Что мне нужно сделать доброго, чтобы иметь жизнь вечную???
|
|
Владимир_Владимир
|
Дата: Четверг, 30.01.2014, 21:21 | Сообщение # 26 |
Учитель
|
Цитата AnD ( ) Закон стал детоводителем ко Христу
Я готов!!! Поехали!!! к Галатам 3: 24-25 "Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою; По пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя".
Что приводит к покоянию, ко Христу, к прощению всех беззаконий, ко спасению? Закон - детоводитель ко Христу. Без закона спасение (получение жизни вечной) не возможно. Стихами выше Павел говорит о том, что для них (ну и для нас получается) детоводителем (т.е. проводником, нянькой, воспитателем) ко Христу был закон (т.е. речь о тех самых 10 заповедях Отца), дабы им (и нам получается) в дальнейшем оправдаться верою (мы видим, что у тех, кому Павел это говорил закон был уже изначально в разуме, они были ему научены, что давало им возможность прийти ко Христу, поверить в Него, познать Его и жить дальше верою в Него, совершая дела веры на основе того, что привело их ко Христу (закон), чтобы потом и оправдаться верою перед Ним. И по пришествии же веры, они уже не будут под руководством детоводителя (не быть под руководством детоводителя не говорит о том, что детоводителя (закона) не стало, что он исчез, стал не нужным. Детоводитель остается, он просто выполнил свою часть на пути к спасению (ко Христу привел), передал эстафету вере (вере в Иисуса) и теперь вера продолжает нести то, что передано ей детоводителем, открывая новые горизонты, возможности и добавляя свой отпечаток на этом пути). Сказано много, но думаю, не совсем понятно. Предлагаю порассуждать над этими стихами на жизненном, всем знакомом примере: Все мы когда-то пришли в 1-ый класс. Чтобы нам можно было начать учиться полноценно (элементарно читать, писать), нужно было в первую очередь выучить буквы - изучить букварь, который и становился для нас детоводителем к дальнейшей учебе (так вот закон (заповеди) - это наш духовный букварь, азбука, основа основ). Букварь изучается только в первом классе, всем ученикам приподносится учителем одинаково, но усваивает каждый по своему по причине разной восприимчивости материала, пропуска уроков и т.д. Для тех, кому что-то не понятно учитель объясняет еще раз. ВСЕ ЭТО ОБУЧЕНИЕ ПРОИСХОДИЛО У НАС ТОЛЬКО В 1-ом КЛАССЕ (и оно откладывается на всю жизнь)!!!!!!!!!! Далее, мы (ученики) шли в следующие классы, институты, работы, где про букварь уже не говорят ни слова (ну или в очень редких случаях), но основываемся мы на те знания, которые были получены в 1-ом классе на протяжении всей жизни и все равно допускаем ошибки и при написании, и чтении, потому что по итогам 1-го класса дети (мы с вами) уходят с разным богажом знаний и успеваемостью. В дальнейшем,все абсолютно, даже отличники делают ошибки, но после ошибок дети (мы) в школе (в жизни) всегда делают работу над ошибками, чтобы в дальнейшем их не повторять. Но опять же, кому-то 1 раз достаточно сделать, а кому-то 5 раз - со школы не выгонят. КАЖДЫЙ ПРОХОДИТ ЧЕРЕЗ ОШИБКИ САМ И ЧЕРЕЗ СВОИ, А ПОМОГАЕТ ИСПРАВИТЬ И НАПРАВИТЬ В ПРАВИЛЬНОМ НАПРАВЛЕНИИ УЧИТЕЛЬ, т.к. каждый человек уникален и индивидуален по своему Учитель 1-го класса, в свою очередь, во всех последующих классах не тыкает ребятам букварем, а объясняет как проводить работу над ошибками. Уча детей в 1-ом классе букварю, как писать и читать, учитель сам порой допускает ошибки и его так же кто-то исправляет, и он делает работу над ошибками. ЗАДАЧА УЧИТЕЛЯ (ПАСТЫРЯ) - дать основу и необходимые базовые знания (букварь, закон, заповеди), от которых нужно отталкиваться, а каждый человек сам определится, что ему важней изначально и в чем двигаться дальше. Не редкий случай, когда ученики превосходят своих учителей. Только после окончания школы, в которой каждому была дана возможность получить знания для дальнейшей успешной своей жизни, кто-то устраивается на хорошую работу, все в жизни получается и все имеет, а кто-то сидит без работы, кто-то спивается, кто-то работает обычным работягой и т.д БОГ КАЖДОМУ ОТДЕЛЬНО ДАЛ МОЗГИ. БОГ КАЖДОМУ ЧЕЛОВЕКУ ДАЛ ПРАВО ВЫБОРА КАК ПОСТУПАТЬ В ТОЙ ИЛИ ИНОЙ СИТУАЦИИ.
