Женщина-проповедник
|
|
alexey957
|
Дата: Вторник, 03.03.2015, 20:12 | Сообщение # 276 |
Прохожанин
|
Цитата Arfa ( ) Как по вашему??? Слово МУДРОСТИ, это проповедь? Нет! Есть такой пример 1 В эти дни, когда умножились ученики, произошел у Еллинистов ропот на Евреев за то, что вдовицы их пренебрегаемы были в ежедневном раздаянии потребностей. 2 Тогда двенадцать Апостолов, созвав множество учеников, сказали: нехорошо нам, оставив слово Божие, пещись о столах. 3 Итак, братия, выберите из среды себя семь человек изведанных, исполненных Святого Духа и мудрости; их поставим на эту службу, 4 а мы постоянно пребудем в молитве и служении слова. 5 И угодно было это предложение всему собранию; и избрали Стефана, мужа, исполненного веры и Духа Святого, и Филиппа, и Прохора, и Никанора, и Тимона, и Пармена, и Николая Антиохийца, обращенного из язычников; (Деян.6:1-5) Как то так.Цитата Arfa ( ) Слово ЗНАНИЯ - это проповедь? Нет! Это своего рода откровение.Ещё может быть более глубокое понимание Священного Писания.
|
|
| |
Ninel
|
Дата: Вторник, 03.03.2015, 21:27 | Сообщение # 277 |
Мудрец
|
Пишу тоже самое 3 раз!!!
"Представляю вам Фиву, сестру нашу, диакониссу церкви Кенхрейской. Примите ее для Господа, как прилично святым, и помогите ей, в чем она будет иметь нужду у вас, ибо и она была помощницею многим и мне самому." (Послание к Римлянам 16:1,2) и еще Пророчица Девора, которая была судьей Израилю.
Кто такие дьякона? И какова их роль в церкви?
|
|
| |
Arfa
|
Дата: Вторник, 03.03.2015, 21:32 | Сообщение # 278 |
Мудрец
|
Цитата Ninel ( ) Пишу тоже самое 3 раз!!!
"Представляю вам Фиву, сестру нашу, диакониссу церкви Кенхрейской. Примите ее для Господа, как прилично святым, и помогите ей, в чем она будет иметь нужду у вас, ибо и она была помощницею многим и мне самому." (Послание к Римлянам 16:1,2) Вот - вот! А у кого в церкви есть дьяконисы? У нас нет!
|
|
| |
Arfa
|
Дата: Вторник, 03.03.2015, 21:34 | Сообщение # 279 |
Мудрец
|
ЕЩЁ + ВИДЕО = СЛУШАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО! ДА НЕ СМУЩАЕТ БРАТЬЕВ СЛОВО ИЗ БИБЛИИ, СКАЗАННОЕ СЕСТРОЙ, В КРОТОСТИ И СМИРЕНИИ..."ЖЕНЩИНЫ В СЛУЖЕНИИ" [v]http://youtu.be/qU88NA-GEEs[/v]
Сообщение отредактировал Arfa - Вторник, 03.03.2015, 21:35 |
|
| |
Arfa
|
Дата: Вторник, 03.03.2015, 21:36 | Сообщение # 280 |
Мудрец
|
Цитата AnD ( ) отставить!!! Есть! AnD, ОК!
|
|
| |
alexey957
|
Дата: Вторник, 03.03.2015, 21:37 | Сообщение # 281 |
Прохожанин
|
Цитата Ninel ( ) Кто такие дьякона? И какова их роль в церкви? Технический служитель который печётся о материальном благополучии членов церкви.
|
|
| |
Ninel
|
Дата: Вторник, 03.03.2015, 21:47 | Сообщение # 282 |
Мудрец
|
Цитата alexey957 ( ) Технический служитель который печётся о материальном благополучии членов церкви. Как-то узко описано. На "плечах" дьякона возлагается больше, чем просто быть техническим служителем.
|
|
| |
alexey957
|
Дата: Вторник, 03.03.2015, 21:50 | Сообщение # 283 |
Прохожанин
|
Цитата Ninel ( ) Как-то узко описано. Как описано в Деяних так и описал.
|
|
| |
Ninel
|
Дата: Вторник, 03.03.2015, 21:54 | Сообщение # 284 |
Мудрец
|
Цитата alexey957 ( ) Как описано в Деяних так и описал. Так вы бы сразу местописание написали, чтоб не быть голословным. И мы все вместе над ним поразмышляли.
|
|
| |
alexey957
|
Дата: Вторник, 03.03.2015, 22:05 | Сообщение # 285 |
Прохожанин
|
Цитата Ninel ( ) Так вы бы сразу местописание написали Не знаю как кому угождать, одни возмущаются что пишу местами Писания а другие укоряют что не написал.Благодарю что побудили самому посмотреть это место, действительно узко описал.Деян. 6 гл. ст. 1.
|
|
| |
Arfa
|
Дата: Вторник, 03.03.2015, 22:32 | Сообщение # 286 |
Мудрец
|
alexey957, Ninel, ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО - там места, имена, служения женщин - жен - в Ветхом и Новом Завете приведены в пример...такое изобилие!!!
|
|
| |
Arfa
|
Дата: Вторник, 03.03.2015, 22:33 | Сообщение # 287 |
Мудрец
|
У кого в церкви есть дьяконисы?
