Грехи зависимости...
|
|
vitalick1
|
Дата: Среда, 09.07.2014, 23:16 | Сообщение # 76 |
Разумный
|
Цитата Владимир_Владимир ( ) Грех зависимости? Можно ли назвать человека верующим если у него есть зависимость или иными словами идол? Разве это путь Христа?
|
|
| |
AnD
|
Дата: Среда, 09.07.2014, 23:18 | Сообщение # 77 |
Учитель
|
Цитата vitalick1 ( ) Можно ли назвать человека верующим если у него есть зависимость или иными словами идол? к сожалению, в ДВР очень много этим живут...
|
|
| |
vitalick1
|
Дата: Среда, 09.07.2014, 23:19 | Сообщение # 78 |
Разумный
|
Цитата AnD ( ) к сожалению, в ДВР очень много этим живут Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына. (2Иоан.1:9)
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Среда, 09.07.2014, 23:22 | Сообщение # 79 |
Учитель
|
Цитата AnD ( ) ну и...))) что тебе интересного дало?))
ничего, просто связка слов получилась интересная, раньше как-то не попадалось)))
|
|
| |
AnD
|
Дата: Среда, 09.07.2014, 23:22 | Сообщение # 80 |
Учитель
|
Цитата vitalick1 ( ) Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына. (2Иоан.1:9) а если принимает учение Христово, а есть грех, (слабая сторона Христианина) он об этот грех часто падает, то он зависимый, и ни какой он не Христианин???
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Среда, 09.07.2014, 23:28 | Сообщение # 81 |
Учитель
|
Цитата vitalick1 ( ) Можно ли назвать человека верующим если у него есть зависимость или иными словами идол? Разве это путь Христа?
никак нет
|
|
| |
vitalick1
|
Дата: Среда, 09.07.2014, 23:30 | Сообщение # 82 |
Разумный
|
Цитата Владимир_Владимир ( ) никак нет Или так точно!
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Среда, 09.07.2014, 23:36 | Сообщение # 83 |
Учитель
|
Цитата vitalick1 ( ) Или так точно!
Цитата Владимир_Владимир ( ) никак нет
|
|
| |
vitalick1
|
Дата: Среда, 09.07.2014, 23:38 | Сообщение # 84 |
Разумный
|
Цитата Владимир_Владимир ( ) Владимир_Владимир Я так и понял!
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Среда, 09.07.2014, 23:42 | Сообщение # 85 |
Учитель
|
Цитата vitalick1 ( ) Я так и понял!
Что вы так и поняли???
На ваши вопросы я дал ответ "никак нет", т.е. нельзя назвать человека верующим если у него есть зависимость или иными словами идол и это не путь Христа....... что-то не так???
|
|
| |
vitalick1
|
Дата: Среда, 09.07.2014, 23:45 | Сообщение # 86 |
Разумный
|
Цитата Владимир_Владимир ( ) т.е. нельзя назвать человека верующим если у него есть зависимость или иными словами идол и это не путь Христа....... что-то не так? Наобор всё верно, я всё правильно понял.
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Среда, 09.07.2014, 23:54 | Сообщение # 87 |
Учитель
|
Цитата vitalick1 ( ) Наобор всё верно, я всё правильно понял.
т.е. по вашему "можно назвать человека верующим если у него есть зависимость или иными словами идол и это путь Христа... так что ли???
|
|
| |
vitalick1
|
Дата: Среда, 09.07.2014, 23:57 | Сообщение # 88 |
Разумный
|
Цитата Владимир_Владимир ( ) т.е. по вашему "можно назвать человека верующим Вы уж определитесь сами т.е. нельзя назвать человека верующим или можно? Я согласился с тем что нельзя а вы?
Сообщение отредактировал vitalick1 - Среда, 09.07.2014, 23:58 |
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Четверг, 10.07.2014, 00:00 | Сообщение # 89 |
Учитель
|
Цитата vitalick1 ( ) Я согласился с тем что нельзя а вы?
я сразу определился в своем ответе - никак нет, т.е. нельзя пойдем дальше
|
|
| |
vitalick1
|
Дата: Четверг, 10.07.2014, 00:02 | Сообщение # 90 |
Разумный
|
Цитата Владимир_Владимир ( ) никак нет, т.е. нельзя Ещё раз с вами согласен ещё будут вопросы?
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Четверг, 10.07.2014, 00:10 | Сообщение # 91 |
Учитель
|
Цитата vitalick1 ( ) Ещё раз с вами согласен ещё будут вопросы?