Вот теперь все это как-то переложи на фразу "закон был детоводителем ко Христу"
За основу мы в самом начале взяли место из Писания от Матфея 19:16-22. Но я хотел бы еще посмотреть 3-ри места для большего подтверждения истинности вышесказанного. Давай посмотрим от Луки 18:18-23: снова у Иисуса некто из начальствующих спрашивает, что ему сделать доброго, чтобы наследовать жизнь вечную, на что Иисус у него спрашивает "знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, почитай отца твоего и мать твою" (и чьи же и откуда эти заповеди), на что некто Ему ответил "ВСЕ ЭТО СОХРАНИЛ Я от юности моей", услышав это Иисус сказал ему "еще одного недостает тебе: все, что имеешь, ПРОДАЙ И РАЗДАЙ НИЩИМ, и БУДЕШЬ ИМЕТЬ СОКРОВИЩА НА НЕБЕСАХ, и приходи, следуй за Мною!" Мы снова видим, уже во втором примере из Писания, что для получения жизни вечной нужно ЗНАТЬ, ХРАНИТЬ И СОБЛЮДАТЬ ЗАПОВЕДИ, а для совершенства и для получения награды на небесах - нужно раздать все имение свое и раздать нищим, а потом только приходить и следовать за Ним.
Давай почитаем от Матфея 7:21-23 Прошу обратить внимание в 21 стихе на слова "....но исполняющий волю Отца Моего Небесного", полность на 22 стих и в 23 стихе "...Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие БЕЗЗАКОНИЕ", т.е. ПОЙМИ, мы можем пророчествовать Его именем, бесов гонять Его именем, многие чудеса творить Его именем (это не показатель), думать, что мы живем с Ним и делаем все для Него и получим жизнь вечную, а Он возьмет и просто скажет отойди от Меня, Я не знаю тебя, делающий БЕЗЗАКОНИЕ (корень слова закон, т.е. нарушитель закона)
В каждой стране есть свой закон, за нарушение которого ты понесешь ответсвенность разной степени тяжести, так же и законом Божиим. Не знание закона и его нарушение не освобождает нас от ответсвенности (наказания). Чтобы не попасть в тюрьму (ад) или не получить смертную казнь (ад), мы все равно так или иначе знаем что нельзя делать и на протяжении всей жизни боимся и стараемся не делать этого, так же должно быть и в отношении с законом Божиим.
И давай в завершении посмотрим к Евреям 8:10-11 (подобные места Иезекииль 11:20; Захария 8:8). 10 стих Вот завет......говорит Господь: вложу ЗАКОНЫ Мои В МЫСЛИ их и напишу их НА СЕРДЦАХ их, и буду их Богом, а они будут Моим народом. Т.е. мы четко видим, что только после того, как Господь вложит законы Свои в наши мысли и напишет на сердцах наших, только тогда Он станет нашим Богом, а мы Его народом. 11 стих И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего (после изучения духовного букваря, когда он будет в мыслях и сердце), говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня.
Вопросы для размышления: 1) Насколько у тебя в мыслях и сердце есть Его законы? 2) Насколько Он является твоим Богом согласно Писания, а не твоего мнения? 3) Насколько Ты являешься Его народом согласно Писания? 4) Насколько ты готов к жизни вечной? 5) Познал ли ты Его?
Пусть Его слово даст верный плод! Аминь!
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Четверг, 30.01.2014, 21:43 | Сообщение # 27 |
Учитель
|
Цитата AnD ( ) да, но они не похожи друг на друга, надо хорошенько прочитать стих, чтобы понять смысл))) давай вылаживай))) дополним факт, хотя мы ещё по теме не всё сказали
А я и не говорю, что они похожи ))) Они просто все говорят о том, что просто верить не достаточно и в каждом свой смысл. Я приведу лишь одно место, мое любимое, для меня самое действенное и оооохххх как бодрящее
Иакова 2:17-20, но я очень люблю 19 стих "Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют и трепещут" вера - это не показатель нашей жизни с Богом!!!!
