Нужно ли гордиться тем, что ты – хороший христианин?
|
|
AnD
|
Дата: Четверг, 16.01.2014, 23:58 | Сообщение # 51 |
Учитель
|
Цитата Владимир_Владимир ( ) Ну Аминь!!! Ещё сомневаешься? Цитата Владимир_Владимир ( ) Эти стихи подчеркнуты, но видимо подзабыл к большому сожалению, там говорить говорить и еще говорить и так бесконечно..Цитата Владимир_Владимир ( ) Очень хорошее место для размышлений! Благодарю да, да!)
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Пятница, 17.01.2014, 07:17 | Сообщение # 52 |
Учитель
|
Цитата AnD ( ) Ещё сомневаешься?
Вроде бы утвердительно с восклицанием дал ответ "ну аминь!!!" Нет не сомневаюсь, как я могу сомневаться в слове Божьем
|
|
| |
AnD
|
Дата: Пятница, 17.01.2014, 20:42 | Сообщение # 53 |
Учитель
|
Цитата Владимир_Владимир ( ) Нет не сомневаюсь, как я могу сомневаться в слове Божьем Так и держать)) я рад за тебя)) с такими можно и доверять в рассуждении в Библии))) а вот хвалиться в меру человеческую можно??))) давай это осудим)))
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Суббота, 18.01.2014, 20:54 | Сообщение # 54 |
Учитель
|
Цитата AnD ( ) а вот хвалиться в меру человеческую можно??))) давай это осудим)))
Давай!!! По этому поводу я могу только сослаться на Библию: Притчи 27:2 и 2-е Коринф. 10-17-18. Из этих стихов я делаю вывод, что нельзя. Если по поводу этого есть еще что-то в Библии и дашь места, то буду благодарен. Есть хорошое определение от П.Буаст: Хвалить самого себя - это говорить невежливо другим: "Я лучше вас". А мы никак не можем знать лучше мы или нет, это только Господу известно.
|
|
| |
AnD
|
Дата: Суббота, 18.01.2014, 21:26 | Сообщение # 55 |
Учитель
|
Цитата Владимир_Владимир ( ) Притчи 27:2 Аминь! Цитата Владимир_Владимир ( ) Из этих стихов я делаю вывод, что нельзя. Если по поводу этого есть еще что-то в Библии и дашь места, то буду благодарен. Есть хорошое определение от П.Буаст: Хвалить самого себя - это говорить невежливо другим: "Я лучше вас". А мы никак не можем знать лучше мы или нет, это только Господу известно. Если мы об этом думаем только, то лицемерим, а если исполняем, то благословенны мы Господом)
|
|
| |
AnD
|
Дата: Суббота, 18.01.2014, 21:27 | Сообщение # 56 |
Учитель
|
А давай вспоминай пример из Библии, тот кто хвалил себя, и Бог его наказал, помните?
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Суббота, 18.01.2014, 21:40 | Сообщение # 57 |
Учитель
|
Цитата AnD ( ) Если мы об этом думаем только, то лицемерим, а если исполняем, то благословенны мы Господом)
Аминь!!! Только исполнять (всячески стараться)
Цитата AnD ( ) А давай вспоминай пример из Библии, тот кто хвалил себя, и Бог его наказал, помните?
Этот случайно не тот персонаж, который во чреве кита находился???
|
|
| |
AnD
|
Дата: Суббота, 18.01.2014, 22:14 | Сообщение # 58 |
Учитель
|
Владимир_Владимир неа! Это больше к непослушанию подходит)))
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Воскресенье, 19.01.2014, 18:28 | Сообщение # 59 |
Учитель
|
Цитата AnD ( ) неа! Это больше к непослушанию подходит)))
Ну тут можно гадать долго.... Ветхий или Новый завет???
|
|
| |
380969854088
|
Дата: Понедельник, 20.01.2014, 02:11 | Сообщение # 60 |
Ученик
|
AnD ,а это не случай между фарисеем и мытарем когда они были в храме
|
|
| |
AnD
|
Дата: Понедельник, 20.01.2014, 18:36 | Сообщение # 61 |
Учитель
|
Цитата Владимир_Владимир ( ) Ну тут можно гадать долго.... Ветхий или Новый завет??? к Ветхому завету, этого пророка все любят, даже маленькие дети, и царя тоже любят, просто имя тяжёлое)
|
|
| |
AnD
|
Дата: Понедельник, 20.01.2014, 18:37 | Сообщение # 62 |
Учитель
|
Цитата 380969854088 ( ) а это не случай между фарисеем и мытарем когда они были в храме Неее, это вообще зависть.. они завидовали, а есть пример в верхом завете, где царь сам себя хвалил, гордился этим, вах, и тут Бог ему ...
|
|
| |
AnD
|
Дата: Понедельник, 20.01.2014, 18:37 | Сообщение # 63 |
Учитель
|
я уже 2 примера вспомнил
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Понедельник, 20.01.2014, 19:30 | Сообщение # 64 |
Учитель
|
Цитата AnD ( ) просто имя тяжёлое)
Навуходоносор
еще пример с фарисеем был, который растерял все добродетели
из-за гордыни сатана был свержен с небес
|
|
| |
AnD
|
Дата: Понедельник, 20.01.2014, 20:48 | Сообщение # 65 |
Учитель
|
Владимир_Владимир Да, короче их много, но одно то что Навуходоносор хвалил себя и во что значит последствия хваления себя..
