Мир не без добрых людей...Не оставайся равнодушным
|
|
Оксана
|
Дата: Пятница, 31.01.2014, 00:04 | Сообщение # 51 |
Помощник
|
AnD, да. И первое и второе смотрела. Второе видео - интересная задумка, но сомневаюсь, что кто-то захочет быть в роли фотографа.
|
|
| |
AnD
|
Дата: Пятница, 31.01.2014, 17:59 | Сообщение # 52 |
Учитель
|
Oksana_ok, я считаю это простой спектакль, если так действительно, то как Бог так мог допустить чтобы, болезнь, шрамы, пол ноги, перейти на человека? что Бог действительно не смог на всегда быть исцелённым, в Библии ни где такое не встречается, кроме одного слугу Елисея, помнишь? Гиезий, который получил болезнь проказы от Неемана, за грех...
|
|
| |
Оксана
|
Дата: Пятница, 31.01.2014, 18:17 | Сообщение # 53 |
Помощник
|
AnD, ну так ясно, что в реальности такого быть не может
|
|
| |
Черген
|
Дата: Пятница, 31.01.2014, 18:40 | Сообщение # 54 |
Учитель
|
Это просто прообраз... Написано, что Христос взял наши немощи и болезни. И главная мысль в этом видео не это, а совсем другое. А может это только мне так...
|
|
| |
Татьяна_)
|
Дата: Пятница, 31.01.2014, 19:12 | Сообщение # 55 |
Помощник
|
Черген, я когда посмотрела это видео тоже сразу вспомнила этот стих! "Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни"
|
|
| |
AnD
|
Дата: Пятница, 31.01.2014, 21:41 | Сообщение # 56 |
Учитель
|
Черген Татьяна_) да Иисус через фотоаппарат будет исцелять даже на притчу не похоже...будем спорить? я с удовольствием...
|
|
| |
Черген
|
Дата: Суббота, 01.02.2014, 03:35 | Сообщение # 57 |
Учитель
|
AnD, да ну...тебе бы поспорить неа, мы не будем Всё равно ты нас переговоришь, а чувств наших не испытаешь...
|
|
| |
AnD
|
Дата: Суббота, 01.02.2014, 19:59 | Сообщение # 58 |
Учитель
|
а лучше держите свои мнения, правильные и неправильные, и кто хочет знать, тот пусть и пишет)
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Суббота, 01.02.2014, 22:13 | Сообщение # 59 |
Учитель
|
Цитата AnD ( ) даже на притчу не похоже...будем спорить?
слово спорить - это такое для меня не хорошее слово в употреблении можно заменить, например "давай по рассуждаем"
|
|
| |
Arfa
|
Дата: Понедельник, 03.02.2014, 19:35 | Сообщение # 60 |
Мудрец
|
Владимир_Владимир, Точно! Споры рождают ссоры! Зачем? Всё равно каждый останется при своём.
|
|
| |
Arfa
|
Дата: Понедельник, 03.02.2014, 19:36 | Сообщение # 61 |
Мудрец
|
AnD, А ролик - потрясающий! Очень тронул! Как же Иисус понёс всё наше, человеческое! НЕВООБРАЗИМО!!! И если сердце рвётся от 4-х, то сколько же Великому страдальцу пришлось перенести???? НЕВООБРАЗИМО!!!! ИС.53-3.... Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его. 4 Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, [что] Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом. 5 Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились. ГОСПОДУ ХВАЛА ЗА ВСЁ. *******************************
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Вторник, 04.02.2014, 00:46 | Сообщение # 62 |
Учитель
|
Цитата Arfa-iii ( ) Точно! Споры рождают ссоры! Зачем? Всё равно каждый останется при своём.