|
|
| |
AnD
|
Дата: Пятница, 31.01.2014, 22:36 | Сообщение # 28 |
Учитель
|
Владимир_Владимир а покажи веру твою из дел
|
|
| |
AnD
|
Дата: Пятница, 31.01.2014, 22:45 | Сообщение # 29 |
Учитель
|
Владимир_Владимир, а ещё а тот текст громадный, это твой текст? сообщение #26
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Суббота, 01.02.2014, 21:49 | Сообщение # 30 |
Учитель
|
Цитата AnD ( ) а ещё а тот текст громадный, это твой текст? сообщение #26 Да, мой...... сначала на листочке написал, а потом печатал это то, что Бог открыл мне еще в 17-18 лет, а сейчас надо было это все изложить более понятно и доступно для восприятия в добавок с полученным уже опытом в данном вопросе
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Суббота, 01.02.2014, 22:05 | Сообщение # 31 |
Учитель
|
Цитата AnD ( ) а покажи веру твою из дел
Живая вера проявляется в словах, поступках и делах, пусть незначительных, незаметных для нас самих, но очевидных для окружающих нас людей. Я, как верующий в Иисуса, ничем другим не могу доказывать свою веру в Него, кроме как исполнением того, что заповедано Им, и удаления от себя того, что Им запрещено. Вот например, если я верю в то, что почитая отца и мать Господь мне продлит годы жизни, то я и страюсь это искренне делать и этих дел не мало; если я верю, что получить жизнь вечную я могу при условии соблюдения заповедей, то я и стараюсь их максимально глубоко познавать и соблюдать все, что с ними связано и сказано в Писании, а это несет в себе столько дел........
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Суббота, 01.02.2014, 22:20 | Сообщение # 32 |
Учитель
|
Цитата AnD ( ) а ещё а тот текст громадный, это твой текст? сообщение #26
если честно хотелось этот текст продолжать и продолжать еще, подтверждая все больше и больше истинность сказанного. Когда уже сообщение отправил, то потом в мыслях как всегда 2надо было еще то и то написать" но я думаю, что будет такая возможность через другие новые темы форума все это восполнить.
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Пятница, 07.03.2014, 10:52 | Сообщение # 33 |
Учитель
|
Цитата AnD ( ) а покажи веру твою из дел
А для чего???
|
|
| |
Arfa
|
Дата: Суббота, 08.03.2014, 05:30 | Сообщение # 34 |
Мудрец
|
Владимир_Владимир, Вероятно Владимир хочет видеть такой ответ: надо ... заработать ... !!! ... взять кучу христ. литературы, ходить по улицам, как это делают "свидетели сторожевой башни" (язык не поворачивается назвать их именем Бога) ... И ОТРАБАТЫВАТЬ СВОЁ СПАСЕНИЕ ...
|
|
| |
AnD
|
Дата: Суббота, 08.03.2014, 12:59 | Сообщение # 35 |
Учитель
|
Цитата Владимир_Владимир ( ) А для чего??? для того чтобы, достигать совершенства....
|
|
| |
AnD
|
Дата: Суббота, 08.03.2014, 13:01 | Сообщение # 36 |
Учитель
|
Цитата lik_G ( ) Истина есть Бог. Истина есть Отец. Истина есть Сын. Истина есть Дух. Оу! у вас 4 личности, я и не знал, ну у меня Троица, как написано в Библии...
|
|
| |
AnD
|
Дата: Суббота, 08.03.2014, 13:03 | Сообщение # 37 |
Учитель
|
Цитата Arfa-iii ( ) И ОТРАБАТЫВАТЬ СВОЁ СПАСЕНИЕ ... да уж, а может подробнее напишешь??? ясное дело что спасение дано даром, а если отрабатывать, это значит сделать сегодя, то что ты не сделал вчера...
|
|
| |
ястреб
|
Дата: Воскресенье, 09.03.2014, 14:43 | Сообщение # 38 |
Ученик
|
Чтобы спастись, ты должен делать дело Божие, которое тебе повелел делать Иисус.
Написано:
"Итак сказали Ему: что нам делать, чтобы творить делв Божии? 29 Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал" Мн 6:28,29.
Иисус послал Своих Апостолов и пророков говоря:
"Потому и премудрость Божия сказала: пошлю к ним пророков и Апостолов, и из них одних убьют, а других изгонят..." Лк 11:49.
Иисус сказал о пророках и Апостолах, которых Он послал:
"Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает..." Ин 13:20. 41 Кто принимает пророка, как пророка, получит награду пророка... Мф 10:41.
"Итак сказали Ему: что нам делать, чтобы творить делв Божии? 29 Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал" Мн 6:28,29.
Это значит, что для того, чтобы тебе делать дело Божие, ты должен принять пророка, которого послал Иисус, и ты должен верить этому пророку, и покориться ему в истине.
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Понедельник, 10.03.2014, 09:57 | Сообщение # 39 |
Учитель
|
Цитата Arfa-iii ( ) Вероятно Владимир хочет видеть такой ответ: надо ... заработать ... !!! ... взять кучу христ. литературы, ходить по улицам, как это делают "свидетели сторожевой башни" (язык не поворачивается назвать их именем Бога) ... И ОТРАБАТЫВАТЬ СВОЁ СПАСЕНИЕ ...
Интересное мнение, спасибо, но как-то таких мыслей даже не было а кто это "свидетели сторожевой башни"???
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Понедельник, 10.03.2014, 11:00 | Сообщение # 40 |
Учитель
|
Цитата AnD ( ) для того чтобы, достигать совершенства....