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Понедельник, 20.01.2014, 21:17 | Сообщение # 66 |
Учитель
|
Цитата AnD ( ) Да, короче их много, но одно то что Навуходоносор хвалил себя и во что значит последствия хваления себя..
Это точно!!!
|
|
| |
AnD
|
Дата: Понедельник, 20.01.2014, 22:43 | Сообщение # 67 |
Учитель
|
Владимир_Владимир а давай вспомним, кто не хвалил себя, и Бог благословил, есть такой пример?
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Вторник, 21.01.2014, 08:48 | Сообщение # 68 |
Учитель
|
Цитата AnD ( ) а давай вспомним, кто не хвалил себя, и Бог благословил, есть такой пример?
Вопрос конечно очень размытый таких примеров в Писании, я предполагаю, можно назвать много Тут еще надо понимать в каком контексте Бог благословил (в чем должно было быть выражено полученное от Бога благословение, согласно твоего вопроса) - в материальном (как один из примеров Давид) или кому-то жизнь сохранил (например Ною и его семье) или кому-то спасение подарил (когда разбойник на кресте с Иисусом висел) или............. В Писании очень много персонажей, служителей, которые были преданными, верными Богу и Бог их всячески благословлял К примерам можно отнести и нас, ведь нас Бог тоже благословляет, когда мы не хвалим себя
|
|
| |
AnD
|
Дата: Вторник, 21.01.2014, 17:35 | Сообщение # 69 |
Учитель
|
Цитата Владимир_Владимир ( ) Тут еще надо понимать в каком контексте Бог благословил (в чем должно было быть выражено полученное от Бога благословение, согласно твоего вопроса) - в материальном (как один из примеров Давид) или кому-то жизнь сохранил (например Ною и его семье) или кому-то спасение подарил (когда разбойник на кресте с Иисусом висел) или............. Нет ни одно из них!) Цитата Владимир_Владимир ( ) В Писании очень много персонажей, служителей, которые были преданными, верными Богу и Бог их всячески благословлял Да но, кто же не хвалился, потому что понимал, что это не хорошо)Цитата Владимир_Владимир ( ) К примерам можно отнести и нас, ведь нас Бог тоже благословляет, когда мы не хвалим себя это самый яркий пример)
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Вторник, 21.01.2014, 19:43 | Сообщение # 70 |
Учитель
|
Цитата AnD ( ) Нет ни одно из них!)
Что значит "нет ни одно из них"???
Цитата AnD ( ) Да но, кто же не хвалился, потому что понимал, что это не хорошо)
Ну хорошо, я подумаю и напишу )))
|
|
| |
AnD
|
Дата: Вторник, 21.01.2014, 20:26 | Сообщение # 71 |
Учитель
|
Владимир_Владимир
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Суббота, 25.01.2014, 14:29 | Сообщение # 72 |
Учитель
|
Цитата AnD ( ) а давай вспомним, кто не хвалил себя, и Бог благословил, есть такой пример?
Ну очень очень яркий пример этому, я бы выделил - это жизнь Иова!
|
|
| |
AnD
|
Дата: Суббота, 25.01.2014, 14:50 | Сообщение # 73 |
Учитель
|
Цитата Владимир_Владимир ( ) Ну очень очень яркий пример этому, я бы выделил - это жизнь Иова! а чем ему было бы хвалиться?
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Суббота, 25.01.2014, 15:08 | Сообщение # 74 |
Учитель
|
Цитата AnD ( ) а чем ему было бы хвалиться?
Иову?!?!? Ну тут можно обратиться к Писанию Иова 1:1,особенно 3. Он этим не хвалился и потом когда Иов все потерял - говорил "Господь дал, Господь взял; да будет имя Господне благословенно! он прошел испытание и Бог его обильно благословил
|
|
| |
AnD
|
Дата: Суббота, 25.01.2014, 18:31 | Сообщение # 75 |
Учитель
|
Цитата Владимир_Владимир ( ) Он этим не хвалился и потом когда Иов все потерял - говорил "Господь дал, Господь взял; да будет имя Господне благословенно! он прошел испытание и Бог его обильно благословил Ну ты представь, чем можно хвалиться, если у тебя пустые руки? да и ещё сам Иов был поражён...
|
|
| |