Можем ли мы познать Бога???
|
|
Владимир_Владимир
|
Дата: Пятница, 04.07.2014, 19:50 | Сообщение # 76 |
Учитель
|
Цитата vitalick1 ( ) Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию, (2Пет.1:3)Хотя и сегодня есть те кто ни голоса Его никогда не слышали и лица Его не видели.
Аминь!!!
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Пятница, 04.07.2014, 20:07 | Сообщение # 77 |
Учитель
|
Цитата Адама ( ) Как можно познать Бога, если Его имени нам даже знать НЕ суждено?..
Цитата vitalick1 ( ) Сожалею!
искренне насмешил vitalick1. В принципе поддерживаю
|
|
| |
nastikjs
|
Дата: Пятница, 04.07.2014, 21:54 | Сообщение # 78 |
Мыслитель
|
Цитата vitalick1 ( ) Да и не всё от нас зависит. "Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него." Я же написала не писала, что от нас ничего не зависит Будьте внимательней Эта фраза относится к конкретной теме
|
|
| |
vitalick1
|
Дата: Пятница, 04.07.2014, 23:01 | Сообщение # 79 |
Разумный
|
Цитата nastikjs ( ) Я же написала не писала, что от нас ничего не зависит В принципе зависит всё от Бога 28 Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу. 29 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями. 30 А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил. (Рим.8:28-30) Однако не напрасно Иисус приводил притчи .14 ибо много званых, а мало избранных. (Матф.22:14)
|
|
| |
nastikjs
|
Дата: Суббота, 05.07.2014, 00:20 | Сообщение # 80 |
Мыслитель
|
Цитата vitalick1 ( ) В принципе зависит всё от Бога Так Вы определитесь Я так запутаюсь
|
|
| |
vitalick1
|
Дата: Суббота, 05.07.2014, 00:28 | Сообщение # 81 |
Разумный
|
Цитата nastikjs ( ) Так Вы определитесь Лет на 20 раньше вас определился, читайте внимательней посты.
|
|
| |
nastikjs
|
Дата: Суббота, 05.07.2014, 00:41 | Сообщение # 82 |
Мыслитель
|
Цитата vitalick1 ( ) Лет на 20 раньше вас определился, читайте внимательней посты. Я внимательно читала, потому и уточняю Цитата vitalick1 ( ) Цитата nastikjs () Да и не всё от нас зависит. "Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него." Цитата vitalick1 ( ) Цитата nastikjs () Я же написала не писала, что от нас ничего не зависит В принципе зависит всё от Бога Сначала Вы писали про усилия со стороны человека, а потом про то, что всё-таки всё зависит от Бога. И там и там говорится о разных вещах, и я не поняла, что же всё-таки Вы имеете ввиду. Поэтому, раз определились сами, то поделитесь своими размышлениями
|
|
| |
Адама
|
Дата: Суббота, 05.07.2014, 07:54 | Сообщение # 83 |
Мыслитель
|
Цитата vitalick1 ( ) Сожалею! Улыбнуло! Бог даже в отношение к Самому Себе НЕ познаваем и НЕ именуем.
Бытописатель дважды спрашивает Господа об имени Божьем. И сказал Моисей Богу: вот, я приду к сынам Израилевым и скажу им: Бог отцов ваших послал меня к вам. А они скажут мне: как Ему имя? Что сказать мне им? (Исх. 3:13). И Господь ответил: яхве ашер яхве! Есть кто есть!!! То есть на лице тавтология и Бог открытым текстом говорит Моисею: Я НЕ именуем.
Но Мойше палец в рот НЕ клади и ... он (вот ведь дерзкий человек!) сказал: покажи мне славу Твою (Исх. 33:18). И Господь ему опять ответил, НО! НЕ о славе, а об имени яхве: кого Я помилую – вот Я помиловал, а кого Я пожалею – вот Я пожалел.
|
|
| |
vitalick1
|
Дата: Суббота, 05.07.2014, 10:26 | Сообщение # 84 |
Разумный
|
Цитата nastikjs ( ) Сначала Вы писали про усилия со стороны человека Не ужели вы на столько ослеплены своей неприязнью и не видите написанного? Однако не напрасно Иисус приводил притчи . ибо много званых, а мало избранных. (Матф.22:14) Прочитайте не поленившись о чём там пишется.
|
|
| |
nastikjs
|
Дата: Суббота, 05.07.2014, 21:20 | Сообщение # 85 |
Мыслитель
|
Цитата vitalick1 ( ) Не ужели вы на столько ослеплены своей неприязнью и не видите написанного? Никакой неприязни нет, ведь я Вас не знаю Вы, видимо, не так понимаете меня... совсем не так а я не понимаю Вас
Сообщение отредактировал nastikjs - Суббота, 05.07.2014, 21:25 |
|
| |
vitalick1
|
Дата: Суббота, 05.07.2014, 21:58 | Сообщение # 86 |
Разумный
|
Цитата Адама ( ) И сказал Моисей Богу: вот, я приду к сынам Израилевым и скажу им: Бог отцов ваших послал меня к вам. А они скажут мне: как Ему имя? Что сказать мне им? (Исх. 3:13). И сказал Бог Моше: Я Сущий, который пребудет. И сказал: так скажи сынам Исраэйлевым: Вечносущий послал меня к вам.
И сказал еще Бог Моше: так скажи сынам Исраэйлевым: Господь, Бог отцов ваших, Бог Авраама, Бог Ицхака и Бог Яакова послал меня к вам. Вот имя Мое навеки, это память обо Мне из рода в род.
