. И эта праведность примиряет тебя с Богом, и примиряет других с Богом, и тебя с ближним. Твой щит веры закрывает тебя в момент сражения, и не только тебя, но и того кто сзади, того кто прикрывает твою спину. Поэтому твоя вера-это ответственность за других. Потому что и их спина в твоих руках в момент битвы. Ты веришь им, они верят в тебя- это залог победы и спасения. Вера ваша победившая мир. Есть два меча. Один для битвы и это писание, слово Божье. И он не направлен в сторону ближнего, как угроза или как влияние на его поведение. Но если и вынут, то лишь защитить ближнего от ударов противника. И есть второй меч. О нем говорил Иисус .И это меч маленький, а именно в современном понимании ножик. Для того чтобы вынимать стрелы из тел ближнего, когда они вонзятся в них. Это сражение. И этим маленьким ножиком легко было надрезать место попадания стрелы и извлечь наконечник стрелы. Делая ту же операцию большим, полуметровым мечом, можно было убить соратника своего. И этот маленький, вроде незначительный в бою ножик, есть любовь и внимание, забота и понимание ближнему, в момент когда он атакован и поражен стрелою лукавого. И не надо ему читать лекцию о броне и щите, а понимание и помощь.
Сидя на небе, на престоле, ты учишься у Бога как себя вести в разных ситуациях, и если не пройдешь с Ним путь и пути веры, не сможешь понять и помочь ближнему. Это твои добрые дела. Добрые дела как следствие, а не как причина верить. Добрые дела от веры. Быть на престоле это слушать, выслушивать, и помогать, именно за этим многие простые души приходят к престолу. И сидящему одесную Отца, нужно верить в Того кто посадил тебя туда, верить Ему, доверять Ему и постоянно учится у Него. Учится у Того Кто призвал, Кто посадил, с Кем ходил, у Кого учился, Кем был послан и к Кому вернешься с отчетом, и с Кем будешь вечно. Он Бог посадивший тебя на престол вечности, Ему одному служи и поклоняйся. И разделишь с Ним всё.
 
ratibor Дата: Воскресенье, 23.04.2017, 23:44 | Сообщение # 34
Помощник
Группа: Проверенные
Сообщений: 311
Подарков: 2
Репутация: 55
Цитата мурманчанин ()
Основная проблема людей, человека - грех неверия. Это очень обидно, когда тебе не верят, не доверяют, этим недоверием ломаются отношения. Но неверие имеет начало, и это начало –сомнение. Подлино ли Бог сказал?...- такие слова впервые произнес змей Еве. Сомнение.

Тут есть одно НО. Что есть вера ?
Павел так пишет
Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
(Евр.11:1)
А дальше видимо в оригинале стоит другое слово
2 В ней свидетельствованы древние.
3 Верою познаем, что веки устроены словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое.
(Евр.11:2,3)
В первом случае явно говорится о знании, на основании которого производится осуществление ожидаемого.
А уверенность в невидимом, близка к понятию надежды.

Например - Trust Holding - понятное дело, что это замануха. Какое доверие в бизнесе - минимально, только расчёт.
Ещё надпись на долларе гласит - In God We Trust или Gott mit uns на гербах и бляхах фашистов..
К чему это я ? Я не большой специалист по языкам, но всё же - когда говорят - верь мне - это ближе к believe me, а когда поверь мне (доверься мне), то наверное - trust me - как бы - потерпи на мне..(и всё отдам тебе.. а потом обманул). Так вот я против ТРЕСТОВ (trust) !
В первом случае верить означает - принять, во втором дать своё доверие - до-веры.
Поскольку большинство библий переведены немцами (Лютером), то словами играли как могли. (немецкий близок к английскому, его я хуже знаю, потому примеры не привожу).
В греческом, когда Павел говорит как бы о ВЕРЕ, на самом деле стоит слово - ЗНАНИЕ или познание - ПИСТИС.
Это похоже на английское YOU - либо ТЫ, либо ВЫ - понимай как хочешь, наверное по интонации. Так и ВЕРА - употребили во всех случаях - иди и сам понимай как знаешь - в меру собственной распущенности, как говорится. Таким образом поставлено неестественное преткновение, рукотворное. (я про камень претыкания и соблазна, веря в который никто не преткнётся..)
Человек не имеет права толковать писания, не зная нескольких языков !
Разве что имея дар истолкования оных happy


Сообщение отредактировал ratibor - Понедельник, 24.04.2017, 01:08
 
Форум » Духовная жизнь » Христианская жизнь » Размышления о практической жизни христиан (Для назидания,размышления,темы для проповеди)
Страница 2 из 2«12
Поиск:

Подпишись на нашу группу в FB