Можем ли мы познать Бога???
|
|
alexey957
|
Дата: Четверг, 16.04.2015, 06:40 | Сообщение # 276 |
Прохожанин
|
Цитата Владимир_Владимир ( ) ну что-то вы уж совсем перегибаете..... Что перегибаю, или вы никогда не читали ? И сказал мне Господь: ты не молись о народе сем во благо ему. Если они будут поститься, Я не услышу вопля их; и если вознесут всесожжение и дар, не приму их; но мечом и голодом, и моровою язвою истреблю их. (Иер.14:11,12) Что то изменилось, Бог стал отвечать и общаться с грешниками( я не о покаянии)? Но мы знаем, что грешников Бог не слушает; но кто чтит Бога и творит волю Его, того слушает. (Иоан.9:31)
|
|
| |
grinoks
|
Дата: Четверг, 16.04.2015, 09:46 | Сообщение # 277 |
Помощник
|
Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими. Матф.5:9.... Прошу прощения у брата alexey957 за своё не совершенство и за вопросы на которые хотелось бы получить ответ! Мне кажется Матф.18:21-22, в этом случае уместно. А по Иер.14:11,12 Господь говорит Иеремии, что-бы он не молился о народе Израильском.Постов и молитв Он не услышит и даров всесожжения Господь не примет из за беззаконий мерзостей их. Иер.13:27, Иер.16:10-12,Иер.23:1-2 Господь гневается на руководящий состав Израильского народа. Но Господь не человек, Он человеколюбивый,милосердый,долготерпеливый и многомилостивый и истинный.....- Исх.34:6-7. Это Он-же подтверждает в Иер. 15:19-21, в лице Иеремии. И в Иер.23:3-8. Это всего лишь моё частное мнение.
|
|
| |
alexey957
|
Дата: Четверг, 16.04.2015, 19:02 | Сообщение # 278 |
Прохожанин
|
Цитата Владимир_Владимир ( ) вы извините за alexey957, видимо пока не достаточно любви.... А чего это вы за меня расписываетесь? Странное у вас понимание, разбираться правильная или не правильная проповедь надо дожидаться пришествия а судить можно уже сейчас? Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога. (1Кор.4:5) Наблюдайте лучше за собой как вы исполняете написанное.
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Воскресенье, 19.04.2015, 19:44 | Сообщение # 279 |
Учитель
|
Цитата alexey957 ( ) Что перегибаю, или вы никогда не читали ?
читал
Цитата alexey957 ( ) И сказал мне Господь: ты не молись о народе сем во благо ему. Если они будут поститься, Я не услышу вопля их; и если вознесут всесожжение и дар, не приму их; но мечом и голодом, и моровою язвою истреблю их. (Иер.14:11,12)Что то изменилось, Бог стал отвечать и общаться с грешниками( я не о покаянии)? Но мы знаем, что грешников Бог не слушает; но кто чтит Бога и творит волю Его, того слушает. (Иоан.9:31)
так-то все мы согрешаем и грешники
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Воскресенье, 19.04.2015, 19:46 | Сообщение # 280 |
Учитель
|
Цитата grinoks ( ) Но Господь не человек, Он человеколюбивый,милосердый,долготерпеливый и многомилостивый и истинный.....-
аминь!!!
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Воскресенье, 19.04.2015, 20:03 | Сообщение # 281 |
Учитель
|
Цитата alexey957 ( ) А чего это вы за меня расписываетесь? Странное у вас понимание, разбираться правильная или не правильная проповедь надо дожидаться пришествия а судить можно уже сейчас?
где и в каких словах вы увидели осуждение? как написано в Писании по плодам узнаете их.... наблюдая за вашим общением как-то не узнаются некоторые плоды духа уверен, что ни я один их не распознаёт... просто порой своими словами мы можем заградить и загрязнить путь к Источнику живой воды, а наша задача быть проводником к этому Источнику, чтобы как можно большее количество пришол к Нему.
Цитата alexey957 ( ) Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога. (1Кор.4:5)
аминь! не судим никакого и не собираемся.... а смотрим на плоды и делаем выводы
Цитата alexey957 ( ) Наблюдайте лучше за собой как вы исполняете написанное.