Сообщение отредактировал vitalick1 - Суббота, 05.07.2014, 21:58 |
|
| |
Адама
|
Дата: Воскресенье, 06.07.2014, 12:10 | Сообщение # 87 |
Мыслитель
|
"Я - Сущий" э-это НЕ точный перевод с древнееврейского "яхве ашер яхве" ("есмь кто есмь"). НО! и "есть кто есть" НЕ может быть именем Бога - э-это тавтология - Господь своего имени НЕ знает, ибо нет имени у Бога.
Ведь что значит дать имя? Значит утвердить свою власть над тем, чему или кому ты даешь имя-наименованье (вот Бог называет твердь второго дня творенья небом, тем самым утверждая Свою власть над ним, дает название суша земле третьего дня творенья шестоднева, дает человеку имя человек, а потом Адам, тем самым утверждая, что человек себе НЕ принадлежит, НО! Богу). А Адам дает имена животным в раю и тем самым устанавливает свою власть над ними ...
Бред сив кэбл утверждать, что у Господа Бога есть имя. Э-это значит утверждать, что есть НЕ кто, кто имеет власть над Ним ...
|
|
| |
vitalick1
|
Дата: Воскресенье, 06.07.2014, 12:54 | Сообщение # 88 |
Разумный
|
Цитата Адама ( ) "Я - Сущий" э-это НЕ точный перевод с древнееврейского Это из "Tanah_masor".. "Бред сив кэбл утверждать, что у Господа Бога есть имя. Э-это значит утверждать, что есть НЕ кто, кто имеет власть над Ним ..." Всё верно! У Бога есть имя которое Он открыл ученикам и над Христом есть власть Отца.Ведь создавалось всё Христом как видимое так и не видимое.Придёт время когда Христос и сам покорится Покорившему Ему всё.
Сообщение отредактировал vitalick1 - Воскресенье, 06.07.2014, 13:01 |
|
| |
AnD
|
Дата: Воскресенье, 06.07.2014, 22:12 | Сообщение # 89 |
Учитель
|
Цитата vitalick1 ( ) Придёт время когда Христос и сам покорится Покорившему Ему всё. где это написано?
|
|
| |
vitalick1
|
Дата: Понедельник, 07.07.2014, 00:11 | Сообщение # 90 |
Разумный
|
Цитата AnD ( ) где это написано? Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем. (1Кор.15:28)
|
|
| |
AnD
|
Дата: Понедельник, 07.07.2014, 00:14 | Сообщение # 91 |
Учитель
|
Цитата vitalick1 ( ) Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем. (1Кор.15:28) спасибо....
|
|
| |
vitalick1
|
Дата: Понедельник, 07.07.2014, 00:15 | Сообщение # 92 |
Разумный
|
Цитата AnD ( ) спасибо... Обращайтесь!
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Понедельник, 07.07.2014, 09:41 | Сообщение # 93 |
Учитель
|
Цитата vitalick1 ( ) Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем. (1Кор.15:28)
Ммммммм.....интересное место
|
|
| |
vitalick1
|
Дата: Суббота, 12.07.2014, 00:36 | Сообщение # 94 |
Разумный
|
Цитата Владимир_Владимир ( ) интересное место А по теме " МОЖЕМ ли мы ПОЗНАТЬ Бога?" напомню место из Евангелия 12 Говорю так не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус. 13 Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, 14 стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе. 15 Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет. (Фил.3:12-15)
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Суббота, 12.07.2014, 17:23 | Сообщение # 95 |
Учитель
|
Цитата vitalick1 ( ) А по теме " МОЖЕМ ли мы ПОЗНАТЬ Бога?" напомню место из Евангелия 12 Говорю так не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус. 13 Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, 14 стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе. 15 Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет. (Фил.3:12-15)
Аминь!!!
|
|
| |
vitalick1
|
Дата: Суббота, 12.07.2014, 19:13 | Сообщение # 96 |
Разумный
|
Цитата Владимир_Владимир ( ) интересное место Которое ещё показывает что Есть Отец и есть Сын Которому отдана власть Отцом до времени Им определённого. Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе. И дал Ему власть производить и суд, потому что Он есть Сын Человеческий. (Иоан.5:26,27) Правда это уже другая тема.
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Суббота, 12.07.2014, 19:24 | Сообщение # 97 |
Учитель
|
Цитата vitalick1 ( ) Которое ещё показывает что Есть Отец и есть Сын Которому отдана власть Отцом до времени Им определённого. Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе. И дал Ему власть производить и суд, потому что Он есть Сын Человеческий. (Иоан.5:26,27)Правда это уже другая тема.
спасибо!!!
|
|
| |
AnD
|
Дата: Суббота, 12.07.2014, 19:29 | Сообщение # 98 |
Учитель
|
Цитата vitalick1 ( ) Которое ещё показывает что Есть Отец и есть Сын Которому отдана власть Отцом до времени Им определённого.
Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе. И дал Ему власть производить и суд, потому что Он есть Сын Человеческий. (Иоан.5:26,27) Правда это уже другая тема. создавай
|
|
| |
vitalick1
|
Дата: Суббота, 12.07.2014, 19:52 | Сообщение # 99 |
Разумный
|
Цитата AnD ( ) создавай Есть смысл и время?
|
|
| |
AnD
|
Дата: Суббота, 12.07.2014, 19:53 | Сообщение # 100 |
Учитель
|
Цитата vitalick1 ( ) Есть смысл и время? есть)
|
|
| |