| Можем ли мы познать Бога??? | 
|  | 
| 
| Владимир_Владимир | Дата: Пятница, 04.07.2014, 19:50 | Сообщение # 76 |  | Учитель Группа: Администратор форума Сообщений: 5378 | Цитата vitalick1 (  ) Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию, (2Пет.1:3)Хотя и сегодня есть те кто ни голоса Его никогда не слышали и лица Его не видели.
 Аминь!!!

|  |  |  |  | 
| 
| Владимир_Владимир | Дата: Пятница, 04.07.2014, 20:07 | Сообщение # 77 |  | Учитель Группа: Администратор форума Сообщений: 5378 | Цитата Адама (  ) Как можно познать Бога, если Его имени нам даже знать НЕ суждено?..

Цитата vitalick1 (  ) Сожалею!

искренне насмешил vitalick1. В принципе поддерживаю |  |  |  |  | 
| 
| nastikjs | Дата: Пятница, 04.07.2014, 21:54 | Сообщение # 78 |  | Мыслитель Группа: Проверенные Сообщений: 217 | Цитата vitalick1 (  ) Да и не всё от нас зависит. "Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него."
Я же написала не писала, что от нас ничего не зависит
  Будьте внимательней  Эта фраза относится к конкретной теме   |  |  |  |  | 
| 
| vitalick1 | Дата: Пятница, 04.07.2014, 23:01 | Сообщение # 79 |  | Разумный Группа: На заметке Сообщений: 671 | В принципе зависит всё от БогаЦитата nastikjs (  ) Я же написала не писала, что от нас ничего не зависит Однако не напрасно Иисус приводил притчи .28 Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу.
 29 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.
 30 А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил.
 (Рим.8:28-30)
 14 ибо много званых, а мало избранных. (Матф.22:14)
 |  |  |  |  | 
| 
| nastikjs | Дата: Суббота, 05.07.2014, 00:20 | Сообщение # 80 |  | Мыслитель Группа: Проверенные Сообщений: 217 | Цитата vitalick1 (  ) В принципе зависит всё от Бога 
  Так Вы определитесь  Я так запутаюсь   |  |  |  |  | 
| 
| vitalick1 | Дата: Суббота, 05.07.2014, 00:28 | Сообщение # 81 |  | Разумный Группа: На заметке Сообщений: 671 | Лет на 20 раньше вас определился, читайте внимательней посты.Цитата nastikjs (  ) Так Вы определитесь |  |  |  |  | 
| 
| nastikjs | Дата: Суббота, 05.07.2014, 00:41 | Сообщение # 82 |  | Мыслитель Группа: Проверенные Сообщений: 217 | Цитата vitalick1 (  ) Лет на 20 раньше вас определился, читайте внимательней посты.Я внимательно читала, потому и уточняю

Цитата vitalick1 (  ) Цитата nastikjs () Да и не всё от нас зависит.
 "Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него."
 Цитата vitalick1 (  ) Цитата nastikjs () Я же написала не писала, что от нас ничего не зависит
 В принципе зависит всё от Бога

Сначала Вы писали про усилия со стороны человека, а потом про то, что всё-таки всё зависит от Бога. И там и там говорится о разных вещах, и я не поняла, что же всё-таки Вы имеете ввиду. Поэтому, раз определились сами, то поделитесь своими размышлениями
   |  |  |  |  | 
| 
| Адама | Дата: Суббота, 05.07.2014, 07:54 | Сообщение # 83 |  | Мыслитель Группа: На заметке Сообщений: 139 | Цитата vitalick1 (  ) Сожалею!Улыбнуло!
 Бог даже в отношение к Самому Себе НЕ познаваем и НЕ именуем.

Бытописатель дважды спрашивает Господа об имени Божьем.
 И сказал Моисей Богу: вот, я приду к сынам Израилевым и скажу им: Бог отцов ваших послал меня к вам. А они скажут мне: как Ему имя? Что сказать мне им? (Исх. 3:13).
 И Господь ответил: яхве ашер яхве!
 Есть кто есть!!!
 То есть на лице тавтология и Бог открытым текстом говорит Моисею: Я НЕ именуем.