Кому??? Тебе??? чтобы через мои дела веры тебе достигать совершенства???
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Понедельник, 10.03.2014, 11:13 | Сообщение # 41 |
Учитель
|
Цитата AnD ( ) Цитата Arfa-iii () И ОТРАБАТЫВАТЬ СВОЁ СПАСЕНИЕ ... Цитата AnD ( ) да уж, а может подробнее напишешь??? ясное дело что спасение дано даром, а если отрабатывать, это значит сделать сегодя, то что ты не сделал вчера...
Интересная формулировка "отрабатывать свое спасение" это как???
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Понедельник, 10.03.2014, 11:21 | Сообщение # 42 |
Учитель
|
Цитата AnD ( ) Цитата lik_G () Истина есть Бог. Истина есть Отец. Истина есть Сын. Истина есть Дух.
Цитата AnD ( ) Оу! у вас 4 личности, я и не знал, ну у меня Троица, как написано в Библии...
2,3,4 Истина = 1 Истина
|
|
| |
ястреб
|
Дата: Понедельник, 10.03.2014, 14:18 | Сообщение # 43 |
Ученик
|
Чтобы спастись, ты должен делать дело Божие, которое тебе повелел делать Иисус.
Написано:
Иисус послал Своих Апостолов и пророков говоря:
"Потому и премудрость Божия сказала: пошлю к ним пророков и Апостолов, и из них одних убьют, а других изгонят..." Лк 11:49.
Иисус сказал о пророках и Апостолах, которых Он послал:
"Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает..." Ин 13:20. 41 Кто принимает пророка, как пророка, получит награду пророка... Мф 10:41.
Это значит, что для того, чтобы тебе делать дело Божие, ты должен принять пророка, которого послал Иисус, и ты должен верить этому пророку, и покориться ему в истине.
|
|
| |
Arfa
|
Дата: Вторник, 11.03.2014, 01:01 | Сообщение # 44 |
Мудрец
|
Цитата Владимир_Владимир ( ) Интересная формулировка "отрабатывать свое спасение" smile это как??? Владимир_Владимир, По принципу: Ты - мне, я - Тебе...странно, что с этим встречаюсь! Другие же говорят:"Я ничего никому не должен"!
Цитата Владимир_Владимир ( ) а кто это "свидетели сторожевой башни"??? ходят они по 2 или 3 с журналами "Пробудись" и "Сторожевая башня" ... с любого слова могут начать проповедь и пригласить в Зал Царств или в группу изучения Библии. Они - не христиане, они - свидетели....о всех своих победах и поражениях в письменном виде составляют отчёты и отправляют в Бруклинский центр...в общем - мрак
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Вторник, 11.03.2014, 08:03 | Сообщение # 45 |
Учитель
|
Цитата ястреб ( ) Это значит, что для того, чтобы тебе делать дело Божие, ты должен принять пророка, которого послал Иисус, и ты должен верить этому пророку, и покориться ему в истине.
И кто этот пророк, кому должно верить и покориться???
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Вторник, 11.03.2014, 14:00 | Сообщение # 46 |
Учитель
|
Цитата Arfa-iii ( ) По принципу: Ты - мне, я - Тебе...странно, что с этим встречаюсь! Другие же говорят:"Я ничего никому не должен"!
А как в нашем случае будет правильно???
Цитата Arfa-iii ( ) ходят они по 2 или 3 с журналами "Пробудись" и "Сторожевая башня" ... с любого слова могут начать проповедь и пригласить в Зал Царств или в группу изучения Библии. Они - не христиане, они - свидетели....о всех своих победах и поражениях в письменном виде составляют отчёты и отправляют в Бруклинский центр...в общем - мрак
А, это те, которых еще называют свидетели Иеговы???
|
|
| |
alexey957
|
Дата: Вторник, 11.03.2014, 22:03 | Сообщение # 47 |
Прохожанин
|
Цитата Владимир_Владимир ( ) Какие добрые дела от нас ждет Бог, чтобы потом нам Он смог сделать самый великий подарок - жизнь вечную? Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
Сообщение отредактировал alexey957 - Вторник, 11.03.2014, 22:04 |
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Среда, 12.03.2014, 07:49 | Сообщение # 48 |
Учитель
|
Цитата alexey957 ( ) Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
Аминь!!!! Аминь!!! Аминь!!!
|
|
| |
alexey957
|
Дата: Среда, 12.03.2014, 20:29 | Сообщение # 49 |
Прохожанин
|
Цитата alexey957 ( ) Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди. Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился. (Еф.2:8,9)
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Четверг, 13.03.2014, 10:47 | Сообщение # 50 |
Учитель
|
Цитата alexey957 ( ) Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился. (Еф.2:8,9)
Аминь, через веру!!!! Только не забываем, что вера без дела мертва
|
|
| |