этим только и занимаюсь
|
|
| |
AnD
|
Дата: Понедельник, 20.04.2015, 18:51 | Сообщение # 282 |
Учитель
|
Цитата alexey957 ( ) Наблюдайте лучше за собой как вы исполняете написанное. Аминь! меня просто удивляет, когда человек говорит в чужой адрес что он согрешил и начинает распространять...
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Понедельник, 20.04.2015, 19:06 | Сообщение # 283 |
Учитель
|
Цитата AnD ( ) Аминь! меня просто удивляет, когда человек говорит в чужой адрес что он согрешил и начинает распространять...
а кто тут такое говорит и начинает распространять???
|
|
| |
AnD
|
Дата: Понедельник, 20.04.2015, 23:12 | Сообщение # 284 |
Учитель
|
Цитата Владимир_Владимир ( ) а кто тут такое говорит и начинает распространять??? не тут) а не тут) ну я не думаю что это не стоит открывать эту личность)
|
|
| |
Африкан_Африканович
|
Дата: Вторник, 21.04.2015, 11:45 | Сообщение # 285 |
Начинающий
|
Цитата grinoks ( ) Когда я говорил о заповедях, которые соблюдал и исполнял Авраам, то я ссылался на Быт. 26:5. Закон данный Моисею на горе Синай был начертан перстом Божиим на скрижалях, но этот-же закон передавался из ус в уста поколениям от самого Адама. Можно проследить все нарушения этого закона по делам нарушителей, которых осуждал наш Господь. Например: В Иез. 28 главе говорится о Херувиме Осеняющем - Люцифере, который нарушил -1-ю заповедь,...да не будет у тебя других богов пред лицем Моим. Не послушание Евой запрета о дереве познания добра и зла, -5 заповедь. Быт.4:7...У дверей грех лежит. Скрытие Кайном убийство Авеля,...разве я сторож брату своему...- 6 заповедь; Бог создал в 6 дней небо и землю, а в день 7-й покоился-4 заповедь соблюдена; Допотопный род, кроме Ноя и его семьи, был истреблен за беззакония свои, особо за нарушение -7 заповеди,... извратили путь свой. Быт.6:11-13, а Ной был праведником. и т.д. Улыбнуло! Видишь ли, Гриш, Бог - не балаболка и дважды не говорит одно и то же (не повторяет Себя). Когда э-это в раю Господь Бог говорил Адаму то, что позже Сам перстом написал на скрижалях Моисею? Все, что было сказано в раю Адаму, - "Не вкушай!". Так что не э-это передавали из уст в уста и из поколенья в поколение евреи ...
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Вторник, 21.04.2015, 19:19 | Сообщение # 286 |
Учитель
|
Цитата AnD ( ) не тут) а не тут) ну я не думаю что это не стоит открывать эту личность)
ок
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Вторник, 21.04.2015, 19:24 | Сообщение # 287 |
Учитель
|
Цитата Африкан_Африканович ( ) Так что не э-это передавали из уст в уста и из поколенья в поколение евреи ...
так поведайте нам что передавали из уст в уста?
|
|
| |
alexey957
|
Дата: Вторник, 21.04.2015, 21:42 | Сообщение # 288 |
Прохожанин
|
Цитата Африкан_Африканович ( ) Бог - не балаболка и дважды не говорит одно и то же Бог говорит однажды и, если того не заметят, в другой раз: во сне, в ночном видении, когда сон находит на людей, во время дремоты на ложе. (Иов.33:14,15)
|
|
| |
Африкан_Африканович
|
Дата: Суббота, 25.04.2015, 08:53 | Сообщение # 289 |
Начинающий
|
Ну да, ну да только сны и сновидения могут быть не только лишь от Бога, но и от лукавого. А также и от плоти (э-это когда наешься на ночь, Алексей, сырых ты помидоров). А различение снов (от Бога, лукавого иль плоти), Лешь, не безопасно. Посему мой тебе совет: на свои сновидения наплевать и растереть! Ибо Господь Бог наш Иисус Христос не вменит тебе в вину ежели ты сновиденья от Него отринешь, так как знает, что ты э-это совершил дабы не впасть во грех. Лучше пере страховаться, чем не до страховаться ...