Но Мойше палец в рот НЕ клади и ... он (вот ведь дерзкий человек!) сказал: покажи мне славу Твою (Исх. 33:18).
 И Господь ему опять ответил, НО!
 НЕ о славе, а об имени яхве: кого Я помилую – вот Я помиловал, а кого Я пожалею – вот Я пожалел.
 |  |  |  |  | 
| 
| vitalick1 | Дата: Суббота, 05.07.2014, 10:26 | Сообщение # 84 |  | Разумный Группа: На заметке Сообщений: 671 | Не ужели вы на столько ослеплены своей неприязнью и не видите написанного?Цитата nastikjs (  ) Сначала Вы писали про усилия со стороны человека Прочитайте не поленившись о чём там пишется.Однако не напрасно Иисус приводил притчи .
 ибо много званых, а мало избранных.
 (Матф.22:14)
 |  |  |  |  | 
| 
| nastikjs | Дата: Суббота, 05.07.2014, 21:20 | Сообщение # 85 |  | Мыслитель Группа: Проверенные Сообщений: 217 | Цитата vitalick1 (  ) Не ужели вы на столько ослеплены своей неприязнью и не видите написанного?Никакой неприязни нет, ведь я Вас не знаю
   Вы, видимо, не так понимаете меня... совсем не так
  а я не понимаю Вас   

Сообщение отредактировал nastikjs - Суббота, 05.07.2014, 21:25 |  |  |  |  | 
| 
| vitalick1 | Дата: Суббота, 05.07.2014, 21:58 | Сообщение # 86 |  | Разумный Группа: На заметке Сообщений: 671 | И сказал Бог Моше: Я Сущий, который пребудет. И сказал: так скажи сынам Исраэйлевым: Вечносущий послал меня к вам.Цитата Адама (  ) И сказал Моисей Богу: вот, я приду к сынам Израилевым и скажу им: Бог отцов ваших послал меня к вам. А они скажут мне: как Ему имя? Что сказать мне им? (Исх. 3:13). 
 И сказал еще Бог Моше: так скажи сынам Исраэйлевым: Господь, Бог отцов ваших, Бог Авраама, Бог Ицхака и Бог Яакова послал меня к вам. Вот имя Мое навеки, это память обо Мне из рода в род.

Сообщение отредактировал vitalick1 - Суббота, 05.07.2014, 21:58 |  |  |  |  | 
| 
| Адама | Дата: Воскресенье, 06.07.2014, 12:10 | Сообщение # 87 |  | Мыслитель Группа: На заметке Сообщений: 139 | "Я - Сущий" э-это НЕ точный перевод с древнееврейского "яхве ашер яхве" ("есмь кто есмь"). НО! и "есть кто есть" НЕ может быть именем Бога - э-это тавтология - Господь своего имени НЕ знает, ибо нет имени у Бога.

Ведь что значит дать имя?
 Значит утвердить свою власть над тем, чему или кому ты даешь имя-наименованье (вот Бог называет твердь второго дня творенья небом, тем самым утверждая Свою власть над ним, дает название суша земле третьего дня творенья шестоднева, дает человеку имя человек, а потом Адам, тем самым утверждая, что человек себе НЕ принадлежит, НО! Богу). А Адам дает имена животным в раю и тем самым устанавливает свою власть над ними ...

Бред сив кэбл утверждать, что у Господа Бога есть имя.
 Э-это значит утверждать, что есть НЕ кто, кто имеет власть над Ним ...
 |  |  |  |  | 
| 
| vitalick1 | Дата: Воскресенье, 06.07.2014, 12:54 | Сообщение # 88 |  | Разумный Группа: На заметке Сообщений: 671 | Это из "Tanah_masor"..Цитата Адама (  ) "Я - Сущий" э-это НЕ точный перевод с древнееврейского "Бред сив кэбл утверждать, что у Господа Бога есть имя. Всё верно! У Бога есть имя которое Он открыл ученикам и над Христом есть власть Отца.Ведь создавалось всё Христом как видимое так и не видимое.Придёт время когда Христос и сам покорится Покорившему Ему всё.Э-это значит утверждать, что есть НЕ кто, кто имеет власть над Ним ..."