никак нет, т.е. у меня больше не будет вопросов....
|
|
| |
AnD
|
Дата: Четверг, 10.07.2014, 08:58 | Сообщение # 92 |
Учитель
|
а на мой вопрос кто нибудь ответит?что выше написан...
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Четверг, 10.07.2014, 17:24 | Сообщение # 93 |
Учитель
|
Цитата AnD ( ) а если принимает учение Христово, а есть грех, (слабая сторона Христианина) он об этот грех часто падает, то он зависимый, и ни какой он не Христианин???
ты про это???
|
|
| |
Ninel
|
Дата: Четверг, 10.07.2014, 17:46 | Сообщение # 94 |
Мудрец
|
У всех бывает зависимость, разве это говорит о том, что мы теряем спасение? Зависимость от кофе, но ты в действительности любишь Бога, и ты не христианин? Зависимость может быть от чего угодно, но это не говорит о том, что все, человек не христианин.
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Четверг, 10.07.2014, 17:49 | Сообщение # 95 |
Учитель
|
Цитата Ninel ( ) Зависимость может быть от чего угодно, но это не говорит о том, что все, человек не христианин.
Т.е. с любой зависимостью, зная это, человек остаётся христианином и не теряет спасение???? так что ли???
|
|
| |
Ninel
|
Дата: Четверг, 10.07.2014, 18:09 | Сообщение # 96 |
Мудрец
|
Владимир_Владимир, заблуждение многих, это потеря спасении каждый раз, когда человек в грехе, т.е. согрешил-потерял спасение, раскаялся-обрел снова. От греха можно избавится, как и от зависимости. Я знаю, что один проповедник борется с зависимостью от кофе, но в его проповедях чувствуется мудрость Божья, уже сколько лет я его знаю, он многих привел к Богу через благовестие, молитвы. Есть зависимость, значит утерял спасение по вашему?
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Четверг, 10.07.2014, 18:13 | Сообщение # 97 |
Учитель
|
Цитата Ninel ( ) заблуждение многих, это потеря спасении каждый раз, когда человек в грехе, т.е. согрешил-потерял спасение, раскаялся-обрел снова. От греха можно избавится, как и от зависимости. Я знаю, что один проповедник борется с зависимостью от кофе, но в его проповедях чувствуется мудрость Божья, уже сколько лет я его знаю, он многих привел к Богу через благовестие, молитвы. Есть зависимость, значит утерял спасение по вашему?
мы этот момент вот тока тока обсудили в другой теме и вроде все без заблуждений ))))
|
|
| |
Ninel
|
Дата: Четверг, 10.07.2014, 18:18 | Сообщение # 98 |
Мудрец
|
Цитата Владимир_Владимир ( ) мы этот момент вот тока тока обсудили в другой теме и вроде все без заблуждений )))) Ну слава Богу!
|
|
| |
maxiimuss
|
Дата: Четверг, 10.07.2014, 18:22 | Сообщение # 99 |
Мудрец
|
Ninel, У всех бывает зависимость, разве это говорит о том, что мы теряем спасение? Зависимость от кофе, но ты в действительности любишь Бога, и ты не христианин? Зависимость может быть от чего угодно, но это не говорит о том, что все, человек не христианин.
Зависимость от кофе, от чая, от борьща, от возможности дышать , зависимость от езды на машине, зависимость от Бога.. Я специально привел перечень примеров и в конце поставил зависимость от Бога . Если положить на весы все то последнее перетянет огромный список зависимостей. Любая зависимость забирает у человека его время , силы . Если эта зависимость отдаляет от Бога то это греховная зависимость и она может привести к смерти. Для одного запах сегаретного дыма является зависимостью а другой томится в сердце от того что рядом него курят наше восприятие греха зависит от нашего растояния к Богу . Чем ближе к одному, тем дальше от другого. Но потерять спасение человек не может он может от него отказатсякак от лишнего груза держа в руках легкме шалости " немного покурю" немного выпью немного распутно поживу.. А дл я Бога нет ни времени ни желания. Бог не лишает человека спасения , человек сам от него отказывается
|
|
| |
Ninel
|
Дата: Четверг, 10.07.2014, 18:34 | Сообщение # 100 |
Мудрец
|
Цитата maxiimuss ( ) Бог не лишает человека спасения , человек сам от него отказывается Аминь! Но при каждом ли грехе?? Есть же раскаяние, которое важно перед Богом.
|
|
| |