|
|
| |
Arfa
|
Дата: Вторник, 03.03.2015, 22:40 | Сообщение # 288 |
Мудрец
|
Иеремея 20:7 Ты влек меня, Господи, - и я увлечен; Ты сильнее меня - и превозмог, и я каждый день в посмеянии, всякий издевается надо мною. 8 Ибо лишь только начну говорить я, - кричу о насилии, вопию о разорении, потому что слово Господне обратилось в поношение мне и в повседневное посмеяние. 9 И подумал я: "не буду я напоминать о Нем и не буду более говорить во имя Его"; но было в сердце моем, как бы горящий огонь, заключенный в костях моих, и я истомился, удерживая его, и не мог. Кому дано Слово - тот не может не говорить!!!
|
|
| |
Arfa
|
Дата: Вторник, 03.03.2015, 22:51 | Сообщение # 289 |
Мудрец
|
Почему же все же женам - запрет в церкви слова проповеди? Ответ сокрыт в психологическом различии женщин и мужчин - братьев и сестёр. Женщины более активны, они умеют одновременно делать несколько дел, в отличии от мужчин. Женщины мыслят образно, мужчины - конкретно. Женщины более эмоциональны и восприимчивы, и своими эмоциями могут задавить мужчину...а у того опустятся руки...Жена создана для мужа, а не муж для жены и важно здесь соблюдать Божественный порядок...БОГ - ХРИСТОС - МУЖ - ЖЕНА - дети - ... потом всё остальное. Если не соблюдается этот порядок - будут проблемы и перекосы...женщины - сёстры будут руководить Церковью - служением, а братья будут кротко подчиняться...но если кто против...!!!...шквал эмоций задавит любого...я это видела. И ЭТО - НЕ УГОДНО БОГУ!
|
|
| |
alexey957
|
Дата: Среда, 04.03.2015, 07:45 | Сообщение # 290 |
Прохожанин
|
Цитата Arfa ( ) в Ветхом и Новом Завете приведены в пример...такое изобилие!!! В Новом только одна упоминается а в Ветхом такого служения как дьякон совсем не было. Цитата Arfa ( ) Почему же все же женам - запрет в церкви слова проповеди? Потому что нет такого в Евангелии.Хотя Бог когда надо было использовал даже ослицу тем более может использовать женщину при необходимости.
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Среда, 04.03.2015, 07:51 | Сообщение # 291 |
Учитель
|
Цитата Arfa ( ) не за то, чтоб женщины учили в Церкви...но если это надо, если Дух Божий побуждает свидетельствовать и говорить, без разницы: как это будет называться "проповедь" "учение" "слово знания".....надо говорить, надо поддерживать, надо славить Господа! А стихотворение и гимны, которыми делятся сёстры - жена - женщины??? Это ж то же маленькие проповеди! и что??? они должны молчать??? А что по вашему делали Акила и Прескила из Деяния Апостолов?
согласен
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Среда, 04.03.2015, 08:01 | Сообщение # 292 |
Учитель
|
Цитата Arfa ( ) Если так дальше рассуждать....то сёстрам, женщинам, женам... нужно покинуть форум
не нужно
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Среда, 04.03.2015, 08:03 | Сообщение # 293 |
Учитель
|
Цитата AnD ( ) неужели Библия говорит именно о проповеднической деятельности --- что жёны в этом не имеют право? там конкретно на это направлено??? покажите мне пальцем что именно для этого!!! я внимательно хочу прочитать!!!
я б тоже хотел внимательно прочитать
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Среда, 04.03.2015, 08:04 | Сообщение # 294 |
Учитель
|
Цитата alexey957 ( ) Нет! Есть такой пример Цитата alexey957 ( ) Нет! Это своего рода откровение.Ещё может быть более глубокое понимание Священного Писания.
хммм.... почему нет?
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Среда, 04.03.2015, 08:13 | Сообщение # 295 |
Учитель
|
Цитата Ninel ( ) Кто такие дьякона? И какова их роль в церкви?
надо бы найти определение, чтобы было более понятно о ком или о чем речь
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Среда, 04.03.2015, 08:15 | Сообщение # 296 |
Учитель
|
Цитата Arfa ( ) А у кого в церкви есть дьяконисы? У нас нет!
у нас мужчина дьякон
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Среда, 04.03.2015, 08:19 | Сообщение # 297 |
Учитель
|
Цитата alexey957 ( ) Технический служитель который печётся о материальном благополучии членов церкви.
о материальном благополучии членов??? а о самом здании, помещении где проходят собрания должен заботиться?
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Среда, 04.03.2015, 08:20 | Сообщение # 298 |
Учитель
|
Цитата Ninel ( ) Как-то узко описано. На "плечах" дьякона возлагается больше, чем просто быть техническим служителем.
а можешь по шире освятить?
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Среда, 04.03.2015, 08:21 | Сообщение # 299 |
Учитель
|
Цитата Ninel ( ) Так вы бы сразу местописание написали, чтоб не быть голословным. И мы все вместе над ним поразмышляли
поддерживаю
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Среда, 04.03.2015, 08:23 | Сообщение # 300 |
Учитель
|
Цитата alexey957 ( ) Не знаю как кому угождать, одни возмущаются что пишу местами Писания а другие укоряют что не написал.
все должно быть по Его слову, а кому не нравится, не нужно обращать внимания
|
|
| |