Ну так оно обычно, каждый остается при своем мнении, но это тоже не есть хорошо, на что Писание нам говорит в 1-е Петра 3:8 "Наконец (будьте) все единомысленны". Это понятно, что у каждого свое мнение, но истина ведь она одна в любом вопросе и этому есть подтверждение в Писании, просто нам чаще всего проще сослаться на свое мнение, вместо того, чтобы покапаться в Писании и найти ответ, как Бог думает по этому поводу, тогда вот своим мнениям места не будет. Например, я стараюсь всегда на тот или иной вопрос давать ответ согласно Писания, придерживаться мнения Господа, а если я не знаю ответа на тот или иной вопрос согласно Писания, то я и не буду мудрить, высказывать свои предположения - это может оказаться чревато как для нас самих, так и для слушающих нас. В итоге, просто нам надо начать здраво рассуждать по любому вопросу в любви друг ко другу, на основании Писании, ничего друг другу не доказывая, на время в сторону отодвинуть свое мнение, а смотреть в Писание, тогда мы сможем докапаться до истины и прийти в единомыслие - этого по меньшей мере хочет сам Господь от нас, а если нет желания разбираться в том или ином вопросе, чтобы понять его или объяснить кому-то в терпении, то и не надо пустословить, искажать Его слово, вызывать друг у друга негатив Надеюсь, что не я один так думаю Всем и мне пожелаю Его мудрости и любви!!!!
|
|
| |
Arfa
|
Дата: Вторник, 04.02.2014, 23:26 | Сообщение # 63 |
Мудрец
|
Цитата Владимир_Владимир ( ) покапаться в Писании и найти ответ, как Бог думает по этому поводу, тогда вот своим мнениям места не будет. Владимир_Владимир, Слава Богу! и Аминь. Но в последнее время встречаю таких - Цитата Владимир_Владимир ( ) нет желания разбираться в том или ином вопросе, которые Слово искажают, высокомудрствуют, спорят, не поминая Слова и не желая вникнуть в глубину - всё по верхушкам и по макушкам поскакали-поскакали быстрее-быстрее, это - нам не надо, это - сложно, давайте это - оставим...очень сложно быть с такими христианами
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Среда, 05.02.2014, 19:48 | Сообщение # 64 |
Учитель
|
Цитата Arfa-iii ( ) которые Слово искажают, высокомудрствуют, спорят, не поминая Слова и не желая вникнуть в глубину - всё по верхушкам и по макушкам поскакали-поскакали быстрее-быстрее, это - нам не надо, это - сложно, давайте это - оставим...очень сложно быть с такими христианами
Полностью поддерживаю!!!! Аминь!!! будем стараться рассуждать, стараться понять глубину, вникнуть в Слово и спомощью Слова вникать в себя прежде всего, а не в ближнего
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Среда, 05.02.2014, 19:57 | Сообщение # 65 |
Учитель
|
Со всеми хочу еще поделиться одним местом, где говорится о побуждении нас верующих к единству и смирению: К Филиппийцам 2:2 (а вообще прочитать стихи с 1 по 4): 2 стих "То дополните мою радость: имейте одни мысли, имейте ту же любовь, будьте единодушны и единомысленны". В таком маленьком стихе говорится "имейте одни мысли" и тут же "будьте единомысленны" вот нам к чему, здесь на форумах, надо стремиться и других присоединять!!! Мир, понимание, единомыслие, единодушие и любовь да пребудут среди нас через Иисуса Христа!!!
|
|
| |
AnD
|
Дата: Среда, 05.02.2014, 23:18 | Сообщение # 66 |
Учитель
|
Владимир_Владимир Arfa-iii Цитата Arfa-iii ( ) Точно! Споры рождают ссоры! Зачем? Всё равно каждый останется при своём. Цитата Владимир_Владимир ( ) слово спорить - это такое для меня не хорошее слово в употреблении можно заменить, например "давай по рассуждаем" Могу поспорить, что есть среди ваших сообщений и СПОРЫ
|
|
| |
AnD
|
Дата: Среда, 05.02.2014, 23:20 | Сообщение # 67 |
Учитель
|
Arfa-iii Да Бог послал тому негру все 3 болезни пороки на человека, И ЧЕРЕЗ КАМЕРУ, ИИСУС ТОЖЕ НАС ЧЕРЕЗ КАМЕРУ СПАС?))) есть такое камера смерти, куда едут осуждённых на расстрел, и нас так?))