Сообщение отредактировал vitalick1 - Воскресенье, 06.07.2014, 13:01 |  |  |  |  | 
| 
| AnD | Дата: Воскресенье, 06.07.2014, 22:12 | Сообщение # 89 |  | Учитель Группа: Администратор форума Сообщений: 8092 | Цитата vitalick1 (  ) Придёт время когда Христос и сам покорится Покорившему Ему всё.где это написано?
 |  |  |  |  | 
| 
| vitalick1 | Дата: Понедельник, 07.07.2014, 00:11 | Сообщение # 90 |  | Разумный Группа: На заметке Сообщений: 671 | Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.Цитата AnD (  ) где это написано?(1Кор.15:28)
 |  |  |  |  | 
| 
| AnD | Дата: Понедельник, 07.07.2014, 00:14 | Сообщение # 91 |  | Учитель Группа: Администратор форума Сообщений: 8092 | Цитата vitalick1 (  ) Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем. (1Кор.15:28)
спасибо....
 |  |  |  |  | 
| 
| vitalick1 | Дата: Понедельник, 07.07.2014, 00:15 | Сообщение # 92 |  | Разумный Группа: На заметке Сообщений: 671 | Обращайтесь!Цитата AnD (  ) спасибо... |  |  |  |  | 
| 
| Владимир_Владимир | Дата: Понедельник, 07.07.2014, 09:41 | Сообщение # 93 |  | Учитель Группа: Администратор форума Сообщений: 5378 | Цитата vitalick1 (  ) Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем. (1Кор.15:28)
 Ммммммм.....интересное место
 |  |  |  |  | 
| 
| vitalick1 | Дата: Суббота, 12.07.2014, 00:36 | Сообщение # 94 |  | Разумный Группа: На заметке Сообщений: 671 | А по теме " МОЖЕМ ли мы ПОЗНАТЬ Бога?" напомню место из ЕвангелияЦитата Владимир_Владимир (  ) интересное место 12 Говорю так не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус. 13 Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед,
 14 стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе.
 15 Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет.
 (Фил.3:12-15)
 |  |  |  |  | 
| 
| Владимир_Владимир | Дата: Суббота, 12.07.2014, 17:23 | Сообщение # 95 |  | Учитель Группа: Администратор форума Сообщений: 5378 | Цитата vitalick1 (  ) А по теме " МОЖЕМ ли мы ПОЗНАТЬ Бога?" напомню место из Евангелия 12 Говорю так не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус. 13 Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, 14 стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе. 15 Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет. (Фил.3:12-15)
 Аминь!!!
 |  |  |  |  | 
| 
| vitalick1 | Дата: Суббота, 12.07.2014, 19:13 | Сообщение # 96 |  | Разумный Группа: На заметке Сообщений: 671 | Которое ещё показывает что Есть Отец и есть Сын Которому отдана власть Отцом до времени Им определённого.Цитата Владимир_Владимир (  ) интересное место Правда это уже другая тема.Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе.
 И дал Ему власть производить и суд, потому что Он есть Сын Человеческий.
 (Иоан.5:26,27)
 |  |  |  |  | 
| 
| Владимир_Владимир | Дата: Суббота, 12.07.2014, 19:24 | Сообщение # 97 |  | Учитель Группа: Администратор форума Сообщений: 5378 | Цитата vitalick1 (  ) Которое ещё показывает что Есть Отец и есть Сын Которому отдана власть Отцом до времени Им определённого. Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе. И дал Ему власть производить и суд, потому что Он есть Сын Человеческий. (Иоан.5:26,27)Правда это уже другая тема.
 спасибо!!!
 |  |  |  |  | 
| 
| AnD | Дата: Суббота, 12.07.2014, 19:29 | Сообщение # 98 |  | Учитель Группа: Администратор форума Сообщений: 8092 | Цитата vitalick1 (  ) Которое ещё показывает что Есть Отец и есть Сын Которому отдана власть Отцом до времени Им определённого. 
 Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе.
 И дал Ему власть производить и суд, потому что Он есть Сын Человеческий.
 (Иоан.5:26,27)
 Правда это уже другая тема.
создавай
   |  |  |  |  | 
| 
| vitalick1 | Дата: Суббота, 12.07.2014, 19:52 | Сообщение # 99 |  | Разумный Группа: На заметке Сообщений: 671 | Есть смысл и время?Цитата AnD (  ) создавай |  |  |  |  | 
| 
| AnD | Дата: Суббота, 12.07.2014, 19:53 | Сообщение # 100 |  | Учитель Группа: Администратор форума Сообщений: 8092 | Цитата vitalick1 (  ) Есть смысл и время?есть)
 |  |  |  |  |