|
|
| |
alexey957
|
Дата: Суббота, 25.04.2015, 19:03 | Сообщение # 290 |
Прохожанин
|
Цитата Африкан_Африканович ( ) Ну да, ну да только сны и сновидения могут быть не только лишь от Бога, но и от лукавого. Учитесь различать Духом Святым.
|
|
| |
Африкан_Африканович
|
Дата: Воскресенье, 26.04.2015, 06:43 | Сообщение # 291 |
Начинающий
|
А ты, Алексей, уже научен Им? Расскажи хотя бы один сон, в котором Господь Бог открыл бы тебе ухо ...
|
|
| |
alexey957
|
Дата: Воскресенье, 26.04.2015, 08:07 | Сообщение # 292 |
Прохожанин
|
Цитата Африкан_Африканович ( ) А ты, Алексей, уже научен Им? Расскажи хотя бы один сон, в котором Господь Бог открыл бы тебе ухо ... Каждый день, свидетельство( самое яркое ) должно быть в теме о свидетельствах.
|
|
| |
Espey
|
Дата: Вторник, 05.05.2015, 17:11 | Сообщение # 293 |
Прохожанин
|
Частично только можем познать, полностью нет.
|
|
| |
alexey957
|
Дата: Вторник, 05.05.2015, 18:51 | Сообщение # 294 |
Прохожанин
|
Цитата Espey ( ) Частично только можем познать, полностью нет. 12 Говорю так не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус. 13 Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, 14 стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе. (Фил.3:12-14)
|
|
| |
AnD
|
Дата: Вторник, 05.05.2015, 18:56 | Сообщение # 295 |
Учитель
|
Цитата Espey ( ) Частично только можем познать, полностью нет. ты сам ни когда не познаешь Бога, если Бог Сам тебе не откроется... 12 Откроет тебе Господь добрую сокровищницу Свою, небо, чтоб оно давало дождь земле твоей во время свое, и чтобы благословлять все дела рук твоих: и будешь давать взаймы многим народам, а сам не будешь брать взаймы. (Втор.28:12) 15 Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет. (Фил.3:15)
|
|
| |
AnD
|
Дата: Вторник, 05.05.2015, 18:57 | Сообщение # 296 |
Учитель
|
Цитата Африкан_Африканович ( ) А ты, Алексей, уже научен Им? Расскажи хотя бы один сон, в котором Господь Бог открыл бы тебе ухо ... у меня был сон, которого я не понимал, но я потом забыл про него, а когда сбылось, то Дух Святой мне его напомнил...
|
|
| |
alexey957
|
Дата: Вторник, 05.05.2015, 19:08 | Сообщение # 297 |
Прохожанин
|
Цитата AnD ( ) ты сам ни когда не познаешь Бога, если Бог Сам тебе не откроется... На помнилось место, правда на мой взгляд довольно противоречивое. Вот, Бог велик, и мы не можем познать Его; число лет Его неисследимо. (Иов.36:26)
|
|
| |
AnD
|
Дата: Вторник, 05.05.2015, 19:12 | Сообщение # 298 |
Учитель
|
Цитата alexey957 ( ) Вот, Бог велик, и мы не можем познать Его; число лет Его неисследимо. (Иов.36:26) ну и где противоречие?
|
|
| |
alexey957
|
Дата: Вторник, 05.05.2015, 19:31 | Сообщение # 299 |
Прохожанин
|
Цитата AnD ( ) ну и где противоречие? К примеру число лет.[c] Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель. (Откр.1:8)
|
|
| |
AnD
|
Дата: Вторник, 05.05.2015, 21:26 | Сообщение # 300 |
Учитель
|
Цитата alexey957 ( ) К примеру число лет. а что мы знаем сколько Богу ЛЕТ????? знаете такой знак бесконечности? вот так на 8 похоже, только повернуть на 90 градусов)
|
|
| |