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Четверг, 06.02.2014, 17:01 | Сообщение # 68 |
Учитель
|
Цитата AnD ( ) Могу поспорить, что есть среди ваших сообщений и СПОРЫ
ну мы не спорим, мы рассуждаем но иногда это перерастает в споры и это ни есть хорошо
|
|
| |
AnD
|
Дата: Четверг, 06.02.2014, 22:24 | Сообщение # 69 |
Учитель
|
Цитата Владимир_Владимир ( ) иногда это перерастает в споры и это ни есть хорошо почему?
|
|
| |
Ninel
|
Дата: Пятница, 07.02.2014, 14:57 | Сообщение # 70 |
Мудрец
|
Написано в Титу: споров уклоняйся, один раз, второй вразуми и уклоняйся, потому что это не угодно Богу, особенно, чтоб Его дети, как фарисеи спорили о законе, вместо познания личности Бога. И правда, толку от этого пустого?
|
|
| |
AnD
|
Дата: Пятница, 07.02.2014, 15:19 | Сообщение # 71 |
Учитель
|
Ninel просто я так считаю, я не собираюсь ни с кем спорить, каждый останется при своем мнении, и будет это у него доказательством, но я не спорю ни с кем, если спорят, то там обязательно будет унижение оскорбление и много другого...
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Пятница, 07.02.2014, 16:57 | Сообщение # 72 |
Учитель
|
Цитата AnD ( ) почему?
Я согласен с ответом Нины согласно Писания!!!
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Пятница, 07.02.2014, 17:06 | Сообщение # 73 |
Учитель
|
Цитата Ninel ( ) Написано в Титу: споров уклоняйся, один раз, второй вразуми и уклоняйся, потому что это не угодно Богу, особенно, чтоб Его дети, как фарисеи спорили о законе, вместо познания личности Бога. И правда, толку от этого пустого?
Аминь!!!
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Пятница, 07.02.2014, 17:15 | Сообщение # 74 |
Учитель
|
Цитата AnD ( ) просто я так считаю, я не собираюсь ни с кем спорить, каждый останется при своем мнении, и будет это у него доказательством, но я не спорю ни с кем, если спорят, то там обязательно будет унижение оскорбление и много другого...
Братан! У нас, детей Божиих, не должно быть "я так считаю", а так Бог считает, Иисус так говорил, так в Писании написано, на это Его воля и т.д. И каждый при своем мнении тоже не должен оставаться, т.к. истина она одна и на нее не может быть кучу своих мнений
1-е Петра 3:8 "Наконец (будьте) все единомысленны".
Филиппийцам 2:2 (а вообще прочитать стихи с 1 по 4): 2 стих "То дополните мою радость: имейте одни мысли, имейте ту же любовь, будьте единодушны и единомысленны". В таком маленьком стихе говорится "имейте одни мысли" и тут же "будьте единомысленны" вот нам к чему, здесь на форумах, надо стремиться и других присоединять!!!
Не согласен???
|
|
| |
Arfa
|
Дата: Пятница, 07.02.2014, 19:48 | Сообщение # 75 |
Мудрец
|
AnD, Андрей, я тебя не пойму! Ты же прекрасно знаешь, что Христос нас спас в реальности, а не через камеру...а этот фильм - как прообраз, чтоб нам, людям воочию увидеть и прочувствовать, какой дорогой ценой мы достались Господу...читать 53 главу Исаия - одно, но видеть и чувствовать + к тому - это добавление к написанному. Никто не собирается из этого фильма делать доктрину, что будто на самом деле так было - об этом речь, а не спор. Бог благ и добр! Он нас призывает делать добро
Сообщение отредактировал Arfa-iii - Пятница, 07.02.2014, 19:50 |
|
| |