1 В эти дни, когда умножились ученики, произошел у Еллинистов ропот на Евреев за то, что вдовицы их пренебрегаемы были в ежедневном раздаянии потребностей. 2 Тогда двенадцать Апостолов, созвав множество учеников, сказали: нехорошо нам, оставив слово Божие, пещись о столах. 3 Итак, братия, выберите из среды себя семь человек изведанных, исполненных Святого Духа и мудрости; их поставим на эту службу, 4 а мы постоянно пребудем в молитве и служении слова. 5 И угодно было это предложение всему собранию; и избрали Стефана, мужа, исполненного веры и Духа Святого, и Филиппа, и Прохора, и Никанора, и Тимона, и Пармена, и Николая Антиохийца, обращенного из язычников; (Деян.6:1-5)
Как то так.
ЦитатаArfa ()
Слово ЗНАНИЯ - это проповедь?
Нет! Это своего рода откровение.Ещё может быть более глубокое понимание Священного Писания.
"Представляю вам Фиву, сестру нашу, диакониссу церкви Кенхрейской. Примите ее для Господа, как прилично святым, и помогите ей, в чем она будет иметь нужду у вас, ибо и она была помощницею многим и мне самому." (Послание к Римлянам 16:1,2) и еще Пророчица Девора, которая была судьей Израилю.
"Представляю вам Фиву, сестру нашу, диакониссу церкви Кенхрейской. Примите ее для Господа, как прилично святым, и помогите ей, в чем она будет иметь нужду у вас, ибо и она была помощницею многим и мне самому." (Послание к Римлянам 16:1,2)
Вот - вот! А у кого в церкви есть дьяконисы? У нас нет!
Не знаю как кому угождать, одни возмущаются что пишу местами Писания а другие укоряют что не написал.Благодарю что побудили самому посмотреть это место, действительно узко описал.Деян. 6 гл. ст. 1.
Иеремея 20:7 Ты влек меня, Господи, - и я увлечен; Ты сильнее меня - и превозмог, и я каждый день в посмеянии, всякий издевается надо мною. 8 Ибо лишь только начну говорить я, - кричу о насилии, вопию о разорении, потому что слово Господне обратилось в поношение мне и в повседневное посмеяние. 9 И подумал я: "не буду я напоминать о Нем и не буду более говорить во имя Его"; но было в сердце моем, как бы горящий огонь, заключенный в костях моих, и я истомился, удерживая его, и не мог. Кому дано Слово - тот не может не говорить!!!
Почему же все же женам - запрет в церкви слова проповеди? Ответ сокрыт в психологическом различии женщин и мужчин - братьев и сестёр. Женщины более активны, они умеют одновременно делать несколько дел, в отличии от мужчин. Женщины мыслят образно, мужчины - конкретно. Женщины более эмоциональны и восприимчивы, и своими эмоциями могут задавить мужчину...а у того опустятся руки...Жена создана для мужа, а не муж для жены и важно здесь соблюдать Божественный порядок...БОГ - ХРИСТОС - МУЖ - ЖЕНА - дети - ... потом всё остальное. Если не соблюдается этот порядок - будут проблемы и перекосы...женщины - сёстры будут руководить Церковью - служением, а братья будут кротко подчиняться...но если кто против...!!!...шквал эмоций задавит любого...я это видела. И ЭТО - НЕ УГОДНО БОГУ!
не за то, чтоб женщины учили в Церкви...но если это надо, если Дух Божий побуждает свидетельствовать и говорить, без разницы: как это будет называться "проповедь" "учение" "слово знания".....надо говорить, надо поддерживать, надо славить Господа! А стихотворение и гимны, которыми делятся сёстры - жена - женщины??? Это ж то же маленькие проповеди! и что??? они должны молчать??? А что по вашему делали Акила и Прескила из Деяния Апостолов?
неужели Библия говорит именно о проповеднической деятельности --- что жёны в этом не имеют право? там конкретно на это направлено??? покажите мне пальцем что именно для этого!!! я внимательно хочу прочитать!!!